TEMPI DI CONSEGNA NON RISPETTATI
Buongiorno, il 11.3.2021 ho inviato ad Arval l'accettazione di una loro offerta per noleggio a lungo termine di un automobile ad uso privato e tutta la documentazione necessaria compreso bonifico di acconto. I tempi di consegna promessi erano di 150/160 giorni. A distanza di 2 mesi mi comunicano a mezzo mail di aver accettato il mio ordine e che la consegna avverrà indicativamente per la prima metà di dicembre, cioè 3 mesi dopo il previsto. Ho comunicato loro tramite mail che se avessi saputo di tempi di consegna così lunghi, non avrei firmato quel contratto, ma loro mi hanno risposto: Purtroppo le previsioni di consegna possono subire dei cambiamenti per diversi motivi, al momento l’evento che ha impattato sulle tempistiche di consegna è la crisi internazionale di produzione dei semiconduttori / microchip. Sta impattando su tutto il settore automotive. Purtroppo anche Arval ne sta risentendo del posticipo di questo tempistiche e non ha modo di intervenire con la produzione dei veicoli.
Cancellazione Gratuita sparita
Buongiorno, ho prenotato in data 18/11/2020 un pacchetto vacanze volo+hotel a Rodi dal 19/06/21 al 03/07/21 con possibilità di cancellazione gratuita entro 15 giorni prima della partenza. Ho pagato un anticipo di € 516,60 tramite carta di credito. Ora avendo problemi per seconda dose vaccino Pfizer Covid programmato per il giorno 21/06/21 e non modificabile dalla regione Lombardia, sono entrata nel sito e nella mia prenotazione per disdire il tutto. Risposta: Le penali di cancellazione saranno di € 736,53. Mi scrivono che mi addebiteranno € 219,93 a differenza dall'acconto versato.Come posso comportarmi? e come posso provare la loro truffa a riguardo per ricevere il rimborso della cifra già versata?GrazieMonica Malisia
Restituzione parziale oggetti inviati per la valutazione
Ho valutato due oggetti sul sito Rebuy.it (corpo macchina Canon e obiettivo) e attratta dai prezzi di acquisto proposti ho inviato entrambi per la valutazione finale. Via mail mi è stato risposto che il corpo macchina era difettoso e per l'obiettivo mi è stata data una valutazione sensibilmente inferiore (per la presenza di polvere...). Premesso che l'idea che mi sono fatta è che ti attirano con un prezzo iniziale allineato per poi giocare al ribasso una volta in possesso dell'oggetto, fin qui la cosa si sarebbe tradotta solo in una perdita di tempo. Il problema è che l'obiettivo, inviato nella confezione originale, mi è stato poi restituito privo della stessa, avvolto in un film di plastica (ho le foto e non l'ho ancora aperto). Questa cosa, oltre a sembrarmi una forma di ripicca per non aver accettato l'offerta a sconto, mi rende adesso più difficile vendere l'oggetto. Scritto più volte al servizio clienti la risposta è stata...Al momento della vendita viene chiarito che la restituzione degli accessori ( scatole, schede, cover) non é mai garantita. Anzitutto questo non è vero in quanto non è scritto in nessuna mail ricevuta!!! in secondo luogo trovo veramente assurdo che si facciano inviare i prodotti per la valutazione e poi se li rivuoi perchè non accetti l'offerta loro decidano di tenersi la scatola, la cover, le schede......Rivoglio tutto ciò che gli ho inviato per la valutazione e quindi anche la scatola originale!
Ritardo consegna/Dazi doganali
A chi di competenza,in relazione alla spedizione 1ZC64TC9FX20012012da London (UK) a Napoli (ITA)Poiché l'oggetto della spedizione era un regalo per il compleanno del destinatario, sarà facilmente comprensibile comprendere le conseguenze del suo arrivo in ritardo e con richiesta di pagamento spese.Inoltre, si fa notare che in contesto di libero mercato, la non osservata delle caratteristiche dell'offerta proposta si configura come concorrenza sleale, dal momento che induce ad acquistare il servizio offerto da un'azienda piuttosto che quello di un'altra. Nello specifico, la scelta sarebbe stata accordata a DHL o HERMES che offrono la stessa tempistica (reale) a costi inferiori e, per precedente esperienza, senza problemi relativi allo sdoganamento.Dunque, si fa reclamo e richiesta di rimborso relativamente a:- ritardo nei tempi di consegna (tempistica fissata da UPS al momento della acquisto del servizio e con richiesta di sovrapprezzo)- pagamento di spese doganali non dovute (transazione non commerciale come da documentazione consegnata al corriere UPS).Si richiede, inoltre, copia dei documenti originali relativi allo sdoganamento della spedizione.
Multa mancata consegna modem Linkem
Buongiorno, mi è arrivata la lettera di costituzione di mora dell'importo di €212,29 da parte della Linkem, in seguito alla fattura della mancata restituzione dell'apparato interno (che prevede un costo di €100), in conseguenza alla loro negligenza di comunicazione. Sottolineando il fatto che con Linkem ho stipulato un contratto per una ricaricabile, e mi trovo una richiesta di pagamento più alto di tutto l'abbonamento, il che è inconcepibile. Fine 2020 ho chiamato per la restituzione del modem, come indicato nel contratto, ma nessuno è arrivato per ritirarlo. Un dettaglio da non trascurare è legato al fatto che avevo contattato anche tramite chat una vostra dipendente, in merito alla volontà di restituire l'apparato interno prima della scadenza contrattuale, e mi era stato risposto che comunque mi sarebbe arrivata la comunicazione e quindi l'avviso per i tempi di ritiro. Ovviamente questa non è mai arrivata. Anzi, in data odierna 17/05/2021 mi arriva la fattura per non aver riconsegnato il modem (pronto per essere restituito da mesi) con in più una mora. Ricontatto telefonicamente il recapito specificato nell'email, motivando la volontà della riconsegna, e mi è stato risposto che ormai ero fuori dalla finestra temporale per consegnare l'apparato. In più mi giustificano la MORA che da 100 euro è arrivata a 212,29, dicendomi che le poste italiane avevano tentato di inviarmi una lettera all'indirizzo Via Ugo Foscolo 2E, e anche all'indirizzo di residenza, ma che tale lettera è stata respinta, FATTO ASSOLUTAMENTE NON VERO, perchè non è mai arrivata la suddetta lettera, e nessuna persona ad entrambi gli indirizzi l'ha mai respinta. Partiamo dal presupposto che non ho assolutamente intenzione di pagare tale cifra poichè è chiaramente una truffa, in primis perchè mi era stato detto che mi sarebbe arrivata la comunicazione per mail relativa alla consegna del modem, secondo perchè mi è stato detto che le poste hanno consegnato, non ad uno, ma bensì a due indirizzi, la lettera con l'importo di 100 euro da pagare, e che è stata respinta, quando non è vero, e terzo mi arriva addirittura la mora quando il problema principale è dovuto alla vostra scarsa, per non dire inesistente, comunicazione. Quindi a mio avviso non sarebbe dovuta arrivare nemmeno la prima fattura, ma semplicemente l'avviso di ritiro. Sono disponibile per qualsiasi chiarimento, purché imminente. Grazie.
Mancata esecuzione bonifico istantaneo
Buongiorno, dovevo acquistare un pianoforte da un privato. Abbiamo stipulato un contratto che prevedeva un acconto per bloccare il pianoforte, ed il saldo lo avrei versato oggi, contestualmente al ritiro del pianoforte da parte di azienda specializzata, a mezzo di bonifico istantaneo. Purtroppo l'esecuzione del bonifico non è andata a buon fine, per problemi tecnici. Ho chiamato il numero verde della banca e mi è stato riferito che trattasi di un problema tecnico che capita qualche volta e che potevo ovviare con un bonificourgente da disporre tramite operatore telefonico. Il problema è che il bonifico urgente sarebbe comunque stato contabilizzato al venditore entro la giornata (quindi a distanza di ore) ed il venditore non avrebbe comunque consentito al trasportatore di caricare il pianoforte.Sta il fatto che quindi l'acquisto è saltato, perchè il trasportatore doveva fare altre consegne e non poteva attendere più del dovuto.Ho dovuto effettuare quindi un bonifico ordinario che verrrà contabilizzato non prima di mercoledì mentre il trasportatore deve rivedere l'agenda per tornare e non è detto che non mi faccia pagare una penale.Inoltre mi sono dovuto accollare anche il rischio di effettuare un pagamento verso un privato non contestuale al ritiro del bene.
Vendita volo non autorizzato
In data 13 maggio ho prenotato sulla piattaforma Edreams il volo della compagnia Ryan air con numero di riferimento 7150982327 pagando 194 euro con carta di credito. La prenotazione è andata a buon fine. Ma dopo due ore mi arriva una mail della compagnia Ryan Air che mi avvisa che mi è stato venduto un volo non autorizzato, in quanto i biglietti Ryan Air possono essere acquistati solo sul sito della compagnia e nessuna piattaforma è autorizzata alla vendita. Pertanto la compagnia area non può riconoscere la mia prenotazione, consigliandomi di richiedere il rimborso a Edreams. (incollo sotto il contenuto della mail di Ryan Air). Contatto l'assistenza Prime di Edream al telefono e mi dicono che per loro il volo è regolare e che pertanto non possono rimborsare il biglietto. Il volo è anche assicurato, potrei cancellarlo ma perderei 60 euro della assicurazione. Chiedo invece a Edreams il rimborso totale della transazione.IMPORTANT NOTICEDear CustomerOur Ref - TBYF7AThis booking has been identified as an unauthorised online travel agent (OTA) booking. Unauthorised OTAs have no commercial arrangement with Ryanair, and use “screen scraper” software to mis-sell Ryanair flights in breach of the Terms of Use of the Ryanair website.Screen scraper OTAs provide Ryanair with false customer details which prevents us from notifying passengers of important safety, security and public health requirements, including information relation to prohibited dangerous items and local Covid-19 safety precautions. Furthermore, the false payment and contact details screen scraper OTAs provide Ryanair for customers inhibits Ryanair from providing our post-contractual obligations, as set out in EC Regulation No. 261/2004 and in Ryanair’s General Terms & Conditions of Carriage, to passengers. Providing Ryanair with false customer information means we cannot ensure compliance with the important safety, security and public health requirements of the ICAO Technical Instructions and Regulation (EU) 2015/1998 and the EASA/ECDC Covid-19 Aviation Health Safety Protocol operational guidelines.
MANCATO RIMBORSO CAUZIONE CARBURANTE
Buongiorno, alla riconsegna della vettura in locazione, l'agenzia non ha restituito la totalità della cauzione carburante, dicendo che mancava del carburante nella macchina. Assolutamente falso dato che ho fatto il piano a 150 metri dall'agenzia. SI tratta dell'agenzia GOLDCAR all'aeroporto sud di TENERIFE. Visto l'orario e la necessità di andare a prendere l'aereo ci hanno consigliato di lasciare la macchina nel loro parcheggio e le chiavi nella loro cassetta della posta, dato che la nostra copertura assicurativa era totale. Cosi ho fatto ma non mi hanno restituito 59 euro su una cauzione carburante di 121 euro.
Buongiorno,Ho prenotato la macchina sul sito il 18 marzo 2021, dove era indicato che la cancellazione era totale fino al 13 agosto 2021. Ho dovuto fare la cancellazione il 07 maggio. Purtroppo non mi sono stati rimborsati i 60,25 euro pagati al momento della prenotazione. Ho avuto solo diritto ad un voucher utilizzabile in 5 anni. Chiedo il rimborso su carta di credito. Il rimborso tramite voucher non era specificato al momento della prenotazione.GrazieSaluti
Lavello Ecomalta Cerasa Rovinato
Buongiorno,Di seguito per punti quanto accaduto: - il 1 Giugno 2019 viene montato il mobile del bagno con il top in ecomalta- A metà Ottobre 2020 (passati quindi 16 mesi circa) si presentano delle macchie nel lavello, le quali, risultano talmente evidenti e inequivocabili che non possono essere più scambiate come se fossero solo piccole alterazioni naturali della pigmentazione del prodotto- Il 7 Dicembre 2020 invio la prima comunicazione con richiesta di intervento operativo alla quale, però, non ho più avuto alcun riscontro- Il 22 Marzo 2021 seconda mail di sollecito- Il 13 Aprile 2021 terza mail di sollecito alla quale è seguito il sopralluogo del tecnico di CERASA (avvenuto in data 26 Aprile 2021- il 5 Maggio sollecito tramite mail un riscontro del sopralluogo- il 14 maggio, dopo telefonata in cui mi viene detto che verrò ricontattato, non ricevo alcuna risposta e invio nuova mail.Vorrei inoltre precisare che: Il lavello è sempre stato trattato come ci ha indicato il venditore al momento dell’acquisto e cioè unicamente con acqua calda e aceto, passato con pelle daino e asciugato con panno morbido (NON ABRASIVO E SENZA MAI STROFINARE LA SUFERCIE), come anche esplicitato al tecnico dell'azienda produttrice.Dall’incontro con quest'ultimo denoto una certa reticenza a comprendere in maniera oggettiva l’evidente problema che gli è stato sottoposto, ed anzi viene messo in dubbio il modo in cui ho pulito il prodotto (dicendomi però, con un controsenso in essere, che è la prima volta che gli capita questo tipo di problema) mi viene pronosticato che, qualora si possa fare qualcosa, questo comporterà comunque spese a mio carico (trasporto, riparazione etc..).Dopo tali vicissitudini chiedo che mi venga riparato o sostituito o rimborsato il prezzo pagato, senza ulteriori costi supplementari a mio carico, in ottemperanza dell'art. 128 del codice del consumo.Davide Telesca