C. D.
05/10/2020
info@ferrarisrlinfissi.it

mancata consegna ed istallazione di beni (infissi)

ho acquistato 11 infissi dalla ditta Ferrari infissi sas con ufficio commerciale a Firenze in via santa verdiana 5R.Il rilievo delle misure è stato fatto dalla ditta che mi ha anche inserito in preventivo e fattura il costo del rilievo affinche fossero prese le misure corrette.Il preventivo da me firmato in ogni pagina e trasmesso come conferma d'ordine per mail alla ditta e da loro riportato anche con gli estremi della fattura di acconto riporta le misure esatte e le caratteristiche delle finestre acquistate.il 20.07.2020 la ditta mi chiama per l'istallazione e numero 4 infissi risultavano sbagliati per le misure. Le misure errate sono state anche riportate nella fattura di saldo e non coincidono con quelle del contratto di compravendita. In pratica i 4 infissi da contratto dovevano essere 140x85 cm mentre quelli realizzati erano 143x93 cm.Ho chiesto alla ditta di procedere con la realizzazione degli infissi secondo le misure difinite nella compravendità. Questa si è rifiutata dicendomi che produrra gli infissi solo se ne acquistero' degli altri. Infine ho chiesto la restituzione delle somme corrisposte solo per i 4 infissi non consegnati riservandomi di quantificare i danni per i disagi e gli eventuali danni che possono essere provocati al'abitazione dell'assenza degli infissi (agenti atmosferici). La ditta si sta rifiutando dicendo che possono essere allargati con opere murarie le parteti al fine di far entrare gli infissi che hanno prodotto nelle misure sbagliate (non conformi al contratto di compravendita), cosa tra l'altro non fattibile perchè gli alloggiamenti attuali sono in pietra e la casa è in centro storico di sesto fiorentino dove non possono essere fatte variazioni di apertura di quanto esistente .Tutte le comunicazioni tra me e la ditta per la ricerca della soluzione sono state scambiate via PEC (posta elettronica Certificata).A livello documentale ho tutti i documenti, contratto compresa proposta di vendita con le misure che sarebbero state corrette con firma del venditore della ditta.

Panini

Disservizi sull'abbonamento

Buonasera,sono abbonata da molti anni alla rivista Topolino.Devo purtroppo segnalare che da quando tale rivista non è più mondadori ed è passata alla società Panini, si sono verificati molti episodi di mancata consegna della rivista e molte consegne con due numeri insieme nonostante debba essere consegnata settimanalmente.Dopo aver segnalato tali disservizi alla società Panini, ho inviato reclamo anche sul sito di Poste.it ma, poste assicura che le spedizioni sono regolari e le riviste non arrivano dalla Panini. Ho chiesto che mi vengano rimandati i numeri persi ma mi viene risposto negli ultimi tempi che gli arretrati non sono disponibili e si offrono di prolungarmi l'abbonamento. Anche la scorsa settimana la rivista non è arrivata e questa settimana ho deciso di comprarla in edicola.Navigando su internet ho scoperto invece che sul sito topolino.it nella sezione di vendita on line, i numeri persi che avevo richiesto sono tutt'ora disponibili con costo di spedizione di € 5,00.A questo punto, vista la necessità di dovermi comprare in modo autonomo la rivista, chiedo che vengano inviate le copie mancanti ossia la n 3371 - 3375 - 3383, oppure il recesso dell'abbonamento con la restituzione dei soldi per la parte non utilizzata ed il pagamento del danno connesso al dover acquistare le riviste in edicola ad un prezzo più alto € 3 rispetto a quello dell'abbonamento di € 1,54, avendo pagato € 79,90 per 52 numeri ed avendone da ricevere ancora 31 al numero 3382.

J. M.

Codice Migrazione errato

Buongiorno volevo migrare ad un altro operatore ma tutti mi dicono che il codice di migrazione di fastweb è errato. Dopo due chiamate a Fastweb mi continuano a dire che il codice è giusto e che probabilmente l'altro gestore lo ha digitato male. Ora io mi trovo a non poter migrare il mio numero e sono costretto a fare una nuova linea.

L. B.
SDA

Pacco arrivato manomesso e con merce mancante

Buongiorno,In data 23/09/2020 ho ricevuto un pacco con numero spedizione 963C91064982F e inviato da zalando. Il pacco e stato lasciato sulle scale e il corriere è andato via prima che potessi scendere.Il pacco si presentava aperto e richiuso, con un ulteriore piccolo taglio sul lato. All'interno mancava la fattura e 6 articoli.

D. B.
ING

mancata attivazione token digitale

Ho contattato più volte l'ING (call center e email) perchè avendo reinstallato l'APP ING sulmio smartphone non riesco ad ottenere il codice OTP da parte dell'ING medesima per l'attivazione del token stesso. Ho precistao più volte all'ING che il problema non dipende dal mio smartphone in quanto ho installate altre tre APP di banche e non ho problemi a ricevere l'OTP da quest'ultime.Il problema è importante perchè devo utilizzare l'APP ING per alcune operazioni bancarie ma l'ING dopo 15 giorni ancora non risolve il problema. Potete aiutarmi

P. C.

PAGAMENTO DI PRODOTTI DI ALTRI

Buonasera, nel tentativo oggi di pagare (casse automatiche con autorilevamento di RFID dei prodotti) solo i nostri 8 prodotti al Decathlon di Perugia (circa 43 €), notiamo un conto nettamente gonfiato di 101,87€!Contestiamo ad info point un prodotto molto alto di prezzo che è saltato all’occhio: era un binocolo da 45€, che si scopre solo poi (ammesso con nochalanche dal ragazzo che controllava gli accessi alle stesse casse), era in mano ad una persona che stava sulla...cassa automatica vicino alla nostra!Dopo il 1º reso in denaro, prima di partire riconteggiamo i nostri 8 prodotti in busta, in quanto lo scontrino notiamo ne riportava...13!Torniamo ad info point che si scusa con “Veramente non succede mai” (contestato dal mio “Per vicinanza di corridoio di ingresso alle casse automatiche, e automatiche tra loro...secondo me vi è successo spesso, frodando altra gente!). Riconteggiano i prodotti e ci fanno un 2º reso per la differenza iniqua fatta pagare a noi ingiustamente.La cosa a nostro parere è gravissima, visto i sospetti precedenti magari non segnalati da altri clienti, e l’inadeguata distanza tra le casse automatiche, anche per via del distanziamento COVID, e del corridoio che passa vicino a 2 delle 4 casse automatiche, che fa rilevare prodotti per errore, facendoli pagare ad altri...Se vi serve, ho lo scontrino in mano a riprova di quanto detto, e chiedo un IMMEDIATO CONTROLLO A DECATHLON DI PERUGIA per futura risoluzione e eventuale controllo fiscale.Grazie per la vostra preziosa intermediazione.

P. D.
FedEx

non so dove è e quando arriverà il pacco

ho fatto un'ordine che mi è stato spedito tramite fedex per circa 38,50 € con consegna in 4-5 giorni lavorativi. L'ordine è stato fatto il 24-09-2020 consegna prevista venerdi 2-10. lunedi 28 arriva in italia e la consegna prevista per mercoledi 30-09. mercoledi rinvio tutti i miei impegni ma nessuno è venuto a consegnare, stessa storia il giorno successivo e non avendo ricevuto ancora niente contatto il servizio clienti e mi viene detto che anche se arrivato prima in italia il pacco verrà comunque consegnato il 02-10, cosa che non coincide con il tracking (anche se la persona che mi ha risposto diceva che il tracking è veritiero.... contraddittorio). La signora Stefania A che mi ha risposto mi garantiva che la consegna però sarebbe sicuramente avvenuta il 02-10 e che avrebbe provato a richiedere la consegna se possibile il 01-10(dato che comunque il mio pacco si trovava sul veicolo fedex per la consegna già dal giorno prima). In ogni caso aspetto il giorno dopo un'altra volta e rinvio ancora tutti gli impegni. Stesso risultato. Sul tracking adesso c'è scritto Al momento non è disponibile nessuna data di consegna programmata., Consegna programmata: In sospeso, Collo da non consegnare. Visto che ieri era venerdi non ho avuto la possibilità di contattarli e dovrò attendere lunedi solo per chiedere quando e se potrò ricevere il pacco. L'ordine fatto a me serviva per prepararmi e svolgere una gara mondiale di una federazione CONI nella quale rappresento la nazionale italiana. Quindi adesso dopo tutto il tempo perso mi ritrovo anche senza ciò che mi serve e non so neanche quando potrò riceverlo, potendo solo sperare di riuscire comunque a preparare tutto in tempo. Vorrei anche sapere chi mi rimborserà i giorni persi ad aspettare, il costo della spedizioni e tutte le altre conseguenze.

S. M.

Cambio tratta biglietto GNV e ritardo di oltre 6 ore

Buongiorno,il 04/09/2020 abbiamo inviato il seguente reclamo tramite mail e tramite il form presente sul sito GNV senza aver avuto nessuna risposta. Il 12/07/2020 abbiamo prenotato un biglietto per 2 persone con cabina interna e veicolo a bordo per il giorno 03/09/2020 alle ore 21.00 da Palermo a Civitavecchia con nave Splendid, n° di prenotazione 01031053672 e biglietto n° GN 3799202 pagato 250,90 euro. Il 06/08/2020 ci è stato comunicato un primo cambio orario con partenza alle 23.59. Essendo impossibilitati a partire a quell’orario abbiamo modificato la data di partenza anticipandola al 01/09/2020 alle ore 23.59 con uguale tratta da Palermo a Civitavecchia, n° di prenotazione 00285009507 e n° biglietto GN 3165150 (dato che alle 21.00 non era presente alcun traghetto in quei giorni).In data 20/08/2020, ci è stata comunicata un’ulteriore modifica del biglietto, riguardante l’orario con partenza alle 02.00 del 02/09/2020 anziché alle 23.59 del 01/09/2020 e la tratta di partenza dal porto di Termini Imerese anziché dal porto di Palermo sempre con destinazione Civitavecchia.Il 31/08/2020 ci viene comunicata l’ennesima notifica di cambiamento del biglietto riguardante la destinazione di arrivo, non più Civitavecchia ma Napoli.Il giorno della partenza la nave Girolata (non Splendid) è partita verso le 03.15 - 03.30, con un ritardo di oltre un’ora da quello prestabilito, sforando quindi le 6 ore di ritardo complessive rispetto all’orario da noi scelto inizialmente. Trattandosi di una diversa tratta da quella da noi acquistata, considerando lo stress e i notevoli disagi causati dai continui cambi di tratta, di orario e del ritardo, tenendo presente i costi aggiuntivi inevitabilmente causati da queste modifiche imposte da GNV, quali il costo del GPL dal tratto del porto di Palermo al porto di Termini Imerese di circa 43 km e dal porto di Napoli al Porto di Civitavecchia di circa 295 km, il casello autostradale del tratto Napoli Nord - Roma Est di 16,50 euro, il costo del pranzo in Autogrill di 13,80 euro poiché a causa del ritardo noi siamo sbarcati al porto di Napoli alle 12.40 e non più alle 11.00, costringendoci a pranzare in autostrada e non a casa, la differenza del costo del biglietto del traghetto da noi acquistato ovvero Palermo – Civitavecchia rispetto a quello che siamo stati obbligati a prendere con tratta Termini Imerese - Napoli e le oltre 6 ore di ritardo, chiediamo il rimborso di 250,90 euro per il biglietto, di 16,50 euro per il costo autostradale, di 13,80 euro per il costo di due panini acquistati in Autogrill e di 26,75 euro per il rifornimento GPL per un totale di 307,95 euro tramite bonifico bancario entro un mese dalla data odierna ai sensi del quinto comma dell’art.19 del Regolamento Comunitario n. 1177 del 2010. Confidando in un vostro pronto riscontro porgiamo distinti saluti.Susanna Maniaci e Francesco Aprea

D. P.
03/10/2020

PlayStation hackerata da giorni, operatori incapaci e maleducati

Buongiorno, sono stato hackerato su PlayStation una settimana fa, da allora ho contattato PlayStation è un una settimana non sono stati ancora in grado di riattivarmi l’account, che utilizzo per giocare, visualizzare Netflix e altre piattaforme, perché hanno bisogno di verifiche e non possono riattivarlo! Intanto l’haker ha rubato tutti i miei dati e con email e password è entrato su altre piattaforme dove ero registrato. PlayStation anche se è partito tutto da loro, se ne frega, non tutela il cliente, e per di più offre un servizio clienti dove dei ragazzi maleducati non sanno trovarti soluzioni o darti risposte, per di più senza un ‘ufficio lamentele’ per la serie ‘attaccati’.

M. V.
02/10/2020
ACI

truffa

Buongiorno,volevo portarvi a conoscenza del servizio che ho ricevuto dalla officina ACI Pisano di Gaetano Antonio di Aosta Località Lillaz convenzionata con voi per il soccorso stradale26 agosto: problemi di frizione e tramite la mia assicurazione il soccorso ACI di Aosta (non sono socio ma è Vittoria Assicurazioni che mi copre) mi recupera dall'Agriturismo Les Ecureils, dove mi trovavo per lavoro. Alla loro officina dicono che la frizione è da rifare e che hanno i pezzi di ricambio per farlo e che possono consegnarmi la macchina per il 27 verso le 18,30. Con un'auto a noleggio, a mie spese, torno a casa per ritornare il giorno dopo a recuperarla.  Il meccanico, titolare dell'officina, mi consegna la macchina dicendo che ha fatto il lavoro, senza aggiungere altro. Pago con carta di credito 1.200 €. Lascio i miei dati per la fattura elettronica che mi verrà consegnata 31/08/20. 28 agosto: mi trovo ad Ovada per lavoro e mi accorgo che la frizione non funziona come deve e richiamo il Sig. Gaetano. Mi risponde al telefono dicendo che forse c'è una bolla d'aria nella pompa della frizione e che basta andare nella prima officina  e chiedere di fare lo spurgo, così andrà a posto. Non mi fido e rientro a Varese dal mio meccanico che ho avvisato. Giunto da lui il Sig. Zanotti telefona al Sig. Gaetano e gli chiede del lavoro che ha fatto. A questo punto gli dice che non ha fatto le pompe perchè non le aveva e che io avevo fretta. Cosa non vera, lui non mi ha detto niente al momento del ritiro ed avrei potuto continuare a lavorare con l'auto noleggiata e ritirare la mia una volta finito la riparazione. Con il mio meccanico,Zanotti, decido di fare le pompe. Gli lascio l'auto per ritirarla il giorno dopo. 29 agosto: ritiro la Yeti ma Zanotti mi dice che il pedale è molto duro e che secondo lui non è stato sostituito il volano. Vorrebbe dire rifare tutto il lavoro oltre al costo del pezzo. Telefona al sig. Gaetano ad Aosta, il quale ammette che in effetti è così. Il mattino dopo telefono io al sig. Gaetano  per dirgli quello che ho appreso da Zanotti e che vorrei smontare tutto, restituirgli i suoi pezzi e riavere indietro i soldi per rifare il lavoro con una persona onesta. A questo punto mi propone di spedire a Varese il volano e di pagare lui il pezzo e la mano d'opera del Sig. Zanotti. Con Zanotti decidiamo di accettare, in questo modo smontando il cambio avremmo anche la possibilità di verificare il lavoro che ha fatto. Li metto in contatto perchè si accordino per il lavoro. Dopo le prime telefonate tra di loro in cui si fa trovare, ha memorizzato i numeri di telefono, cell e fisso dell'officina Zanotti, e non risponde più alle chiamate. Questo è tutto. Come potete vedere tra le due fatture, che allego, c'è una bella differenza. Una è bella dettagliata nei pezzi sostituiti anche se si tratta di una spesa molto inferiore. L'altra è molto generica nonostante la cifra.  ACI dovrebbe essere sinonimo di serietà e professionalità per gli automobilsti in difficoltà. In questo caso mi permetto di dire che siete rappresentati da una persona disonesta  e che in malafede se ne approfitta di persone che si trovano in un momento di debolezza.Attendo una risposta.CordialmenteMario Villa