A. R.

rimborso abbonamento EdreamsPrime

Spett. Edreams In data 03/08/2026 ho sottoscritto il contratto per abbonamento annuale per Edreamsprime, concordando un corrispettivo pari a € 89,99 Chiedo il rimborso come previsto dalle normative entro i 14 giorni dal contratto, non avendo usufruito del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. Z.

INDEBITA MODIFICA ACCORDI CONTRATTUALI

Sono l’Amministratore di sostegno della Sig.ra SORGATO ELISABETTA, titolare del contratto per la linea telefonica 049.983.0763 come specificato in allegato. Con la presente intendo contestare al gestore di telefonia FASTWEB S.p.A. – Vodafone, le bollette nn. TG11728652 del 15/05/2026; TG14359048; del 14/06/2026 e TG16976847 del 16/07/2026 relativa al periodo dal 09/05/2026 al 08/08/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari ad € 29,89 ciascuna non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare nelle tre bollette viene addebitato l’importo di € 29,89 quando nel contratto, a chiare lettere, è evidenziato che l’importo accordato di € 25,90 non sarebbe stato modificato. Al gestore Fastweb S.p.A. ho già inviato tre PEC per aprire il reclamo e la risposta è stata: Dalle verifiche effettuate risulta che è stata sottoscritta l’offerta Vodafone Casa Wireless 5G Outdoor alle condizioni economiche indicate nella documentazione precontrattuale, ovvero al costo mensile di € 25,90, e non l’offerta al costo di € 27,90. Desideriamo inoltre precisare che l’offerta non prevedeva alcuna clausola di “prezzo bloccato” né alcun impegno espresso da parte di Fastweb-Vodafone a rinunciare all’esercizio del diritto di modifica delle condizioni economiche e/o contrattuali nel corso del rapporto. Pertanto, nel rispetto della normativa vigente e delle condizioni contrattuali accettate al momento della sottoscrizione, Fastweb-Vodafone può legittimamente procedere all’applicazione di modifiche unilaterali delle condizioni economiche, previo invio della prevista comunicazione informativa al cliente e nel rispetto dei termini stabiliti dalla normativa di settore. Nella fattura TG06402282 emessa il 14/03/2026, Vodafone ha comunicato la modifica delle condizioni economiche dell’offerta relativa alla linea di rete fissa da Lei indicata. Risulta altresì che nelle condizioni contrattuali di attivazione, il prezzo bloccato per 24 mesi era riferibile solo per le attivazioni con canone mensile di 27.90 Euro. Allego le copie delle bollette e la copia del contratto, per verificare, con i vostri esperti, se il gestore ha adempiuto al contratto sottoscritto. Ringraziando invio cordiali saluti Lorenzo Zambotto - socio 2556194-50

F. P.

Decathlon impossibile fare reso

La tua richiesta di reso per l’ordine IT5MNDHPE9NR-A è stata inviata al Partner A distanza di un mese nessuna risposta

S. D.

Mancato rimborso ordine n. 001636680 da € 42,73

Ho effettuato un ordine presso CM Farma S.r.l. / Farmacia Soccavo per un importo complessivo di € 42,73. Successivamente il venditore mi ha comunicato che uno dei prodotti ordinati non era disponibile, informandomi che il relativo importo sarebbe stato rimborsato. Tale rimborso, a oggi, non risulta essere stato effettuato. A seguito di questa situazione ho contestato la gestione dell'ordine e ho manifestato la volontà di non ricevere la spedizione. Il pacco, affidato al corriere GLS, è rimasto in giacenza fino alla scadenza dei termini di ritiro. Il venditore mi ha successivamente comunicato per iscritto di aver richiesto il rientro del pacco presso i propri magazzini e ha confermato che il rimborso dell'ordine verrà effettuato una volta ricevuta la spedizione di ritorno. Nonostante tali comunicazioni, a oggi: il rimborso del prodotto dichiarato indisponibile non risulta eseguito; il rimborso dell'ordine non è stato ancora effettuato; il tracking GLS è rimasto fermo per diversi giorni con indicazioni poco chiare; solo a seguito di numerosi contatti con il corriere e con il punto di ritiro ho potuto ottenere informazioni sul reale stato della spedizione. La problematica non riguarda solamente il ritardo nel rimborso, ma soprattutto la difficoltà nell'ottenere informazioni precise e coerenti sulla gestione dell'ordine, della spedizione e del reso, nonostante ripetuti contatti con il venditore e con il corriere. Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché il venditore completi il rimborso dovuto e fornisca tempistiche certe per la conclusione della pratica.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. F.

Esercizio diritto di recesso – ordine n. 54710945284

Spett. Zara Ho acquistato presso il Vostro negozio online un POLO IN MAGLIA RELAX FIT pagando contestualmente l’importo di 39,95 €. L'ordine è stato effettuato in data 18/06/26 ma suddiviso in due spedizioni. La seconda spedizione non mi è stata notificata e solo in data 04/08/26 sono stato in grado di entrare in possesso del prodotto. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/08/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite assistenza clienti in data 04/08/26. Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché dalle verifiche effettuate, risulta che la tempistica prevista per procedere con la restituzione è scaduta in data 20/07 nonostante io sia stato in grado di entrare in possesso del prodotto solo in data 04/08. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. M.
SHOP RICONDIZIONATI SRL

Mancato pagamento vendita smartphone a seguito smarrimento

Buongiorno, In data 9/07/2026, ho concluso un accordo sul sito shopricondizionati.com per la cessione di uno smartphone destinato al ricondizionamento, con un valore pattuito. La spedizione è stata organizzata e pagata interamente dalla piattaforma Shop Ricondizionati S.r.l. tramite il corriere Poste Italiane Business. Dal giorno 13 luglio 2026, come da riscontri ufficiali del sito di Poste Italiane, il pacco risulta bloccato in stato "In transito" presso il comune di partenza, configurando uno smarrimento o furto logistico prima dell'arrivo a destinazione. Essendo la spedizione un servizio accessorio predisposto e gestito dalla piattaforma stessa, il rischio del trasporto grava interamente sulla società committente (Shop Ricondizionati S.r.l.), come previsto dal Codice del Consumo italiano per i contratti a distanza. In data 23/07/2026, ho già provveduto a inviare formale diffida e messa in mora a mezzo PEC all'indirizzo societario, richiedendo il pagamento della somma dovuta entro 7 GG Lavorativi. Ad oggi non ho ricevuto alcun risarcimento, né soluzioni concrete per lo sblocco del pagamento.

F. E.
04/08/2026

Richiesta assistenza legale per mancato rimborso spese bagaglio ritardato e disservizi connessi

Spettabile Altroconsumo, Vi scrivo per richiedere il vostro supporto legale al fine di ottenere da Ryanair il rimborso integrale delle spese e dei danni subiti a causa del ritardo nella consegna dei bagagli. Fatti di causa: In occasione del mio volo Ryanair del 30/06/26, due bagagli sono arrivati in ritardo (una valigia di oltre 10 kg e un seggiolino auto per bambini, registrato come secondo bagaglio). All'interno della valigia vi erano gli indumenti di 3 persone. A causa del disservizio, ho dovuto provvedere autonomamente e urgentemente all'acquisto di beni di prima necessità (abbigliamento essenziale per tre persone, prodotti per l'igiene, cosmetici e creme solari indispensabili) e al noleggio immediato di un seggiolino auto per garantire la sicurezza del minore. Le spese totali documentate ammontano a oltre 580,00 EUR (tutti gli scontrini e le ricevute sono state regolarmente inviate). Ulteriori disagi subiti: Il ritardo nella riconsegna dei bagagli in aeroporto mi ha causato un danno a catena: ho perso la prenotazione della mia auto a noleggio poiché la vettura non era più disponibile per l'orario di ritardo. Non essendoci alternative immediate in aeroporto, ho dovuto sostenere un costo sproporzionato per un taxi che mi portasse all'appartamento e ho dovuto riprenotare un'auto a noleggio direttamente sul posto a un prezzo esagerato. Risposta di Ryanair: Ryanair ha riconosciuto parzialmente il rimborso della sola tariffa del bagaglio del ritorno (32,00 EUR) perchè ho dovuto acquistare ulteriore abbigliamento da riportare a casa ed ha ridotto drasticamente le spese vive documentate a un forfait di soli 140,00 EUR, definendole "eccessive" e rifiutando di coprire l'importo reale speso per tre persone e per il noleggio del seggiolino dell'auto. La compagnia si rifiuta categoricamente di riconoscere il danno effettivo. Facendo riferimento alla normativa europea sui diritti dei passeggeri e alla Convenzione di Montreal (che tutela i passeggeri per i danni da ritardo del bagaglio fino a circa 1.300 EUR), vi chiedo cortesemente di intervenire nei confronti di Ryanair per costringerli al rimborso integrale delle spese vive documentate (oltre 580,00 EUR) e al risarcimento dei disagi accessori causati dal loro inadempimento. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento e per fornirvi la documentazione allegata. Cordiali saluti,

M. D.
tANIASHOP

GARANZIA PRODOTTO DIFETTOSO

Buongiorno, in data 27/5/26 ho acquistato dalla Taniashop v. A. Clarelli, 20 80029 Sant'Antimo (NA), una elettropompa autoclave centrifuga consegnatami il 29/5/26 con ordine nr. 26-14666-58095 al prezzo di € 69.99. Dopo circa due mesi di lavoro, la pompa ha mostrato difetto di fusione con relativa perdita di acqua come si evince dalla foto allegata. Ho interpellato la ditta Taniashop che mi risponde : la garanzia dura 30 giorni pertanto è scaduta. Ho interpellato E-bay e mi danno la stella risposta. Ho interpellato anche Pay-Pal che non si degnano di rispondere. Alla Ditta Taniashop ho inviato la stessa foto che ho allegato a voi all'indirizzo : gaetanaesposito78@gmail.com. Ho richiesto più volte a tutti che mi venga sostituita la pompa in garanzia o al limite il rimborso totale del costo. Faccio presente che abbiamo una temperatura esterna intorno ai 40 gradi e non ho acqua in casa !!! Vogliate cortesemente analizzare il tutto e prendere i dovuti provvedimenti. Grazie Matteo De Benedictis matdbm@yahoo.it

M. G.

Preventivo spropositato

Buongiorno a seguito di una vendita immobiliare con conseguente creazione di un passo carraio ho la necessità di fare uno spostamento di due contatori gas (inseriti in uno stesso box) di circa 1m. Io sotto scritto Gon Marco e gli acquirenti abbiamo dovuto fare entrambe richiesta ad Italgas. Ci sono arrivati due preventivi distinti di cui allego copia con cifre spropositate visto gli interventi da farsi (5500+1000+Iva). Sentita la mia società di fornitura gas la quale mi ha detto di mandare pec con la NON ACCETTAZIONE del preventivo e richiesta di riesame. Il riesame è stato fatto e ha confermato la cifra senza la riuscita di un tecnico,ma non ha chiarito per niente i dubbi sui lavori. Chiedo un Vostro intervento. Dagli allegati si vede bene il lavoro che deve essere eseguito e la minima distanza (inferiore ai 2 metri).Poi desidero capire se a mio carico ci sono ulteriori spese di scavi e acquisto box, interni alla mia proprietà. Vi ringrazio. Cordiali saluti Gon Marco.

C. C.
04/08/2026

Merce non corrispondente a quanto acquistato

Spett. TABONAVA In data 01/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line al link https://farmabenesseretop.com/ciabatta-cr-gel/ due ciabatte CiabattaCR Gel™ pagando alla consegna il 04/08/2026 contestualmente l’importo di 60 €. Al momento dell'apertura del pacco, ho riscontrato che la merce consegnata non corrisponde affatto alle caratteristiche qualitative e di valore pubblicizzate. Si tratta di un prodotto di qualità infima, dal valore di mercato drasticamente inferiore rispetto a quanto corrisposto. Inoltre, non è stata rilasciata alcuna fattura o ricevuta fiscale all'interno del pacco. Ho già provveduto a inviare una formale richiesta di recesso e rimborso all'indirizzo e-mail del venditore, senza ricevere alcun riscontro. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per segnalare questa pratica commerciale ingannevole e per richiedere la restituzione dell'importo totale di 60,00 EUR indebitamente corrisposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.