C. M.

Mancato rimborso Amicafarmacia

Spett. Amicafarmacia , da più di un mese attendo il vostro rimborso per l'ordine n. 615024022 nonostante numerosi solleciti e rassicurazioni da parte vostra di accreditare l'importo entro 48 ore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. L.

Ordine mai consegnato

Buongiorno. L’ordine con numero 326803124 risulta consegnato, ma non é mai arrivato, né mi è mai arrivato alcun codice per eventuale ritiro al locker. Ho aperto tre segnalazioni dal vostro sito, ma non sono mai stato contattato. Gradirei una celere risoluzione del problema.

G. G.

Rimborso

Spett.le Farmaè In data 09/05/2025 ho effettuato l ordine #1018457132. IL giorno 14/05/2025 ricevo una email da taleagroupspa.com nella quale era scritto che i prodotti 1 mavosten 20 compresse - supporto sistema nervoso (31,72eur) 1 dermovitamina micoblock smalto nude 5ml (5,59eur) non erano disponibili e che entro 14 gg lavorativi avrei ottenuto il rimborso nello stesso metodo di pagamento. Ad oggi, nonostante svariati tentativi di sollecito alcun rimborso è stato effettuato. Vi invito pertanto a provvedere entro 15 gg dal ricevimento della stessa alla restituzione di quanto dovuto onde evitare vie legali. In fede Gintare Griskonyte

M. M.
euroGaleBsrl

Diritto di recesso

Buongiorno, stamattina ho pagato per aver installato big silver gas, non ho avuto il tempo per riflettere, l.operatore mi ha abbindolata per bene. Ho pagato con il pos. Ho intenzione di restituire la merce ma vedo che l indirizzo a cui deve essere inviata insieme alla raccomandata è di una casa in vendita. Come devo procedere dato l articolo 52 del D.Lgs.206 del 2005. Oppure è tutta una truffa?

V. F.

RIMBORSO MAI ARRIVATO

Buongiorno, in data 27 marzo 2025 ho effettuato un ordine per un importo di € 71,41 sul sito Farmaè ma a distanza di 8 gg ricevo una mail dove vengo informata di un disguido “Il suo ordine è stato evaso parzialmente in modo da farle arrivare i restanti prodotti. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna”, peccato che invece i prodotti sono stati stornati tutti. Si scusano ed affermano che verrò rimborsata entro 14 giorni lavorativi sul metodo di pagamento che avevo utilizzato per saldare l'ordine. Ad oggi 10 Luglio 2025 nonostante le mail di sollecito / chiarimento non ho né ricevuto rimborso né risposta alle mail. Se non riceverò chiarimenti e rimborso nemmeno tramite questo canale non esiterò a procedere per vie legali addebitato l'intera spesa di recupero credito all'azienda Farmaé. Distinti Saluti, Valentina Franco

G. B.
My Heritage

Problema con il recesso all'iscrizione

Buongiorno ho richiesto la cancellazione delio account e della iscrizione a My Heritage e di disdire ilio abbonamento.Non è possibile comunicare con l'azienda in alcun modoy

L. B.
Adidas

Richiesta formale di risoluzione – reso giacca difettosa ordine AIT90475614

Gentile Servizio Clienti Adidas, in riferimento alla vostra comunicazione in data 8 luglio, resto sinceramente perplessa dalla vostra posizione secondo cui non mi spetterebbe alcun rimborso per la giacca da running “Own the Run Hooded”, poiché l’acquisto sarebbe avvenuto tramite un voucher. Vi segnalo quanto segue: Il difetto del prodotto è stato da me regolarmente segnalato, e ho ricevuto conferma da parte vostra di procedere al reso con l’indicazione di un rimborso di 48€, condizione sulla quale ho basato la mia decisione di restituire la merce. Solo dopo il reso, mi comunicate che non ho diritto ad alcun rimborso. Una variazione unilaterale e a posteriori delle condizioni, che contrasta con i principi di buona fede contrattuale. Il voucher da 300€ con cui ho effettuato l’acquisto non era un "buono regalo", ma era il frutto di una collaborazione tra la mia attività professionale di content creator/blogger e il vostro brand, a fronte di contenuti realizzati e pubblicati. Mi trovo dunque in una situazione inaccettabile: senza prodotto, senza rimborso e con la netta sensazione di essere stata trattata in modo scorretto, sia come cliente sia come collaboratrice. Ribadisco che, in base al Codice del Consumo, il cliente ha diritto a un rimedio (sostituzione, riparazione o rimborso) in caso di prodotto difettoso. In questo caso, nessuna alternativa mi è stata proposta in modo trasparente prima del reso, e anzi mi è stato comunicato un rimborso che ora negate. Chiedo pertanto che mi venga accreditato l’importo di 48€, come da accordi iniziali, o in alternativa la restituzione del prodotto, in tempi rapidi. In mancanza di riscontro soddisfacente, mi vedrò costretta a procedere per vie ufficiali, anche attraverso segnalazione ad altre associazioni di tutela dei consumatori. Mi riservo inoltre di comunicare pubblicamente questa esperienza, in quanto ritengo importante informare la mia community, con la quale da anni condivido opinioni trasparenti e oneste anche sui brand con cui collaboro. In attesa di una pronta risposta. Cordiali saluti, Lara Bradamilla

G. R.

Pacchetto smartbox

In data 25.06.2025, ho usufruito, tramite due pacchetti Smartbox, di un’esperienza per quattro persone presso Luce Spa a Torino, della durata prevista di 1 ora e 30 minuti. Dopo circa 1 ora, l’esperienza è stata interrotta a causa di un blackout elettrico, impedendoci di completare quanto previsto. Dopo aver tentato invano di contattare luce spa, ho contattato il servizio clienti di Smartbox per chiedere di ripetere l’intera esperienza in condizioni adeguate, essendo venuto meno il servizio acquistato. Tuttavia, Smartbox (dopo aver parlato con l’azienda) ha risposto proponendo solo mezz’ora di recupero per quattro persone. Si tratta di un totale di 2 ore, contro le 6 ore complessive che avevamo acquistato (1 ora e mezza per 4 persone). Ritengo tale proposta assolutamente inadeguata e lesiva dei miei diritti di consumatore: non si può considerare equa un’alternativa che riduce il servizio a meno di un terzo di quanto pagato. Chiedo pertanto che Altroconsumo intervenga affinché venga garantita la ripetizione integrale dell’esperienza per le quattro persone coinvolte, o in alternativa un rimborso completo. Resto a disposizione per fornire documentazione (screenshot, conferme di prenotazione, comunicazioni intercorse con Smartbox) e vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Giampiero Ruggiu 3314420056 giampiero.ruggiu@yahoo.com

Risolto Gestito dagli avvocati
E. M.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, in data 30/05/2025 ho effettuato un ordine presso il sito di www.amicafarmacia.it ordinando 6 articoli al prezzo complessivo di 98,60 euro. In data 4/06/2025 mi arriva la mail con scritto che l'ordine era stato spedito. in data 5/06/2025 mi arriva il pacco contenente esclusivamente un solo prodotto del valore di €13,03. Nella stessa giornata mi è arrivata un’ulteriore comunicazione in cui venivo informata della indisponibilità dei restanti articoli e dell’attivazione di una procedura di rimborso pari a €85,57, da effettuarsi entro 14 giorni lavorativi dalla consegna. A tutt’oggi, 10/07/2025, non ho ricevuto alcun rimborso, nonostante i numerosi solleciti inoltrati tramite mail, rimasti privi di riscontro. Con la presente, pertanto, sollecito il rimborso dell’importo dovuto, pari a €85,57. In caso contrario, mi vedrò costretta, mio malgrado, a procedere per vie legali, al fine di tutelare i miei diritti. Saluti.

A. I.
10/07/2025

Salve, mi è stato comunicato che, per mancanza di prodotto nell’ordine n. 1018754492 sarebbe avvenuto il rimborso, ma ad oggi ancora non mi è arrivato. Potete darmi delucidazioni in merito? Grazie. P.s. Spero possiate adempiere quanto prima, altrimenti sarò costretta ad adoperarmi per via legale, considerati i continui solleciti senza alcun riscontro. Cordiali saluti.