G. D.
27/08/2025
Merlino Sells s.r.l

Mancato rimborso ordine n. 5216 – obiettivo Fujifilm XF 18-120mm f/4 LM PZ WR

Spett. Merlino Sells s.r.l In data 05/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'obiettivo obiettivo Fujifilm XF 18-120mm f/4 LM PZ WR, pagando contestualmente l’importo di 691,21 Euro oltre a 9,89 € di spese di spedizione, scegliendo di pagare in tre rate tramite Scalapay. Ad oggi mi sono già state addebitate le prime due rate per un totale di 467,4 Euro Dopo alcuni giorni, constatati i tempi di consegna non chiari e molto più lunghi di quanto indicato sul sito (da 9 a 14 giorni lavorativi), ho deciso di annullare l’ordine e rinunciare all’acquisto. Vi ho inviato comunicazione tramite email in data 09/07/2025 Nella stessa giornata del 09/07/2025 mi avete confermato l’annullamento della spedizione e mi avete garantito il rimborso entro 15–20 giorni. Tuttavia, ad oggi 26/08/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo versato. Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. Z.
27/08/2025

Problema con rimborso per ordine annullato

Buondi, ho chiesto l'annullamento di un ordine non partito fatto il 02/08, rimborso richiesto giovedì 14 agosto, ad oggi 27 agosto non ho ne 1 euro sul conto ne una risposta da parte di EURONICS. L'ordine è il numero 513956149. Quando chiamo il servizio clienti mi promettono una data che poi non viene mai rispettata, oltre che a non sapere nemmeno loro di cosa parlano (una volta mi dicono l'ordine era partito dal magazzino, una volta che la parte economica dell'azienda deve guardare l'annullamento, una volta che è tutto ok e devo aspettare una mail)

G. O.

RIMBORSO MANCATO

Spett. FARMAÈ Segnalo il mancato rimborso dell’ordine #1018608514 In data 26/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto con pagando contestualmente l’importo di 17,00€. Successivamente ad un mio sollecito riguardo la spedizione, ho ricevuto da parte vostra una mail in cui si specificava che avreste provvisto al rimborso entro 14 giorni lavorativi poichè il prodotto in questione non era disponibile dato che avevate avuto problemi con l’aggiornamento del catalogo. Ad oggi, 26/08/2025, quindi dopo 3 mesi dall’acquisto del prodotto sopracitato, non ho ricevuto ancora il rimborso nè vostre notizie. Quindi vi invito gentilmente ad effettuare il rimborso poichè in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. A.

Procedura di reso boicottata

Buongiorno segnalo un comportamento scorretto di Vinted nel gestire la procedura di reso e disservizio causato da inpost servizio utilizzato dal portale Vinted per spedizione e consegna degli ordini. In data 4 agosto ho venduto tramite portale Vinted un kway taglia 12 mesi a tale acquirente Ninoderramond che ha deciso di restituire il capo avviando la procedura di reso. Ho ricevuto la comunicazione di deposito del mio pacco con il capo reso presso il punto di raccolta Inpost di piazzale porta nuova a Verona ma dal la mattina del 23 agosto ad oggi non mi è stato possibile recuperarlo in quanto il punto è fuori servizio. Ho prontamente segnalato il problema a Vinted chiedendo di tenere sospesa la restituzione della transazione affinché avessi la possibilità di verificare la merce resa ma mi è stato negato . Ad oggi non so se il capo sia stato restituito all’acquirente che ha già avuto il rimborso , io non ho più la merce affidata alle procedure di Vinted che mi ha comunicato di non poter fare nulla e di rivolgermi al corriere. Ritengo che Vinted non rispetti le normative di reso ne tuteli il consumatore. Seppur l’importo del mio kway sia esiguo non trovo corretto che un portale come Vinted non tuteli gli utenti , anzi li esponga a possibili frodi .

S. P.
Scontolibri, libreria universitas Parma

Ordine non evaso

Buongiorno, in data 20-8-25 ho effettuato un ordine (000058137), che ho pagato con carta di credito. L'ordine risulta sempre in elaborazione e non ho mai ricevuto risposta alle mie richieste di chiarimento e solleciti, se non risposte precostituite che mi annunciavano successive risposte, mai avvenute. Nel frattempo ho acquistato il prodotto in altra maniera. Voglio quindi annullare l'ordine e avere indietro i miei soldi. Mi preoccupano le brutte recensioni che, purtroppo, ho visto solo dopo aver concluso l'ordine. Silvia Pini

M. T.

Problema con l'auto

Buongiorno, da quando ho acquistato l'automobile modello TIGUAN di Volkswagen, sto avendo tantissimi problemi con le centraline. Ormai ho perso la pazienza perchè ogni mese e mezzo è in officina per cercare di risolvere il problema senza mai riuscirci. Ho chiesto la sostituzione dell'auto, ma mi sono sentito dire che me la devo tenere cosi com'è! se blocco il pagamento, cosa succede?

A. P.

FARMAÈ - Mancato rimborso per ordine parzialmente consegnato

Spett. Farmaè In data 23.03.2025, con numero d'ordine 1018070011, ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: 1 pz. - Florentero Act Compresse Supporto Intestinale Cani Gatti 1 pz. - Donegal Plus 30 Compresse 1pz. - Dermatess Garza TNT 10x10cm 100 Pezzi Alta Qualità Medica 1pz. - Saugella Dermoliquido Ph 3,5 250ml 1pz. - Rilastil Xerolact Gel Detergente 750ml 1pz. - Acuvis Gocce Oculari 10 Flaconcini pagando contestualmente l’importo di 77,71 € . Successivamente, a causa di un Vs errore di giacenza in magazzino, sono stata da Voi informata che l'ordine 1018070011 non è andato in totale allestimento per cui avreste proceduto nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni al rimborso parziale dello stesso. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce mancante o il rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. D.

Unieuro Ariccia (Roma) - Lavastoviglie Samsung

Buongiorno, il 4 agosto ho acquistato una lavastoviglie Samsung pagando anche trasporto, montaggio ed allaccio. Mi è stata frettolosamente solo consegnata e non montata il giorno 9 nella fascia 9-14 adducendo un (mio??) problema idraulico; ho chiamato un idraulico a mie spese solo per inserire il tubo di scarico della lavastoviglie al mio impianto ed ho riconattato Unieuro, che è venuta il giorno 11 agosto nella fascia 12-17 per il montaggio del pannello copriporta: in tale data però gli operai rilevano un difetto alla lavastoviglie nel piedino interno sinistro, per cui richiedono la sostituzione, che doveva avvenire oggi 26 agosto dalle 11 alle 16. Alle 15.15 richiamo per avere notizie sul loro arrivo e mi viene detto che era imminente visto che era stato appena terminato l'appuntamento precedente il mio; pochi minuti dopo invece vengo ricontattata e mi viene riferito che sarebbero arrivati entro le 18 per motivi di traffico (due ore e mezza....ma da dove vengono, da Firenze????). Ora vorrei sottolineare la disorganizzazione nel prendere questi appuntamenti (danno le fasce orarie dalle 12 alle 17, dalle 11 alle 16, ecc) nella speranza che oggi finalmente venga ottemperato il tutto: consegna, allaccio e montaggio pannello porta. Pretenderò anche una rapida prova sul funzionamento , cosa che credo mi spetti. NON CONSIGLIO UNIEURO ARICCIA, che si nega al telefono e che scarica la responsabilità alla squadra di consegna e montaggio della LOGUP (a cui però loro si appoggiano) e tantomeno il loro servizio LOGUP di logistica e montaggio. NON HO MAI RICEVUTO NEANCHE DELLE SEMPLICI SCUSE PER L'ACCADUTO, mi hanno bloccato in casa tre volte per fasce orarie lunghe dalle 4 alle sei ore senza al momento concludere nulla.

C. S.
desk@zomushop.net

Articolo non conforme

Buongiorno,ho richiesto il rimborso il giorno stesso la consegna del pacco(05/08/25) perché mi e stata inviata della merce non conforme all'ordine: ho ordinato un condizionatore portatile costo €130+10€ maneggio denaro,ma mi hanno mandato un ventilatore con annesse bottiglie per contenere acqua. Ho sollevato immediatamente il problema,chiedendo il rimborso. Risposta con risponditore automatico ( service@asszeb.net) che avrebbero preso in carico il caso,chiedendomi gli estremi di consegna. Diversi solleciti alla suddetta email, risposta la stessa: devono prendere in carica.

L. B.

Rimborso non emesso

Spett. Teknozone In data 25/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online AirPod MAX della Apple pagando contestualmente l’importo di 471 Eur incluse spese di spedizione. Dopo pochi minuti vi ho contattati ed ho annullato l'ordine a causa di un mio errore sulla scelta del colore, mi avete confermato che il rimborso sarà emesso entro 15 giorni solari dalla data dell'ordine. Mi sono avvalso del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 In data 01/08/2025, mi avete confermato via email che il rimborso sarà effettuato entro l'08/08/2025. Il rimborso non è avvenuto e non sono più riuscito a contattarvi. Il vostro numero clienti mi lascia in attesa per oltre 10 minuti e poi fa cadere la linea. Non ho avuto alcuna risposta nè via telefonica nè via email. Ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 471 Eur. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento comunicato via email in data 30/07/2025 o tramite stesso mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Luca Bensi