disservizi per portabilità
In maniera sintetica descrivo quanto già inviato a Fastweb con PEC che allego.Richiesta portabilità del numero business Vodafone a privato FastwebIl 1 novembre richiesta portabilità a Fastweb, fatto ricarica di 25€ e avviata la procedura, viene rifiutata da Vodafone, vengono fatti ulteriori tentativi, viene emessa un’ulteriore sim (mai attivata), finalmente dopo diversi tentativi l’ultimo operatore si accorge che la portabilità di un numero business a privato non può essere fatta (dovrebbe essere noto a tutti gli operatori). Viene disdetta la sim provvisoria in fastweb e avviata, tramite la società titolare dell’utenza, la procedura per il passaggio da business a privato in Vodafone che avviene il 27 dicembre 2022. In questa data chiedo nuovamente a Fastweb di avviare la procedura per la portabilità. Dopo una settimana, il 3 gennaio sollecito la pratica, ma scopro che a causa di problemi con i sistemi informatici di Fastweb (così mi è stato detto) le pratiche sono in ritardo per cui, l’operatrice verifica che la sim non è stata ancora spedita e provvede a riavviare il tutto rassicurandomi che è tutto a posto. Dopo una settimana, sulla stessa confezione, di sim ne ricevo due e prima di attivarle chiedo maggiori informazioni al s.c. ma nessuno sa spiegarne il perché. Sembrerebbe che sia stato io a fare richiesta: di una sim per un nuovo contratto e un’altra per la portabilità del numero (che me ne faccio io di due sim non lo so proprio, basterebbe verificare la registrazione delle telefonate!). L’operatore mi dice che in ogni caso per procedere occorre attivarle e poi disdirne una inviando una pec a Fastweb spiegandone il motivo (Fastweb mi chiede di scrivere a Fastweb per spiegare il motivo!). Comunque scrivo una pec a Fastweb comunicando la disdetta della sim (rimasta sempre nella sua confezione e mai utilizzata) spiegando quello che è successo e citando, per ricordare, che esiste anche una prima parte della storia (novembre-dicembre) con dei reclami inviati con PEC che sono ancora in attesa di risposte e proponendo, per evitare ulteriori fraintendimenti, di avere un appuntamento telefonico con dei responsabili. Finalmente il 18 gennaio avviene la portabilità, lo stesso giorno ho fatto una ricarica di 25€. Ricordo che fino al 27 dicembre l’utenza Vodafone è rimasta attiva ed io ho utilizzato solo ed esclusivamente quella! La storia non è finita perché Fastweb ha emesso un conto telefonico con l’addebito di due sim (10€ x 2) e l’importo della 1^ ricarica (7,95€ x 2) in totale 36,83€, importo che non ho alcuna intenzione di pagare perché assolutamente non dovuto. Ricordo che il 27 dicembre (non so se oggi è ancora cosi) le pratiche online non prevedevano alcun addebito per le sim.Alla luce di quanto sopra, chiedo con la presente l’annullamento immediato dell’importo, il rimborso della ricarica di 25 € effettuata il 9 novembre (servizio non effettuato) e un riconoscimento, anche tramite scontistica per tutti i disagi che ho dovuto subire.Chiedo e conferisco con la presente mandato formale all’associazione consumatori Altro Consumo di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune e con tutte le necessità del caso.Cordialmente Salvatore Calvo
tariffa differente e mancato invio del contratto
buongiorno, a luglio 2022 mi contatta Plenitude offrendomi una tariffa inferiore al contratto in essere (enelenergia), mi fanno fare una registrazione alla quale non segue alcun contratto. A dicembre e a febbraio scopro che il contratto è stato attivato e che mi hanno addebitato 2 fatture (mai inviatemi)alla tariffa TRIPLICATA rispetto alla precedente. Ho contattato il servizio clienti il quale dice di avere inviato ad una email con mio nome e cognome (non mia ovviamente). Dalla registrazione della telefonata senza dubbio si risale alla mia tariffa, a quella propostami e al fatto che non ho ricevuto alcuna email. grazie per un intervento
Recupero costi HAG
Buongiorno ho ricevuto una fattura da Fastweb per recupero costi HAG con relativo addebito SEPAIn seguito a disdetta di servizio ero in attesa che mi dessero istruzioni su come restituire l'apparecchio ed invece è arrivato in automatico l'addebito dell'importo relativo alla restituzione dell'HAG.Non credo sia un atteggiamento corretto, avrei dovuto ricevere comunicazione anticipata con istruzioni.
mancata attivazione
buongiorno, ho attivato la fibra mobile ormai un mese fa, dopo un primo tentativo di installazione (avvenuto comunque dopo i 14 giorni previsti per la possibilità di rimborso) della rete fibra andato a vuoto a causa di mancato preavviso, da parte del servizio terzo di cui usufruisce Iliad, Open Fiber, non sono stato più contattato dagli stessi. alla mia richiesta di rimborso, presentata all'assistenza iliad, mi è stato risposto che questa non può essere effettuata essendo passati più di 14 giorni dall'attivazione. non avendo usufruito di alcun servizio, vorrei ricevere un rimborso della quota versata, in quanto non soddisfatto ancor prima dell'utillizzo del servizio.
Mancato servizio
Buongiorno,in data odierna ho rescisso il contratto con Fastweb perché a distanza di più di un anno non è stato effettuato il trasloco della linea da me richiesto a novembre del 2021 e più volte sollecitato. Mi è stato riconosciuto, ma non ancora recapitato, il rimborso per mancato servizio fino al mese di marzo 2022, ma poiché il servizio non è stato erogato neanche nei mesi successivi, chiedo in questa sede il rimborso dal mese di aprile 2022 alla data odierna (febbraio 2023). Si tratta di 29,99 euro mensili (da me regolarmente pagati senza potere usufruire del servizio) più 5 euro al giorno per ogni giorno di disservizio, come previsto dalla normativa.Resto in attesa di un cortese e tempestivo riscontro.
Addebiti impropri
A settembre 2022 ho creato un cv presso il vostro sito pagando 0,95 cent per salvare il cv in formato PDF. Questa sottoscrizione mi ha attivato un abbonamento di 29.95 euro al mese di cui io non sapevo nulla e che non avrei mai acconsentito ad attivare! Pretendo di essere rimborsata per la somma versata a mia insaputa tutti questi mesi perché questa è una TRUFFA bella e buona!
Nessuna consegna e totale silenzio del venditore
Il 18 febbraio ho acquistato crocchette per cani, per un valore di € 92.72, dal sito officinalia.com che risulta essere proprietà dell'azienda Petclan s.r.l. con sefe in VIALE MONTEGRAPPA 282 - 59100 - PRATO (PO). Non ho ancora ricevuto nulla. Ho provato ad inviare email, ma ancora nessuna risposta. Ho provato a chiamare più volte il numero* del servizio clienti, ma non ho ricevuto risposta. *Numero di cellulare con account businnes di whatsapp ultimo accesso 21.01.23.
Fatturazione consumi con contatore illeggibile
Ho ricevuta una fattura per la fornitura elettrica presso la mia abitazione sita in via Ulderico de Cesaris nr. 26, Fiumicino. Il bimestre conteggiato è dicembre e gennaio. Avendo attivato i primi di dicembre i pannelli fotovoltaici, ero convinta di ricevere una bolletta con importo più basso, invece è addirittura superiore al bimestre precedente (ottobre e novembre). Sono andata a fare la lettura, ma il contatore è illeggibile. Ho chiamato Enel, ma l'operatore ha detto che dipendeva da Areti ho chiamato Areti, ma l'operatore ha detto che non conosce la tempistica per la sostituzione del contatore. Potrebbero volerci anche mesi. Intanto io che faccio? Grazie
Addebito non autorizzato
Buongiorno,ho appena rilevato un addebito mensile nel 2022 29,99 EUR indata 27/02/2023 sull'estratto conto al 31/12/2022 della mia carta Postapay ricaricabile xxxx xxxx xxxx 8787). Appare come un addebito ricorrente per un servizio che non ricordo di averemai firmato.La societa' WSTREEMS.COM mi risulta alquanto sconosciuta e non riesco proprio a collegarla ad alcunservizio che potrei volontariamente o involontariamente aver richiesto. Ho telefonato al numero 800 909 784 senza ricevere risposte ma lasciando il mio numero per essere richiamato, cosa non ancora avvenuta. Ho mandato una PEC all'indirizzo info@weestreems.com come indicato dal sito https://it.weestreems.com ma ho ricevuto la segnalazione di indirizzo sconosciuto.Ora ho inviato uno stesso msg per email normale, anche all'indirizzo hello@members.weestreems.com, per richiedere l'immediata rimozione e cancellazione di ogni richiesta di sottoscrizione fatta con la mia email o il mio numero di telefono nel caso abbia involontariamente premuto qialche banner comparso su smartphone.Nella mia email chiedo la restituzione delle somme indicate oppure l'evidenza del contratto firmato einformo che sto contattando sia la Banca emettitrice della Carta di Credito che l'AssociazioneAltroconsumo di cui sono socio da molto tempo per predisporre l'assistenza legale.Se non chiamano loro o se non rispondono risultano per me irrangiungibili e rimangono sconosciuti. Il sito appare per lo piu' truffaldino, perche' per potere entrare e vedere se sei iscritto, implicitamente ti sottoscrivi, anche solo richiendo la password 'dimenticata'. Ho salvato degli screen shots a riprova di cio'. Appare come un sito ben ingegnato par farti comunque sottoscrivere anche solo per sapere se lo sei gia'.Vi scrivo per avere il Vostro supporto e fare massa critica per altri casi come questo. Ho notato che lo stesso problema compare gia' in google segnalato da altri utenti con stesse cifre e con la stessa modalita' anche se con societa' diverse
Diritto di recesso
A fine anno ho ordinato dalla Rocket srl dei prodotti che,appena arrivati, non corrispondevano a quanto pubblicizzato. Il giorno successivo ho inviato una mail alla società per notiziala di voler esercitare il diritto di recesso quindi spedivo il tutto è indicavo anche, in successiva mail, il mio IBAN. L’azienda mi rispondeva che avrebbe provveduto al rimborso entro il 15 u.s.. In data 17/2 inviavo altra mail per sollecitare il rimborso ma, a tutt’oggi, non ho avuto nessuna risposta.