E. M.
30/01/2026

Mancato rimborso per mancata erogazione

Buongiorno, ho richiesto tramite partner Endered un rimborso per mancato funzionamento della pompa di benzina dove erano stati accreditati tramite ticket 50 euro, ma il totale erogato è di 1.63 euro in quanto la pompa si è bloccata. La mancata erogazione è avvenuta presso il distributore Q8 P:V:1469 Circonvallazione delle Valli 35, 24125 Bergamo in data 11/12/2025 alle ore 23:16. Endered ha risposto che in seguito alle verifiche non sono stati riscontrati malfunzionamenti quando non è cosi. Mi sono recato al distributore e sono stato bistrattato con l'unica risposta di chiedere al partner competente di Endered. Ho lo scontrino che attesta il tutto cosi come il movimento del ticket creato con Endered. Siccome è passato un pò di tempo dalla mia prima richiesta chiedo di procedere correttamente ad informare il partner del mancato funzionamento per avere il rimborso al più presto. Grazie

F. R.

Truffa

Salve Ho richiesto il rimborso e il recesso all'abbonamento che non ho mai sottoscritto ma che con un escamotage avete addebitato alla mia carta di credito, vi chiedo l'immediato rimborso o sarò costretto a passare alle vie legali. Saluti, Raimondi Federica

F. P.
Wolmann

Fermo impianto dal 30/08/2025 – Wölmann non applica 5.2 (sostituzione equivalente) né 13 (indennizzo

Il mio impianto FV fornito e installato da WÖLMANN S.p.A. (Gruppo Hera) è inattivo dal 30/08/2025 per inverter SolarEdge guasto. 06/09/2025: mia segnalazione al servizio clienti. 27/10/2025: primo intervento in sito dopo numerosi solleciti. Set–Gen: PEC multiple, ultima messa in mora il 26/01/2026. Ad oggi, nessuna data certa per sostituzione/ripristino. Clausola 5.2 – sostituzione equivalente anche in garanzia La 5.2 consente la sostituzione di componenti indisponibili con altri di pari qualità e prestazioni, anche quando si procede a sostituzione in garanzia. È il mio caso: ricambio SolarEdge indisponibile da mesi. Ho chiesto l’attivazione immediata della 5.2 con eventuali adeguamenti e collaudi a carico di Wölmann. Mi è stato risposto (PEC 26/01/2026) che la 5.2 varrebbe solo per la posa iniziale: non condivido tale interpretazione. Clausola 13 – garanzia di performance e monitoraggio remoto (13.d) Il contratto prevede indennizzo a € 0,10/kWh per produzione < 80% della stimata (con standardizzazione dell’irraggiamento) e monitoraggio remoto per verificare tempestivamente i difetti. Con fermo prolungato, era onere di Wölmann rilevare e attivarsi. Mi è stato risposto che l’indennizzo sarebbe escluso se la causa è del produttore: anche questa lettura è contestata alla luce del tenore testuale e della ratio della clausola (tutela del cliente contro la mancata produzione). Clausola 12 – durata degli obblighi sull’opera So che la 12.a copre i vizi d’opera (non il componente), ma conferma che gli obblighi verso il cliente non cessano in 24 mesi. Il ripristino dell’impianto con tempi congrui e senza notevoli inconvenienti rientra nei doveri contrattuali del fornitore, che può avvalersi della 5.2 in caso di indisponibilità del ricambio. Richieste Ripristino immediato: o sostituzione equivalente ex 5.2 (a Vostro carico adeguamenti/collaudi) oppure sostituzione via RMA con data certa di consegna e intervento. Applicazione cl. 13: indennizzo per la mancata produzione nei mesi di fermo (valori standardizzati) + rimborso dei maggiori oneri sostenuti in bolletta. Comunicazione scritta del piano d’azione con tempistiche vincolanti. Documentazione disponibile: CGC/contratto, PEC in/out (incl. messa in mora 26/01/2026), verbale del 27/10/2025, storico produzione per calcolo differenziale. Resto a disposizione per un confronto tecnico/legale, fermo restando che, in difetto di riscontro immediato, procederò con ADR/associazione consumatori e ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti.

A. L.
DELIGROUP S.r.l.

Ritardo nel segnalare il tracking della spedizione, sito in aggiornamento

Buongiorno, in data 9 gennaio ho effettuato l'acquisto di 4 pneumatici 4 stagioni perché convenienti e soprattutto con un tempo di consegna di 7/9 giorni. Il 22 gennaio ho provato a vedere se nella mia utenza del sito SOLOGOMME ci fosse il tracking number ma invece nulla. Riprovato il 26 gennaio ma il sito era in aggiornamento. Contattata l'assistenza il 28 gennaio via email in mattinata e la pronta risposta indicava che la richiesta era stata girata all'ufficio competente e che sarei stato ricontattato. Nulla di fatto. Il bello è che dal 28 gennaio il sito non è più trattato da "Trovaprezzi": Il negozio Sologomme non è più presente su Trovaprezzi.it dalla data 28/01/2026. Inoltre un altro abbonato di Altroconsumo ha aperto un reclamo per ritardi di spedizione ed errata consegna. Ma è stato rimborsato. Sempre da Sologomme (DelfiGroup S.r.l.). Potete cortesemente aiutarmi ad avere una risposta sulla consegna, per favore? Grazie e buona giornata Alberto Lorenzin

M. S.

Doppio pagamento

Buongiorno Ho subito un doppio pagamento di 164€ per il parcheggio P3 Express Malpensa: pagamento manuale del ticket + addebito Telepass. Ho aperto la pratica n. 00615981 fornendo tutta la documentazione. Ho contattato più volte il servizio clienti e inviato reclamo formale via PEC il 23/01/2026, senza ricevere alcun riscontro. Telepass ha risposto solo tramite email “no-reply” scaricando la responsabilità sul gestore del parcheggio, nonostante il rapporto contrattuale sia tra me e Telepass come intermediario di pagamento. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo indebitamente addebitato.

S. C.
Hairletics

Truffa online

Buongiorno, Ho ordinato dei prodotti online per i capelli in data 19/01. Qualche giorno fa ho ricevuto a casa i prodotti, ma mi sono stati inviati i prodotti sbagliati, peraltro di un'altra azienda cinese, non la stessa dei prodotti ordinati. Ho provato a contattare l'azienda e dopo 3 e-mail di sollecito mi hanno proposto un rimborso del 30% su 78 euro pagati. Chiaramente ho rifiutato, desidero ricevere il rimborso totale dato che non ho ricevuto i prodotti ordinati. Come posso fare per procedere? C'è un modo per denunciare questa azienda con sede negli Stati Uniti? Grazie mille Selena Castoldi

C. I.
Deafea

Mancato rimborso del reso

Spett. deafea In data 16 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio un abito pagando contestualmente l’importo di 116,10 euro All’arrivo la qualità dell’abito era nettamente inferiore a quanto pubblicizzato, tessuto, cuciture, abito Made in Cina non di certo fascia medio alta come da voi scritto e affermato. A causa della scarsa qualità faccio subito una richiesta di reso al link sul vostro sito che però non funziona, contatto l’assistenza che mi informa che provvederanno loro al reso e scaleranno 30 euro dal rimborso, mi oppongo facendo presente che non è legale e non ricevo più risposta così invio il pacco a mie spese che risulta consegnato il 26 gennaio ma ancora nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
BELLE VETRATE NEW TIME GROUP

Preventivo manutenzione sovrastimato

Buongiorno, avevo richiesto assistenza per un problema di chiusura della serratura del pomolo del porta vetrata, e a seguito solamente di un video e foto, mi avete preventivato il lavoro che consisteva nella sostituzione totale del pomolo, per un importo di € 464 + iva. Pagamento effettuato per intero e non con acconto, a 1 luglio 2025, intervento programmato a novembre 2025. La prima beffa è stata in quel frangente, appuntamento fissato alle ore 16, tecnico che si vuole presentare alle 12.30, e dopo un mio diniego causa lavoro, facendo presente che l'orario era diverso da quello programmato, l'intervento mi è stato annullato. Riprogrammato al 30 gennaio 2026, dopo 6 mesi dal pagamento totale, il tecnico verifica la situazione, e risolve semplicemente con una taratura del pomolo esistente. Lavoro da 10 minuti. In sintesi: - pagamento anticipato di perizia e preventivo fatto sul nulla - appuntamento dopo mesi con pessima gestione e rispetto del tempo del cliente - spesa eccessiva inutile quando sarebbe bastato fissare un sopralluogo, anche a pagamento, per verificare l'entità del problema. Dove il tecnico qualificato e onesto, quale era quella che è stato inviato, mi avrebbe fatto risparmiare tempo e denaro, e con soddisfazione di assistenza totale. Ora mi ritrovo un pomolo nuovo impacchettato, dei fili inutili perché non adatti al porta in questione e con una spesa totale di oltre 500 euro. Richiedo rimborso di € 400, con reso del pomolo e del materiale inutilizzato

F. S.
30/01/2026

ELECTROLUX: VERBALE FALSO E PERICOLO IN CASA. INSTALLAZIONE MAI ESEGUITA!

Scrivo per denunciare un comportamento indecente e professionalmente vergognoso da parte di Electrolux e del suo partner logistico Fast.Est (Ordine 0018402480). In data 29/01/2026, i tecnici si sono presentati fuori orario, forzando la mia compagna sola in casa a gestire una situazione di forte disagio. Nonostante il servizio di installazione inclusa fosse pagato, si sono rifiutati di montare la cappa perché sprovvisti di una banale punta da trapano per piastrelle. LA GRAVITÀ DEI FATTI: DICHIARAZIONI MENDACI: Sul rapporto di consegna hanno scritto il falso, indicando un fantomatico "motivo d'impianto elettrico" per giustificare la loro incompetenza tecnica. DANNO E PERICOLO: Hanno rimosso e ritirato la vecchia cappa funzionante, lasciando la cucina inutilizzabile e, cosa ben più grave, hanno abbandonato il lavoro lasciando i cavi elettrici scoperti e a nudo, mettendo a rischio la sicurezza della mia famiglia. ABBANDONO DEL CLIENTE: Mi ritrovo con un prodotto da centinaia di euro in mezzo al soggiorno e l'obbligo di chiamare a mie spese un tecnico privato per rimediare ai loro pasticci.

S. V.
BENU FARMA

Problema recapito pacco con BENU FARMA

Buongiorno, ho effettuato un ordine n°EC1313943 con consegna presso il punto vendita di via Cavazzoni 2 Bologna. Ho ricevuto in data 23/1/26 notifica di consegna del pacco. Mi sono recata in farmacia dove mi hanno informato che il pacco non è mai stato consegnato e hanno respinto la notifica di consegna. Ho provato ad utilizzare tutti i canali a disposizione per il reclamo e il rimborso ma il servizio clienti non risponde mai e non ho mai ricevuto risposta alle mail e ai ticket aperti.