E. M.
club.libero

Merce non consegnata

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€44] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15 giorni]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Contituate a dirmi che la merce è stata consegnata il giorno 27 gennaio ma non so a chi avete consegnato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. F.

Riparazione in garanzia

Salve! Ho mandato ad aggiustare una lampada in garanzia, dietro indicazione del servizio clienti Xiaomi. non solo mi è stata restituita rotta, ma mi hanno fatto pagare per riaverla indietro. Tra le altre cose mi è stata rispedita imballata così come l'ho spedita. || dubbio sia che non abbiamo minimamente spezionato l'articolo.

G. Z.
29/01/2026

Gestione indecente della crisi e danno

I sottoscritti Gisella Zilembo e Ivan Nadin, passeggeri del volo G9696 (BGY–SHJ) in coincidenza con G991 (SHJ–MLE) per Malé (prenotazione 624184559), presentano formale reclamo per cancellazione di fatto del volo del 3 gennaio presso l’aeroporto di Bergamo. Il volo risultava operativo ma era in realtà inoperabile per guasto tecnico noto. Nessuna comunicazione ufficiale, assistenza o riprotezione è stata fornita; le informazioni sul volo alternativo sono state comunicate solo in orario notturno e limitatamente alla prima tratta, costringendoci di fatto ad acquistare soluzioni con altro operatore dmfino a dearinazione, si richiedono rimborsi e indennizzo danni per mala gestione della crisi e vacanza rovinata (incluso matrimonio di amici alle Maldive).

F. O.

Richiesta garanzia

Spett. Decathlon, in data 30.11.2025 ho acquistato presso il Vostro sito web un paio di pantaloni, pagando contestualmente l’importo di 26,99 (numero ordine in oggetto). A distanza di 6 settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo il secondo lavaggio in lavatrice con ciclo a 30° e centrifuga media, i pantaloni presentano un foro sul ginocchio sinistro. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, escludo la sostituzione con lo stesso prodotto a causa della fragilità costruttiva dimostrata e richiedo fin d’ora la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Quest'ultimo potrà avvenire anche su card. Le stesse richieste sono state avanzate via mail al Vostro servizio clienti che mi ha risposto di recarmi in un negozio fisico, cosa che non mi è possibile fare per ragioni logistiche. Chiedo pertanto una valutazione e resto a disposizione per l'invio di foto o del prodotto medesimo (senza spese a mio carico). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente

G. C.

Sgraziata inadempienza commerciale Leroy Marlin

Spett. Leroy Merlin In data 28/01/'26 ho acquistato, presso il Vostro negozio online (https://www.leroymerlin.it/search?q=Klipsch), (allegato screenshot) nr 2 pezzi del Ref. 98592593 - "Klipsch RP 8060 FA II nero singolo" pagando contestualmente l’importo di € 2026.99 (ricevuta allegata). Inoltre, siccome le casse acustiche sono normalmente vendute senza cablaggio, ho contestualmente acquistato dei cavi di medio qualità per connettere i diffusori appena ordinati, e spendendo € 112,50 (ricevuta -non LeroyMerlin- allegata) . Alle 09,42 del 29/01/'26 ricevo un'email di annullamento dell'ordine (allegata), senza la benché minima spiegazione, motivazione e tanto meno delle scuse. Inconsistenti (solo "non sò" e "deduco") e scortesemente infastidite le risposte del customer care telefonico, immediatamente contattato ma con educazione e rispetto dell'altrui lavoro, da parte mia. L'operatrice era capace solo di ripetere all'infinito che benche esposte sul sito Leroy Marlin, il reale venditore era una ditta terza. Dopo i contatti su esposti , nessun'altra notizia e soprattutto nessun rimborso ! Fermo restando il pessimo trattamento da me ricevuto, la Vs condotta commerciale, per lo meno eticamente scorretta ma certamente irriguardosa nei miei confronti, e data la Vs immotivata inadempienza contrattuale, chiedo immediate notizie circa il mio ordine, oppure l'indicazione di una data di spedizione dei beni acquistati presso Codesta ditta o il rimborso di quanto da me versato via PayPal, inclusi gli interessi bancari giornalieri e la spesa, del tutto inutile , dei cavi audio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. O.
29/01/2026

Spett. Intimissimi, In data 18.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo, pagando contestualmente l’importo di 4,45 € con consegna gratuita presso punto vendita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 4-5 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e il servizio clienti non ha saputo darmi chiarimenti. Ho anche contattato il negozio scelto per la consegna e il mio ordine non risulta recapitato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordialmente

F. S.
29/01/2026

richiesta rimborso per danneggiamento e ritardo spedizone

NOTE SULLA RICHIESTA RIMBORSO SPEDIZIONE DANNEGGIATA E ARRIVATA IN RITARDO (QUASI 1 MESE): Reclamo per danno SPEDIZIONE IT2025EBAY0014633150 PACKLINK NUMERO SPEDIZIONE BRT 25228180741474 TRACKING https://www.mybrt.it/it/mybrt/my-parcels/incoming?parcelNumber=08448868832333 RICHIESTA RIMBORSO TICKET BRT 27301174 DEL 15 GENNAIO 2026 Facendo seguito ai dati soprastanti non ho ancora ricevuto nessuna risposta da 13 giorni dall'apertura del ticket. Riepilogando , ho acquistato una spedizione CON ASSICURAZIONE PER RIMBORSO E DANNEGGIAMENTO tramite il sito packlink ebay per un oggetto che ho venduto in cui la spedizione è stata affidata al corriere BRT Ho già spiegato più volte sia a packlink che a brt senza avere nessun riscontro. La spedizione è arrivata in ritardo di quasi 1 mese ( ed è già grave questo) ma soprattutto è arrivata danneggiata tanto che l'oggetto è stato rimborsato al cliente acquirente Il danno è stato pertanto di 89 euro di cui vi chiedo un rimborso immediato tramite paypal intestato a fabiosavoldelli@virgilio.it oppure tramite bonifico intestato a fabio savoldelli iban IT98M0503411107000000008418 Allego fattura di vendita all'acquirente oltre alle foto del pacco danneggiato. Mi auguro mi veniate incontro onde evitare azioni legali. GRAZIE fabio savoldelli

S. D.

RECLAMO A SUBITO.IT

Titolare di un account Subito.it desidera segnalare di essere stato vittima di una truffa informatica (phishing), e conseguentemente non aver ricevuto tempestiva assistenza da parte di Subito.it In particolare, mentre avevo in vendita una bicicletta sulla piattaforma Subito.it (link all’annuncio disponibile su richiesta), a seguito della conclusione della vendita e della spedizione dell’articolo, un soggetto terzo si è illecitamente appropriato delle mie credenziali di accesso all’account Subito.it. Tale soggetto ha provveduto a: - modificare il conto associato al mio profilo; - collegare un nuovo account PayPal non riconducibile al sottoscritto. Tale operazione è avvenuta senza il mio consenso né autorizzazione e ha comportato la sottrazione indebita della somma dovuta per la vendita dell'articolo. Intendo reclamare a SUBITO .IT -Poca tempestività in comunicazione e accertamenti (20 giorni) riguardo la situazione creatasi. Cosa che se fosse stata avrebbe potuto bloccare della transazione verso il truffatore. - Cattiva custodia delle credenziali Allego denuncia presso Polizia Postale

Risolto Gestito dagli avvocati
S. A.

Reso Mai rimborsato

Spett.ALiexpress In data 28-10-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sensore fotoelettrico pagando contestualmente l’importo di €85,69 oltre a € 9,84 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14-11-2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Vs portale il 16-11-2025 – max 14 gg dalla consegna]. Il 19-11-2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20-11-2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €85,69. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. S.

richiesta rimborso

ho acquistato un servizio di conversione traduzione pdf ma il servizio non funziona. risulta sempre errore. A fronte di una addebito di euro 0,99 mi sono ritrovato un addebito di 49,99 una settimana dopo (scritte piccolissime in inglese in una mail ingannevole e poco chiara) Ma la cosa più grave è che il loro servizio non funziona!! NOTA BENE: PER LEGGE L'UNIONE EUROPEA DA 14 GIORNI DI TEMPO PER DISDETTA E L'AZIENDA PDF GURU A CUI AVETE DATO RAGIONE NON RISPETTA IL REGOLAMENTO DA LORO STESSI FATTO: Note for the EU residents If you are an EU user, you have a period of 14 days to withdraw from a contract, without giving any reason, and without incurring any costs. Ho provato ad utilizzarlo e ogni volta risulta errore pertanto è tutto inutile!! Vi chiedo di avere il rimborso di euro 49,99 fabio savoldelli