Garanzia auto
Ho acquistato un'auto usata e non mi sono stati passati in garanzia dei problemi relativi all'auto, nonostante mi sia stata consigliata una garanzia supplementare all'acquisto
Problema con Iphone 15 con batteria NON originale non dichiarata
Ho acquistato un iPhone 15 tramite Back Market ad aprile. Era il terzo prodotto che acquistavo attraverso la piattaforma e, fino a quel momento, non avevo mai avuto alcun problema. Proprio per questo motivo la delusione è stata ancora maggiore. Dopo appena pochi mesi dall'acquisto, la batteria ha iniziato a durare meno di due ore. Utilizzare il telefono era diventato praticamente impossibile: ero costretta a portare sempre con me un power bank e, quando la batteria scendeva intorno al 30%, partiva un vero e proprio conto alla rovescia che nel giro di pochi minuti portava allo spegnimento completo del dispositivo. Ho quindi contattato l'assistenza clienti per richiedere un intervento in garanzia. Nel frattempo mi sono trasferita nel Regno Unito, dove Back Market opera regolarmente con una propria piattaforma. Con mia grande sorpresa, mi è stato comunicato che la garanzia del dispositivo acquistato in Italia non poteva essere gestita nel Regno Unito e che, per usufruirne, avrei dovuto spedire il telefono in Italia. Una situazione che trovo assurda per un'azienda internazionale presente e operativa in entrambi i Paesi. Ancora più grave è il fatto che questa limitazione non sia chiaramente indicata al momento dell'acquisto. Dopo una lunga ed estenuante trattativa con il servizio clienti, l'unica soluzione proposta è stata quella di rispedire comunque il telefono per consentire al rivenditore di "verificare" il problema. Una proposta poco realistica per chi vive all'estero e utilizza il telefono quotidianamente per lavoro, banca, autenticazioni e comunicazioni personali. Restare senza dispositivo per giorni o addirittura settimane non era semplicemente un'opzione praticabile. Non avendo alternative concrete, mi sono recata presso un Apple Store a Londra per far verificare il problema. A seguito dei controlli effettuati dai tecnici Apple, è emerso che la batteria installata dal rivenditore Back Market era difettosa e, soprattutto, non originale Apple. Questo aspetto è particolarmente grave perché al momento dell'acquisto la sostituzione veniva semplicemente indicata come "Batteria nuova". In nessun punto dell'offerta o della documentazione era specificato che si trattasse di una batteria non originale. Ritengo che questa sia un'informazione fondamentale per qualsiasi consumatore, soprattutto quando viene richiesto un costo aggiuntivo per la sostituzione della batteria. La situazione è resa ancora più preoccupante dal fatto che la batteria, pur essendo stata installata nel 2025, riportava una data di fabbricazione del 2023. Ci troviamo quindi davanti a un componente non originale, già prodotto due anni prima della sua installazione e che, dopo pochi mesi di utilizzo, ha reso il telefono praticamente inutilizzabile. Ho fornito a Back Market tutta la documentazione rilasciata da Apple, comprese le indicazioni tecniche e la fattura dell'intervento, che attestano chiaramente la natura non originale e il difetto del componente installato. Dopo diversi acquisti effettuati sulla piattaforma, mi sento sinceramente presa in giro. Ho speso 470 € per un telefono che, a distanza di pochi mesi, si è rivelato dotato di una batteria non originale e difettosa. Inoltre, quando ho avuto bisogno dell'assistenza promessa, mi sono trovata davanti a procedure poco pratiche e a una gestione della garanzia che non tiene minimamente conto di chi, nel frattempo, si è trasferito in un altro Paese in cui Back Market opera regolarmente. La mia esperienza è stata estremamente deludente e ha compromesso completamente la fiducia che avevo riposto in questa piattaforma, seguiranno ovviamente azioni legali da parte mia.
Promozione inesistente
ho acquistato un cellulare S26 aderendo alla promozione Galaxy Tab S10 FE WiFi 128 GB , dopo aver inviato la partecipazione mi è stato richiesto nuovamente di inviare foto del prodotto . Dopo averle inviate alla loro mail di contatto con il nuovo numero di partecipazione al concorso ( cambia ad ogni comunicazione attenzione ). Infatti il numero di partecipazione iniziale era ITA20793295RSQL poi successivamente il codice è stato modificato con un nuovo numero di partecipazione ITA20799902SRSK. Dopo aver inviato nuove foto sia del prodotto che del codice IMEI richiesto mi hanno inviato una mail dicendomi che non hanno ricevuto nulla e non avrei più ottenuto il premio con la motivazione che erano trascorsi i tempi . Attenzione è uno specchietto delle allodole e Samsung fa di tutto per non inviare i premi . Non fidatevi pessima esperienza e sinceramente mi sento tradito . Chiedo che venga accettata la documentazione inviata per ben due volte e venga rivista la mia richiesta di adesione a tale promozione . In allegato invio foto inviate dove il codice IMEI richiesto è leggibilissimo .
Mancata riparazione display Infotainment
Buongiorno, in seguito alle precedenti conversazioni telefoniche intercorse con il Vostro servizio di consulenza legale, vi scrivo per effettuare un reclamo nei confronti del concessionario Renault Autovittani (Como), che sta mostrando resistenza nel concedermi la riparazione del display Infotainment che, in alcune sezioni, mostra alcuni pixel più chiari rispetto al resto del display. In sintesi, ho acquistato un'auto usata il 17/4/2026 e il 23/5/2026 ho segnalato, a mezzo mail ordinaria, il malfunzionamento all'assistenza della concessionaria, che più volte mi ha risposto dicendo che non sono sicuri che il difetto sia coperto dalla garanzia usato, a differenza di altri difetti che ho segnalato e che mi sono stati risolti tramite interventi in officina o sostituzione di alcuni componenti. Come da discussioni con il Vostro servizio di consulenza, ho già richiesto la riparazione definitiva e/o sostituzione del pezzo tramite l'attivazione di una qualche forma di garanzia (legale se non quella dell'usato). Rimango a disposizione per fornirvi eventuale ulteriore documentazione Grazie Un saluto Vincenzo Iofrida 340 2872424
ara federico
buongiorno ho acquistato un pavimento da esterno dalla ditta deco circa tre anni fa.il prodotto si è subito mostrato con una patina bianca sulla superfice.L'azienda mi ha fornito subito indicazioni di lavaggio del prodotto ma dopo averle provate tutte e soprattutto dopo aver incaricato anche imprese di pulizia la situazione è rimasta uguale se non peggiorata.A luglio l'azienda mi dice che mi avrebbe fatto contattare da un loro installatore di fiducia ma ad oggi sono spariti tutti compresa l'azienda che non risponde neppure ai solleciti.Trovo incredibile che un'azienda di questo livello che vende e pubblicizza un prodotto di questo costo,decantandone le qualità e la resistenza.si disinteressi in questo modo.PREMESSO CHE HO SPESO CIRCA 18000 EURO per questo pavimento osceno chiedo gentilmente un vostro aiuto prima di rivolgermi direttamente ad uno studio legale dato che evidentemente la buona educazione e il rispetto del cliente non fanno parte della deco cordiali saluti Federico ARA
VINTED NON RICONOSCE LA MIA PARTITA IVA E MI BLOCCA RIPETUTAMENTE L'ACCOUNT
Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Sono titolare di un account Vinted (donboacollections), attivo da tempo. In data 07/09/2026 il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di "vendita commerciale senza P.IVA". Ho regolarmente aperto Partita IVA attiva dal 09/07/2026. Nonostante ciò, da mesi il sistema di verifica di Vinted respinge sistematicamente l'associazione della mia P.IVA con l'errore "partita IVA non trovata", impedendomi di completare la conversione a Seller Pro. Ho contattato il servizio clienti Vinted per ben 10 volte negli ultimi mesi, e ho ricevuto sempre risposte generiche. Allegando in ogni comunicazione prova della validità della mia p.iva. Non ho ricevuto, a oggi, alcuna risoluzione concreta. Rilevo che il problema è sistemico e non isolato: risultano casi analoghi documentati di venditori bloccati con lo stesso identico schema (blocco per vendita commerciale, conversione a Pro impedita da mancato riconoscimento di una P.IVA valida), senza intervento umano risolutivo. LA MIA ATTIVITA' E' STATA APERTA PROPRIO PER VENDERE SU VINTED! E FA L'80% DEL FATTURATO CON VOI. Chiedo pertanto: 1. Una verifica manuale IMMEDIATA della mia posizione da parte di un operatore Vinted, vista l'urgenza . 2. Lo sblocco dell'associazione della mia Partita IVA e il completamento della conversione a Seller Pro; 3. In assenza di riscontro, la conservazione della presente segnalazione ai fini di eventuale ulteriore tutela presso le autorità competenti (AGCM, AGCOM). Resto a disposizione per fornire documentazione integrativa (screenshot dei tentativi di registrazione, verifica p.iva e corrispondenza con l'assistenza). Distinti saluti.
Mancato indennizzo per transazione annullata e agevolazione di appropriazione indebita.
In data 19/08/2026, ho spedito una console PS4 perfettamente funzionante. Il pacco è arrivato al punto di ritiro in Spagna visibilmente danneggiato dal corriere (schiacciato e rattoppato con nastro adesivo del trasportatore). L'acquirente (Nome piattaforma: juseo, Nome etichetta di spedizione: Mauricio Olmier) ha aperto una contestazione per il danno all'imballaggio, ma nella chat interna di Vinted ha dichiarato testualmente: "la ps4 funciona bien así que muchas gracias". Nonostante l'ammissione scritta che il bene fosse funzionante e che il danno è stato causato esclusivamente dal corriere, l'assistenza clienti di Vinted ha chiuso forzatamente la controversia a favore dell'acquirente imputando a me un "imballaggio insufficiente". La piattaforma ha rimborsato integralmente l'acquirente e, fatto gravissimo, gli ha permesso di trattenere l'articolo. Ho offerto all'acquirente un'etichetta prepagata a mie spese per restituirmi la console tramite ritiro a domicilio a costo zero. L'acquirente ha rifiutato, ha risposto con un messaggio di scherno ("Si, estoy de acuerdo") che ha poi cancellato per inquinare le prove (circostanza dimostrabile dai log dei server Vinted e dai miei screenshot salvati), e mi ha infine bloccato. Ho inviato all'assistenza Vinted e all'ufficio legale (legal@vinted.it) tutte le prove fotografiche pre-spedizione e gli screenshot con la confessione dell'acquirente. L'azienda ha ignorato la documentazione, liquidandomi con risposte automatiche generate da bot. Vinted sta materialmente agevolando un illecito penale (appropriazione indebita), permettendo a un utente di trattenere un bene di valore confermato come funzionante, senza averlo pagato.
Violazione del D.lgs n.206 del 6/09/2005 (art. 128)
Buongiorno, con la presente segnalo la mancata sostituzione in garanzia del riscaldatore elettrico codice 240000000053 – KW 3, 230 V, c/TMT att. 1/1/2", facente parte del bollitore per ACS BOLLY1 ST FB WB 500 V003, numero di serie M000018527835205, prodotto dalla società Cordivari S.r.l., con sede a Morro D’Oro (TE). La resistenza, acquistata in data 30/01/2025, dopo circa sei mesi di funzionamento ha iniziato a provocare periodicamente lo scatto del termostato di sicurezza a riarmo manuale, evidenziando un evidente malfunzionamento. Per tale motivo, il componente è stato restituito alla ditta Cordivari in data 17/09/2025, tramite reso ufficiale n. R-2290, ai fini della verifica e della sostituzione in garanzia. La ditta, tuttavia, non solo non ha provveduto alla sostituzione in garanzia della resistenza oppure alla sua riparazione, ma ha altresì proceduto alla sua rottamazione, senza lasciare al cliente, un condominio, la possibilità di valutare e decidere autonomamente sul da farsi. Alla luce di quanto sopra, si chiede cortesemente di contattare la società Cordivari S.r.l. per verificare se tale comportamento sia conforme agli obblighi previsti dalla normativa vigente e, in particolare, se possa configurarsi una violazione delle disposizioni di cui all’art. 128 del Codice del Consumo. Si chiede inoltre di valutare la possibilità di richiedere alla ditta un indennizzo almeno pari al valore del componente rottamato, considerata la mancata sostituzione in garanzia e l'impossibilità di recuperare il bene a seguito della sua autonoma rottamazione. Allega fattura dell'installatore che ha acquistato direttamente il bollitore Resto a disposizione per eventuale documentazione aggiuntiva e ringrazio anticipatamente per il supporto. Cordiali saluti, Henri Avancini e Alessandro Dardano Condominio Via Veneto 28/A, Amm.re Alfonso ROMEO.
Mancata consegna prodotto
Spett. Figashop In data 28 agosto 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un profumo pagando contestualmente l’importo di euro 25,98 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Reso a nostre spese
Acquistato mobile con spese di spedizione a nostro carico , arrivati 3 colli ci accorgiamo in un secondo momento che uno è danneggiato internamente , ma era stato nascondo per bene dal corriere (Bartolini). Segnaliamo il tutto e Garnero ci dice di aprire del tutto il collo in questione per controllare meglio , lo apriamo e troviamo che i pannelli del mobile hanno la vernice non conforme. Segnaliamo anche questo ed il risultato è che abbiamo dovuto fare il reso a nostre spese ( € 91,50 ) oltre ai €31,00 spesi per ricevere il mobile inizialmente tot €122,50. Call Center inutile perché non risponde mai alle chiamate , abbiamo provato per giorni ci mettono in attesa per 10 min e poi interrompono . Uno dei responsabili ci promette assistenza , chiedo l’invio da parte loro di un corriere sempre a nostre spese ma rifiutano , chiedo un parziale rimborso ma niente. Ma quale assistenza e professionalità , fate attenzione perché questa è l’altra faccia di Garnero , non ammettere che il prodotto non è conforme , è uno schifo e noi abbiamo perso tempo e denaro ma non acquisteremo mai più da loro , così come lo sconsiglieremo a chiunque . Anche Bartolini non si è dimostrato collaborativo, visto che aveva creato il problema è riconosciuto il danno iniziale poteva offrirci uno sconto sul reso se non addirittura gratuito , figuriamoci rischiano di fallire.