P. S.
GM Termoidraulica.it

Buongiorno,ribadisco attraverso la piattaforma messa a disposizione da Altroconsumo, di cui sono socio, quanto Vi ho scritto ieri e che ad ora non ha ricevuto riscontro. Facendo seguito alla telefonata intercorsa il 17 luglio alle ore 18 (dopo avere atteso invano dal mattino di essere richiamato) con il Vs. sig. Daniele mi vedo obbligato a disdire l'ordine 48488/HKVYBARNC, relativo ad un condizionatore dual split LG Libero smart wifi, per la vostra inadempienza rispetto ai tempi prefissati per la consegna (5 giorni lavorativi dichiarati sul vostro sito web gm-termoidraulica.it dalla data dell'ordine che è dell'8 luglio scorso), avendo su tale affidamento temporale prenotato l'opera di un installatore per sabato 18 luglio, al quale dovrò pagare in ogni caso la prestazione. Per cui oggi, per non pagare a vuoto l'installatore dovrò cercare di acquistare un dual split su piazza con tutte le difficoltà che ciò comporta in questo determinato periodo. Con l'occasione non posso che rimarcare le altre ragioni che mi inducono a non attendere oltre la consegna del prodotto ordinato. Innanzitutto la Vs. opinabile pratica commerciale: ancora adesso è pubblicato su detto sito web (che vale come offerta al pubblico ai fini di legge al pari di un esercizio commerciale su pubblica via) la disponibilità in magazzino di ben 6 articoli come quello da me ordinato, quando è evidente che non ne avete disponibilità in quanto avete tentato di consegnare senza preavvisarmi, per mezzo del corriere GLS da Voi incaricato, due colli invece di tre (mancava lo split da 12.000 BTU) l'eventuale accettazione dei 2 colli mi avrebbe successivamente messo in chiara difficoltà obbligandomi ad attendere sine die la consegna dello split mancante. Infine il fatto che il Vs. atteggiamento non appare affidabile perché dopo numerose telefonate ed email mi riferite telefonicamente solo il 17 luglio, al mio ennesimo tentativo di ricevere informazioni sulla consegna del terzo split, di averlo ordinato alla casa madre LG, mentre il 15 luglio mi avete scritto che la colpa era da attribuire a l'incolpevole corriere GLS che non aveva portato con sé il terzo collo.Per quanto sopra vi invito nuovamente a riversare con immediatezza l'importo di 1.031 euro da me corrisposto in data 8 luglio scorso sul mio conto corrente bancario di cui con email del 17 luglio vi ho fornito il codice IBAN. Distinti salutiPiero Luigi Sanna

L. A.
Caravan Schiavolin di Schiavolin Renato & c. sas

camper con difetti elettrici

Buongiorno,allego lettera di contestazione per difetti elettrici riscontratisul camper Malibù acquistato da Caravan Schiavolin di Ozzerocordiali salutiAzzolari Liliana

A. A.

Ritardo consegna

Bungiorno,ho ordinato a fine gennaio una nuova captur GPL. Consegna entro il 10/05.Nel frattempo si è manifestato il covid. Consegna effettiva 08/07.Capisco la situazione eccezionale ma nei due mesi di ritardo ho subito qualche disagio, guidando la mia auto (di 15 anni e da rottamare) anche esclusivamente a benzina (avevo l'impianto GPL da revisionare).Non ho ricevuto, pur richiedendola per tempo, un'auto sostitutiva (il venditore mi ha detto che non potevano dare un'auto a tutti quelli nella mia situazione).Non ho potuto fare altro che aspettare...Mi aspettavo un minimo omaggio da parte di Renault (un accessorio, un tagliando o altro) per il disagio.

F. M.

Ritardo attivazione fornitura GAS

Buongiorno, in data 30/06/2020 ho effettuato richiesta di riattivazione fornitura GAS per un appartamento preso in locazione. Dopo 4 solleciti telefonici (in cui venivo rassicurato sulla risoluzione del problema entro 48h), dopo una richiesta di escalation (n. 1-53910245451) e dopo un contatto sulla pagina Facebook e sulla chat del sito Eni Gas e Luce, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun contatto o appuntamento dal distributore.Ieri sono scaduti i 12 giorni lavorativi previsti dalla legge per l'attivazione per la fornitura. Mi ritrovi senza gas in casa da 17 giorni.Chiedo che venga attivata quanto prima la fornitura e che venga riconosciuto il rimborso spettante per il ritardo nella prima bolletta utile.

M. M.
17/07/2020

Piano cottura con vari problemi

Buongiorno, ho acquistato in data 01/07/20 un piano cottura della FRANKE MODELLO 106.0554.382 del 2019, e subito dopo averlo montato ho notato che un fuoco non si accende elettronicamente, un’altro quando si alza la fiamma del gas, fischia, in più da quest’ultimo quando ci va del liquido (acqua etc.) praticamente l’acqua come una fontana mi va giù dal fuoco con conseguente caduta nel mobile sottostante. CHIEDO LA SOSTISTUZIONE DEL FORNELLO

A. B.
17/07/2020

Richiesta danaro per avere lo scontrino di vendita valido per la garanzia

Buongiorno, con mio marito ci siamo recati ieri all'UNIEURO di Viterbo ed abbiamo acquistato un kit regolabarba Philips del costo di € 35,99. Grande stupore e disappunto quando alla Cassa ci è stato chiesto se volevamo pagare 4 € in più per avere lo scontrino di vendita che permette di accedere alla Garanzia di due anni. Ovviamente abbiamo risposto negativamente e così ci è stato dato un DOCUMENTO COMMERCIALE di vendita o prestazione . Pensiamo che questa pretesa di far pagare al cliente 4 € per lo scontrino e la garanzia sia una pratica ILLEGALE in quanto la garanzia su un'acquisto è un diritto universale e gratuito. E l'emissione di un documento commerciale che roba è? Per concludere, a noi questa prassi di Unieuro ci pare un raggiro. Cosa ne pensa ALTROCONSUMO ? Grazie per l'attenzione.Anna B.

S. P.
Fresh Distribution srl

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno ho ordinato dei capi di abbigliamento in data 16/05/2020, ho già pagato con carta di credito ma non ho ricevuto nulla.Ho messo come nome destinatario quello di mia sorella che lavorando a casa potrebbe ritirare il pacco (Federica Parenti).Il pacco risulta spedito ma non è mai arrivato, ho provato a contattare il venditore che continua a rispondere che lo riceverò al più presto senza preoccuparsi di dove si trova o di sollecitare la consegna.Pertanto ho richiesto che mi venga effettuato il rimborso.Non sono più interessata alla merce, ma non mi rispondono.

M. D.

Richiesta fattura

Buongiorno ad oggi non ho ancora ricevuto la fattura per l'ordine 031-528636Marco Di Maio

D. D.

Richiesta conguaglio

Buongiorno ho ricevuto una bolletta di conguaglio per energia elettrica riferita al periodo dal 1 Gennaio 2019 al 30 Maggio 2020, di complessivi 491 euro. Non capisco: -la necessità di conguaglio per energia elettrica, laddove che io sappia i dati di consumo dovrebbero essere a disposizione dell'azienda fornitrice in tempo reale (tra l'altro penso sia la prima volta che mi capita) -il fatto che nel conguaglio siano comprese spese per trasporto e gestione del contatore di 100 euro, e spese per oneri di sistema, di altre 74 euro (che necessità c’è di conguagliare queste spese che sono fisse) Tra l'altro la bolletta è arrivata per posta solo due giorni fa, già scaduta in quanto scadeva il 29/06/20, ma non ho modo di verificare la data di effettiva spedizione - perché conguagliare dopo 18 mesi???Ho la forte impressione di un tentativo di raggiro del consumatore, anche se magari ci sono parti del contratto non chiaramente esplicitate che lo consentono. Vorrei comunque avere chiare spiegazioni sui punti sopra detti

16/07/2020

Estensione garanzia

Buongiorno, nel 2018 ho comprato presso il Punto vendita a me più vicino Euronics Dymo un iPhone X 256 gb pagandolo 1.359,00.Al momento dell’acquisto mi viene espressamente richiesto e consigliato di comprare anche l’estensione della garanzia di 99 euro in modo da accedere ad uno sconto sul prodotto ed avere 36 mesi di garanzia illimitata. Errando credendo fosse in linea con gli standard assicurativi (Apple Care esempio) ho accettata anche perché incentivato dallo sconto che avrebbero applicato se compravo anche la relativa estensione.Arriviamo a Febbraio 2020 il mio iPhone non funziona più improvvisamente, declinando meglio ilProblema il riconoscimento facciale chiamato TrueDepth non riconosce più il mio volto e non permette neanche il ripristino o la riconfigurazione, così sento Apple Servizio Clienti mi consigliano di portarlo in un centro Apple e che il danno è software e non hardware, tramite diagnosi fatte in WiFi da loro. Nel frattempo (incredibile ma vero) urto il mio telefono è rompo il vetro del telefono.Vado Comunque al centro Apple i quali mi dicono collegando il mio iPhone ad un loro macchinario, che vedono il malfunzionamento del TrueDepth ma che con il vetro rotto non posso o proseguire alla sostituzione se non si passa prima per la sostituzione del vetro e che non avendo acquistato il prodotto direttamente da loro non potevano fare nulla, se non affrirmi una riparazione del vetro al costo di 474 euro. A tale notizia anche la commessa mi ha lasciato intendere che avendo acquistato l’estensione della garanzia presso Euronics avrei dovuto prima chiederlo a loro, o evtualmente riparare tramite centri specializzati il vetro e poi portarlo in assistenza. Detto ciò provvedo a presentare domanda a Euronics tramite SerenaFacile che opera tramite Solution Factory Srl ad aprire il sinistro spiegando il doppio problema con il dispositivo. La richiesta viene respinta in quanto il vetro rotto non era coperto per 36 mesi come da claim pubblicitario “SERENO PER 36 MESI” ma solo 12, leggo il contratto ed effetti amente era così. Bene. Mi convinco a portare il telefono alla riparazione al costo di 179 euro in riconosciuto centro assistenza/riparazione smartphone Di Cuneo per poi procedere a richiedere solo la riparazione del TrueDepth (il riconoscimento facciale) Euronics chiede scontrino e certificato da me conservati (fortunatamente) e prende in carico il prodotto per la riparazione. A distanza di un mese vengo contattato da Serena Facile tramite Solution Factory Srl dove mi dicono che non solo non possono riparare perché vedono che il telefono è stato manomesso (ma come?? Certo se no. Lo riparavo non lo aggiustavano) allora chiedo la restituzione perché avrei provato ad andare da Apple in quanto essendo il TrueDepth un dispositivo non da sostituire ma riprogrammare, avrei tentato direttamente con loro. A queste parole l’affetto che mi contattava da Euronics/Serena Mi comunica che se rivoglio il mio telefono indietro devo comunque pagare loro 37 euro. Sintesi per avere il mio telefono rotto indietro ho pagato 99 euro all’acquisto e 37 euro per la restituzione, servizio offerto nulla. Solo disguidi. Se moltiplichiamo questo episodio per anche una minima percentuale dei prodotti che Euronics vende giornalmente. Una domanda sull’efficienza e la correttezza della sponsorizzata estensione di garanzia la vorrei fare. Inoltre come posso riavere il telefono ROTTO senza pagarci sopra altro.