A. G.
19/06/2025

Contestazione reclamo per penale contrattuale

Con la presente, si contesta la comunicazione pervenuta da codesta società, Parkdepot, in riferimento alla presunta violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio ubicato in Corso Milano 124, Verona. Il reclamo con numero di pratica 004-270-000-735 riguarda un presunto superamento del limite di tempo di sosta consentito della mia autovettura di 15 minuti (tempo massimo di sosta consentito 1:00 h, durata effettiva del parcheggio 1:15h) in data 13.05.2025. Si contesta fermamente la regolarità di tale richiesta per le seguenti ragioni: - Mancanza di chiarezza e accessibilità delle condizioni contrattuali: Le modalità di sottoscrizione e le condizioni d'uso del parcheggio non erano affatto visibili né vi era una chiara segnaletica che evidenziasse la natura a tempo limitato e/o a pagamento del parcheggio. L'assenza di limitazioni fisiche, quali barriere, in ingresso e in uscita rende impossibile per l'utente la consapevole adesione a qualsivoglia regolamento di parcheggio privato. - Arbitrarietà della rilevazione oraria e del sistema di pagamento: Non è stato rilasciato alcun titolo o biglietto attestante l'effettivo orario di ingresso, documento indispensabile sia per la tracciabilità della sosta sia per l'eventuale pagamento. Parimenti, l'assenza di una cassa debitamente segnalata impedisce qualsiasi possibilità di ottemperare ad obblighi di pagamento. - Irregolarità nella stipula contrattuale: La modalità di presunta "sottoscrizione" di condizioni con codesta società tramite il semplice accesso ad un'area non regolamentata è del tutto inesistente e inaccettabile. Un accordo vincolante tra le parti può avvenire esclusivamente mediante la firma espressa delle stesse, non per mera presunzione. - Richiesta di pagamento inviata senza ricorrere alla raccomandata, ma con semplice posta ordinaria. Per quanto sopra esposto, si intima formalmente a codesta società Parkdepot l'immediato e incondizionato annullamento di ogni procedura e richiesta relativa alla pratica suddetta. Tale annullamento dovrà pervenire entro e non oltre sette giorni dalla data odierna. Si avverte che, in difetto di tale perentorio annullamento, si adiranno le vie legali più opportune a tutela dei propri diritti e interessi, con aggravio di spese e oneri a carico di codesta società. Si rimane in attesa di un sollecito riscontro

E. R.
19/06/2025

Non ho notizie di una stampante laser inviata in riparazione in garanzia

In data 16/07/2024 ho ordinato una stampante laser mod. HP M100W7md66F con n. Ordine 405-9610243-8808311 regolarmente giunta. Dopo alcuni mesi di funzionamento improvvisamente in data 24 aprile 2025 non ha più funzionato il WiFi. Quindi applicando tutte le procedure previste ho richiesto la riparazione in garanzia inviando la stampante al Sertec360 Repairs con l’apposita etichetta di reso. Che ho effettuato in data 28 /04/2025. A tutt’oggi non ho alcuna notizia della stampante ne riesco a contattare il servizio clienti. Prego pertanto fornirmi gentilmente notizie circa la mia stampante. In attesa di un cortese cenno di riscontro invio Cordiali saluti. Caterina Ruggieri Viale Giardino di Boboli, 102 00135 Roma. Tel. 3382391320

V. C.
19/06/2025

Annullamento ordine e restituzione caparra versata

Spett. Arquati S.r.l., In data 06/06/2025, durante una consulenza gratuita programmata di breve durata, ho sottoscritto un ordine di alcune tende da installare presso un appartamento in condominio. A fine consulenza, stessa data, mi è stato chiesto di versare una caparra di € 1.032,00 tramite bonifico istantaneo. Il giorno successivo, in data 07/06/2025, vi ho chiesto il contatto telefonico del consulente per comunicare con urgenza la disdetta dell'ordine a causa del diniego condominiale. Ad oggi, 19/06/2025 non ho ancora ricevuto indietro la caparra versata. Vi ho fornito mail del diniego condominiale e i contatti dell'amministratore di condominio come richiesto. sono tuttora in contatto con l'amministratore per perfezionare la lettera di parere sfavorevole all'installazione delle tende. In mancanza di un celere riscontro e risoluzione del caso dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Viviana Calella

Risolto Gestito dagli avvocati
G. R.

Poste Italiane

Restituzione al mittente senza motivo quando ero presente all'indirizzo di consegna vedendo chiaramente un vostro dipendente che ha consegnato la corrispondenza ad altri numeri civici per poi andare via subito mentre al mio indirizzo indicato non ha consegnato nulla. Quindi o entro venerdì 20 giugno me la consegnate o lunedì agirò per vie legali presentando denuncia alle autorità competenti per disservizio.

M. R.
19/06/2025

Ho effettuato in data 11/05 un ordine contenente diversi articoli (numero ordine 1018471633) al costo totale di €75,42. In data 14/05 mi inviate un email con scritto che i prodotti erano mancanti e che provvedevate con il rimborso entro 14 giorni, ma ancora non ho ricevuto il rimborso . Attendo accredito.

M. F.

Oscacolo esercizio di Recesso / Arricchimento senza causa

Il giorno 21/04/2025 ho acquistato un prodotto su ePRICE. Il giorno stesso in cui l’ho ricevuto (23/04/2025) ho esercitato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo. Fin dal 24/04/2025 ho segnalato a ePRICE il comportamento scorretto del loro venditore partner, mirato a ostacolare l’esercizio del diritto di recesso, anche tramite informazioni false. Il prodotto è stato restituito il 29/04/2025. Poiché il venditore partner di ePRICE non ha restituito l’importo relativo al prodotto reso, in data 21/05/2025 ho espressamente richiesto a ePRICE di avvalermi del “Programma Protezione Clienti”, che consente all’Acquirente di rimettere, in via esclusiva, a un terzo imparziale – ovvero alla società ePRICE S.r.l. […] – la decisione in merito a un reclamo presentato dall’Acquirente nei confronti del Venditore. CHIEDO PERTANTO: a) per quale motivo ePRICE non abbia ancora confermato o meno l’attivazione del Programma Protezione Clienti come da me richiesto b) chiarimenti in merito all’applicazione di una decurtazione pari al 30% circa in caso di reso con apertura della confezione del prodotto. L’Assistenza ePRICE, infatti, afferma che “per gli smartphone anche la sola apertura dei sigilli non permette più di venderli come nuovi ed è quindi applicabile una decurtazione del prezzo pagato. Questo è quanto prevede il Codice del Consumo.” Ad oggi, l’Assistenza ePRICE non ha ancora fornito alcun chiarimento circa la parte del Codice del Consumo che autorizzerebbe quanto da loro sostenuto. In mancanza di riferimenti normativi debbo considerare l’informazione falsa e unicamente finalizzata ad ottenere un arricchimento senza causa.

M. R.

Mancato rimborso di due ordini mai evasi al 20.04.2025

Spett. Docpeter In data 20.04.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio on-line una serie di prodotti effettuando due pagamenti: uno importo di €67,66 (ordine 730425761) e uno di €67,53 (ordine 730425769). Pochi giorno dopo, il 23 e il 24 di Aprile mi avete notificato via mail l'impossibilità di reperire i prodotti e quindi avvisato del rimborso previsto. Tuttavia, i rimborsi non sono mai stati riaddebitati sulla carta utilizzata per i pagamenti. Negli ultimi due mesi, ho mandato altre due mail di sollecito per verificare il rimborso e di procedere in tal senso, ma non ho mai ricevuto risposta ad oggi 18 Giugno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Michela Ricciotti

A. M.

Ordine ancora in elaborazione dopo 5 giorni

Spett. Amicafarmacia Il mio ordine n. 0615033815 risulta ancora in elaborazione nonostante sia stato fatto il 15/06/2025 e non ho ricevuto alcuna assistenza a seguito della richiesta di informazioni inviata tramite l'apposita pagina di contatto online. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. C.

Mancato rimborso ordine n. 1018265152

Spett. Farmaè In data 15 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio tre prodotti pagando contestualmente l’importo di € 64,34. Prima della ricezione dell’ordine con e-mail inviata da refunds@taleagroupspa.come in data 22/04/2025 mi comunicavate che entro 15 gg dalla consegna del pacco avrei ricevuto rimborso di € 32,88, in quanto il prodotto Nutriva Vegan D3 120 compresse non era disponibile presso i vs. Fornitori. Ho provato a contattarvi sia all’indirizzo email sopra riportato, compilando il form di contatto su vs. sito e tramite indirizzo email costumercare@farmae.it senza ricevere mai risposta (email del 21/05 - 31/05- 07/06 - 17/06). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.

Rimborso

Spett. Farmae In data 22 maggio] ho acquistato presso il Vostro negozio prodotti sanitari pagando contestualmente l’importo di 13,94€ E 45,51€.riferimento ordini:1018576335/ 1018576179 Avvisata con vostra e-mail del 26/05 che la merce non risultava disponibile e che entro 14 gg. Ci sarebbe stato il rimborso. A oggi 18/06 dopo vari solleciti e chiamate non ho avuto né risposte né tanto meno il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saba Annarella