A. T.
Loroymerlin

Ho ordinato il prodotto in oggetto il 5 giugno 2026 e a tutt'oggi non ho ricevuto nulla e le risposte ai reclami sono create da intelligenza artificiale e non sodisfano le richieste

M. C.
Le Fablier

Mancata sostituzione ante armadio e comò

Spett.le Le Fablier, vi contattiamo nuovamente in merito alle gravi anomalie riscontrate sulla camera da letto della collezione "Poesia" da noi acquistata (danni alle ante dell'armadio e al comò), già segnalate con nostra comunicazione del 27 settembre 2025 (inviata dall'indirizzo d*********@gmail.com) e corredata da completa documentazione fotografica. Ad oggi, nonostante una vostra iniziale apparente disponibilità a effettuare una perizia, non abbiamo ricevuto alcuna soluzione concreta. L’unico riscontro da parte vostra è avvenuto tramite la replica alla nostra recensione su Google; una replica che contiene informazioni non veritiere che teniamo a smentire fermamente: -Contatto del rivenditore: il vostro rivenditore non ci ha mai contattati per risolvere il problema, né tantomeno ha mai effettuato un sopralluogo presso la nostra abitazione. -Mancanza di riscontro: non comprendiamo in cosa consista la disponibilità da voi millantata, dato che le nostre mail – nelle quali confermavamo la totale apertura a perizie e sostituzioni – sono rimaste del tutto prive di risposta. -Incomprensioni con il rivenditore: le controversie con il rivenditore sono nate ben prima del problema delle ante e riguardavano l'errata misurazione del materasso rispetto al letto. Si tratta di una questione distinta che esula dal difetto di produzione dei mobili e che non può essere usata come pretesto per il vostro mancato intervento. Desideriamo inoltre precisare che il rivenditore non ha fornito alcuna risposta scritta né a noi né ad Altroconsumo, associazione a cui ci siamo rivolti e il cui consulente ha già provveduto a inviare diversi solleciti, rimasti anch'essi ignorati. A fronte di un acquisto di fascia alta e di una spesa che si aggira intorno ai 10.000 euro, riteniamo inaccettabile questo livello di assistenza. Ci aspettavamo una soluzione immediata e un'attenzione al cliente adeguata al valore del vostro marchio. In attesa di un vostro tempestivo riscontro Cordiali saluti

C. B.

mancata consegna

buongiorno, sono in attesa di ricevere un pacco, con il codice di tracciamento 0038427907003879611. Mi sarebbe dovuto essere consegnato venerdì 17/07, ma da comunicazione HR Parcel risulta che non ero a casa, anche se ciò non è vero: io ero a casa e inoltre il servizio portineria è attivo tutto il giorno. Mi è arrivata comunicazione che mi sarebbe dovuto essere consegnato oggi 20/07, e dal link di tracciamento HR Parcel risulta di nuovo che un tentativo è stato fatto ma nessuno era a casa, anche se di nuovo non è così. Io ero a casa e il servizio di portineria era attivo tutto il giorno. Posso sapere quando potrò ricevere il mio pacco? Vi ringrazio. Claudia Beretti

O. S.
20/07/2026

Richiesta urgente di rimborso per reso

Richiesta urgente di rimborso per ordine 113087 .Con la presente contestazione formale, richiedo il rimborso immediato della somma di 148] € da me corrisposta per il pagamento di dual clima UC1., pagamento effettuato con contrassegno,Ho tentato ripetutamente di mettermi in contatto con il vostro servizio clienti via email per vie ordinarie, ma i tentativi non sono andati a buon fine a causa di problemi di ricezione dei vostri canali digitali.Avendo diritto alla restituzione dell'importo sopra indicato, vi invito a provvedere all'accredito della somma senza ulteriori ritardi. In caso di mancato riscontro entro i termini previsti dalla piattaforma Altroconsumo, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.Resto in attesa di un vostro riscontro formale per il rimborso che mi spetta di diritto..Cordiali saluti, Maurizio Sergio Ceribelli.

R. M.

Mancata consegna pacco smarrito

Oggetto: RICHIESTA DI RIMBORSO IMMEDIATO PER MANCATA CONSEGNA E RISOLUZIONE CONTRATTUALE – Ordine Prezzoforte del 07/07/2026 - Prodotto Cod. CPN26FE - Segnalazione a Scalapay.Spett.le Prezzoforte (Icommerce S.r.l.),e p.c. Altroconsumo,Il/La sottoscritto/a [Roberto Muli in riferimento al precedente reclamo e all'ordine in oggetto effettuato in data 7 luglio 2026 per l'acquisto del condizionatore (Codice prodotto: CPN26FE), con la presente comunica quanto segue.In data odierna, 20 luglio 2026, il corriere incaricato Bartolini (BRT) mi ha formalmente comunicato che la merce non è stata localizzata e che sono state ufficialmente avviate le pratiche di smarrimento con conseguente rimborso a Vostro favore.Accertata l'impossibilità oggettiva di entrare in possesso del bene acquistato per esclusivo disservizio della catena logistica da Voi scelta, il contratto di compravendita è da considerarsi risolto di diritto. Pertanto, ai sensi del Codice del Consumo e del Codice Civile,INTIMO E DIFFIDOcodesta società a disporre il rimborso immediato e integrale di tutte le somme da me corrisposte, pari al costo del condizionatore e della spedizione espressa non goduta (€ 25,99).Vi ricordo che, per legge, il Vostro obbligo di rimborso nei miei confronti è immediato e indipendente dalle tempistiche di liquidazione del danno tra Voi e il corriere Bartolini, con cui il sottoscritto non ha alcun vincolo contrattuale.Vi informo inoltre che ho già provveduto a contattare formalmente l'istituto di pagamento Scalapay (utilizzato per la transazione), notificando la mancata consegna per smarrimento della merce e la formale risoluzione del contratto, richiedendo il blocco immediato di eventuali rate residue e lo storno di quanto già prelevato.Qualora il rimborso non venga accreditato o autorizzato sulla piattaforma Scalapay entro 2 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, tutelerò i miei diritti in ogni sede competente, con aggravio di spese a Vostro carico, mantenendo attivo il reclamo presso Altroconsumo e segnalando la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Distinti saluti,[ Roberto Muli 3892837584 muroberto58@gmail.com

Y. H.

consegna

Gentile Servizio Clienti, vi scrivo per manifestare il mio forte disappunto riguardo al frigorifero acquistato il 15 giugno 2026. Ad oggi, 20 luglio 2026, non ho ancora ricevuto né il tracking della spedizione né alcuna comunicazione concreta sullo stato del mio ordine. È inaccettabile che, a oltre un mese dall'acquisto, non sia ancora possibile conoscere quando il prodotto verrà spedito. Ciò che rende la situazione ancora più grave è che, scrivendo al vostro servizio clienti circa due settimane fa, mi è stato garantito che la spedizione sarebbe partita entro 48 ore. Quella promessa non è stata mantenuta e, da allora, non ho ricevuto alcun aggiornamento né alcuna spiegazione. Mi aspettavo un servizio decisamente più serio e trasparente. Un cliente non dovrebbe essere costretto a rincorrere informazioni su un ordine già pagato, soprattutto dopo aver ricevuto rassicurazioni che si sono rivelate infondate. Vi chiedo pertanto di inviarmi immediatamente il numero di tracking oppure di comunicarmi con precisione la data di spedizione e di consegna del frigorifero. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti, Youri

amazon mi ha bloccato 18 euro

Segnalo una pratica commerciale scorretta da parte di Amazon Italia. Nonostante i miei ripetuti reclami, l'azienda ha applicato un blocco totale sul mio account (mail:ciao27630@gmail.com) impedendomi di acquistare qualsiasi tipo di prodotto fisico (non digitale).Inoltre, Amazon si rifiuta di farmi fare il reso o di rimborsarmi il mio saldo residuo di 18,00 €, sostenendo che posso spenderlo solo per "prodotti digitali". Questo è un paradosso e un imbroglio: Amazon sa benissimo che per le sue stesse regole interne è tecnicamente vietato e impossibile usare il saldo dell'account per comprare prodotti digitali. Trattenendo questi soldi in modo forzato, Amazon sta commettendo un'appropriazione indebita

M. G.

Reclamo per mancata consegna ordine Zalando n. 10401234841475

In data 07/07/2026 ho effettuato un acquisto sul sito Zalando per un importo di € 381,00, scegliendo il servizio “Prova prima, paga dopo”. La spedizione è stata affidata ad Amazon Shipping e prevedeva la consegna esclusivamente previa comunicazione di un codice di sicurezza (OTP) inviato al destinatario. L’ordine risulta consegnato, ma non ho mai ricevuto il pacco e non ho mai comunicato il codice OTP al corriere né ad altre persone. Ho contattato ripetutamente il servizio clienti Zalando (almeno quattro volte), contestando formalmente la mancata consegna e chiedendo: * l’apertura di un’indagine; * la prova della consegna; * la prova dell’utilizzo del codice OTP; * il rimborso o la rispedizione dell’ordine. Il servizio clienti ha risposto per iscritto che non può effettuare alcuna verifica perché la consegna risulta effettuata con PIN di sicurezza. Successivamente mi è stato suggerito di contattare Amazon Shipping. Tuttavia, l’email ricevuta da Amazon Shipping indica espressamente che, per modifiche alla spedizione, rimborsi o altre richieste di assistenza, il destinatario deve rivolgersi direttamente al mittente, cioè Zalando. Nonostante la mia contestazione, Zalando mi ha inviato una comunicazione con cui preannuncia l’addebito dell’importo dell’ordine. Ritengo di aver agito tempestivamente e in buona fede, contestando immediatamente la mancata consegna e chiedendo chiarimenti. Chiedo pertanto il vostro intervento affinché Zalando riesamini il caso, verifichi l’effettiva consegna dell’ordine e sospenda ogni richiesta di pagamento fino alla definizione della controversia. Documenti allegati: * email di Amazon Shipping in cui è espressamente scritto di rivolgersi al mittente, ovvero zalando, per qualsiasi problema; * screenshot delle conversazioni con il servizio clienti Zalando dove mi dicono di contattare Amazon Shipping; Amazon Shipping scrive di contattare Zalando e viceversa Zalando dice di contattare Amazon Shipping!! Ho anche inviato una PEC a zalando per chiedere accertamenti.

D. S.
Sinergy Srl

Recesso online: trattenuta di € 200 e penale del 3% non dovuta – Climando.it

OPERATORE Sinergy S.r.l., titolare del sito Climando.it — P.IVA 07469611219 — PEC sinergysrls@pec.it OGGETTO Rimborso incompleto a seguito di recesso e prospettazione di una penale non dovuta — Ordine n. 226815 del 06/07/2026. ESPOSIZIONE DEI FATTI – Il 06/07/2026 ho effettuato sul sito Climando.it l'ordine n. 226815, in qualità di consumatore, pagando con carta di credito l'intero importo, comprensivo di € 100,00 di spese di spedizione. – Il 09/07/2026 ho inviato una richiesta di annullamento dell'ordine, rimasta senza riscontro. – In un successivo contatto telefonico (avvenuto il 10/07/2026 intorno a l'ora di pranzo) non mi è stata offerta la possibilità di annullare l'ordine, ma unicamente la scelta tra spedizione immediata oppure giacenza presso il corriere e spedizione differita; mi è stato inoltre rappresentato che l'eventuale rifiuto della consegna avrebbe comportato una penale del 3%. – Il 10/07/2026 (ore 15:55) ho esercitato formalmente il diritto di recesso tramite PEC, quindi prima della spedizione della merce. – Nonostante il recesso, la merce è stata comunque spedita (spedizione GLS n. NL667461837). Ho rifiutato la consegna senza mai aprire il collo, che è pertanto rientrato al mittente integro. – Con successiva PEC l'operatore ha riconosciuto il recesso, dichiarando però che avrebbe trattenuto i «costi diretti ed effettivamente sostenuti» per il rientro. – Ho infine ricevuto una notifica di rimborso decurtato di € 200,00 rispetto a quanto versato (il rimborso non risulta ancora accreditato). Ho contestato la trattenuta via PEC, chiedendo il rimborso integrale e la documentazione dei costi. CONTESTAZIONI 1) Rimborso non integrale: in caso di recesso l'operatore è tenuto a rimborsare tutte le somme versate, comprese le spese di consegna standard (art. 56 Codice del Consumo). La trattenuta di € 200,00, a fronte di una spedizione di andata costata € 100,00, è sproporzionata e non documentata. 2) Costi di restituzione: a carico del consumatore possono gravare solo i costi diretti ed effettivamente sostenuti per la restituzione (art. 57), qui né dimostrati né dovuti, avendo esercitato il recesso prima della spedizione e non avendo mai accettato la merce. 3) Penale non prevista dalla legge: la prospettazione di una penale del 3% per il rifiuto/recesso è contraria alla disciplina del diritto di recesso, che si esercita senza alcuna penalità, e integra a mio avviso una pratica commerciale scorretta. RICHIESTE – Il rimborso integrale delle somme versate, comprensive delle spese di consegna standard, senza alcuna decurtazione; – In subordine, la trasmissione della documentazione contabile e di trasporto idonea a giustificare eventuali costi diretti effettivamente sostenuti; – La valutazione della condotta relativa alla prospettazione della penale, anche ai fini di eventuale segnalazione per pratica commerciale scorretta. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA Conferma d'ordine; prova di pagamento; PEC di recesso del 10/07/2026 e relative ricevute; PEC dell'operatore; prova del rifiuto e del rientro presso il corriere; notifica di rimborso; PEC di contestazione della trattenuta.

S. V.
Beyfin S.p.A..

Grave falla di sicurezza self-service Beyfin Alleghe - Trattenimento indebito di denaro

Reclamo formale contro il punto vendita Beyfin di Alleghe (BL). In data 12/06/2026, a causa di un gravissimo bug del vostro totem di pagamento Fortech, il sistema ha richiesto due volte l'inserimento della carta e del PIN della Sig.ra Marcia a distanza di pochissimi secondi. La cliente ha erogato solo 20,00 EUR. Il vostro sistema ha lasciato la seconda sessione aperta in modo insicuro, permettendo a un terzo cliente di sottrarre 55,91 EUR di carburante a spese della Sig.ra Marcia. Abbiamo già contattato la vostra assistenza e il Sig. Mike Lo Russo ha inviato i log di sistema CONFERMANDO formalmente per iscritto che il denaro è stato prelevato dalla nostra carta ma erogato a un terzo sulla Bomba 1. Nonostante l'ammissione scritta del vostro errore software, il gestore ha interrotto le comunicazioni e si rifiuta di rimborsare la cifra. Esigiamo che la direzione centrale di Beyfin intervenga immediatamente per rimediare a questo indebito arricchimento causato da un difetto del vostro impianto, effettuando il rimborso di 55,91 EUR tramite bonifico bancario. In difetto, la documentazione (compresa la vostra ammissione di colpa) verrà depositata presso la Guardia di Finanza per appropriazione indebita.