P. B.

Limitazioni parcheggio

Buon giorno. Dopo aver ricevuto una richiesta di pagamento per superamento dell'orario inoltro tramite Altroconsumo il presente reclamo per pratica illecita e violazione della privacy. Non avendo mai sottoscritto nessun tipo di contratto e non essendo apposti appositi cartelli ben visibili in entrata ed in uscita o blocchi che intimino l'arresto prima di una decisione consapevole delle eventuali sanzioni rimando al mittente la richiesta di pagamento,come parecchi cittadini stanno facendo. Esistendo anche dei punti bistrot all'interno del supermercato il presunto limite di permanenza è facile che venga superato. Ticket 003-788-000-722 [supporto@park-depot.it] La ringraziamo per averci contattato.  I parcheggi in nostra gestione sono dotati di un sistema di telecamere che registra il numero di targa di chi entra ed esce dal parcheggio, in questo modo siamo in grado di determinare con precisione il tempo di sosta di ogni veicolo. Pertanto, non sono più necessari né l'esposizione di un disco orario, né l'assunzione di controllori. Stabilendo un tempo massimo di sosta consentito, il proprietario del parcheggio si assicura di offrire ad ogni cliente l'opportunità di trovare un posto auto gratuito nell'area di parcheggio in qualsiasi momento ed è nostro compito assicurarci che le condizioni del parcheggio vengano rispettate. L'area di parcheggio in questione è privata ad uso esclusivo privato ed il contratto si conclude per comportamento concludente da parte del conducente che entrando accetta le condizioni di utilizzo del parcheggio (pratica standard per tutti i parcheggi anche a pagamento quali silos). Per la legge, i comportamenti concludenti sono validi a tutti gli effetti, nel senso che hanno un’efficacia giuridica precisa, proprio come se fossero un contratto scritto. È possibile visualizzare le immagini del rilevamento tramite il seguente modulo di contatto (per accedere avrà bisogno del Suo numero di pratica e la targa): https://ticket.park-depot.it. Per quanro riguarda i cartelli, sono esposti in modo chiaro, facili da leggere, e il contenuto è sufficientemente comprensibile. Oltre all'avviso all'entrata, troverà anche altri cartelli nell'area di parcheggio che indicano il tempo massimo di sosta, la penale contrattuale per il superamento di questo tempo e l'informativa sui Termini e le Condizioni che devono essere rispettate. Saremo lieti di inviarLe alcune immagini dei cartelli informativi a cui facciamo riferimento in allegato.  Alla luce di quanto sopra esposto, Le chiediamo gentilmente di ottemperare al pagamento dovuto e Le raccomandiamo di rispettare il tempo massimo di sosta consentito durante la Sua prossima permanenza nell'area di parcheggio. Per qualsiasi domanda, La preghiamo di non esitare a contattarci.  Cordiali saluti, Parkdepot Team PARKDEPOT SRL   Telefono:+39 011 1962 0373Email:info@park-depot.itWebsite:www.ticket.park-depot.it

A. M.
03/10/2025

Contestazione della violazione delle condizioni di parcheggio

Spett. Parkdepot In data 03.10.2025 ho ricevuto tramite posta ordinaria due comunicazioni di violazione delle condizioni di parcheggio di € 40 ciascuno, dove mi viene contestato di aver lasciato l'autovettura targata DJ131GD nel parcheggio oltre il limite di un ora consentita, nei giorni 04.09.25 e 11.09.25. Nell'area dove ho parcheggiato non c'era segnalato nessuna avvertenza di queste condizioni, se non un generico cartello in cui si diceva che si poteva parcheggiare solo per acquisti nei negozi adiacenti al parcheggio. Comunque l'accesso al parcheggio era libero senza nessuna sbarra o cancello automatico. Non essendo a conoscenza di tali condizioni e non potendo in nessun modo venirne a conoscenza, non ritengo di dover pagare le vostre contestazioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Ritardo di chiusura conto BuddyBank UniCredit

Spett. UniCredit BuddyBank In data DATA: 10/09/2025 Mi è stato fatto un bonifico di 8.000 euro, da un amico e la Buddy Bank mi ha bloccato i soldi fino ancora oggi. Ho reclamato più volte alla filiale Buddy Bank, in chat tutti i giorni fino ad oggi, senza nessun riscontro positivo. Risponde sempre un operatore diverso, e qualcuno non sapeva neanche che fosse arrivata la raccomandata di recesso per chiusura contratto, cosi deciso da loro, come già comunicato sempre tramite chat con foto della stessa raccomandata. Ancora oggi ( data: venerdi'03/10/2025) mi viene risposto che devo attendere che la pratica è stata sollecitata più volte ai colleghi di competenza. Senza ancora nessun riscontro positivo. Servizio della filiale Buddy Bank pessimo e inesistente. Sollecito urgentemente e nuovamente, chiusura conto Buddy Bank UniCredit conto corrente di corrispondenza: 430556882. Chiedo tempestivamente, il trasferimento dei miei soldi con bonifico istantaneo ,sul mio conto corrente postale seguente: Alessandra Parrilla IBAN: IT84U3608105138226587726605 Sono in attesa e il conto bloccato dal 10/09/2025 In mancanza di un riscontro positivo tempestivo dal ricevimento della presente, non esiterò a conferire mandato al mio avvocato , per vie legali a tutela dei miei diritti, attraverso ogni opportuna azione legale, incluse: -la diffida formale ad adempiere; -la segnalazione all'Arbitro Bancario Finanziario; ogni altra iniziativa giudiziaria necessaria, per ottenere giustizia ed eventuali danni subiti. Cordiali Saluti in Fede Alessandra Parrilla Contatti: e-mail: aleparry@icloud.com cellulare: +393714365605 solo whats'app: +491775728758 codice fiscale:PRRLSN88M45D122G

F. G.
03/10/2025

Pacco Bloccato al Deposito Bentivoglio (BO)

Salve, ho un problema con una spedizione InPost avente tracking number 820159927598122032729600, che ormai dal 29 settembre 2025 risulta ferma al Deposito di Bentivoglio (BO), vani sono stati i tentativi di contattare il servizio clienti sia telefonicamente che a mezzo form sul sito, se non per ricevere risposte preimpostate o elusive. Chiedo cortesemente informazioni sullo stato della spedizione e sulle tempistiche di recapito. Certo di un cortese e rapido riscontro porgo distinti saluti.

A. R.

Problema My Gift Card

Buongiorno, ho richiesto 6 My GIFT CARD: 7234817574533580/7234853441439728/7234881851692796/7234928576482289/7235332324973942 Buongiorno, vi scrivo per i buoni codice carta sopra riportati. Sono tutti buoni Carta Prepagata Esselunga da 25€ cad.uno (5 totali), con scadenza 31/12/2025! Il problema è che Esselunga non li legge, da una data di scadenza al mese di Luglio 2024. Mi hanno dato anche una risposta formale a mezzo mail comunicando che la data riportata non era consona.. non scadevano al 31.12.2025 bensì a Luglio 2024!!!! My gift card mi risponde al mio ticket (2025022836000938) in questa maniera: ci scusiamo per l'accaduto. Le confermiamo che, non appena possibile, le invieremo un codice di pari valore a quelli a sua disposizione (conteggiando i residui reali della carta). Ci scusiamo anticipatamente per le tempistiche di consegna che, data la particolarità della casistica, potranno protrarsi anche per alcune settimane. Sarà comunque nostra premura inviarle i buoni non appena disponibili. Cordiali saluti Dal mese di Marzo 2025, scomparsi.. ne una mail ne altro, zero. Vi allego la mail per correttezza. Potete aiutarmi voi? Si tratta di 125€ non di due lire. Grazie

V. S.
03/10/2025

Mancata ricezione dispositivi UnipolMove e recesso contratto non richiesto

Buongiorno, in data 02.07.2025 ho fatto richiesta del dispositivo per il telepedaggio “UnipolMove”, chiedendo di riceverlo presso la mia abitazione, ma non ho mai ricevuto niente. L’offerta “UnipolMove Base” sottoscritta prevedeva: canone gratis per 1 anno; poi solo 1,50€ al mese per il primo dispositivo e canone ZERO per il secondo + attivazione e consegna gratis Il sito pubblicizza quanto segue: “La consegna del dispositivo richiederà circa 4-5 giorni lavorativi all’indirizzo che hai fornito durante l’acquisto. Riceverai una notifica via SMS quando il vettore prenderà in carico la spedizione. Tramite il link ricevuto via SMS, avrai diverse opzioni: Modificare la data di consegna; Cambiare l’indirizzo di consegna (su tutto il territorio nazionale); Optare per il ritiro del dispositivo presso una sede GLS nella tua città; Scegliere di ritirare il dispositivo da uno dei punti di ritiro proposti dal vettore. Se non effettui nessuna di queste azioni, il vettore effettuerà comunque due tentativi di consegna all’indirizzo indicato durante l’acquisto del dispositivo.” Il dispositivo era stato spedito il giorno 11.07.2025. In data15.07.2025 il corriere GLS, che si occupava della spedizione, mi aveva comunicato che era stato spedito ad un indirizzo errato: "giacenza aperta in quanto spedizione arrivata con indirizzo di Via Paterini,7. ora Spedizione in giacenza c/o la nostra sede di Paderno Dugnano via Toscanini snc in attesa di svincolo da parte del mittente." I dispositivi risultano essere stati restituiti al mittente il 29.07.2025. L’assistenza clienti UnipolMove mi aveva comunicato che avrei dovuto attendere una loro chiamata per riprogrammare la spedizione ma fino ad oggi non sono mai stato contattato. Ogni settimana chiamavo l’assistenza clienti per ricevere aggiornamenti ma non sono stati mai capaci di aiutarmi (una volta mi hanno comunicato che non si sa che fine hanno fatto i dispositivi richiesti): avevo chiesto di poter andare direttamente in un’agenzia Unipol per ricevere subito un dispositivo ma mi è stato risposto che essendoci già un contratto aperto avrei comunque dovuto aspettare di ricevere il dispositivo perché non era possibile né recedere né aprire altri contratti per le stesse targhe abbinate. Siccome avevo fatto richiesta del dispositivo a inizio luglio (in vista delle vacanze estive previste nel mese di agosto) mi è stato creato un serio disagio perchè sono stato tutto il periodo delle vacanze senza dispositivo e senza possibilità di utilizzare il servizio di telepedaggio. E tutt’ora continuo a non poter utilizzare il servizio di telepedaggio. Gli avvocati di AltroConsumo a settembre 2025 hanno ricevuto la mia segnalazione sopra descritta e hanno provveduto a sostenere le mie ragioni inviando il mio reclamo alla controparte per risolvere il caso (Pratica n. 13383183). In data 01.10.2025 ore 12:26 ho però ricevuto da UnipolMove una e-mail con oggetto “Richiesta di recesso contratto UnipolMove” il cui testo è il seguente: “Come previsto dalle tue Norme e Condizioni, avendo esercitato il tuo diritto di ripensamento, ti comunichiamo che il recesso da te richiesto in data 01/01/1970 è effettivo. Ricordati: è obbligatorio restituire eventuali dispositivi UnipolMove se in tuo possesso. In caso contrario, potresti essere soggetto a una penale di Euro 25,00 per ogni dispositivo non restituito entro 15 giorni dalla chiusura del contratto. Se in tuo possesso, di seguito trovi l'elenco dei dispositivi da restituire: 62519E1C e 6253705A L’indirizzo di spedizione è il seguente: Magazzino UnipolTech c/o INTEGRA – Via Umbria 7, 42122 Reggio Emilia (RE). La spedizione può richiedere fino a 5 giorni lavorativi, quindi ti suggeriamo di effettuarla in tempo per rispettare il termine di 15giorni dalla chiusura del contratto. Speriamo di rivederci presto. Il Team di UnipolMove”. Come già ribadito da AltroConsumo attraverso la Pratica n. 13383183 del 24.09.2025 sollecito per l'ennesima volta la ricezione dei dispositivi e l’esecuzione del contratto n. P001996522 alle condizioni sottoscritte a luglio 2025 (Promozione Summer Move 2025 con canone gratis per 1 anno; poi solo 1,50€ al mese per il primo dispositivo e canone ZERO per il secondo + attivazione e consegna gratis) sottolineando che: - NON ho mai ricevuto i dispositivi 62519E1C e 6253705A; - NON ho mai esercitato il diritto di recesso/ripensamento; Pertanto l’e-mail ricevuta da UnipolMove in data 01.10.2025 alle ore 12:26 con oggetto “Richiesta di recesso contratto UnipolMove” (che allego) è totalmente priva di fondamento. Anche perché, ipotizzando di sottoscrivere adesso un nuovo contratto con UnipolMove, non potrei più usufruire delle condizioni sottoscritte a luglio 2025 (Promozione Summer Move 2025 con canone gratis per 1 anno; poi solo 1,50€ al mese per il primo dispositivo e canone ZERO per il secondo + attivazione e consegna gratis) in quanto ora è prevista una nuova promozione meno vantaggiosa (canone gratis solo per 6 mesi).

C. M.
pdfsimpli

pagamento automatico

ho voluto provare il loro servizio, per 0,45 euro. non ha funzionato quindi ho rinunciato, alla fine ho pensato di aver perso solamente 45 centesimi. ma dopo un mese mi è arrivato il pagamento automatico di € 49,95. ho cercato di reclamare tramite paypal ma mi hanno truffato e non sono riuscito a recuperare i miei soldi. sono dei truffatori professionisti, ed il loro servizio non funziona... delussisimo anche di paypal che invece di tutelarmi, ha dato ragione al venditore...

M. P.
02/10/2025

Multa su un parcheggio gratuito

Spett. Park depot Io sottoscritta Manuela Pizzolato In data 28.8.2025 ho parcheggiato alla Conad di via Tuscolana 881, come può vedere dal file allegato ero al supermercato perché oltre alla cassa con problemi ho chiesto i premi e ci hanno messo molto tempo visto che non erano ancora arrivati. Il punto vendita in completo accordo con me cliente dabuna vita a mia discolpa mi ha stampato lo scontrino che ho girato. Io non intendo pagare la multa addebitatami. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Manuela Pizzolato

G. R.
02/10/2025

Buongiorno, con la presente segnalo che mi sono state recapitate n.3 diffide di pagamento dalla società PARKDEPOT che gestisce il parcheggio del supermercato Carrefour situato lungo la SS 1 in località Bussana (IM). Si precisa che l'ingresso del parcheggio è aperto, non è presente la sbarra e non si ritira alcun ticket attestante l'orario di ingresso. Non ci sono cartelli visibili che attestino le modalità di parcheggio e le eventuali tariffe. Premesso che: 1) gli avvisi delle ipotetiche violazioni avvenute in data 03/11 e 16 agosto 2025, sono stati recapitati in unica busta, con posta ordinaria in data 26/09/2025, non con raccomandata con ricevuta di ritorno e quindi non validi come costituzione in mora ai fini legali, nè è possibile, da parte di Parkdepot richiedere l'emissione di decreto ingiuntivo all'autorità giudiziaria; 2) il ritardo nella spedizione, motivato "il processo di identificazione del suo indirizzo ha richiesto più tempo del previsto" sembra poco veritiero; 3) il contratto che contiene una clausola vessatoria quale quella che prevede un costo orario del parcheggio pari al quintuplo di quello di mercato, non può essere concluso per fatto concludente e, pertanto, detta clausola è nulla. 4) la mancanza di un accordo e di un reale consenso rende la pratica scorretta CHIEDO: l'immediato annullamento delle richieste relative alle pratiche sotto elencate onde evitare di dover procedere legalmente nei Vostri confronti. N. pratiche: 003-555-000265 003-555-000291 003-555-000309 Distinti saluti

L. B.
02/10/2025

eclamo per fattura ingiustificata e addebito danni illeggittimi

Ho ricevuto da Arval Service Lease Italia la fattura n. FA0012489352 di €975,13 con dicitura “Sinistro ARD ZMTR-Danni Riconsegna N. S132981/25 avvenuto in data 31/03/2025” sinistro a me sconosciuto, mai aperto o ricevuto comunicazione a riguardo. Inoltre, nella fattura si fa riferimento a un presunto sinistro avvenuto il 31 marzo, ma l’incaricato Arval è venuto al mio domicilio il 1° aprile per la riconsegna, vorrei quindi sapere quale sinistro sarebbe avvenuto il 31 marzo?? In questo giorno non ho avuto alcun incontro o contatto con Arval, chiedo evidenza di questo sinisto il 31 marzo.) Comunque, ho aperto un reclamo e scon il quale sono stata liquidata dicendo che dovevo pagare e nel frattempo è stato tentato un addebito pochi giorni dopo l’invio della fattura via mail, senza darmi tempo di verificare. Il veicolo era in mio possesso in pre-assegnazione dal 10.01 al 1.04 2025. Alla riconsegna del primo aprile, l’incaricato Arval ha confermato che l’auto era in ottime condizioni, con lievi graffi al di sotto della tolleranza prevista da Arval. Mi è stato chiesto di firmare un modulo che riportava tali graffi, specificando che non avrebbe comportato addebiti. Invece poi mi è arrivata dopo mesi e mesi questa fattura sconosciuta. A riprova di quanto detto, se alla riconsegna ci fosse stato un danno reale da quasi €1.000, l’incaricato Arval avrebbe professionalmente segnalato la necessità di una denuncia per provare ad attivare la franchigia. Anche io, come cliente, avrei avuto tutto l’interesse a denunciare (ripeto parlava solo di segni insignifcanti assolumatente tollerati da Arval). La mancata comunicazione di danni alla riconsegna dimostra una gestione irregolare e mette in dubbio la legittimità dell’addebito! Chiedo l’intervento per sospendere il pagamento, poiché ritengo che l’importo richiesto sia illeggittimo.