E. V.
netflix

Aumento illegittimo tariffe abbonamento

Buongiorno. Sono abbonato da ottobre 2018 (piano standard con pubblicità). Fino a gennaio 2024 sono stati apportati in modo unilaterale aumenti al costo mensile dell'abbonamento. Visto che tali aumenti sono stati riconosciuti illegittimi dal Tribunale di Roma, chiedo che mi vengano rimborsate le somme pagate in eccesso.

S. D.
04/05/2026

Mancato rimborso per articoli mai spediti

Spett. FARMAE In data 30/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio con ordine 1022569849 pagando contestualmente l’importo di € 44,10. Gli articoli non sono mai stati consegnati e il rimborso non é mai arrivato. Mi hanno risposto che il rimborso verrà effettuato ma sono passati 20 giorni e non ho ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.

Abbonamento Edreams non autorizzato

Buongiorno, oggi mi sono visto addebitare 79,99 euro tramite PayPal dovute ad un abbonamento Edreams Prime che non ho mai sottoscritto. Ho visto che purtroppo questa cifra mi viene addebitata dal 2022 quando avevo comprato con Edreams il mio ultimo biglietto aereo (volo molto poco). Non mi interessa questo genere di abbonamento (che dà sconti su viaggi e voli) e ne richiedo il rimborso per tutte le annualità pagate. Grazie

L. R.
04/05/2026

prendersi gioco di un cliente.

buongiorno, in data 1/3/26 mio padre ha cambiato comune di residenza. ho mandato per lui all’assicurazione il documento che attestava non solo l’avvio ma anche la conclusione del procedimento ricevuto dal suo comune ma non l’assicurazione diceva che non lo accettava. ho inoltrato quindi un’auto certificazione ai sensi del DPR445 del 2000 e ancora una volta hanno scritto che non lo accettavano. il comune ha consigliato a mio padre di ACQUISTARE il certificato di residenza aggiornato - ASSURDO. l’abbiamo comprato e l’ho mandato per suo conto all’assicurazione sperando che a distanza di un mese dal cambio di residenza ormai bastasse. dopodiché ho provato in mille modi a contattare il servizio clienti ma nulla da fare, anche io sono loro cliente e il risponditore automatico ti fa fare il giro del mondo per poi concludere lui stesso la telefonata. Detto questo ho voluto fare un preventivo per vedere qual era la differenza di premio avendo modificato il comune. bene, mio padre sarebbe a CREDITO di €3 per il premio annuo, €458 per il comune di provenienza contro i €455 per il nuovo comune. chiedo quindi di farci sapere come bisogna procedere con il rimborso e ci mandano e-mail con RICHIESTA DI INTEGRAZIONE di €51, automatica, senza spiegazioni. invito gentilmente gli operatori a verificare bene i parametri e quindi ad elaborare correttamente il nuovo preventivo. Ci arriva un’altra e-mail con RICHIESTA DI INTEGRAZIONE di €26, sempre automatica e sempre senza spiegazioni (è uno scherzo????) ho invitato infine, tramite pec, il customer service a fare meglio il suo lavoro e a non prendere in giro i già clienti, stanchi e oltretutto avanti con l’età. queste ingiustizie che se le riservino a casa loro. attendiamo spiegazioni e delle scuse in tempi stretti visto tutto il tempo che ci hanno fatto perdere.

M. R.
La nuvola rosa Cooperativa sociale

Mancato rimborso quota forfettaria iscrizione

Buongiorno, Come da indicazioni legali, il presente reclamo è finalizzato ad ottenere il rimborso della quota di iscrizione/forfettaria a seguito disdetta Tempestiva richiesta di iscrizione di mio figlio presso l'asilo nido La Nuvola Rosa. In alternativa ad una risoluzione bonaria, mi rivolgerò al giudice di pace affinché venga accertata la vessatorietá della clausola

R. T.

acquisto scaffale fasullo

Buongiorno, transazione per acquisto di Mensola d'arredo Ho comprato uno scaffale che veniva presentato con foto (vedete la foto con scritto "venduto") scaricata evidentemente da internet (ma lo comprendo solo all'arrivo dell'oggetto) presentato in foto senza buchi e senza pezzi di metallo a vista. Mi arriva lo "scaffale" che si rivela essere in plastica cartonata, impossibile da montare, con viti così piccole che dovrei comprare un cacciavite apposta, e una montagna di rivetti per uno scaffale che, essendo in cartone, pesa 20 grammi. Non ha libretto di istruzioni e non si ha idea di come montarlo, e inoltre, le parti metalliche rimarrebbero a vista, e si ha paura di romperlo a perforarlo, essendo materiale non ligneo ma plasticato. Chiedo il reso, presento la foto che fa vedere lo stato di arrivo dell'oggetto che non può essere il medesimo in foto. Mi vengono chieste prove e invio nuovamente le foto subito, come già fatto in passato. Da quel momento arriva un messaggio che mi chiede prove ulteriori ma, dall'invio di questa richiesta, passano 23 ore in cui io non ho connessione e non vedo le ulteriori richieste che pretendono di produrre foto dell'imballaggio e della taglia, del lavaggio o dei danni. Ma non ci sono comunque (e si capisce dal mio reclamo, se qualcuno lo avesse letto, tipo un essere umano), problemi di taglia e di rotture o di imballaggio, il problema è che l'oggetto non è stato presentato correttamente! Dopo queste 23 ORE in cui non sono riuscita a rispondere (a richieste, oltretutto, fuori tema) fanno partire i miei soldi verso questo venditore dicendo che non ho presentato prove entro i due giorni da regolamento. Oltretutto, faccio ricerche: il venditore ha parecchie recensioni in automatico (non tiene buoni rapporti con i clienti) e una recensione lamenta la stessa cosa: l'arrivo di un oggetto non conforme e gettato nel bidone. Faccio ricerche per vedere di che marca è l'oggetto vendutomi e lo trovo su Amazon, esattamente lo stesso oggetto scadente, dove quasi la totalità degli acquirenti, infatti, nelle recensioni, lamentano che sia inutilizzabile e impossibile da montare e hanno, infatti, fatto richiesta di reso. Mi chiedo come sia possibile, per le politiche di protezione acquisti Vinted, privilegiare un venditore infido che viola i loro standard e punire invece me, una venditrice e acquirente con più di 500 recensioni e positive, sia come venditrice che come acquirente. Sono profondamente delusa e ferita. Sono davvero dispiaciuta ma ancora confido che si possa trovare un modo per ragionare su quanto accaduto perché sento di avere subito un'ingiustizia molto grave. Non importano i 12 euro, è una questione di fiducia, onestà e principio.

G. P.

ritardo/mancata consegna

Buongiorno, lo scorso 22 aprile 2026 ho ordinato delle cartucce di inchiostro per la mia stampante CANON, codice PG-575XL e cl- 576XL, al prezzo di € 36,59. Il 24 aprile 2026 mi è arrivata una mail con la quale mi veniva comunicato che il tentativo di consegna era fallito. Ad oggi 4 maggio non ho ancora ricevuto il pacco, ma cliccando su traccia il pacco leggo che sarebbe stato consegnato il 28 aprile 2026. Se questo fosse vero avrei dovuto ricevere un messaggio con l'avviso dell'avvenuta consegna, così come è avvenuto tutte le altre volte che ho acquistato prodotti su Amazon. Ho inviato un reclamo ad Amazon ma ad oggi il problema persiste.

M. M.
04/05/2026

Spostamento volo e mancata assistenza

Buongiorno, a seguito della mia prenotazione effettuata in data 9 marzo 2026 ho ricevuto in data 29 aprile 2026 una mail da parte Vostra che riportava lo spostamento dei voli dal 23 al 25 agosto 2026. Questo spostamento è intervenuto non per mia volontà ma per esigenze della compagnia aerea (volo EY34 - BOEING 787-9 delle ore 23 con partenza da Roma Fiumicino ed arrivo ad Abu Dhabi alle ore 7:05 e del volo EY791 32n con partenza da Abu Dhabi alle ore 8:50 con arrivo a Zanzibar alle ore 13:00). Si richiede lo spostamento del volo da Roma Fiumicino alla data del 22 agosto 2026 con partenza alle ore 23 e del relativo scalo ad Abu Dhabi con ripartenza per Zanzibar ed arrivo a Zanzibar alle ore 13. La modifica si richiede a titolo gratuito visto il disservizio già ricevuto dal sottoscritto che deve ora pagare una notte in più in un Hotel a Zanzibar. Ho già aperto diversi tickets nella mia area personale ma non sono stato ricontattato ed ho inviato anche diverse PEC a cui non è seguita risposta. Resto in attesa di un urgentissimo cortese riscontro. Purtroppo, in mancanza di contatti da parte Vostra entro il 5 maggio 2026 sarò costretto ad adire le vie legali. Cordiali saluti. M. M.

S. S.

Leroy Merlin

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. M.
04/05/2026

BMW Z4: Violazione Art. 135-bis Codice Consumo - Mancato ripristino conformità e sicurezza dopo 90 g

Il sottoscritto espone quanto segue in merito al veicolo BMW Z4 (Targa: FA629SY), acquistato presso la concessionaria Autotorino. A distanza di quasi 90 giorni dalla consegna, il veicolo presenta gravi vizi di conformità e sicurezza (malfunzionamento fari anteriori, assenza totale di riscaldamento nell’abitacolo e rumorosità anomala del tetto) che ne limitano drasticamente l'uso e la sicurezza stradale. Nonostante le ripetute segnalazioni via PEC e l'apertura di un ticket presso il Customer Care BMW Italia, la concessionaria e la casa madre hanno messo in atto un sistematico rimpallo di responsabilità tra le sedi di Parma e Cremona, senza mai procedere al ripristino della conformità in un termine congruo. In particolare, denuncio la violazione dell'Art. 135-bis del Codice del Consumo, poiché: Il tempo per la riparazione ha ampiamente superato ogni limite di ragionevolezza (3 mesi). Mi è stata negata l'auto sostitutiva gratuita, configurando un 'notevole inconveniente' ai sensi di legge, aggravato dal fatto che il veicolo è affetto da difetti di sicurezza. A nulla è servita una diffida legale inviata dal mio avvocato in data 27/03/2026, alla quale le controparti non hanno fornito alcun riscontro, persistendo in un silenzio inadempiente. Si segnala che la vicenda è già stata oggetto di segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) - Prot. W00144819 . Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché: Venga intimata l'immediata riparazione del veicolo a spese del venditore; Venga fornita una vettura sostitutiva gratuita per l'intera durata dell'intervento; In subordine, in caso di ulteriore inerzia, si proceda con la RIDUZIONE DEL PREZZO per grave inadempimento."