Y. P.
14/03/2026
Palazzo Durazzo Suites

Damage to my vehicle at the hotel

I would like to file a formal complaint against Palazzo Durazzo Suites in Genoa, Italy. I stayed at the hotel on December 6–8, 2025. During my stay, my car was damaged on the hotel’s property. The hotel acknowledged the incident and reported it to their insurance company. However, more than three months have now passed and the issue is still not resolved. Throughout this entire period, communication from the hotel and their insurance representatives has been extremely poor. Many of my emails were ignored, responses were delayed for weeks, and I was repeatedly given unclear or contradictory explanations. Recently the hotel claimed that an expert needed to inspect my vehicle, but this is not true. No expert has ever contacted me by phone or email, and I have never been asked to arrange such an inspection before. This appears to be another attempt to delay the resolution of the claim. I have already provided all necessary information and documentation. The hotel has photos of the damage and is fully aware of the incident. It is unacceptable that a hotel of this category treats guests in this way and delays resolving a clearly documented damage case for such a long period of time. I am requesting assistance in resolving this dispute and ensuring that the responsible parties complete the claim process and compensate the damage without further delay. Thank you for your attention to this matter.

J. P.
soundsound.store

Artigo “em estoque”, nunca foi enviado

Fiz uma compra no dia 28/02 nesta loja, segundo a loja o artigo estava disponível em estoque e que a entrega seria realizada em 4 dias úteis. Ao contactar a empresa sobre quando seria expedida me disseram que era dia 31 de março, sendo que no site dizia entrega imediata e assim continua, expliquei à loja que iria chegar muito depois da data em que era necessário e sendo assim queria um reembolso ao qual me foi respondido que não era possível. Já fiz uma pesquisa e vi que na loja se trata de uma piada, spam, rouba o dinheiro adia a data de expedição e os clientes nunca recebem os artigos e ficam sem dinheiro. Eu gostaria de reaver o meu dinheiro, obrigado

C. C.
VISURESMART

Richiesta estratto di matrimonio

Buongiorno ho richiesto in data 5 febbraio tramite Pec un estratto di matrimonio online a questa azienda che doveva fornirlo in 3-20 GG lavorativi. Ho pagato il servizio 75 euro ma nonostante i due solleciti ho ricevuto due risposte automatiche e nessun certificato. Impossibile contattare l' azienda in altro modo. Il problema principale è che digitando anagrafe Livorno servizio online il primo sito proposto è proprio questo traendo in inganno gli ingenui e gli sprovveduti del web

P. F.

RICHIESTA BLOCCO PAGAMENTO NON AUTORIZZATO

Spett. info@registroitalia-imprese.it> con la presente io FORNASIER PAOLA - contesto formalmente l’addebito di Ankopanii EOOD Ltd di € 84,18 effettuato sulla mia carta di credito con causale “abbonamento Registro Italia Imprese”. Preciso che non ho mai espresso alcuna volontà di sottoscrivere un abbonamento con la vostra società e chiederei fosse espresso sia il DIRITTO DI RECESSO COME DA ARTICOLO 9 e ARTICOLO 10 visibile dal Vostro sito TERMINI E CONDIZIONI . L’unica operazione da me effettuata è stata la richiesta di una singola visura camerale in data 10 marzo 2026, per la quale risulta un addebito da parte di Ankopanii Ltd pari a € 3,66, importo riconducibile al servizio richiesto. L’addebito successivo di € 84,18 risulta pertanto non autorizzato e privo di qualsiasi consenso contrattuale. Alla luce di quanto sopra: • diffido formalmente la vostra società dal procedere con ulteriori addebiti a mio carico; • richiedo l’immediato annullamento di qualsiasi abbonamento eventualmente attivato a mio nome; • richiedo il rimborso integrale della somma di € 84,18 entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta senza ulteriore preavviso a: • procedere con formale disconoscimento dell’operazione presso l’istituto emittente della carta di credito ai sensi degli artt. 10, 11 e 12 del D.Lgs. 11/2010 (attuazione della Direttiva PSD sui servizi di pagamento), che prevedono il rimborso immediato delle operazioni di pagamento non autorizzate; • effettuare segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole ai sensi degli artt. 20-27 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); • procedere con segnalazione all’Autorità Giudiziaria competente per eventuale ipotesi di truffa ai sensi dell’art. 640 c.p., oltre che intraprendere le opportune azioni legali per il recupero delle somme indebitamente addebitate, con aggravio di spese a vostro carico. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro e della conferma dell’avvenuto rimborso.

F. S.
Parkos

Con la presente desidero segnalare un problema relativo a una prenotazione di parcheggio effettuata tramite la piattaforma Parkos.it Ho prenotato un servizio di parcheggio tramite Parkos per un importo di 70 €, in occasione di un viaggio che prevedeva la partenza con un volo operato da Air Arabia. Successivamente il volo è stato cancellato il giorno della partenza dalla compagnia aerea a causa della chiusura dello spazio aereo, rendendo di fatto impossibile la partenza e quindi anche l’utilizzo del parcheggio prenotato. L’impossibilità di usufruire del servizio non dipende quindi da una mia scelta, ma da un evento esterno e imprevedibile. Con la presente chiedo pertanto il rimborso dell’importo pagato per il servizio di parcheggio non utilizzato

R. C.
Ingegno srl - Accademia Italiana Massaggi

Corso massaggio Thailandese 2 - Milano

Buongiorno , come da mail allagata ho chiesto il rimborso di quanto versato per il corso in oggetto (€350). Lo spostamento da Marzo 2026 a Giugno 2026 su Milano non è accettabile né lo è il cambio di sede su Roma per tempi e costi correlati. Ritardare di 3 mesi la formazione non è un dettaglio di poco conto e comporta anche la perdita di opportunita lavorative già programmate (considerando di avere completato il percorso formativo secondo il calendario pubblicato in sede di iscrizione). Sono in contatto con altri 4 corsisti del corso di primo livello che sono iscritti al corso in oggetto e non si capisce perchè avete cancellato la sessione di Marzo a Milano. Chiedo nuovamente il rimborso di € 350 oppure che teniate il corso nella data programmata. Cordialmente Rosario Capogreco

V. B.
13/03/2026

Richiesta chiarimenti su bollo auto plug-in

Buongiorno, ho in locazione, dal maggio 2021, un’auto plug-in e mi era stato comunicato che, essendo residente nella Regione Lazio, non avrei dovuto pagare il bollo per i primi tre anni. Avevo richiesto conferma via email e, dopo una prima risposta, non ho ricevuto ulteriori aggiornamenti (screen allegati). Perché richiedo chiarimenti solo ora? Il contratto di locazione sta per concludersi e ho deciso di non prolungarlo, anche a causa di altri problemi aperti (ho un problema in corso per delle franchigie addebitate relative a un unico sinistro, ancora irrisolto). Richiedo pertanto chiarimenti definitivi su tutti gli aspetti, anche su quelli per cui avevo dato per buone le precedenti risposte. Spero di ricevere un riscontro quanto prima, così da poter valutare se sospendere il pagamento degli ultimi canoni: se non mi spettava pagare il bollo, dovrei recuperare l’importo dei tre anni, meglio quindi chiarire prima di procedere. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, V.B.

A. R.

Mancato risarcimento

Spettabile Altroconsumo, richiedo il vostro intervento per sbloccare la pratica di sinistro relativa al furto del mio monopattino, assicurato con la polizza "MediaWorld Protection Mobility" (gestita da SPB Italia). Nonostante la mia pratica risulti in stato "Documentazione Completa", l'assicuratore nega l'emissione del buono d'acquisto previsto dal contratto. Il rifiuto è motivato dalla mancata fornitura di una "foto della catena" al momento del furto. Tale richiesta è oggettivamente impossibile da soddisfare e priva di fondamento logico per i seguenti motivi, già ampiamente documentati: Come specificato nella denuncia sporta alle autorità e nella successiva integrazione (che allego), il furto è avvenuto tramite lo sradicamento dell'ancoraggio fisso (palo). I malviventi hanno asportato il mezzo unitamente alla catena e al palo stesso; di conseguenza, non sono in possesso dell'antifurto da fotografare poiché sottratto durante il reato. La denuncia certifica ufficialmente che il mezzo era regolarmente legato e che il sistema di chiusura è stato rubato insieme al monopattino. Trovo inaccettabile che SPB Italia utilizzi una clausola standard per ignorare una prova legale (la denuncia) e un evento di forza maggiore. Diffido la compagnia dal proseguire con questo comportamento ostruzionistico e richiedo l'immediata emissione del buono d'acquisto MediaWorld spettante. In assenza di risoluzione entro 7 giorni, provvederò a segnalare formalmente il caso all'IVASS.

P. Z.
Assicurazioni Generali

gestione sinistro

Buongiorno. Invio reclamo per mancanza di gestione di un sinistro in cui la mia conoscente è rimasta coinvolta. Per un problema di gocciolamento dal piano superiore, la mia conoscente si è ritrovata a dover ritinteggiare tutta una stanza con costi rilevanti. Il perito è uscito e non si è poi più fatto vedere. Dopo sollecito via mail, a distanza di oltre un mese, abbiamo scoperto che il sinistro non era stato ancora aperto; e a distanza di un altro mese nessuno si è fatto vivo per dare delucidazioni in merito. Trovo questo comportamento veramente disdicevole perchè nemmeno rispondere alle mail di sollecito, oltre ad essere maleducato, è anche segno di poca attenzione e cura dei clienti e delle persone che restano coinvolte in un sinistro. Capisco che le assicurazioni Generali non possano rispondere del comportamento di tutte le agenzie alle quali danno mandato, ma mi auguro che ci sia un intervento immediato e risolutivo nella gestione della pratica che è in piedi ormai da molti mesi e senza nessun riscontro da parte dell'agenzia. Allego mail con foto e riferimenti. Cordiali saluti

M. D.
13/03/2026

Pacco "smarrito" all'hub di Pieve Emanuele: sospetto furto e richiesta intervento immediato

Spettabile InPost, scrivo su questa piattaforma pubblica per denunciare un fatto gravissimo e , leggendo riscontro di altri utenti, ormai sistematico. Una mia spedizione (Tracking n. 54581607) risulta ferma e non aggiornata una volta giunta presso il vostro hub di smistamento di Pieve Emanuele, ormai dal 31 gennaio 2026. Ho chiamato e aperto tempestivamente numerosissime segnalazioni, direttamente con voi e poi attraverso Vinted, la piattaforma tramite la quale ho fatto l'acquisto di questo pacco. Data la grande importanza che è per me ricevere questo pacco, ho detto più volte che sono disposta ad andare anche fisicamente a ritirarlo ma pare che non ci sia soluzione. Questo vostro deposito è un buco nero dove "spariscono" pacchi. Non posso più accettare la scusa del disguido o del ritardo. Si configura chiaramente una situazione di grave negligenza o, peggio, di sottrazione indebita della merce all'interno della vostra filiera. Se non riceverò evidenza della consegna entro 48 ore, procederò legalmente nei vostri confronti con una denuncia alle autorità competenti per furto/appropriazione indebita e richiesta danni tramite legale, portando come prova lo storico di tutte le spedizioni svanite nel nulla presso il suddetto hub, mie e di altri utenti. Attendo risoluzione immediata.