N. P.

Problema serbatoio Urea C4 Picasso

Buongiorno,sono proprietario di una Citroen C4 Picasso 1.6 BlueHDI immatricolata 02/2016. Io l'ho acquistata usata nel 2018. Pochi giorni fa si sono accese le spie: UREA, Service e Motore oltre all'avviso di Recarmi presso un centro assistenza. A questo punto mi reco presso l'officina Citroen, della stessa concessionaria dove ho acquistato l'auto, in Torino. Dopo la diagnosi il meccanico mi dice di dover sostituire il serbatoio UREA ad un costo di 1000€. Solo pochi mesi prima è scaduta la garanzia.Gli stessi meccanici Citroen, ed in più altri meccanici che ho consultato, mi hanno riferito che si tratta di un difetto di fabbrica noto all'azienda e a causa del quale molti clienti si stanno lamentando. Lo stesso meccanico Citroen mi ha suggerito di contattare il servizio clienti per aprire una pratica in quanto Citroen, in precedenza e con altri clienti, aveva provveduto a sostituire gratuitamente il pezzo. Purtroppo però, dopo un mese di attesa, hanno respinto la mia pratica a causa della garanzia scaduta. Non posso più utilizzare la macchina fino a quando questo problema non verrà risolto in quanto rischio di creare ulteriori e più seri problemi al motore.Vorrei chiedere a Citroen di prendersi le sue responsabilità e di sostituire a sue spese il serbatoio in quanto non ritengo giusto, per un difetto di costruzione, di dover pagare io quasi 1.000€ (dopo neanche 5 anni dall'acquisto e solo 100.000 km).Grazie mille

D. B.
Opodo

OPODO PRIME

IN SINTESI:OPODO in fase di prenotazione, senza che l'utente chieda nulla, senza chiedere il suo consenso, senza obbligarti a leggere le condizioni ed accettarle, ti concede il privilegio di essere un cliente PRIME. Sull'account dell'utente l'opzione PRIME non compare o è nascosta molto bene in modo da rendere il piu complicato possibile la sua cancellazione.A distanza di un mese ti addebitano l'importo in automatico.CRONOLOGIA1) ho effettuato una prenotazione (vedi precedente reclamo) il 24.06.21 fa attraverso il sito opodo (per la quale c'è un reclamo aperto a causa della impossibilita di cancellare il volo)2) mi sono accorto solo oggi che, senza che accettassi o sottoscrivessi alcunchè, mi avevano offerto l'opzione prime (da come si sono svolti i fatti deduco fosse in prova con sottoscrizione automatica al termine di un periodo di un mese)3) VEDI ALLEGATO estratto conto in data odierna mi è arrivato estratto conto carta di credito relativo al mese di luglio ed ho scoperto che in data 24.07 OPODO mi ha addebitato 54,99 con specificato prime, suppongo la sottoscrizione automatica dell'abbonamento4) ho fatto l'accesso al mio account opodo per disabilitare il servizio, ma non ho trovato nulla che mi consenta di farlo, se c'è è nascosto in modo da rendere complicato trovarlo5) VEDI ALLEGATO account non trovando nulla per disabilitarlo sulle impostazioni del mio account, ho contattato assistenza via chat6) VEDI ALLEGATO chat il sistema di assistenza automatica mi ha risposto che per disabilitare è sufficiente clicca su il mio account prime dal sito 7) dal mio account non vedo nessun prime, impossibile trovarloCHIEDO:1) Che sia cancellato immediatamente il mio account prime2) contesto la sottoscrizione al servizio prime per il modo in cui è avvenuta, senza nessuna richiesta mia esplicita, senza alcuna mia sottoscrizione e/o accettazione3) contesto l'addebito del canone di abbonamento4) pretendo la restituzione dell'importo addebitato

Aller Simplement

Danno subito per scolorimento capo

Ho acquistato tramite Privalia il vostro capo: Aller Simplement - tuta - 3 in 1 - kaki - 36/48 (IT) - TU el'ho lavato seguendo le indicazioni dell'etichetta lavaggio. Purtroppo il capo ha scoloritodanneggiando altri capi dello stesso bucato quali:1 abitino bambina Ralph Lauren3 Camicie1 PantaloncinoCausandomi un danno di circa € 200,00.Ho alcune foto che documentano quanto descritto, se necessario provvederò a fornirle secondo le modalità indicate.Per verificare che fosse effettivamente questo il capo ad aver causato il danneggiamento degli altri, lo abbiamo lavato a mano in una bacinella e abbiamo realizzato un video (che vi inverò come per le foto) dove si evince che il capo perde colore appena messo in acqua!! In seguito il capo è stato lavato altre 3 volte a mano e altrettante in lavatrice ma continua a perdere colore! Ritengo che il capo in questione non rispetti nemmeno la normativa europeariguardo l'utilizzo dei coloranti per tessuti ma questo lo verificherò se necessario.Voglio precisare che parlo del problema riscontrato con il vostro capo con assoluta cognizione dicausa in quanto lavoro nel tessile da ormai 20 anni e ho potuto avere a che fare con ogni tipo ditessuto avendo in aggiunta la responsabilità del prodotto distribuito e che ad oggi sono responsabiledella qualità per un'azienda licenziataria di marchi molto importanti nel panorama italiano einternazionale.

L. B.
02/08/2021

Rimborso da volagratis.com (bravonext sa)

Buongiorno sono Bartoli Leonardo ID booking: 1782726970 numero PNR: A8DCHI, in data 22 agosto sarei dovuto partire insieme ad altri 5 amici per il portagallo e avrei dovuto far ritorno il 29 agosto. In data 13/07/2021 ricevo una email dove mi viene comunicato che i miei voli erano annullati e di conseguenza per avere un rimborso avrei dovuto seguire le loro istruzioni ( istruzioni molto difficili), seguito le istruzioni in maniera corretta e tempestiva faccio domanda per il mio rimborso e mi viene inviata una email con su scritto che la mia domanda di rimborso era andata a buon fine e che avrei avuto il rimborso entro 10 giorni nel mio metodo di pagamento dalla compagnia aerea (wizzair), altrimenti passati 10 giorni avrei dovuto contattare l'agenzia che mi ha venduto i biglietti (volagratis.com). Scrivo a voi perche i giorni trascorsi sono 17 e le email inviate alla agenzia di viaggi (volagratis.com sono ben 7 email con nessuna risposta, noi ci siamo dovuti reinventare una vacanza al ultimo spendere altri soldi senza poter fare affidamento sui 406 euro a cui abbiamo diritto dalla compagnia di viaggi. Ho letto molte recensioni di persone che hanno avuto il mio stesso problema, e vorrei non regalare i soldi a queste compagnia che truffano i clienti. Grazie per il servizio che svolgete,attendo vostre notizie

C. Z.
02/08/2021

Richiesta cambio date volo impossibile

Buongiorno,mi chiamo Claudia Zangarini.-In data 22 marzo abbiamo acquistato con prenotazione flessibile (servizio pagato) un volo per due persone per Malta.Riferimento 7046095100: da Milano a Malta con partenza venerdì 6 agosto alle 15:40 e ritorno il 15 agosto alle 18.05.Costo: EUR 279.98-A metà giugno scopriamo che per motivi di famigliari e lavorativi saremmo stati impossibilitati a partire.Tramite l’app faccio richiesta di cambio volo per aprile 2022.-Il 23 giugno ricevo al seguente mail dall’indirizzo: servicesupport-cai@contact.edreams.comTi ringraziamo per esserti messo in contatto con noi richiedendo informazioni su come modificare la tua prenotazione.Abbiamo verificato i termini e le condizioni dei suoi biglietti e le possiamo consigliare ciò che segue:Sia le penali delle compagnie aeree che le spese amministrative eDreams saranno esentate, quindi possiamo effettuare il cambio gratuitamente. Purtroppo il volo richiesto non è più disponibile, ma abbiamo selezionato un'altra opzione.Nel caso volesse procedere ed effettuare una modifica alla sua prenotazione, la preghiamo di mettersi in contatto con il nostro centro di Assistenza clienti.Chiamo subito il servizio clienti ma non riesco a comunicare perché il volo non ha la priorità essendo a più di un mese dalla partenza.Grazie al Prime di mio marito riusciamo a parlare con un operatore e da quel momento inizia una lunga serie di chiamate e richieste di cambio volo con ogni mezzo e ad oggi, a 4 giorni dalla partenza non ho ancora avuto un’alternativa al volo.Gli operatori dicono cose diverse, spesso sono scortesi, altre volte consigliano, vista la situazione pandemica, di aspettare perché ci sono molte probabilità che il volo venga cancellato.Nessuno sa dirmi quale sia l’alternativa che la stessa Edreams afferma nella mail di aver trovato e qualsiasi data io chieda per spostare il volo, che sia a dicembre, gennaio, febbraio, marzo o aprile mi viene rifiutata.A oggi senza nessuna soluzione in mano e con il sopporto di Altroconsumo di cui sono socia, chiedo, come previsto dal contratto sottoscritto, di avere un’alternativa o un rimborso al mio volo.Grazie.

G. L.

Mancata ricarica

Buongiorno, ho fatto una ricarica da € 10 ieri 1 agosto 2021 alleore10.30 circa, dal sito ufficiale della Kena per mio figlio con la mia carta prepagata, il pagamento è andato a buon fine, i 10€ mi sono stati addebitati ma la ricarica non è avvenuta. Come posso risolvere e ottenere la ricarica?

A. D.
Belvilla

Belvilla

ref:_00D3X1tm5n._5003X2DPSsn:refBuongiorno.Il 9 luglio ho inviata la documentazione richiesta per la suddetta pratica. Mi dite se avete esaminato il mio caso e se ho diritto ad un indennizzo da Belvilla?Grazie.Cordiali saluti.

A. B.

MANCATA ASSISTENZA

Buonasera,rispondiamo alla Vostra, in calce alla presente, per ribadire che NON Vi abbiamo mai chiesto la sostituzione del prodotto, ma solamente la possibilità di portare lo stesso presso un Vostro centro assistenza. Sappiamo benissimo che il prodotto da noi acquistato è fuori garanzia, ma riteniamo inaccettabile che, dopo la scadenza della garanzia, l’utente venga abbandonato a se stesso e debba fare personalmente delle “diagnosi” su un guasto che si è presentato! Nel nostro caso abbiamo una “perdita” di liquido marroncino ( probabilmente grasso lubrificante della macchina miscelato con l’acqua che avevamo messo nel bollale per fare la prova ) durante il funzionamento che troviamo sia sotto il boccale, una volta rimosso, sia all’interno dello stesso, come da foto allegata. Cosa dobbiamo fare? Personalmente abbiamo “supposto” che si sia rovinato il gruppo lame e ne abbiamo ordinato uno nuovo sul sito da Voi indicato. E se non fosse questo il problema? Ci rimborsate l’errato acquisto? E poi noi come facciamo a far riparare il prodotto? O dobbiamo buttare via circa € 230,00 per un articolo acquistato solo 4 anni fa e per il quale Voi NON avete avvisato preventivamente che alla scadenza della garanzia NON ci sarebbe stato nessun centro assistenza disponibile per eventuali riparazioni? Restiamo in attesa di un Vostro riscontro.Cordiali saluti.Alessandro BaldoElena BalleriniReferenza numero: 61402818 Oggetto: Comunicazione del 14/07/2021 Gentile Sig.ra Ballerini, con riferimento alla Sua richiesta di sostituzione del prodotto Monsieur Cuisine édition plus acquistato presso la nostra Filiale di Rezzato (BS) Via Giuseppe Garibaldi, 50, Le segnaliamo che il prodotto non è più coperto dalla garanzia legale in quanto è decorso il relativo termine previsto dalla legge.La garanzia legale di questo prodotto, infatti, può esser fatta valere dal consumatore per 36 mesi dalla data di acquisto del prodotto presentando il relativo scontrino di acquisto.Nel Suo caso, avendo Lei acquistato il prodotto in data 09/11/2017, il termine risulta scaduto in data 09/11/2020.Il fornitore opera per il periodo di durata della garanzia mediante riparazione o sostituzione, in alternativa per l'acquisto di pezzi di ricambio/materiale di consumo, di seguito Le riportiamo il sito internet ufficiale del produttore https://shop.hoyerhandel.com e https://shop.monsieur-cuisine.com/it.che potrà visionare per le Sue valutazioni.Cordiali salutiAssistenza Clienti LIDL www.lidl.itwww.lidl.it/supportoalclienteassistenzaclienti@lidl.it

F. D.
Marbella Luxury Store

Sito truffa

Buongiorno. Ho effettuato un ordine il 5/07/21 sul sito https://marbellaluxurystore.com/pages/contattaci fiduciosa visto che si vantavano di essere stati menzionati da alcuni magazine di spessore. Solo dopo aver effettuato il pagamento ho notato che l’ordine proveniva dalla Cina (sul sito non vi è nessun riferimento a ció) e la cosa mi è sembrata strana. Ho effettuato alcune ricerche e ho potuto constatare che nessuna rivista da loro nominata ne ha mai parlato.Trascorsi i 12 giorni utili per ricevere la merce non avevo ancora ricevuto nulla così ho deciso di contattarli tramite numero (italiano). Il 28 ho ricevuto l’artico ma non era neanche di mio gradimento visto la manifattura (bozzi sotto la suola) oltre a non andarmi bene. Ho chiesto info per un rimborso (da loro garantito entro i 30 giorni dalla ricezione dell’ordine) ma non sono mai stata accontentata. Mi hanno liquidato dicendomi che mi avrebbero spedito un altro prodotto gratuitamente, peccato che non ho ricevuto notizie al riguardo così li ho ricontattati perché voglio assolutamente i miei soldi indietro

M. R.
01/08/2021

Rimborso negato

Buongiorno, questo il contenuto del mio messaggio di reclamo ad Amazon che continua a negare il rimborso, preciso che il prodotto era di Amazon e non venditori terzi.“In merito alla vs ennesima richiesta di integro del reso mi preme sottolineare quanto segue:Sono cliente AMAZON da molti anni, mai un problema con voi, ordini arrivati nei tempi, resi che non hanno mai presentato problemi di sorta.In data 24/6/2021 ho acquistato l’orologio marca CITIZEN 8N2038-01L al prezzo di 326.00 euro utilizzando la CreditLine Cofidis.L’orologio arriva nei tempi dovuti e all’apertura del pacco mi accorgo che nella confezione non era presente l’estensione del cinturino (fondamentale per l’utilizzo con la muta da sub) e la confezione a forma di bombola in plastica gialla. Faccio subito una domanda di verifica sull’oggetto e mi viene detto da altri clienti che tali accessori erano spediti soltanto da alcuni venditori terzi e non da Amazon.Mi metto in chat con un vs consulente che mi ribadisce che non spediranno nessun accessorio e mi consiglia di restituire l’orologio.Mi prendo qualche giorno per pensare perché ero indecisa sulla restituzione ma siccome così non lo avrei potuto utilizzare per le immersioni decido per il reso fatto in data 15/7/2021 c/o un service point DHL del quale allego la ricevuta, tra l’altro il pacchetto contenente l’orologio originale mai usato è stato sigillato in mia presenza con dello scotch marrone dall’operatore del centro DHL.A questo punto comincia la mia spiacevole esperienza con voi, in data 16 luglio cominciano ad arrivarmi delle mail dal servizio buyer-returns@amazon alle quali ho sempre prontamente risposto, ribadendo più volte la stessa storia, ho restituito il pacco contenente l’orologio ma affermate di aver ricevuto cosa non è dato sapere.Nella prima mi veniva detto che erano arrivati solo gli accessori, cosa impossibile perché è stato restituito proprio per quel motivo, in un'altra avete scritto che era stato smaltito per errore il mio reso incompleto e quindi non lo potevate restituire ne rimborsare fino a che non lo avessi integrato con le parti mancanti, nell’ultima addirittura affermate che nel reso era presente solo la scatola e mi chiedete l’orologio che vi è stato restituito, ma questa è una questione tutta da dimostrare dato che da vostra dichiarazione avete ormai erroneamente smaltito il mio reso. Questo scambio di mail è ovviamente stato sempre intervallato da telefonate con i vs consulenti che a tratti increduli hanno tentato in maniera molto professionale di risolvere il problema.Io mi sento presa in giro e proprio non mi spiego come un’Azienda seria come la vs possa continuare a far confusione su un reso che mi pare evidente ho correttamente e prontamente restituito, e del quale non vi è più traccia causa erroneo smaltimento da parte vostra, inoltre mi sento trattata come una truffatrice e questo è oltremodo molto offensivo.Trattasi poi di una cifra importante per chi come vive di stipendio guadagnato onestamente.Cosa vi dovrei restituire per avere il rimborso? Vi ho rimandato il pacco originale completo così come l’ho ricevuto, non può essere che nei vari passaggi qualche disonesto lo abbia preso? Trovo ingiusto dover pagare un oggetto che non ho.Spero a questo punto in una risoluzione bonaria da parte vs con relativo rimborso, se non altro perché impossibile dimostrare l’assenza dell’orologio nel pacchetto, in caso contrario mi vedrò purtroppo costretta ad intraprendere una seria azione legale nei vs confronti facendomi rappresentare da un legale di un’Associazione di consumatori.Ci terrei a risolvere la questione per continuare ad usufruire dei vostri servizi come fatto finora-Certa di un vs sollecito riscontro allego la ricevuta del reso corredata del mio documento d’identità e di tutti i recapiti necessari al ricontatto. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.Cordiali saluti”Questa l’ultima dichiarazione che mi hanno detto di fare e alla quale mi è stato risposto che negano definitivamente il rimborso finché non restituisco l’oggetto che ovviamente non ho più.Spero in voi di Altroconsumo per far valere i miei diritti di consumatore. I chiedo come ci si possa difendere da questi colossi, per effettuare un reso che prove devo avere al fine di evitare situazioni come questa? Registrare le foto davanti ad un notaio? Oltre al danno anche la beffa.Grazie