IMPUTAZIONE DI CONSUMI DI GAS NON EFFETTUATI E MANCATO RISCONTRO
A seguito volturazione a dicembre di fornitura gas in un appartamento di mia proprietà rimasto vuoto è stata registrato da Hera un consumo di attivazione errato e, sulla base del consumo presunto, mi sono stati attribuiti in bollette consumi mai effettuati con i relativi costi. Ho segnalato ad Hera il caso il 20-2-23, ma a più di un mese di distanza non ho ancora ricevuto alcun riscontro.
Errato pannello interno porta blindata
Buongiorno questo è la mail che ho inoltrato alla società Leroy Merlin: con la presente, si segnala l'errata fornitura del pannello interno della porta blindata di colore noce anziché di color bianco, come richiesto verbalmente nella fase di prenotazione avvenuta il 16/01/2023 con la vostra referente sig.ra Lavinia M c/o sede di Laurentina (RM). La stessa ha inserito erroneamente nella prenotazione il codice color noce interno, pur avendo ribadito di voler il colore binco. La porta blindata è stata regolarmente montata, per il tramite del vostro servizio di assistenza, il giorno 02/03/2023 pertanto il personale addetto al montaggio ha segnalato nel verbale di collaudo l'errato colore del pannello interno! Successivamente mi sono recato più volte al centro commerciale Laurentina di Leroymerlin, per segnalare questo disguido, senza che nessuno abbia in sostanza risolto il mio problema. Rimango in attesa di un vostro celere intervento, per la sostituzione del pannello.Grazie Francesco Bucceri
Disservizio sostituzione prodotto
Gentile Venditore,Con la presente, desidero formulare un reclamo formale in relazione al rispetto dei miei diritti di consumatore a seguito di un intervento per sostituzione per difetti di fabbrica di un prodotto acquistato presso il suo negozio online.Ho acquistato il frigorifero Beko acquistato meno di un anno fa, ancora in garanzia, che si è rotto a novembre (Numero Ordine: YA19731563 del 26/03/2021, Numero Bolla: US21012877, Fattura Nr.: C1048067) su piattaforma MonClick.- Ad inizio novembre (11/11), a seguito di malfunzionamenti, ho chiesto prontamente l'intervento del tecnico, che ha certificato che il frigorifero frigorifero doveva essere portato in magazzino per ulteriori accertamenti. Dopo una settimana, sono stato contattato per la consegna del frigorifero nuovo come da accordi della garanzia, ma il giorno previsto (il 5 dicembre) non è venuto nessuno a casa. - (5/12) In seguito alla mia telefonata di chiarimenti, lo spedizioniere ha certificato che nei loro magazzini il prodotto non era presente, era stata pianificata una consegna ma senza avere il prodotto.- (12/12) Il 12 dicembre è stata pianificata un'altra consegna, ma è stato consegnato un articolo sbagliato (una lavatrice!) e pertanto rimandato indietro. - Ho prontamente chiamato il centralino assistenza Beko che mi ha certificato che sarebbe stata pianificata una nuova spedizione, ma da allora non ho ricevuto alcun aggiornamento. Il centralino nella ultima telefonata mi aveva assicurato che sarei stato tenuto aggiornato e che la cosa era già all'attenzione della Beko.- (2/01) Il 2 gennaio ho chiamato il centralino Beko per info (da +39 071 2891134) mi è stato detto che il mio frigorifero era in coda e pronto per la consegna. Tempo uno o due giorni e sarei stato contattato dallo spedizioniere, ma non è successo. - (05/01) Il 5 gennaio ho richiamato il centralino Beko per aggiornamenti, mi è stato detto che erano già solleciti per il mio caso. Nel pomeriggio dello stesso giorno ho ricevuto una chiamata dal magazzino (Non ho altre info oltre al numero 39 06 45674 629) mi ha confermato che non c'era nessun frigorifero collegato al mio nominativo. - (11/01) Ho chiamato di nuovo l'11 gennaio, e mi è stato detto che non c'erano aggiornamenti sulla spedizione, rispetto a quanto mi era stato detto nell'ultima telefonata e che al momento non erano state prese in carico le spedizioni del 5 gennaio causa feste. Ho chiesto di parlare con un responsabile ma mi è stato negato. Ho chiesto come fare per inviare un reclamo che rimanesse visto che chiamare il centralino è palesemente inutile e mi e’ stata fornito l’indirizzo pec a cui ho già scritto e non ho avuto risposta- (17/01) Il 17 gennaio ho richiamato il centralino alle ore 12.45 e mi comunicano che non hanno nessuna informazione certa rispetto alla mia situazione. Hanno affermato di emesso un nuovo ordine il 12 gennaio. Il frigorifero risulta dai loro sistemi in spedizione al magazzino di smistamento dove si presume arriverà dopo altri 7-10 giorni. - Il frigorifero in sostituzione viene consegnato alla fine di gennaio, ben oltre qualsiasi intervallo di tempo ragionevole, tollerabile e rispettoso dei miei diritti di cliente e consumatore.In questi 3 mesi ho vissuto senza frigorifero, organizzandomi al meglio delle mie possibilità riguarda la gestione, conservazione e consumo di cibo e senza avere un livello di assistenza adeguato ma ho non mai ricevuto risposte chiare o tempestive.Questa situazione ha causato:- Disagi per me, per la mia socialità e per la gestione ottimale del mio ruolo di padre. Durante le festività del Natale non è stato possibile invitare ospiti a causa del disservizio ed ho dovuto dire no ad ogni richiesta dei miei figli di invitare amici a cena. Sono padre separato con due figli che passano legalmente almeno la metà del mese con me nella mia casa. - Un aumento delle spese economiche per il cibo in quando sono stato costretto a non poter ottimizzare la mia spesa. Ho dovuto fare spessissimo la spesa necessaria per pochi giorni e limitando estremamente l’acquisto ed il consumo di prodotti a brevissima scadenza. Ad esempio il latte e vivendo a Roma e con l’inverno eccezionalmente mite, non ho potuto nemmeno ‘conservare’ alcun alimento in confezioni già aperte fuori il balcone. Ritengo per tutte queste situazioni di essere stato ingiustamente costretto ad una situazione di disagio causata dal non rispetto dei miei diritti di consumatore e cliente. Questa situazione ha creato inoltre un disagio economico e reso complesso a livello sociale un periodo come il Natale che dovrebbe essere di serenità e unità familiare. Pertanto, chiedo cortesemente di porre rimedio a questa situazione attraverso un rimborso monetario o di voucher o di qualsiasi forma ristoro riteniate opportuno, commisurato al livello di disservizio reso. Resto in attesa di una risposta da parte vostra per risolvere la situazione nel più breve tempo possibile.
Ritardo Treno e Cancellazione Treno successivo
Buongiorno, ho acquisto due biglietti A/R in gironata per andare da Pisa a Roma in data 31/10/2022. Per recarmi a Pisa Ho acquistato due biglietti per la tratta da Pontedera a Pisa Centrale, pagando 5.40€, per me e per Alessio Nicolosi. Abbiamo preso il treno delle 8.49 da Pontedera ma ha fatto ritardo, siamo arrivati a Pisa al binario 5 alle 9.16, la freccia per Roma era in partenza, il capotreno ci ha visti e ha comunque chiuso le porte ed è partito. Alla biglietteria ci è stato fatto il cambio in deroga, con biglietto regionale da Pisa a Firenze e poi freccia da Firenze a Roma. Abbiamo preso il regionale delle 9.54 da Pisa, dopo poco si è fermato. Dopo 20 minuti hanno segnalato il gusto e siamo scesi. Quando abbiamo lasciato la stazione con mezzi propri, era segnalato il ritardo a causa guasto di 120 minuti. Siamo stati impossibilitati quindi a prendere anche la secondo freccia del cambio. Non potendo arrivare a Roma non abbiamo potuto nemmeno usufruire del ritorno. Chiediamo dunque il rimborso completo dell'intera cifra pagata, compreso il biglietto regionale per andare da Pontedera a Pisa quindi in totale 71.4€. Ho chiesto il rimborso a Trenitalia tramite procedura online, come mi è stato detto di fare in biglietteria. La pratica è stata inviata il 31/10/2022 e da allora ho sollecitato varie volte e mai avuto risposta, ogni volta mi è stata promessa una risposta in 30 giorni che puntualmente non è mai arrivata. Sono passati quasi 5 mesi, vorrei avere il mio rimborso per il disservizio. Grazie
Switch luce non richiesto
Buongiorno, mi è arrivata fattura luce per il mese di febbraio da Facile energy, non ho mai richiesto a loro lo switchTra l’altro, la voce: vendita 77 euro, credo sia “leggermente” esorbitante.Non riesco a parlare con nessun operatoreIeri ho fatto switch presso altra società, ma per marzo ed aprile riceverò ancora fatture da loro, con importi, immagino, non corretti.Quello che desidero è ricevere un trattamento normale per le due prossime fatturazioniGrazie per l’aiuto e buon giovedì
Rimborso su rate pagate
In data novembre 2021, ho sottoscritto con Arval un contratto di leasing per un auto Audi Q3 Sportback 1.4 rata mensile 613 euro. Ho pagato l'anticipo di 3500 euro come da accordo e l'auto sarebbe stata consegnata a marzo 2022. A febbraio mi viene consegnata una sostitutiva di categoria Fiat 500 L (ovviamente nulla a che vedere con l'audi) e come rata pago 613 euro quando una 500L costa massimo 300 euro mese. Questa storia continua fino ad ottobre 2022 quando esapserato e a seguito del 3 cambio auto semrpre con categoria inferiore all'audi mi viene data una Mazda cx-30 e ridotta la rata a 500 euro. Finalmente a Febbraio 2023 mi viene consegnata l'audi. Ora io chiedo che da Febbraio 2022 a Ottobre 2022, dove ho pagtao 613 euro a fronte di una vettura di livello molto ma molto piu basso mi venga restituita la differenza pagata per auto di categoria inferiore. Ci tengo a precisare che, per la mazda categoria molto superiore alle precedenti ho pagato 499 euro mese. Ovviamente ho sottoposto più volte ad arval ala questione ma non mi hanno mai risposto su questo. inoltre per la data di consegna slittata ad un anno, vorrei mi venisse riconosciuta una somma di denaro come risarcimento danni.
Detrazione/Esposizione Schermature
Buongiorno,devo effettuare un lavoro di installazione pergola bioclimatica ma dal sito ENEA non riesco a capire se ho diritto alla detrazione fiscale del 50%.Io sono esposto a 284gradi, quindi appena oltre all'Ovest puro (270gradi) ma la dicitura dell'Enea dice che non è detraibile se esposto a Nord, Nord Ovest e Nord Est.Non parla di gradi! e da li il problema.Ovviamente ho provato a scrivere anche a loro ma non rispondono mai.Come puo vedere anche sui forum c'è il seguente dibattito con voci contrastanti:https://forum.edilclima.it/viewtopic.php?t=29214si può ottenere una presa di posizione ufficiale da parte dell'Enea?il Nord Ovest comincia a 271 gradi o a 315 gradi e fino al 314 grado si tratta di Ovest?
Tagliando Renault Twingo Z.E.
Ieri 22/03/2023, ho portato l'auto di mia moglie (Renault Twingo Z.E.) a fare il tagliando (2° Anno) presso l'officina Renault Azzate di Paglini.L'intervento è durato circa 90 minuti nei quali l'auto è stata pressochè ferma e senza che nessuno ci lavorasse. E' stato eseguito la sostituzione del filtro abitacolo e il rabbocco del liquido dei vetri, totale 126 euro, premettendo che l'anno scorso per lo stesso tipo di intervento ho speso nello stesso posto 68 euro, in ogni caso mi sembra esagerato, anche confrontandomi con altre persone nessuno è arrivato oltre gli 80 euro per lo stesso tagliando.
Rimborso per difetti del prodotto
Buongiorno, in riferimento all'ordine 14000049782 effettuato il 15/01/23 in data 27/01/23 ho scritto il primo reclamo al vs servizio clienti denunciando difetti evidenti nel prodotto consegnato. A seguito di ciò, ho accettato la vs proposta di un rimborso del 30% del prezzo pagato per il prodotto, tuttavia, dopo due mesi e numerosi solleciti, a cui non ho mai ricevuto una risposta con una data certa, non ho ricevuto nulla. Chiedo il rimborso immediato di quanto concordato più un ulteriore 10% per il lungo tempo di attesa, da accreditare sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto.
Mancato imbarco
Buongiorno, mia figlia trovandosi in viaggio di lavoro in Olanda è dovuta recarsi in ambasciata per ottenere il cosiddetto documento di viaggio di emergenza scritto in più lingue (EMERGENCY TRAVEL DOCUMENT) a causa dello smarrimento della carta d’identità. Il documento, rilasciato dalla Ambasciata Italiana nei Paesi Bassi, dotato di scritte in più lingue e di foto di riconoscimento, alla data di partenza secondo la prenotazione, perfettamente valido, non è stato ritenuto valido dall’autista in maniera del tutto arbitraria. Pur essendo giunta alla stazione di partenza di Bruxelles in orario, mia figlia pur essendosi regolarmente imbarcata, successivamente le è stato ordinato di scendere dall’autista che non ha voluto riconoscere la validità del documento. Mia figlia è quindi dovuta restare a terra nella giornata di domenica, dovendo poi procurarsi un biglietto per rientrare a Rotterdam dove è stata ospitata, perdendo il giorno di lavoro successivo.La tua richiestaRimborso: € 116,98Risarcimento danniLa cosa più simpatica è che la compagnia ha dapprima mostrato interesse chiedendo dettagli di quanto accaduto, dopodiché da 15 giorni non si è fatta più sentire e la cosa ancora più carina è che, a fronte di questi reclami pubblicati su questo sito, giungono delle risposte automatiche vuote. Il che vuol dire che sono forse allenati a questo tipo di lamentela è comunque inaccettabile che un autista decida arbitrariamente di sbarcare una persona lasciandola in mezzo ai guai la sera in una città straniera è totalmente inaccettabile il fatto che questa compagnia non abbia ancora risposto e che non tema l'immagine negativa che ne deriva.Flixbus si è rubata dei soldi. I documenti di viaggio sono stati già pubblicati. Andatevi a vedere il precedente reclamo.Adesso invierò anche all'azienda il reclamo e mi risponderanno con un messaggio vuoto..