Polizza assistenza impianti gas obbligatoria
Buongiorno.Abbiamo effettuato un cambio offerta prodotto gas con Eni gas e luceAl momento del cambio l'operatrice al telefono ci ha detto che con le nuove normative, ad ogni cambio offerta gas è OBBLIGATORIO sottoscrivere la polizza salva impianti, che noi avevamo prima rifiutato.Logicamente siamo stati costretti ad accettarla nella registrazione telefonica.In data 10/04 vengo contatta da un'altra operatrice che mi chiede conferma della polizza e io le rispondo che dovevo confermare per forza visto che è obbligatoria. A quel punto lei mi risponde che NON È OBBLIGATORIA!!!mi ha tranquillizzata che era tutto bloccato e che mi avrebbe chiamata ieri 12/4 alle h. 9 per annullarla.Non mi ha più chiamata.Oggi 13/4 ho parlato con ufficio soluzioni energetiche e mi hanno risposto che ormai i 14 giorni di ripensamento sono scaduti e che avrei dovuto informarmi meglio.Alla mia affermazione della poca serietà dell'operatrice che ci aveva obbligato ad attivare un servizio non richiesto spacciandolo per obbligatorio, mi ha risposto che sono venditori e non sono li per aiutare la gente e che se non facessero così non le venderebbero!A questo punto ho chiesto come dovevo procedere e mi hanno detto di scrivere una mail a soluzioni.energetiche@enigaseluce.com ma che comunque ormai è inutile e che devo pagare.Sono davvero sconcertata dal comportamento degli operatori di eni gas e luce!!!!tutti dicono cose diverse e spacciando per obbligatori certi servizi fregano proprio le persone.Mi hanno presa in giro!!!!Richiedo l'annullamento della polizza assistenza impianti n. Q297344 intestata a Nervi Igor, senza alcuna spesa o penaleCome da comunicazione ho mandato una mail all'indirizzo indicato spiegando cosa è successo. Sono in attesa di risposta.Grazie milleCordiali saluti
Residenza errata
Buongiorno, nonostante sul contratto compilato da Enel Energia e da me firmato, sia indicata la mia residenza nel luogo della fornitura, in bolletta mi è stata addebitata la tariffa fissa per seconda casa ed è stata omessa la rata del canone della TV. Siccome non voglio storie di nessun genere con l'agenzia delle entrate, chiedo a Enel Energia di sistemare le cose, restituirmi la quota fissa non dovuta e addebitarmi una doppia rata del canone il mese prossimo.Cordiali saluti, Hannelore Grass
MANCATA RETTIFICA DELLE BOLLETTE
Buongiorno, seguito colloquio telefonico preliminare con il Vs. Legale, sono a richiedere il vostro aiuto per poter risolvere il mio problema con il GRUPPO HERA per la fornitura del gas.Da Novembre 2018 sono entrato in Hera con contratto di Ultima Istanza provenendo da Eni.Il giorno 3 gennaio 2019 mi ritrovo recapitare la bolletta n. 411810833969 per l'importo di € 168,37 con scadenza il 04/01/2019.Visto l'importo e controllata la lettura presunta ad attivazione contratto da parte di HERA riscontravo che in bolletta era stato inserito l'importo di 9.744 ed una stimata di 9.931 di gran lunga superiore a quello riportato dal mio contatore 9.425.Chiamo il servizio clienti, espongo il problema e mi richiedono di inviare un reclamo all'indirizzo clienti.famiglie@gruppohera.it e di allegare al testo del reclamo anche una foto del contatore dove fosse visibile il numero del contatore, le cifre del contatore e la bolletta stessa in modo che avrebbero provveduto alla rettifica della bolletta e l'invio di quella corretta e che avrei dovuto attendere la nuova per procedere alla regolarizzazione con il nuovo importo. Bolletta che non è mai arrivata ne sono stato contattato da Hera per conferma di avvenuta rettifica.Durante la stessa telefonata, stipulo il contratto che mi avrebbe fatto passare da Ultima Istanza a MERCATO LIBERO sempre con Hera da FEBBRAIO 2019.Circa tre settimane dopo ricevo una seconda bolletta n. 411900688657 con scadenza 06/02/2019 per l'importo di € 265,20 dove la lettura stimata saliva da 9.931 a 10.196.Chiamo immediatamente il servizio clienti e mi confermano che anche questa bolletta è da rettificare e che l'operatore si è accorto che per la prima bolletta, non era stata ancora fatta nessuna rettifica ed avrebbe provveduto lui stesso a segnalarla insieme a quest'ultima, dopo aver controllato e confermato la ricezione da parte di Hera della mia richiesta di rettifica del 03/01/2019 tramite mail con tanto di foto.Alcuni giorni dopo, ricevo una raccomandata da parte di Hera con oggetto COSTITUZIONE IN MORA PER FATTURE INSOLUTE CON PREAVVISO DI CHIUSURA FORNITURA dall'importo di € 265,20 e scadenza 28/02/2019. Ricontatto il Servizio Clienti, spiego la situazione, controllano il tutto e mi confermano che questa raccomandata è partita per errore in quanto si tratta di una delle due fatture oggetto di rettifica e di attendere che arrivi quella corretta.Trascorrono altre settimane ed in un giorno mi ritrovo recapitate addirittura n. 3 fatture da parte di Hera.- Una riportante la fattura n. 411900688657 per l'importo totale di € 265,20.- Una riportante la fattura n. 411901507998 per l'importo di € 6,34.- Ed un'altra riportante le fatture n. 411900688657 e n. 411901507998 per l'importo di € 271,54.Chiamo per l'ennesima volta i servizio clienti chiedendo spiegazioni. Inizialmente mi dicono che devo pagare, poi quando capiscono che desidero spiegazioni e che non avrei concluso la chiamata senza averle ottenute, si degnano a controllare ed affermano che effettivamente c'è qualcosa di strano. Mi consigliano di pagare quella da € 6,34 perchè si tratta di una delle due fatture rettificate e che il mese successivo avrei ricevuto la seconda rettifica. Procedo al pagamento di questa bolletta il giorno 18/03/2019 in attesa di quella rettificata come affermato dall'operatore.Oggi, 10/04/2019 mi ritrovo recapitare una raccomandata con oggetto COSTITUZIONE IN MORA PER FATTURE INSOLUTE CON PREAVVISO DI CHIUSURA FORNITURA per l'importo di € 265,20 e con scadenza 23/04/2019 riportante il numero di fattura 411900688657.Chiamo immediatamente il servizio clienti e richiedo informazioni. La prima chiamata, dopo un'attesa di circa 30/40 minuti perchè doveva controllare meglio, ricostruire la situazione e consultarsi con il superiore si è conclusa con un insulto in quanto l'operatrice non era in grado di fornire ne risposta ne spiegazione e soprattutto non era in grado di dirmi che fine avesse fatto la mia richiesta di rettifica.Immediatamente dopo questa chiamata, ricompongo il numero sperando in un operatore più preparato. Così sembrava, almeno fino a quando, dopo avermi messo in attesa tre volte per fare dei controlli e consultarsi con il superiore mi risponde con un semplice C'E' DA PAGARE LA BOLLETTA CHE LE E' ARRIVATA. Le chiedo di fornirmi documentazione di accoglimento o rifiuto della mia richiesta di rettifica visto che non ho ricevuto nulla da parte di Hera al riguardo ma lei nulla, nessuna risposta.Sempre oggi, 10/04/2019 vengo a conoscenza di avere n.2 fatture e che non ho mai ricevuto per posta, ma richieste telefonicamente con anticipo via mail, una per l'importo di e 43,00 circa con scadenza 10/04/19 per un periodo di 15 gg di Febbraio e, dicono, con lettura dl cliente, cosa che non ho mai fatto ed un'altra da € 162,66 con lettura stimata in scadenza il 18/04/19 con possibilità di rettifica qualora fosse errata contattando il servizio clienti. farò avere queste ultime due fatture successivamente.
cambio contatore
Buongiorno, ho richiesto a mezzo mail del 18/1/2019 il cambio del contatore, richiesta da voi recepita con numero 000000653/2019, ma a tutt'oggi non ho ricevuto alcun contatto da parte Vostra. Considerando che sto continuando a pagare cifre non conformi al consumo effettivo, Vi prego voler provvedere quanto prima, in mancanza adirò vie legali. Distinti saluti.
Allineamento dei dati fiscali e SII
Buonasera, scrivo per ottenere l'allineamento tra i miei dati fiscali e quelli a disposizione del SII - Sistema Informativo Integrato secondo quanto previsto dalla Delibera 77/2018/R/com. Sono Vostro cliente, nell'ambito del libero mercato per una fornitura di gas uso domestico da diversi anni. Da mesi, cerco di passare ad altri fornitori di gas, ma questo non allineamento tra i miei dati e il Punto di Riconsegna (PdR) me lo impedisce. Ho chiamato più volte il vostro n° verde senza che nessun operatore prendesse in carico la mia richiesta, che è legittima, dovuta, e che solo la Vostra società può esaudire. Nessuna risposta dal personale incaricato, se non dei laconici verrà richiamato o lo chieda al nuovo fornitore, faccia lui un nuovo allineamento. Chiedo, come ho già fatto anche attraverso il vostro sito, di ottenere questo indispensabile allineamento che renderà anche per me effettivamente libero un mercato in cui oggi posso solo sentirmi vostro ostaggio, obbligato ad usare una fornitura che non desidero più ricevere da Voi.Chiedo che questa operazione venga fatta in tempi rapidissimi. Attendo un Vostro riscontro
RIPETUTAMENTE MANCATA CHIUSURA GAS
Buongiorno, riepilogo in breve......inquilini il cui contratto d'affitto nell'appartamento di mia proprietà si è concluso ad aprile 2018, hanno lasciato la casa senza chiudere l'utenza gas a loro intestata presso la Societa ENEL Energia.E' dai primi di febbraio 2019 che tentiamo inutilmente un subentro e che veniamo rimbalzati telefonicamente. Impossibilitati a normale voltura in quanto gli inquilini precedenti erano fortemente morosi ( risulta un Credit Risk), si è deciso di chiudere il contatore.Dopo ormai due mesi di continui colloqui telefonici, finalmente mi è stato fissato l'appuntamento con il tecnico del distributore di zona, 2i rete gas, per il giorno 26/03/2019. Dopo una mattinata ad attenderlo, realizziamo che non sarebbe più venuto così ricontatto sia Enel Energia che 2i rete gas ma nessuno dei due è in grado di raggiungere telefonicamente il tecnico e viene fissato un nuovo appuntamento per il 29/03/2019 ..... stessa trafila e nuovo appuntamento il 04/04/2019.....STESSA TRAFILA. CHE PALLE!!!!!PER ASSURDO LA MOTIVAZIONE DEI MANCATI APPUNTAMENTI RISULTA ASSENZA DEL CLIENTE.Ho il sospetto che tali disservizi siano imputabili all'elevata morosità del precedente inquilino nei confronti di Enel Energia ma va altresi considerato che essi ricadono sul proprietario che nulla ha a che vedere con mancanze di altri utenti.Di fatto ci viene reso impossibile intestarci un contratto di fornitura gas nell'appartamento di nostra proprietà, coerentemente con le normali procedute poste in essere da cittadini onesti e corretti.Vi preghiamo di intervenire in modo solerte in quanto vorremmo usufruire della nostra casa.CordialmenteLuigi Passivo
ERRATA INSTALLAZIONE CONTATORE E MISURAZIONE CONSUMI
Da quando mi è stato cambiato il contatore, intorno alla metà di novembre 2018, sono iniziati i problemi. Improvvisi stacchi di corrente per supero soglia che mai avevo avuto con il vecchio contatore, sebbene gli elettrodomestici siano sempre gli stessi e vengano usati allo stesso modo, anzi con maggior risparmio energetico. Cominciano le chiamate al call center 803500 facendo presente i problemi, mi viene risposto che i nuovi contatori sono predisposti per avere meno tolleranza. Ho iniziato a monitorare paranoicamente il contatore nel consumo istantaneo in qualsiasi momento della giornata e qui sono arrivate le brutte sorprese. Picchi di consumo mostruosi, privi di senso, addirittura di 4 kw utilizzando solo un asciuga capelli, o picchi di 3\4 kw nei momenti in cui era tutto staccato. Le segnalazioni telefoniche vengono prese dagli operatori con, diciamo, una discreta dose di sufficienza e il perenne inoltro della segnalazione a nonsochi. A dicembre andiamo in vacanza, quindi le prime due settimane la casa era chiusa. Rientriamo il 16 e i problemi ci sono sempre, minori ma ci sono. Nel frattempo tutte le mie segnalazioni vengono chiuse con motivazioni surreali, che nulla hanno a che fare con quello che avevo detto. Arriva la bolletta di dicembre per chiusura contratto con Enel Energia e subentro di Wekiwi dal primo gennaio. Il consumo risulta essere di circa 600 kw. Seicento kw in meno di 15 giorni. A novembre ne ho fatti meno di 200. Con la nuova compagnia ho pattuito un consumo fisso mensile di 400 kw e consumando meno di questa quota, il prezzo si abbassa notevolmente. Inizio seriamente a preoccuparmi. Ripartono le telefonate, partono le segnalazioni tramite portale. Nulla. Nulla cosmico. La situazione picchi di consumo a gennaio peggiora e anche di parecchio. Tramite portale puoi seguire i consumi, dicono. Peccato che il consumo è mensile e la lettura si ferma al 31 dicembre. E non si capisce come si possa leggere il consumo effettuato direttamente sul contatore. Forse perché non si può. L’immissione in rete dell’energia che produco invece no, si legge abbastanza aggiornata. Ah si, dimenticavo di dire che sono un produttore di energia in quanto ho un impianto fotovoltaico da 4 kw. Incredibile eh …I primi di febbraio ho la fortuna di parlare con un operatore che, dopo mia insistenza, entra all’interno del sistema e mi comunica che il consumo di gennaio risulta essere di 1617 kw. 1617 kw. Milleseicentodiciassette chilowatt. Roba da piccola industria. Roba da infarto. Conviene con me che ci siano macroscopiche anomalie. O si è attaccato qualcuno a monte della cabina (ma lui non lo dice) o il contatore è fallato. Ma non era stato sostituito per gestirlo a distanza, perché più preciso etc etc bla bla bla? Anche lui inoltra la segnalazione al famoso nonsochi, nr. 207554120, chiedendo urgenza, lascio mail e numeri di telefono. Ho già fatto due solleciti perché tutto tace. Nessuno chiama e nessuno chiarisce questa storia.AGGIORNAMENTO DEL 29 MARZONessuna novità da parte dell'azienda, nessuna risposta. L'8 marzo chiedo l'intervento in urgenza per sbalzi di tensione, la squadra interviene DOPO 4O MINUTI. Fanno i controlli. VERIFICANO CHE C'E' UN FALSO CONTATTO NEL COLLEGAMENTO e ripristinano correttamente il tutto. Confermano che potrebbe essere la causa delle misurazioni errate e che faranno presente il problema. Da quel giorno il consumo istantaneo si regolarizza. Perchè nessun operatore mi ha suggerito questa via, nonostante le DECINE DI SEGNALAZIONI?Nel frattempo avevo inviato una comunicazione per conoscenza anche al nuovo gestore, Wekiwi, per informarli del problema. Vado a vedere sul loro sito e, sorpresa delle sorprese, mi viene fatturato un consumo a gennaio di 1024 kw. Perché 1024 kw? In base a cosa, visto che originariamente era 1617 kw? E' stato fatto uno sconto? E' stata fatta una media dei consumi? No, perchè il mio consumo ANNUALE si aggira tra i 4500 e i 5000 kw. A febbraio il consumo risulta essere poco sotto i 400 kw, meno male anche perché per due settimane la casa ERA VUOTA. Ad oggi sul sito di e-distribuzione la lettura del mio contatore, in consumo, è ferma al 31\12\2018, in produzione è quasi aggiornata. Ma il Presidente del Consiglio di Amministrazione Dott. Vincenzo Ranieri e la D.ssa Luisa Gennarini, Manager del Personale e Organizzazione, sono a conoscenza della situazione disastrosa del servizio clienti?
Addebito errato e non dovuto
Mi è stato addebitato direttamente il costo di una fattura SBAGLIATA #M196426xxx e per di più mi era stato garantito da un vostro operatore che non ci sarebbero stati addebiti sul mio conto se non a partire dalla fattura successiva. Cosa che invece non è avvenuta. In data 25/03/2019 ho inviato un fax a mie spese specificando tutti i vostri errori, addirittura il consumo riportato da voi in fattura è notevolmente superiore a quello che realmente segna il contatore. Ho già specificato tutti i dettagli tramite fax e pretendo un IMMEDIATO rimborso dei soldi che mi sono stati RUBATI da enigas in quanto io avevo quei soldi sul mio conto perché devo effettuare un pagamento a terzi.
fatture esorbitanti
Dal 1/04/2018 data inizio fornitura al 31/01/2019 data fine fornitura ho ricevuto 3 fatture per un tot di € 1247,16 a fronte di un consumo di 1196 smc che da contratto da me firmato con offerta BLUFIX avrei dovuto pagare 0,2990 €/smc mentre nelle fatture mi sono state addebitate altre tariffe molto più alte. Tra l'altro i mesi di maggior freddo sono stati solo novembre (da metà mese) dicembre e gennaio
Ricalcolo consumi già fatturati per adeguamenti tariffari
Sulla bolletta 711900130435 appare l'avviso Stiamo ricalcolando consumi già fatturati relativi al periodo dal 07.12.2017 al 04.10.2018 per adeguamenti tariffari.Considerato che già la bolletta in essere presenta un eccesso di metri cubi dovuto al solito sistema delle stime (48 m3 consumo stimato, contro 20 real per il periodo 05.102018 / 06.02.2019), non ho intenzione di accettare nessun conguaglio/ricalcolo retroattivo su bollette di anno fa.