Segnalazione – mancato rimborso acconto € 1.600,00 – Container Innovation Srls
Gentile Redazione Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un grave episodio di mancato rimborso a seguito di un acquisto online effettuato presso la società Container Innovation Srls (sede a Rho – MI, P.IVA 12586540960). In data 03/09/2025 ho versato un acconto di € 1.600,00 tramite bonifico bancario per l’acquisto di una piscina modello ElitePool Sport & Spa. Dopo il pagamento, l’azienda ha modificato unilateralmente le condizioni di vendita, chiedendo il saldo anticipato non previsto, e non ha mai provveduto né alla consegna del prodotto né al rimborso dell’importo. Ho inviato diversi solleciti (via WhatsApp ed email) e una PEC formale di richiesta rimborso, senza ottenere alcuna risposta. In data 26/09/2025, ho presentato querela presso la Guardia di Finanza di Padova, registrata con protocollo n. PDGG4120250191. Vi chiedo cortesemente di: valutare l’apertura di una pratica di reclamo o segnalazione per pratica commerciale scorretta, e, se possibile, fornirmi assistenza per il recupero dell’importo versato. In allegato: 1. Copia del bonifico di € 1.600,00 2. Copia della chat WhatsApp con l’azienda Disponibile anche i segueni documenti: 3. Copia del verbale della Guardia di Finanza 4. Copia della PEC di richiesta rimborso Nota importante (tutela dei consumatori): Segnalo questo episodio non solo per il mio rimborso, ma anche per evitare che altri consumatori cadano nella stessa trappola. L’azienda Container Innovation Srls si è mostrata inaffidabile e non trasparente, cambiando più volte le modalità di pagamento, fornendo IBAN diversi e non adempiendo alla consegna. Invito chiunque legga questa segnalazione a non effettuare pagamenti anticipati o acquisti da questa società finché le autorità competenti non avranno chiarito la sua posizione. Resto a disposizione per ulteriori dettagli o documenti utili. Grazie per l’attenzione e per il vostro supporto. Cordiali saluti, Pankah Gibering Hermann
Problema con i buoni pasto Satispay
Buongiorno, come già segnalato al servizio clienti di Satispay, ho acquistato 1000 euro di buoni pasto validi dal 18 settembre 2024, ma nonostante le rassicurazioni del commerciale, la rete di esercenti che accetta i buoni pasto è rimasta praticamente la stessa, con poche aggiunte. Lavorando in smart working praticamente 5 giorni su 5 a settimana, ero interessato esclusivamente alla spesa presso i supermercati di zona (Tigre, Iperdem, Conad quarticciolo). Dopo mesi, l'unico che accetta buoni pasto è Esselunga del Prenestino. Nonostante sia fuori mano per me, mi sono impegnato a spendere i buoni in questo supermercato, tuttavia non mi sono avveduto della scadenza dei buoni e quindi ho praticamente perso circa 200 euro secondo Satispay. In realtà ho obiettato al supporto tecnico che l'app manda notifiche per qualsiasi cosa, cashback, punti, investimenti etc. ma non mi ha inviato una notifica che i punti stavano scadendo e non lo trovo corretto. Inoltre ribadisco che spendere i buoni pasto è piuttosto difficile, l'unica pizzeria che frequento è 180 grammi, sono riuscito a spendere 30 euro di buoni solo la prima volta, poi non me li ha più accettati. Ho fatto presente che altre società riemettono i buoni scaduti senza problemi, non si appropriano dei soldi altrui. Alla fine ho solo chiesto la riemissione dei buoni mancanti, non mi sembra corretto appropriarsi dei soldi altrui.
For Dealer Cattiva gestione non vuole pagare e non assiste i clienti in garanzia
Spett. [For Dealer ] In data [1/07/25] ho sottoscritto il contratto per [Garanzia legale per l’acquisto di 1 Smart EQ targata GH290PR ] concordando un corrispettivo pari a [14,000 ]. [La Smart EQ acquistata il 1 Luglio 2025 presso la concessionaria Di Raimondo Auto Srl di Modica con 10.800 km dopo 2 mesi segnala un problema , trazione Elettrica fuori uso , danno che rientra in garanzia al 100% La smart viene collocata iniziamlente presso il deposito del carro attrezzi per 4 gg a Barcellona pozzo di gotto ( ME) perchè non c’ era un officina autorizzata nel raggio di 15 km , dopo tante telefonate e contatti sia con il rivenditore e For dealer , finalmente arriva l’autorizzazione al trasporto in Mercedes ( Formula 3 a Messina , dove ancora la macchina è ferma )la For Dealer entra in contatto con Formula 3 , che invia un email con il preventivo del danno , continuano a non eseguire , dopo vari contatti telefonici con me , dicendomi che Lunedí 6 Ottobre avrebbero mandato l’email di conferma alla concessionaria Formula 3 e per press visione alla sottoscritta e al venditore , per eseguire il lavoro di ripristino , invece arriva solamente un email contraria ,cioe che devono rivolgersi alla casa madre Mercedes , dato che la macchina ha pochi km , il problema è derivato da un difetto di fabbrica . Premetto che la smart è stata immatricolata a Dicembre 2021 e la Formula 3 ha giá richiesto alla casa madre Mercedes un rimborso, rifiutato perchè i 2 anni di garanzia sono giá passati dalla prima immatricolazione! A questo punto io esiggo che la mia macchina venga tempestivamente sistemata da For Dealer come da contratto. Voglio anche le spese di noleggio veicolo vengano rimborsate o che mi forniscano una macchina sostitutiva , perchè ad oggi siamo rimasti a piedi avendo avuto solamenti disagi e stress per la cattiva assistenza ricevuta. ] In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito forzato per danno non causato (noleggio auto)
Spett. Prestige International LTD s.r.l., al termine del contratto di noleggio n.2563 del 29.09.2025 mi avete imposto il pagamento di €463,83 per un danno che: - è avvenuto dopo restituzione del veicolo nel parcheggio convenzionato e nelle modalità da voi indicatomi; - l'ora di consegna è chiaramente identificabile vista la tempestiva comunicazione con foto dell'avvenuto parcheggio; - il video effettuato al momento e da voi visionato non riporta il danno contestato; - tale circostanza è da voi riconosciuta nelle vostre comunicazioni; - che quindi il danno è riconosciuto essere stato causato da terzi quando la macchina erà già parcheggiata nel luogo indicato, che la restituzione era già a voi nota, che quindi l'autovettura non era più nella mia disponibilità e quindi devono ritenersi cessati i miei oneri; - che l'estensione della mia custodia fino al momento del vostro ritiro non è prevista, contrariamente da quanto affermate, dal contratto di noleggio; - che tale presupposto "prolungamento degli oneri di custodia" non sono stati neanche segnalati all'atto dell'accordo per la restituzione fuori orario; chiedo la restituzione della somma di €463,83 indebitamente trattenuta sulla mia carta di credito. Segnalo di aver già aperto contenziono tramite gestore della carta di credito per il blocco della transazione. Cordiali saluti. Dott. Andrea Scicolone
Rimborso per assenza del bene protetto
Numero contratto: AZIT20240913000040 Numero ordine Amazon: 171-7136738-4785100 Messaggio: Il 13 Settembre 2024 ho acquistato per €140.47 il servizio accessorio di estensione garanzia: ERGO B2B 3 Anni di Protezione del produtto per Refrigerazione da 1.250,00 € a 1.499,99 € Amazon però annullò l'ordine del frigorifero, ma voi non avete annullato la polizza di estensione di garanzia, come invece dovrebbe avvenire. Mi sono accorto solo recentemente di questa cosa e i 45 giorni per l'annullamento sono passati. Il bene non è mai stato consegnato, pertanto la copertura assicurativa non è mai entrata in vigore. In base al Codice del Consumo (artt. 33 e seguenti) e alla Direttiva UE 2011/83/UE, quando un contratto accessorio (come la polizza) è collegato a un acquisto annullato, il contratto è privo di oggetto e deve essere rimborsato. Ho scritto più volte alla vostra pagina per i reclami, ma l'unica risposta che mi date, sempre quella è: "Ha la possibilità di recedere dal contratto entro 45 giorni dalla sottoscrizione, direttamente dal suo account Amazon. " Non avendo quindi modo di poter parlare con voi, mi vedo costretto a fare intervenire l'ufficio legale di Altroconsumo.
Problema con le continue telefonate e messaggi
Spett. Cribis CCM, Continuo ad essere tormentata da telefonate e messaggi in cui mi chiedete di saldare un importo insoluto mettendomi in contatto con voi. Non ho alcun tipo di riferimento su cosa possa essere l'importo a cui fare riferimento. Vi invito cortesemente a smettere di contattarmi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prima Assicurazione Sinistro nessuna risposta
Spett.le Prima Assicurazioni, con la presente, si intende formalmente sollecitare un riscontro in merito alla denuncia di sinistro (DN2188425) in data 16 agosto 2025, relativo a danni da evento atmosferico (grandine). A seguito della denuncia, ho provveduto – come da vostre indicazioni – a far effettuare la perizia presso un carrozziere da voi convenzionato, adempiendo tempestivamente a quanto richiesto. Tuttavia, nonostante i numerosi solleciti via e-mail, ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale circa l’esito della valutazione né indicazioni sui tempi di liquidazione. Tale silenzio risulta lesivo dei principi di buona fede e correttezza contrattuale ex art. 1175 e 1375 c.c., oltre a configurare un potenziale inadempimento ai sensi dell’art. 1218 c.c., considerato che il termine per la definizione del sinistro risulta ampiamente decorso. Pertanto, vi invito formalmente a fornire entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente un riscontro scritto sullo stato della pratica, riservandomi in difetto di adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, anche mediante segnalazione all’IVASS. In attesa di vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Addebito Fattura n. FA0012179579 del 11/07/2025 non dovuto
Spett.le Arval Service Lease Italia S.p.A., in data 23/04/2024 ho sottoscritto un contratto di noleggio auto MID TERM con corrispettivo mensile di €499,00 (allegato “D24041551-1Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx”), per il periodo dal 14/05/2024 al 13/09/2024. In seguito alla stipula, si sono verificati molteplici disguidi amministrativi da parte di Arval che hanno generato indebite segnalazioni a società di recupero crediti e un addebito non giustificato sul mio conto. Di seguito i fatti in ordine cronologico: 08/07/2024 – Segnalazione ad Arval di errato IBAN utilizzato per gli addebiti automatici, che aveva comportato la mancata riscossione delle fatture. 22/07/2024 – Risposta di Arval che confermava la correzione dell’IBAN (allegato “Risposta Arval al primo reclamo online 22-07-2024”). 06/08/2024 – Invio di una PEC urgente ad Arval (“URGENTE: Correzione IBAN errato pagamenti”) per ribadire la mancata regolarizzazione e i tentativi di pagamento effettuati. Ottobre 2024 – Dopo la riconsegna dell’auto, ho iniziato a ricevere solleciti e chiamate da società di recupero crediti per presunti mancati pagamenti, nonostante la responsabilità fosse riconducibile all’errore di Arval. 23/08/2024 – Dopo aver saldato quanto richiesto tramite bonifici, ho inviato ad Arval copia di tutti i pagamenti effettuati (allegato “Re POSTA CERTIFICATA J12860 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx 23-08-2024”). 01/08/2025 – È stato disposto un addebito di €1.221,46 sul mio conto corrente, senza alcuna comunicazione preventiva o motivazione. L’addebito è stato bloccato e, in data 09/08/2025, è stata inviata una nuova PEC ad Arval per chiedere chiarimenti (allegato “Re POSTA CERTIFICATA J12860 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx 09-08-2025”). 17/09/2025 – Ho ricevuto telefonate minacciose da parte di uno studio legale che si dichiarava incaricato da Arval. 23/09/2025 – Arval ha risposto al reclamo allegando una foto di un presunto danno all’auto, sostenendo si trattasse di un danno dovuto a evento naturale (allegato “I_ - Risposta Reclamo N° C_ITA_11332598 - [243399]”). Tuttavia, tale danno non era presente al momento della riconsegna, come dimostrano le foto scattate il 13/09/2024 (allegato “Foto 1 in data di riconsegna auto - comprovante data di scatto” e “Foto 2 in data di riconsegna auto - comprovante data di scatto”). 24/09/2025 – Ho inviato ad Arval e allo studio legale una PEC di contestazione con tutte le prove fotografiche e documentali a dimostrazione dell’infondatezza del presunto danno (allegato “Re Arval - Axxxxxx Gxxxxxxx 24-09-2025”). 02/10/2025 – Arval ha inviato una nuova comunicazione ribadendo la correttezza dell’addebito (allegato “POSTA CERTIFICATA Risposta Reclamo N° C ITA 11364399 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx - GN633LX - [243399]”). Desidero inoltre sottolineare che, secondo quanto previsto dal contratto (“D24041551-1Axxxxxx Gxxxxxxx (1)”), la penale massima per eventi naturali è pari a €1.000,00, importo comunque inferiore all’addebito effettuato da Arval. Alla luce di quanto sopra, e considerata la documentazione allegata che dimostra l’assenza di responsabilità a mio carico, CHIEDO FORMALMENTE che Arval: - archivi immediatamente la pratica relativa all’addebito di €1.221,46; - cessi ogni ulteriore azione esecutiva o sollecito di pagamento nei miei confronti; - confermi per iscritto la chiusura definitiva della pratica e la rimozione di ogni segnalazione verso terzi (società di recupero o legali). In difetto, mi riservo di procedere nelle sedi competenti per la tutela dei miei diritti, anche per eventuali danni morali subiti a causa delle azioni poste in essere dalla Vostra società.
Multa da Park Depot
Buongiorno, ho ricevuto tramite posta ordinaria (non raccomandata), da parte di Park Depot, una multa di Euro 40 per superamento del limite di permanenza nel parcheggio del Carrefour di Bresso. Parcheggio in cui non era presente un avviso visibile; non erano presenti sbarre per poter accedere né per poter uscire; non era presente una colonnina per poter ritirare il ticket. Per quanto sopra specificato ritengo che sia illegittimo, scorretto e assurdo chiedere di pagare una multa senza che la gente possa essere a conoscenza del rischio di incorrere in una infrazione. Pertanto chiedo l'annullamento della suddetta multa. Cordialmente
Lavoro di manutenzione non ultimato
Buongiorno, ho stipulato con voi un contratto di fornitura con posa di serramenti, portone sezionale, porte interne e portoncino blindato per la ristrutturazione della mia abitazione sita in Schio, via San Prosdocimo 11 dove risiedo abitualmente e il 27 aprile 2025 si è verificato per un difetto di montaggio al portone blindato (il peso della porta non era stato ben distribuito sui cardini) il bloccaggio dello stesso con l'impossibilità di uscire o entrare a casa . Ricordo che per questo io e la mia compagna siamo rimasti bloccati all'interno senza alcuna possibilità di uscire se non scendendo con una scala a pioli dal primo piano (cosa estremamente pericolosa) e la mia compagna per non perdere giornate lavorative è stata imbragata e fatta scendere dal terrazzo scavalcando la balaustra Solo dopo molte insistenze, alcuni giorni dopo siete intervenuti inviando un tecnico per aprire la porta dall'esterno tramite una leva di acciaio, togliendo le guarnizioni e i cardini (scheggiando oltretutto la nuova soglia in marmo). A tutt'oggi nonostante le mie telefonate la sistemazione non è ancora avvenuta, prima indicando che i ricambi dal produttore non erano arrivati ( cosa non veritiera poiché il disponibilissimo Sig. Martucci dell'azienda produttrice del serramento, ha confermato che i ricambi erano stati spediti uno o due giorni dopo), affermando poi che avreste sistemato la cosa a breve, poi c'erano le vacanze di agosto e ora non rispondete più alle mie chiamate. Ricordo che il portone è stato completamente pagato saldando le fatture e che è ancora nei termini di garanzia. Acconto: fattura 130/2023 del 05/10/2023 Saldo fattura 23/2024 del 29/02/2024 Attendo urgentemente una data prossima di intervento per risolvere la situazione, senza darmi l'onere di contattare altre persone esterne che collaborano con voi, non rispondono alle mie chiamate o che mi dicono che passeranno quando avranno tempo e saranno in zona.. Distinti saluti