M. C.
05/12/2025

Mancato completamento della cucina!

Ho ordinato la cucina a MARZO 2025 presso il negozio STOSA di Ferrara. Mi hanno chiesto 1500 euro per dei top fuori squadro (ho dei pilastri negli angoli della cucina che non sono a 90° ma a 89.7° - situazione ridicola). Si sono presenti bene 4 volte a casa mia a distanza di 3/4 mesi per prendere delle misure con LE SQUADRETTE, noto strumento utilizzato per apprezzare le variazioni angolari. Siamo a Dicembre e di questi top non si sa nulla e chissà quando arrivano!!! ogni volta sempre una scusa per allungare i tempi!! Gli arredatori SPARITI, la responsabile SPARITA, nessuno mi risponde, ho contattato anche STOSA madre ma anche lei non mi risponde. Questo è solo una minima parte dei DANNI delle varie situazioni SPIACEVOLI e DISAGIANTI che sto avendo! MAI PIÙ! dovevo acquistare un tavolo ma nemmeno se me lo danno gratis!!

P. D.
05/12/2025

Smartbox scaduto il giorno stesso dell'utilizzo

vi contatto per segnalare una grave anomalia relativa a un cofanetto Smartbox – “Motori e Passioni”, regolarmente acquistato e mai utilizzato. Dati del voucher Nome cofanetto: Motori e Passioni Numero voucher: 574798449 Scadenza riportata: 04/12/2025 Il giorno 04/12/2025, data ufficiale di scadenza, stavo utilizzando l’app Smartbox per selezionare l’alloggio dove prenotare l’esperienza. L’applicazione funzionava correttamente e il voucher risultava ancora valido. Dopo circa mezz’ora, riaprendo l’app per completare la procedura di scelta, mi sono trovato di fronte a un messaggio che indicava il cofanetto come scaduto, impedendomi ogni utilizzo o cambio. È evidente che la scadenza sia stata applicata in anticipo rispetto alla data indicata o senza garantire l’utilizzabilità per l’intera giornata, come normalmente dovrebbe essere. Questa situazione risulta lesiva dei miei diritti, in quanto: 1. Il voucher risultava valido e utilizzabile all’inizio dell’operazione. 2. La scadenza anticipata o l’impossibilità di usarlo nel giorno stesso della scadenza rappresentano un disservizio grave. 3. Smartbox non offre alcuna possibilità immediata di proroga o conversione nonostante l’evidente anomalia tecnica. Chiedo pertanto il vostro intervento affinché Smartbox: ripristini la validità del cofanetto, oppure consenta la conversione in credito di pari valore.

M. F.
05/12/2025

Buongiorno, ho acquistato una lavasciuga sul sito della Mediaworld in data 16/11/2025, pagando anche consegna e installazione della stessa. L’ordine è stato affidato all’Energo Logistic di Milano che da allora non mi ha mai contattato per la consegna. Ho fatto pervenire sia tramite la sede centrale di Bologna sia tramite Mediaworld una decina di solleciti, ma ad oggi ancora nulla. Inoltre la sede di Milano non può essere contattata in quanto ha solo numero in uscita. Potete aiutarmi? Grazie

M. B.

Problema con consegna

Buongiorno ieri avrei dovuto ricevere consegna di una lavastoviglie e in frigorifero marca Whirlpool acquistato online su Beko Europe vip. Il tutto pagato euro 961.90 completa di installazione La consegna era prevista con orario 14/20 ma non è avvenuta. Impossibile contattare il servizio clienti...diffido alla consegna immediata altrimenti adirò le vie legali

G. S.
05/12/2025

Richiesta di pagamento bollette non dovute

La richiesta di disdetta è stata presentata in un negozio WIND di Foggia nel mese di febbraio 2025 . L'esercente ci ha assicurato che al massimo sarebbe stato disdettato nel mese di maggio 2025 poi ho provveduto a giugno 2025 ad inoltrare disdetta per pec nel giugno 2025. Ho allegato certificato di morte della cliente in oggetto deceduta in data 11/10/2024 e da quel giorno tale utenza è stata pagato a vuoto. Stefanìa Gianfilippo Erede Signora Bramolla Maria

G. C.

Problema pagamento pedaggio

Spett. Autostradeper l'italia, Sono Cervello Guglielmo titolare del biglietto di pagamento del pedaggio n. 7000007FD8A577 per il transito del casello Milano Est del 13/09/2025 con arrivo da Verona Sud. Vi ho contattato il 13 settembre per un errato addebito del pagamento da parte dell'operatore, poiché la il casello non leggeva il biglietto di uscita di Verona Sud, l'operatore ha capito che venissi da Roma Sud e io non mi sono accorto dell'errore prima di pagare. Vi allego gli scontrini sia di uscita a Verona Sud che di ingresso a Milano Est. La mia prima richiesta è datata 13/09/2025, con vostro numero di riferimento n. 05408206, alla quale non ho ricevuto risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della differenza di costo della tratta Verona Sud-Milano Est. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mio codice IBAN già in vostro possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. CERVELLO GUGLIELMO 3208854170 gcervello@libero.it

G. D.
RATTIX BARZAGO

RIPARAZIONE IN GARANZIA

Buongiorno, in riferimento alla riparazione della mia auto PEUGEOT 3008 targa GP966FA (sostituzione del motore elettrico) acquistata da RATTIX srl BARZAGO nel mese di Aprile 2025 con circa 30000 km e dopo aver percorso solo circa 11000 KM mi sento di attribuire a un difetto di fabbricazione visti i pochi KM totali percorsi. Leggendo le condizioni di vendita al punto 9.7 del contratto si legge che in caso di vizi o difetti nel periodo in garanzia la sostituzione del particolare deve avvenire gratuitamente o a spese del venditore. La macchina è stata consegnata nelle vostra officina il 25/09/2025 e dopo più di due mesi di disagio senza la macchina sostitutiva chiedo un allungamento della garanzia perchè ad oggi 05/12/2025 non ho ancora l'auto sperando di averla nel più breve tempo possibile .Grazie

G. P.

MANCATA CONSEGNA IN RITARDO DI QUASI DUE MESI

Spett. GM Distribuzioni Srl In data 31 Marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un il videogioco per Nintendo Switch Pokémon Leggende ZA con numero di ordine 100026955 pagando contestualmente l’importo di 40,49 euro IVA inclusa. Il numero fattura è # 100030176 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15 Ottobre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti ed i vostri mancati riscontri, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati la Conferma ordine e lo screen riepilogativo sul vostro sito che include anche il numero della fattura

F. A.
Gruppo Scotti Auto

Contratto cambiato

Spett. Gruppo Scotti SPA In data 13 novembre ho firmato un contratto per l'acquisto di un veicolo BYD tramite un vostro venditore e versando una caparra. Dopo una settimana il venditore mi ha telefonato dicendo che si era sbagliato, che il veicolo costava di più e proponendo un nuovo contratto che non ho firmato. Inizialmente mi era stato detto a voce che il veicolo era in pronta consegna ma poi sul contratto è stato inserito come data di consegna un attesa di due settimane. Sono passate già 3 settimane e ancora non c'è traccia della consegna. Quindi mi sì continua a chiedere un saldo maggiore di quanto concordato sul contratto è non è stata rispettata la data di consegna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
04/12/2025

Monitor danneggiato durante il trasporto

In data 17/11/2025 ho venduto un monitor per PC (marca BENQ) tramite la piattaforma Subito.it, utilizzando il servizio TuttoSubito per la gestione della transazione e della spedizione. Prima della consegna del pacco al corriere, ho provveduto a imballare il prodotto con la massima cura, utilizzando materiali protettivi adeguati: scatola rigida, pluriball avvolto attorno al monitor, protezioni per gli angoli e cartone di riempimento. L’obiettivo era garantire la massima sicurezza del bene durante il trasporto. Il pacco è stato regolarmente consegnato presso l’ufficio postale e affidato a Poste Italiane, vettore incaricato da TuttoSubito per la spedizione. Al momento della consegna, l’acquirente ha segnalato che il monitor presentava una lesione allo schermo tale da comprometterne il funzionamento. Le fotografie fornite mostrano chiaramente segni di urti subiti durante il trasporto. L’acquirente non ha segnalato alcuna anomalia al momento della consegna al postino, accettando il pacco senza riserva, nonostante fossero visibili segni di impatto. È comunque evidente che il danno sia avvenuto durante il trasporto, poiché il prodotto era integro e perfettamente funzionante al momento della spedizione. Il monitor danneggiato mi è stato successivamente restituito ed è stato dichiarato non riparabile. Ho contattato più volte il servizio clienti di Subito (TuttoSubito) per segnalare l’accaduto e richiedere il rimborso del valore commerciale del prodotto, pari a 185 €, corrispondente al prezzo concordato con l’acquirente. Tuttavia, l’assistenza si è limitata a comunicare di aver chiuso la disputa a favore dell’acquirente, senza fornire alcuna soluzione né attivare le tutele previste per il venditore in caso di danni causati dal corriere. Ritengo pertanto che la responsabilità del danno sia da attribuire a Poste Italiane, in qualità di vettore, e a Subito, quale gestore del servizio TuttoSubito, per la mancata attivazione delle procedure di tutela previste e per l’assenza di un adeguato supporto al venditore. Con la presente chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché venga riconosciuto un rimborso integrale o un risarcimento equivalente per il danno subito, nonché per la gestione inadeguata della pratica da parte di Subito e Poste Italiane. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione fotografica e le comunicazioni intercorse con le parti coinvolte. Cordiali saluti, Federico Senese

Risolto Gestito dagli avvocati