L. G.

Articolo danneggiato

Buonasera, ho aderito all'offerta su internet di occhiali24, successivamente mi sono recato presso un ottico convenzionato e ho acquistato delle lenti da sole per il mio Rayban al costo di € 89.00.Quest'ultimo era nuovo e ben tenuto, oltre ad avere un valore affettivo, alla riconsegna mi sono recato presso l'ottica e indossando gli occhiali notavo degli spazi aperti sul lato interno di entrambe le lenti, era evidente che erano state sbagliate.L'ottico dinanzi all'evidenza si è subito scusato dicendomi che avrebbe risolto il problema.Dopo 10 giorni ricevo gli occhiali tramite spedizione, e una volta aperti notavo che la montatura era completamente rovinata, in quanto era stata riscaldata per adattare le lenti errate, tra l'altro non è più possibile indossarla in quanto ristretta parecchio.Prontamente ho contattato il negozio comunicando il tutto, allo stesso tempo ho contattato prima telefonicamente e poi via mail il servizio clienti di occhiali24.L'ottica dinanzi all'evidenza mi ha comunicato che mi restituisce una montatura nuova uguale alla mia, con lenti non graduate, dicendomi che per quanto riguarda la spesa sostenuta doveva essere rimborsata da occhiali24.A questo punto scrivo nuovamente una mail al servizio clienti, i quali mi rispondono che non verrà emesso alcun rimborso in quanto ho ricevuto la merce ordinata.Ora chiedo cortesemente di essere aiutato al fine di ricevere la somma spesa per un prodotto errato, restituendo giustamente la merce difettosa.Distinti saluti.

A. P.

mancata consegna mail

buonasera, siamo arrivati al 29.06.2023 e le mail relative al periodo dal 14.06 al 20.06 non mi sono ancora arrivate.e ancora silenzio da parte dell'azienda.

M. P.
29/06/2023

Non ottemperanza a quanto stipulato

Buongiorno,Sono una matricola dell'università ecampus.Alla fine del mese di ottobre 2022 ho provveduto a iscrivermi presso l’Università E-Campus per la facoltà di scienze biologiche, la quale si dichiara nel proprio sito istituzionale come segue: ”gli studenti possono seguire online dal proprio computer o dall'App Mobile in qualsiasi momento, hanno a disposizione un tutor personale online che ti segue. La struttura tecnologica dell'Ateneo, tra le più avanzate, è progettata per realizzare un VLE (Virtual Learning Environment, Ambiente Virtuale d'Apprendimento) in grado di integrare tutte le funzioni che il web rende disponibili per ogni allievo (lezioni, verifiche, ricevimenti, placement, stage, servizi bibliotecari, servizi amministrativi, etc.)”. Dopo un colloquio conoscitivo telefonico, mi sono state vendute informazioni, le quali si sono rivelate assolutamente false, ad esempio chiesi se il tutor al tuo fianco mi avrebbe aiutato, valutando il mio apprendimento una volta giunti in prossimità dell'esame, la risposta è stata “si” ma la cosa non è mai avvenuta. Secondo fase dei colloqui: il pagamento, purtroppo anche in questa fase devo dire che i collaboratori di e-campus non sono stati molto corretti. Non mi è mai stato accennato che ad ogni esame avrei dovuto pagara 50 euro, ovviamente sono stato informato solo nella terza fase a pagamenti stabiliti e ovviamente tutto quello che riguarda la parte economica era stata discussa nel colloquio del pagamento, cosa che non mi rese molto felice. Terza fase mi vengono introdotte le tempistiche del mio ingresso in facoltà:ovviamente anche per l’ingresso in facoltà ho dovuto lottare, richiesto molteplici volte di affrettare il processo per potere entrare per la data promessa.Una volta iscritto sono stato introdotto alla facoltà sotto il cappello “Psicologia”, il quale pensavo fosse un errore, ma sono stato poi informato che era l'unico capello disponibile questo mi lasciò perplesso (scienze biologiche nulla a che vedere con psicologia) di conseguenza anche il tutor che mi aspettavo fosse biologo, era laureata di psicologia la quale mi ha dato accesso ad una sola materia invece di consegnarmi l' intero piano di studio. Dopo ripetuti problemi sulla piattaforma ho chiesto aiuto al tutor, il quale, non essendo un tecnico, mi ha chiesto di richiedere all’assistenza, il problema sussiste ancora e non è mai stato completamente risolto. Grave questo disservizio ho dovuto rallentare il mio apprendimento, problema che spesso si è protratto per giorni e per il quale ho dovuto trovare da solo una soluzione che mi costringeva a perdere molto tempo ogni volta.Durante il mio apprendimento ho rilevato problemi nelle lezioni:a. lezioni svolte non ti dà la possibilità di riascoltare una volta dichiarate tali, ma solo di rivedere slide e materiale didattico scritto.b. Spesso ho notato che le lezioni facevano riferimento all'uso del libro il quale, vivendo all'estero non posso reperire, nonostante mi era stato promesso nei colloqui la possibilità di non dover acquistare alcun libro di testo. Chimica organica necessita assolutamente dell'uso del libro di testo!c. Spesso le lezioni erano caricate male: la lezione si interrompeva per poi riprendere a metà di un altro argomento.d. In un paio di occasioni la lezione che era stata caricata mesi prima, era completamente assente e questo è stato molto frustrante soprattutto perché molto ravvicinato all' esame durante un weekend, dove tutor e assistenza tecnica sono assenti.Non ho riscontrato nessuna guida all'università da parte della tutor o di nessun altro, tutto è stato da richiedere e ovviamente con i tempi ancora una volta un po' da rivedere. Nessun aiuto del tutor per quanto concerne assistenza pre-esame promessa nei colloqui telefonici o per una scelta degli esami un po' meno forzata.Faccio inoltre presente che ho tentato di procedere ad una rinuncia presso l’Ateneo e non sono riuscito a causa di un regolamento che impone tempi obbligati per la presentazione e della rinuncia e costi a carico dello studente.A fronte della bassissima qualità dei servizi, dell’impossibilità di poter studiare a causa di questi disservizi e dell'eccessiva differenza tra promesse iniziali e realtà si richiede l'annullamento e il rimborso.Rimborso: 6000 euro

A. I.
Galaxiastore

MANCATA CONSEGNA - TRUFFA

HO EFFETTUTATO UN ORDINE (CORPO MACCHINA NIKON D780) SUL SITO GALAXIASTORE.IT IL GIORNO 5 APRILE 2023 PAGANDO CON BONIFICO LA SOMMA DI EURO 1485,80 ALLA VISION srl.NON HO RICEVUTO AD OGGI IL PRODOTTO, HO CHIESTO L'ANNULLAMENTO DELL'ORDINE.HO ESPOSTO ALLE POSTE UN RICHIAMO BONIFICO - RECALL FRODE PER IL RIMBORSO IMMEDIATO ED HO EFFETTUATO UNA DENUNCIA.RECLAMO NUOVAMENTE QUI IN ATTESA DI UN ULTERIORE RISCONTRO ED IL RIMBORSO IMMEDIATO CHE MI HANNO ASSICURATO IL GIORNO 19 APRILE 2023 RISPONDENDOMI DOPO ALTRE 2000 MAIL.

F. M.

Pagamento voltura mai effettuata

Buonasera,affidandomi al sito Voltura contratto ho effettuato quello del gas pagando 34,50€ Dopo mesi non ho mai visto una fattura che puntualmente arrivava al vecchio proprietario.Oggi sono riuscito a contattare il servizio clienti Eni plenitude ed ho scoperto che il mio nome e codice fiscale non compare nei clienti.Ho fatto delle ricerche ed ho scoperto la truffa.Chiedo il rimborso del costo di 34,50€ per questa voltura fasulla, ringrazio.

A. T.

Riparazione Vettura in Garanzia

In data 26 giugno mi trovavo in vacanza primo giorno ad Aosta, la mia vettura Alfa Tonale GK758TH inizia a fare uno strano rumore dallo sterzo (nessuna indicazione di avaria dal computer di bordo), mi reco immediatamente presso la concessionaria più vicina AutoAlpina di Aosta. Dopo una diagnosi mi informano che è necessario sostituire in garanzia la scatola dello sterzo (se veramente fosse la scatola dello sterzo rotta ed il computer non ha segnalato nulla..., allora mi sarei potuto andare a schiantare e farmi veramente male !!!!) e la riparazione potrebbe avvenire entro 15 o 30 giorni perché il pezzo deve essere ordinato. Purtroppo non sono in grado di fornirmi una vettura di cortesia e hanno richiesto una vettura sostitutiva al gruppo Alfa Romeo. Dopo un giorno mi informano che il gruppo Alfa Romeo potrebbe forse fornirmi un auto da ritirare presso Alessandria ???? Ma scherziamo! Mi reco il giorno dopo per prendere chiavi di casa e altri oggetti che erano nella mia vettura (visto che avrei dovuto lasciarla li per alcuni giorni e trovo la vettura con i finestrini aperti alla portata di tutti e ovviamente cosi sarebbe rimasta per i giorni seguenti !!!!! Ho raccolto la mia roba (chiavi di casa ed altro) e chiuso i finestrini sotto lo sguardo apparentemente divertito dei meccanici.Ora mi sono attivato per noleggiare un auto qui ad Aosta, auto che dovrò pagare di tasca mia e ovviamente richiederò rimborso per tutti i problemi che ho avuto. Ad oggi giovedi 29 Giugno non ho ancora ricevuto un auto di cortesia (mi avevano detto dalla Europe Assistance che Aosta era in una zona molto difficile... bene ora sono in provincia di Cuneo e non è cambiato nulla !Siccome la riparazione a quanto pare richiederà molti giorni ho anche richiesto l'avvicinamento del veicolo nella concessionaria della mia zona dove tra l'altro avevo acquistato il veicolo.Ad oggi la vettura è ancora alla polvere e ai 4 venti ad Aosta!!Rimango in attesa della modalità di inoltro delle fatture relative alle spese sostenute. Ovviamente mi riservo di verificare come e quando la riparazione in garanzia sarà finalmente eseguita. Mi riservo di informare tutti i canali possibili per questa storia che ha dell'incredibile

S. P.
ING

Mancata attivazione Conto Arancio

In data 7/6 us ho compilato il contratto per l'attivazione del Conto Arancio. Nonostante tre bonifici effettuati di 5.000, 10 e 1 euro a tutt'oggi il CA non e stato ancora attivato. Ho contattato piu volte il call center di ING avendo sempre risposte discordanti. Prima il problema era la descrizione del bonifico (attivazione conto arancio da 10 euro, poi attivazione conto da 1 euro) poi e stato il nr. telefonico (nel campo ufficio/casa avevo inserito il nr del mio cellulare).A tal proposito su suggerimento dell'operatore ho inviato mail a infodocumenti.ing@legalmail.it chiedendone la modifica, poi successivamente a seguito dell'apertura del ticket n. 7980696 del 26,/6/23 mi dicono che e tutto risolto e che dopo 24/48 ore avrei ricevuto conferma via mail dell'attivazione. In data 29/6/23 telefono nuovamente al call center e l'operatore mi dice che la richiesta del 7/6 non è andata a buon fine e mi suggerisce di annullare il contratto del 7 giugno e di rifare tutto daccapo.Cio premesso, stante quanto descritto chiedo formalmente e per iscritto cone devo procedere per:1- attivare il Conto arancio richiesto con contratto del 7)62- in alternativa di ricevere per iscritto la procedura per l'annullamento dello stesso.Chiedo inoltre come richiedere la restituzione dei 5.011 euro versati sul CA. Piu precisamente la restituzione dei 5.000 euro versati da Fattore Paolo Valentino in data 13/6 us (Tnr 036950574178907480160034100IT) effettuato da Banca Intesa.Rimango in attesa di vostre urgenti e cortesi rispostePonzio Sebastianonato il 21.09.1971

M. M.

Pagamento non autorizzato

Buongiorno, ieri nel giorno di 28/06/2023 mi sono iscritto ad EasyFiles per la conversione di un documento. La tariffa prevedeva un pagamento singolo per il file di 0.50€ che ho pagato nell immediato. Oggi ho riscontrato invece un ulteriore prelievo sulla mia carta di 47.90€ assolutamente non autorizzato per un servizio mai richiesto e soprattutto mai utilizzato. Richiedo l’immediata restituzione dell intero importo.CordialmenteLa tua richiestaRimborso: € 47,90

M. D.
il re della foresta

Mancata spedizione

Ho ordinato un sacco di crocchette da agricola viola e il pagamento è intestato al re Della Foresta e hanno lo stesso indirizzo….non è mai stato spedito il venditore ha risposto solo a una delle mie email finché i soldi non sono stati contabilizzati nel suo conto non comprate e denunciate sempre…

G. F.

Mora per mancata restituzione CPE Linkem

Spettabile Linkem sono il sig. Fusco Giovanni (cod. cliente C596813) e cotratto ric. num. C16J3676, in data 28/06/2023 ho ricevuto da parte della società SIR, società di recupero crediti, una lettera di credito vantato da Linkem nei miei confronti di 174,65 euro, credito in parte emesso per mancata restituzione del modem, in seguito alla richiesta di cessazione inviata via email il 18/10/2021.Voglio precisare che in data 21/10/2021 ho inviato una ulteriore email chiedendo chiarimenti sullo stato della pratica, per poter poi avviare il successivo invio del modem in questione.La vostra risposta è arrivata il 24/10/2021 dove, nella email, è confermata la presa in carico della mia richiesta. Ho contattato allora il numero 0694444, per prenotare il ritiro del modem in comodato, e l'operatore mi ha chiaramente detto che fin quando la pratica non era chiusa, non era possibile inviare indietro il modem e, sarei stato contattato nel momento in cui questo era possibile farlo. Ho richiamato lo stesso numero il 6/12/2021 e mi è stato ancora detto che ancora la pratica non era stata chiusa. Da allora non sono stato più contattato. Fino ad oggi.Sinceramente mi sarei aspettato almeno una email di conferma chiusura pratica o una chiamata, ma nulla, solo oggi sono stato contattato da questa agenzia di recupero crediti con questa lettera di recupero credito. Altresì su questa lettera c'è un riferimento num. 22-1152710 a una mancata restituzione CPE Linkem Spa con data di emissione 15/06/22 di 100 euro che non ho mai ricevuto, e dimostratemi il contrario. E' vero che da parte mia non c'è stato il rispetto dei 30 gg entro cui inviare il modem, e solo questo, ma da parte vostra sicuramente poca professionalità e , credo a questo punto anche poca intenzionale chiarezza riguardo l'evasione della pratica. Non intendo sicuramente pagare oltre il dovuto, ossia i 100 euro di mora. La restante parte della somma, ossia oneri di ritardo di pagamento per qualcosa che non ho mai ricevuto, spese varie, iva.. non intendo pagarli non avendo ricevuto e ripeto, nessuna raccomandata di pagamento anteriore a questa lettera inviatami oggi dalla SIR. Premetto che ancora oggi ho il modem intatto nella sua custodia originale pronto per essere inviato, non appena richiesto!Aspetto una vostra risposta.