C. Z.
29/01/2026

Corriere non ha mai consegnato il pacco

Buongiorno, IMILE ha dichiarato di avermi consegnato il pacco Best-store avente riferimento GFU01025759906944 ordine n. 90338 in data 30 dicembre alle ore 10.02, ma nessun corriere si è mai presentato all'indirizzo di consegna . Ho segnalato la falsità di tale comunicazione alla email del servizio clienti di Milano, all'indirizzo servizioclienti.it@imile.me ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo che IMILE indaghi sulla sparizione del pacco a me destinato e me lo faccia pervenire sollecitamente, in alternativa che mi rimborsi il valore del pacco andato perso nella misura di 14.95 Euro

L. R.

finta consegna

Buongiorno, ho già segnalato la mancata consegna della spedizione con codice segnalato in oggetto, per chiarezza 08457092776179, la spedizione risulta consegnata senza che nessuno sia passato al mio domicilio, nonostante ci fosse il destinatario appositamente a casa ad attenderla, ora mi è stato risposto di controllare le vicinanze dell'abitazione e di chiedere ai vicini, nessuno ha visto o ricevuto la mia spedizione, richiedo inoltre il diritto di visionare la firma di chi ha dichiarato di essere il destinatario ed ha firmato la consegna, se dovesse esistere. mi riservo il diritto di intraprendere azioni in merito nelle dovute sedi in mancanza di riscontro e risoluzione entro 15 giorni dalla ricezione di questa comunicazione, grazie Irgoli Mara

A. R.
29/01/2026

Reclamo per Inadempimento Contrattuale e Pratica Commerciale Ingannevole – AliExpress

Con la presente comunico formale reclamo e contestazione in merito all'ordine in oggetto (Modello Almost Real 1/18). Vi diffido dal proseguire con la chiusura del caso senza il dovuto rimborso, a fronte delle gravi violazioni contrattuali e delle inadempienze documentate di seguito: ​1. Violazione della Garanzia "On-time Delivery": Il contratto d'acquisto prevedeva esplicitamente il rimborso totale qualora la merce non fosse stata consegnata entro 45 giorni. La consegna è avvenuta effettivamente dopo 48 giorni. Tale ritardo costituisce di per sé un inadempimento dei termini pubblicizzati dalla vostra piattaforma, che garantiscono la tutela dell'acquirente in caso di mancato rispetto delle tempistiche. ​2. Ricezione di Merce Danneggiata e Non Conforme: L'articolo è stato consegnato gravemente danneggiato. Ho fornito tempestivamente prova fotografica inconfutabile del danno. Negare il rimborso per un oggetto arrivato rotto rappresenta una violazione della vostra "Buyer Protection" e delle normative internazionali sul commercio elettronico. ​3. Condotta Fraudolenta del Venditore e Errore nella Gestione del Reso: Ho regolarmente provveduto al reso dell'articolo seguendo le vostre istruzioni. Il venditore ha dichiarato il falso sostenendo di aver ricevuto un oggetto diverso. Dispongo della ricevuta di spedizione che attesta il peso del pacco, perfettamente coincidente con quello della spedizione originale. La decisione di chiudere il caso basandosi su una dichiarazione fraudolenta del venditore, ignorando le prove oggettive fornite dal sottoscritto, è inaccettabile. ​RICHIESTA FORMALE: Vi intimo di procedere al rimborso integrale della somma di € [200.81€] entro e non oltre 48 ore dalla presente. ​In mancanza di un riscontro positivo, mi vedrò costretto a procedere senza ulteriore preavviso tramite: ​Denuncia presso le autorità competenti (Polizia Postale) per frode commerciale. ​Segnalazione all'AGCM (Antitrust) per pratiche commerciali scorrette e pubblicità ingannevole. ​Apertura di una procedura di Chargeback forzoso tramite il mio istituto di credito. ​Considerate la presente quale ultima comunicazione prima di adire le vie legali. ​Distinti saluti,

E. N.

Mancata consegna da 20 giorni

Buongiorno in riferimento all'ordine in oggetto eseguito in data 9 gennaio 2026 richiedo la consegna entro e non oltre venerdì 06 febbraio. Dopo tre telefonate ad oggi sul sito di poste vedo sempre la stessa dicitura di tentativo di consegna al giorno successivo ma non avviene mai. In caso contrario chiedo rimborso della carta regalo e accredito sulla carta della differenza pagata. Attendo riscontro a stretto giro, grazie, distinti saluti Ester Nicolicchia

G. C.

Pratica respinta DW87-26-6982320

Buongiorno, ho inserito una pratica di rimborso il 13 gennaio 2026, numero DW87-26-6982320, per avere una prestazione H, H.1 INDENNITÀ PER LE SPESE ASSISTENZIALI SOSTENUTE PER I FIGLI DISABILI DEL TITOLARE CAPONUCLEO, € 750 annuali, rifiutata. Come da piano 2024/2026 "L’eventuale richiesta di indennizzo della prestazione sociale può essere inoltrata esclusivamente al termine di ciascuna annualità assicurativa in cui è stato effettuato il pagamento delle spese (ovvero a partire dal primo giorno dell’annualità assicurativa successiva a quella del predetto pagamento)". Per semplificare riporto le pratiche inserite degli ultimi anni, in cui non è mai stata richiesta altra prestazione, all'infuori della suddetta H relativa all'indennità per figli disabili. INDENNITA' RELATIVA AL 2022, liquidata nel 2022. INDENNITA' RELATIVA AL 2023, liquidata nel 2023. INDENNITA' RELATIVA AL 2024, inserita pratica DW87-24-6097300, Respinta, Motivo "Inserimento spese non conforme: le prestazioni al Punto H del piano sanitario possono essere inoltrate solo al termine di ciascuna annualita' assicurativa. Ripresentare la domanda a partire dal primo giorno dell'annualita' assicurativa successiva."; come da regolamento ho provveduto ad inserire la NUOVA pratica la DW87-25-6242636 a gennaio 2025 (annualità successiva come richiesto), e viene accettata. INDENNITA' RELATIVA AL 2025, inserita pratica DW87-25-6956904 il 29/12/25, rifiutata, Motivo "Doppio inserimento: Liquidazione gestita nella pratica DW87-25-6242636"; NUOVO inserimento pratica DW87-26-6982320 in data 13/01/26, Rifiutata, Motivo "Doppio inserimento: Liquidazione gestita nella pratica DW87-25-6242636". NON C'E' ALCUNA PRATICA DOPPIA, LA NUMERO DW87-25-6242636 CHE CONTINUATE A MENZIONARE NEI RIFIUTI, RIGUARDA L'INDENNITA' DEL 2024, INSERITA E LIQUIDATA NEL 2025 COME DA REGOLAMENTO E COME DA VOSTRA INDICAZIONE. DEVO AVERE L'IMPORTO DI INDENNITA' PER SPESE ASSISTENZIALI FIGLIO DISABILE DELL' ANNO 2025, IN QUANTO NON LIQUIDATA SINO AD ORA. Pertanto vi chiedo di passare alla liquidazione la pratica DW87-26-6982320 perchè spettante e prevista dal piano sanitario in vigore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
29/01/2026

Non vogliono risarcire il danno

Buongiorno, il 10 gennaio 2026, mi hanno scaricato un divano a casa. I trasportatori mi hanno fatto un danno con preventivo del falegname alla mano di 264 euro, una porta rovinata e il parquet graffiato. Ovviamente io ho chiamato subito il negozio poltrone e sofà di lonato del garda presso centro commerciale il leone, ma loro iniziavano a prendere tempo nelle risposte, consigliandomi comunque di fare un preventivo del danno (questo dopo circa 5 giorni perchè non sapevano come gestire la situazione). Ho fatto il preventivo e mandato loro, dopo 10 giorni circa sono stato contattato dal trasportatore il quale ha usato parole offensive nei miei confronti e minacciose. Ho contattato subito il negozio di lonato del garda, il quale mi diceva che ormai non era più un loro problema. Mi hanno consigliato di mandare una mail alla loro centrale, ma ovviamente nessuno più si è fatto sentire. Chi mi risarcisce? Sono spariti.

L. V.
29/01/2026

Rimborso penale check-in non dovuta

Buongiorno, Ho effettuato una prenotazione con la compagnia aerea Wizz Air (codice prenotazione VW7B8D) per i seguenti voli: Milano Malpensa – Budapest, in data 23 gennaio Budapest – Milano Malpensa, in data 24 gennaio A seguito della prenotazione, la compagnia comunicava che, poiché il volo di ritorno sarebbe stato operato da Wizz Air Hungary, avremmo ricevuto due email distinte con le informazioni necessarie. Tali comunicazioni non sono mai pervenute, rendendo di fatto impossibile effettuare il check-in online. Per il volo di andata, come dimostrato dagli screenshot dell’app Wizz Air, risultava l’obbligo di effettuare solo il check-in in aeroporto. Il personale Wizz Air presso l’aeroporto di Milano Malpensa ha infatti effettuato il check-in gratuitamente, riconoscendo che la problematica non dipendeva dai passeggeri. Per il volo di ritorno da Budapest, si è verificata la stessa identica situazione: impossibilità di effettuare il check-in online per cause non imputabili a noi. Nonostante ciò, una volta arrivati in aeroporto, siamo stati obbligati a pagare una penale di 50 € a persona, per un totale di 100 €, per il check-in in aeroporto. Abbiamo presentato formale reclamo a Wizz Air, allegando tutta la documentazione disponibile (screenshot dell’app, ricevute di pagamento, boarding pass), dimostrando che il disservizio non era dipeso da una nostra negligenza. La compagnia ha tuttavia respinto il reclamo con una risposta standard, senza fornire alcuna spiegazione nel merito e senza confutare le prove inviate. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro intervento per ottenere il rimborso integrale di 100 €, somma indebitamente addebitata come penale per il check-in in aeroporto, nonostante l’impossibilità oggettiva di effettuare il check-in online. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione o chiarimenti. Cordiali saluti

A. R.
29/01/2026

Contestazione addebito ingiustificato e grave errore logistico - Ordine Zalando 10401221261585

In data 06/01/2026 mia moglie ha effettuato l'ordine n. 10401221261585 su Zalando (pagamento "Prova prima e paga dopo"). In data 08/01/2026 ho ricevuto il pacco, ma all'interno vi era un articolo errato invece della "Borsa a mano Pinko - marrone" ordinata (Costume da Bagno da Uomo marca Villebrequim). ​Ho immediatamente segnalato l'accaduto e seguito le procedure per il reso dell'articolo errato. Il reso è stato spedito il 09/01/2026 e risulta consegnato al magazzino Zalando in data 13/01/2026. ​Nonostante la merce sia rientrata, Zalando mi contesta la mancanza della borsa Pinko (mai ricevuta) e tenta ripetuti addebiti sulla mia carta Revolut. ​La prova del disservizio: In data 23/01/2026 (dieci giorni dopo la consegna del mio reso), ho ricevuto da Zalando un'email paradossale che dichiarava: "Il tuo ordine sta tornando al mittente... non è stato completato a causa di un problema con il corriere". Questa comunicazione ufficiale conferma che la gestione logistica del mio ordine è stata fallace fin dall'origine e che l'azienda stessa riconosce anomalie nella consegna. ​Richiesta: Chiedo l'annullamento immediato della fattura e la cessazione di ogni tentativo di addebito. Zalando non può esigere il pagamento di un bene mai consegnato correttamente, come ammesso dalla loro stessa logistica.

M. G.
29/01/2026

Mi è imposto di cambiare il cofanetto

Buongiorno, sono in possesso di un cofanetto 2 notti in hotel 4* nel quartiere Waterloo a Londra con scadenza 24/03/2028. Il sito mi impone di cambiare il cofanetto e mi impedisce di utilizzarlo. I cambi, naturalmente, sono tutti a pagamento e non offrono ciò per cui si era pagato: un soggiorno di questo tipo a Londra. L'assistenza clienti è sostanzialmente inesistente, si è affidati quasi completamente a un chatbot e quando gli si chiede la mail o il numero del costumercare non risponde. Il numero, difficilmente reperibile sul sito è inesistente e alla mail, per ora, nessuna risposta.

F. F.

problemi per l'istallazione

Spett.le Unieuro Ho ordinato (a nome di mio marito, Cevolo Mauro) un forno ad incasso (n. prenotazione 3293260003192 del 23.01.2026), pagando oltre 100 euro per la consegna e l'istallazione. Considerato che per l'istallazione doveva essere messa una spina mancante, oltre al fatto che dovevo fornire io la spina, i signori che dovevano effettuare il montaggio mi hanno chiesto un sovrapprezzo per metterla........come se il servizio non lo avessi già pagato abbastanza. Incredula ed infastidita, ho detto loro che avrei provveduto e ho chiamato il mio elettricista. Una cosa assurda che denuncerò all'associazione consumatori e, oltre a recensire negativamente i servizi accessori Unieuro, ovviamente, non farò più acquisti presso i Vostri punti vendita. Spero vivamente che vi degnate di rispondermi, la cosa, a mio avviso è abbastanza grave. FRANCESCA FALASCHI Informazioni riservate