R. 2.

Disdetta Abbonamento

Buongiorno, ho contattato il vostro servizio clienti per richiedere la disdetta del pacchetto Zero Vision e mi è stato comunicato che, in caso di rimozione di tale servizio, dovrei necessariamente eliminare anche la sirena. Vorrei comprendere il motivo di questa condizione. Inoltre, ho chiesto informazioni sulla possibilità di rinegoziare il contratto o, eventualmente, recedere dallo stesso. Mi è stato riferito che il recesso è possibile, ma comporterebbe la restituzione dell’impianto, poiché considerato in comodato d’uso, nonostante io lo abbia già pagato. Desidero segnalare che, al momento della sottoscrizione del contratto (25/03/2022), questa informazione non mi era stata comunicata in modo chiaro. Ho notato che una clausola in merito (n°20 effetti della cessazione del contratto) è effettivamente presente, ma scritta in caratteri estremamente piccoli e difficilmente leggibili. Chiedo quindi cortesemente un riscontro e un chiarimento in merito a quanto sopra. Cordiali saluti, Sergio R.

A. I.

addebiti non autorizzati

Buongiorno, in data 30/6 ho accettato il pagamento di 0,50e per la trasformazione di un file da pdf a file word. Ora mi trovo in estratto conto 4 pagamenti da 49,90e ciascuno a cadenza mensile per un presunto abbonamento che io non ho mai attivato, in quanto avevo acconsentito solo al pagamento di 0,50e. Sono tornata ora sul vostro sito e sono riuscita a bloccare il suddetto abbonamento ma mi aspetto il rimborso per quanto addebitato senza il mio consenso, oltrettutto non avendo mai più usato i vostri servizi. Cordiali saluti, Alessia Ipavec

Risolto Gestito dagli avvocati
G. S.

Namirial

Buongiorno, il dispositivo per firma digitale la cui attivazione è stat richiesta mercoledì 3 maggio 2023 alle ore 09:28 , attivato il 4/05/2023; per un funzionamento di 3 anni; mi risulta che a partire (secondo una normativa Europea), dal prossimo anno non sarà pioù utilizzabile: perdendo, di fatto i, quasi, 5 mesi mancanti. Ho scritto a Namirial chiedendo il rimboso, ma non si sono degnati di affrontare la questione se non dicendo di rivolgermi a chi mi ha venduto il dispositivo. Cordialità g.e.sansottera

M. B.

ACCOUNT BLOCCATO SENZA MOTIVO

Buongiorno, sono iscritto sul portale di subito.it da diversi anni. Qualche giorno fa ho pubblicato un annuncio per la vendita di un auto usata . L'annuncio , prima di essere pubblicato ,viene controllato dal personale di subito.it al fine di verificare che rispetti il regolamento e solo dopo tale verifica l'annuncio viene pubblicato. Il mio annuncio rimane online per circa 1 giorno ricevendo anche dei contatti di Improvvisamente scopro che l'annuncio sparisce. Non ricevo alcuna comunicazione da parte di subito.it pensando ci fossero dei problemi nei loro sistemi informatici. Non vedendo l'annuncio ritornare online procedo quindi ad inserire uno nuovo che però non viene pubblicato.. Contatto quindi l'assistenza tramite il portale del subito.it chiedendo spiegazioni. Alla mia richiesta segue la risposta dell'operatrice : A seguito di segnalazioni da parte di alcuni utenti abbiamo rimosso il tuo annuncio. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai inserire annunci sul sito. ne utilizzare il servizio TuttoSubito. Ho risposto alla mail chiedendo spiegazioni: cercando di capire che norma del Regolamento avrei violato. Nella mail ho chiesto espressamente di sapere se avevo sbagliato qualcosa visto che il mio annuncio è uguale a tantissimi altri venditori d'auto e soprattutto non mi sembra di aver violato alcuna norma del regolamento. Ho riscritto a Subito.it ricevendo la stessa risposta, quindi devo dedurre che secondo subito.it basta che un paio di persone a caso mi segnalino per danneggiarmi (magari a loro non sta bene che venda auto che si erano alzati storti quella mattina o ancora nella peggiore dell ipotesi si sono messi d'accordo), sono automaticamente bloccato? E' questo il modo di agire e di comportarsi da parte di un'azienda che dovrebbe favorire le compravendite online? E' questo il modo di comportarsi nei confronti degli utenti?Vorrei sapere perché mi è stato bloccato l'account e rispondere alle contestazioni con delle motivazioni valide, se ci sono, visto che ritengo di non aver fatto assolutamente nulla.

B. C.

Parcheggio truffa

Mi sono visto recapitare una lettera per posta ordinaria (no raccomandata da parte di ParkDepot), dove mi veniva richiesto una penale di 40 euro, per aver superato il limite di orario consentito di 1 ora e mezza, di un parcheggio senza sbarra elettrica e senza il ticket di ingresso e uscita, quindi non potendo sapere di essere in un parcheggio a pagamento.Pertanto non intendo procedere al pagamento di suddetta cifra.

10/10/2025
Electronic travel authorisation (ETA)

Addebito eccessivo per il servizio fornito

Buonasera. Il 13 agosto ho richiesto l'ETA tramite il sito https://uk-eta.visasyst.com/visa-information credendo fosse il sito governativo. Per come è strutturato il sito,, è facilissimo essere indotti in errore. Ho fatto io quasi tutta io la procedura (caricamento dati e documenti). Ho pagato senza rendermi conto che mi veniva addebitata una cifra decisamente eccessiva, € 149,22. In questa cifra rientra, tra l'altro, l'urgenza, opzione già selezionata in automatico, ma avevo chiaramente dichiarato che la partenza era prevista per il 20 settembre. Alle mie rimostranze mi è stato riconosciuto un rimborso di € 36,43. Non mi ritengo adeguatamente risarcita perché una commissione di ca 90 euro, a fronte di una spesa per l'ETA di meno di 20 euro, è decisamente eccessiva e ingiustificata. Chiedo quindi di nuovo una riduzione della commissione, tenendo conto del fatto che il sito induce in errore e non si è tenuto conto delle circostanze della richiesta

F. T.
10/10/2025

Scontistica non applicata e servizio clienti inesistente

Questa azienda non riconosce le scontistiche dovute e addebita tali cifre nonostante multiple segnalazioni. A distanza di più di un anno e decine di mail/telefonate, hanno emesso nota di credito non corretta e mancante di diverse fatture passate. Servizio cliente inesistente, continuano a chiudere il caso senza veramente effettuare i controlli dovuti. Naturalmente emettono regolarmente fattura. Non intendo pagare finché non viene regolarizzato il saldo passato.

M. B.

pacco sparito Inpost Bologna

Il giorno 29/09 è stato spedito un pacco con Inpost da Casale Monferrato (AL) fino alla destinazione di bologna. Il pacco non si sa che fine abbia fatto, non danno notizie. l'8 ottobre era "in consegna", poi è risultato di rientro nel magazzino di Bentivoglio (BO) . oggi 10/10/2025 non ho ancora informazioni dall'8 ottobre. Ho fatto svariate segnalazioni e solleciti di segnalazioni senza MAI RICEVERE riscontri positivi. Leggendo varie recensioni di quel deposito la, non si può non notare che i pacchi una volta arrivati li spariscono definitivamente. Il numero di tracciabilità del mio ordine è il seguente: 820123037540010019364267 Il pacco ha un valore di 200€!! Pretendo sapere che fine ha fatto e Aspetto un vostro riscontro Cordiali saluti

C. G.

PAGAMENTO PARCHEGGIO

Buongiorno, in data 09/10/2025 ho ricevuto tre multe da parte dell'azienda PARKDEPOT tramite posta ordinaria per parcheggio auto oltre l'orario consentito. Innanzitutto due multe hanno termine di pagamento già scaduto. D'altro canto mi sono insospettito dato il mittente non conosciuto. Io confermo della sosta nel parcheggio e date indicate ma ignaro del tempo limite di sosta. Si tratta di un parcheggio Carrefour Market in Piazzale Siena, 5, 20146 Milano MI. Ogni multa ammonta di un importo di €40. Auto targa GJ948MD intestata a Gramellini Claudia. Allego le tre multe per i dettagli e attendo per un consulto prima di procedere con il pagamento se non dovessero essere da pagare. Grazie Alessandro

F. L.
09/10/2025

Multa parcheggio

Buongiorno mi arriva in data 09/10/2025 la richiesta di pagamento di una multa di 40,00 euro per aver sforato di 18 minuti nel parcheggio di NaturaSì di via Washington a Milano il 27/08/2025. Sempre parcheggiato e riservato ai clienti NaturaSì. Nessuna sbarra, nessuno scontrino di ingresso né tariffe orarie, solo questa lettera di posta ordinaria arrivata il 09/10 con scritto all' interno da pagare entro il 03/10 per non incorrere in ulteriori costi. Ovviamente non la prendo neanche in considerazione, visto che non è una raccomandata, non vi è un costo orario del parcheggio,ne scontrino d'ingresso, né strisce blu e non regolamentata. Metterò anch'io una telecamera davanti casa mia e obbligherò a pagare una cifra inventata da me a chiunque passi davanti. Giusto per segnalare. Grazie