S. M.
Ambrostore

Reclamo per automobile consegnata con motore difettoso e spie accese

Buongiorno! sono veramente arrabbiata e delusa dei vostri confronti , ho di nuovo il problema col il freni e la seconda volta che rischio di fare male a qualcuno o a me stessa perché il freni non vanno di nuovo quando mi avete confermato che era tutto apposto dopo 15 giorni di aver lasciato la macchina appena comprata da voi e mi avete detto che potevo andare tranquillamente e non mi avete consegnato nessun documento il quale attestava che avete riparato il freni . potrei denunciare il problema immediatamente al specificando il difetto e chiedendo il intero rimborso in garanzia. Fai riferimento all'articolo 135-bis del D.Lgs. 170/2021 (Codice del Consumo) che prevede che il venditore è responsabile per la inconformidad e danni conformità del auto Adesso ho perso di arrivare al lavoro e sono in strada perché il freni non vanno. Con la presente desidero segnalare in maniera formale le gravi problematiche riscontrate con la mia Honda Jazz acquistata presso la Vostra concessionaria AMBROSTORE S.P.A 1. Test drive prima dell’acquisto Prima di effettuare il bonifico di €17.000 (su un valore totale di €17.000), avevo chiesto di poter effettuare un test drive. Mi era stato confermato, ma al mio arrivo mi AVETE comunicato che non potevo guidare personalmente l’auto e che sarebbe stato un Vostro collega a farmela provare. La prova si è limitata a un giro di 5 minuti nei dintorni della concessionaria, durante il quale ho notato delle spie gialle accese. Mi è stato risposto che sarebbe stato necessario un “reset”. 2. Prima consegna e primo guasto Il 29/08/2025 sono stata avvisata dalla SIGNORA CHE NON INDICO NOME che l’auto era pronta, con consegna il 01/09/2025. Il 03/09/2025, dopo pochissimi giorni di utilizzo, le spie si sono nuovamente accese e, cosa ben più grave, i freni hanno smesso di funzionare mentre ero in autostrada. Ho rischiato seriamente la mia incolumità. Dopo la diagnosi, l’auto è rimasta ferma in officina dal 03/09/2025 al 17/09/2025. 3. Secondo guasto – rischio alla guida Il 19/09/2025, dopo soli 25 km percorsi dalla ripresa dell’auto, si sono accese nuovamente tutte le spie e i freni hanno smesso di funzionare. Mi trovavo in tangenziale e ho nuovamente rischiato la mia vita. Sono stata soccorsa dall’ausiliario autostradale e portata in un’area sicura. Ho contattato subito la concessionaria, che mi ha chiesto di riportare l’auto con carro attrezzi a mie spese. Lunedì 22/09/2025, portando la vettura, avete constatato che il problema persisteva. 4. Gestione del guasto e mancanza di trasparenza Mi è stato riferito che il problema era della Honda e che l’auto era stata inviata in precedenza, ma non mi è mai stato rilasciato alcun documento che lo comprovi, nonostante le mie richieste ripetute. Inoltre, non mi è stata fornita alcuna auto sostitutiva, aggravando il disagio, tenendo conto anche della mia condizione di salute. Considerazioni e richieste * La legge stabilisce che, se un’auto presenta difetti di conformità entro 24 mesi dall’acquisto, il cliente ha diritto alla sostituzione del veicolo con uno identico o equivalente o al rimborso integrale delle somme versate. * Alla luce dei gravi rischi corsi, del reiterarsi del medesimo difetto e della gestione poco trasparente, ritengo che la Vostra concessionaria non abbia adempiuto correttamente agli obblighi contrattuali e legali. * Per questo motivo, chiedo formalmente: * La risoluzione del contratto di acquisto; * Il rimborso totale delle somme versate (€17.000); * Un risarcimento per i gravi disagi subiti, considerando anche la mia invalidità e i problemi di salute che rendono ancor più difficile la mancanza di un mezzo di trasporto sicuro. Qualora non dovessi ricevere riscontro positivo entro 10 giorni, mi vedrò costretta a procedere con segnalazione all’AGCM e con le opportune azioni legali a tutela dei miei diritti. In attesa di un Vostro immediato riscontro, porgo cordiali saluti. Faccio seguito alle mie comunicazioni precedenti relative ai gravi difetti riscontrati sulla mia Honda Jazz e alla gestione non conforme da parte della Vostra concessionaria. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro scritto da parte Vostra, nonostante la gravità della situazione e i rischi corsi a causa dei difetti ai freni del veicolo. AGGIUNGO CHE l’auto è stata visionata da un Vostro meccanico generico, il quale ha addirittura utilizzato la mia vettura per spostamenti personali “avanti e indietro da casa sua”, come confermato; * Al termine del periodo di fermo, mi è stato consegnato un foglio di diagnosi che riportava chiaramente il difetto ai freni (“i freni non vanno”), nonostante mi fosse stato detto che era “tutto a posto”. In mancanza anche di una semplice risposta scritta entro i termini indicati, mi vedrò costretta ad attivarmi immediatamente presso l’AGCM e tramite le vie legali competenti, al fine di ottenere la risoluzione del contratto, il rimborso delle somme versate e il risarcimento dei danni subiti. PRIMO SETTEMBRE CONSEGNA DELLA MACCHINA E SIAMO AL 10 DI OTTOBRE CON QUESTO DISAGIO CHE MI SVETECREATO SENZA NEMMENO RISPONDERE ALL’ULTIMA EMAIL E NEMMENO FATTO SAPERE NULLA Resto in attesa di un Vostro immediato riscontro.

R. C.
Enpal

Reclamo e diffida per mancata attivazione impianto fotovoltaico e firma non riconosciuta sulla dichi

Spett.le ENPAL S.r.l., con la presente mi vedo costretta a presentare un formale reclamo e diffida, in quanto la situazione relativa all’impianto fotovoltaico installato presso la mia abitazione è del tutto irregolare. L’impianto è stato installato il 18 settembre 2025, ma non è mai stato messo in funzione per la mancanza di un componente necessario. Nonostante ciò, in data 3 ottobre 2025 è stato effettuato il pagamento tramite finanziaria, contrariamente a quanto concordato (il saldo doveva avvenire solo a impianto completato e funzionante). Inoltre, ho già inviato in data 19 settembre 2025 una diffida formale nella quale contestavo la firma falsa apposta sulla dichiarazione di conformità, non riconducibile alla mia persona. Preciso che non ho mai firmato alcun documento relativo al collaudo o alla messa in servizio dell’impianto. La Vostra stessa comunicazione del giorno 3 ottobre 2025 conferma che il componente mancante non era ancora disponibile e che l’intervento sarebbe stato programmato successivamente, quindi l’impianto non può considerarsi “chiavi in mano” né concluso. Alla data odierna, non risulta ancora l’attivazione definitiva e l’impianto non è in funzione.

F. S.
09/10/2025
podere badia valdrago società agricola a responsabilità limi

Informazioni errate

Buon giorno, abbiamo prenotato tramite booking la struttura "PODERE BADIA VALDRAGO AGRITURISMO" nelle informazioni citate la struttura indicava 7,3 km da Borgo san Lorenzo (Fi), luogo di ricerca, ed ho prenotato e pagato tramite carta di debito. La prenotazione precedeva il mancato rimborso in caso di annullamento. Successivamente abbiamo verificato tramite google maps e la distanza prevista risulta 16 km pertanto abbiamo chiedo l'annullamento della prenotazione per errate informazioni sul sito. Dalla struttura abbiamo ottenuto un rifiuto. Tale distanza, viaggiando per lavoro, ci crea disagio. Avendo ricevuto informazioni errate vorremmo ricevere il rimborso.

E. D.
Codacons

disservizio Codacons

Ho presentato reclamo avverso il CODACONS Chieti di Francavilla al Mare, in ragione della scarsità di riscontro e di interesse mostrati riguardo la tutela richiesta per la partenza ritardata di un volo, istanza oramai trascinatasi inutilmente da molti mesi, per la quale chiedo la restituzione della quota associativa e di quanto finora versato invano. Ho espresso tutta la mia insoddisfazione per l'assenza di servizio ricevuto e chiesto di essere rimborsato di quanto versato finora, ovvero € 50 per l'iscrizione + € 100 per contributi (senza ricevuta), inutilmente spesi a causa della mancata conoscenza del regolamento europeo da parte della persona incaricata, la quale ha presentato come fattibile una causa persa in partenza, nella negligente ignoranza della normativa in merito. Non ho ricevuto risposta dal Codacons

M. R.

Problema com

Buongiorno, Scrivo per contestare la richiesta di pagamento ricevuta in data odierna tramite posta ordinaria ( non raccomandata) per una presunta eccedenza di mezz’ora in un parcheggio privato di Imperia in data 16 agosto 2025. in tale data rammento di aver sostato per un lasso di tempo non superiore a 60 minuti. Nel parcheggio non era presente nessuna sbarra , né tanto meno era previsto l’erogazione di ticket dal quale si potesse evincere una data di arrivo e una data di partenza . Non era visibile nessun cartello che indicasse che solo la prima ora fosse gratuita e l’ eccedenza a carico del proprietario del mezzo.( nemmeno il costo previsto per ogni ora successiva) Con sgomento ricevo una lettera in cui mi si intima il pagamento di 40 euro ( calcolati non si sa in che modo ) entro il giorno dopo( la lettera datata 19/9/25 l’ ho ricevuta solo oggi 9 ottobre). Non intendo pagare . Marco Riccardi

A. N.

PARCHEGGIO PARKDEPOT

Buona sera, il giorno 01 10 2025 mi e' pervenuta una richiesta di pagamento da parte di PARCKDEPOT (40 EURO), IN QUANTO A LORO DIRE il giorno 24 08 2025 avrei sostato oltre il limite da loro consentito, in un parcheggio di un supermercato in Porto Recanati alla via 29 Marzo 62017 1935. Premetto che non mi è stato rilasciato nessuno scontrino ne in entrata ne in uscita. Nella comunicazione non vi è indicato nessun articolo o legge che regolamenta tale servizio. Si allega in copia la comunicazione pervenuta. Distinti saluti NAPOLITANO ANTONIO

O. D.
09/10/2025

Multa per parcheggio prolungato causa problemi al mezzo

Buongiorno Non ho intenzione di pagare una multa arrivata per una presunta infrazione avvenuta in data 16.09.2025 in un'area evidentemente gestita dalla società Parkdepot in piazza duca d'Aosta a Pescara. Ho letto che queste "multe" non sono legittime e quindi non pagherò quanto richiesto. Aggiungo anche che la macchina era lì per un problema di natura tecnica quindi era totalmente impossibile spostarla. Aspetto feedback . Omar D'Incecco

E. Q.

DISDETTA UNSUBBY

support@unsubby.com Spett.le UNSUBBY lo scrivente Quaquarelli Elio in data 26/09/20025 ha usufruito di tale società per l'invio della lettera di Disdetta alla Società ILIAD pagando pagando la quota di € 0,99 con Carta di Credito UniCreditCard n. 5264 3065 7792 9384. Successivamente in data 3/10/2025 alle 18,40 la stessa Unicredit mi comunica che sulla stessa carta è autorizzato un'operazione di addebito di € 16,00 a favore di UNSUBBY CANCEL SERVICE ROTTERD . Stante che lo scrivente, NON INTENDE ASSOCIARSI a Codesta Società UNSUBBY ho cercato in tutti i modi di DISDIRE tale iscrizione, ma impossibilitato, perché richiedete un Numero d'Ordine mai citato nelle Vostre Mail. Concludendo, che la presente serve come DISDETTA DI ASSOCIARSI A CODESTA SOCIETA' UNSUBBY è CHIEDO la restituzione di € 16,00 . Tale comunicazione è stata già trasmessa a Codesta Società. entro i termini di RIPENSAMENTO con mail dell'8/10/25 ore 12,16. In attesa di cortese riscontro porgo Cordiali saluti ELIO QUAQUARELLI Altro Consumo Socio 8852853-51

G. B.
08/10/2025

Mancata consegna e restituzione spedizione con Tuttosubito

Buonasera, Per l’annuncio 616277435 IPhone 16 126GB ho spedito il pacco in data 30/09/25, lo stesso pacco é fermo dal 23/09/25 al deposito InPost di Bentivoglio(BO). L’acquirente ha aperto una contestazione e ha avuto il rimborso nonostante che avessi fornito tutte la documentazione richiesta da Subito. Ho contattato più volte l’assistenza di InPost per consegnare il pacco ma sempre senza successo, ho inviato anche un Reclamo formale alla PEC di InPost in data 03/10/25 ma non ho mai ricevuto un riscontro. Ho anche aperto segnalazioni all’assistenza di Subito ma mi hanno sempre risposto con messaggi automatici senza una e vera conclusione. Sono a richiedere indietro l’oggetto spedito o il completo rimborso della vendita. Pretendo un riscontro immediato con una soluzione tempestiva, altrimenti provvederò a denunciare l’accaduto alle autorità competenti. Saluti

G. B.
08/10/2025

Spedizione Smarrita o Rubata nel deposito InPost di Bentivoglio(BO)

Buonasera, Ho spedito un pacco tramite il corriere InPost in data 20/09/25. Il pacco é fermo dal 23/09/25 presso il deposito di Bentivoglio(BO). Ho inviato anche un reclamo alla PEC di InPost in data 03/10/25 ma non ho mai ricevuto una risposta. Ho effettuato diverse segnalazioni al call center e nessuna ha mai portato ad aggiornamenti se non le solite frasi: “inserisco un sollecito e vedrà che il pacco verrà consegnato il prima possibile” cosa che non é mai accaduta. Ora l’acquirente ha ricevuto anche il rimborso della transazione e io mi ritrovo senza i soldi della vendita e senza l’oggetto che ho spedito. Pretendo dunque di avere indietro il mio pacco o il rimborso completo dell’oggetto. Pretendo anche ti avere un riscontro immediato o a questa segnalazione o dal servizio clienti Saluti