K. S.
E-globe S.p.A. - Climamarket

Richiesta formale di indennizzo e reclamo ai sensi del Codice del Consumo – Ordine del 28/06/2025

Spett.le Climamarket, con la presente inoltro formale reclamo, ai sensi del Codice del Consumo (artt. 33 e ss.), relativamente all’ordine da me effettuato in data 28/06/2025 per l’acquisto di un impianto di climatizzazione completo (split + unità esterna), che ha comportato una gravissima disfunzione nella gestione della consegna, della logistica e dell’assistenza, causando un disagio sostanziale e un danno pratico, economico e morale. La consegna dell’impianto è stata separata in modo inaccettabile e non conforme: il primo split è stato consegnato regolarmente, ma l’unità esterna è stata ritardata di oltre 30gg rispetto alla data inizialmente prevista del 4 luglio. Dopo innumerevoli comunicazioni e disguidi con il vostro servizio clienti e partner logistico, l’unità esterna è infine arrivata il 6 agosto 2025, danneggiata visibilmente, con segni evidenti di urto. Mi è stato promesso il ritiro e la sostituzione celere, ma anche in questa fase la vostra gestione si è dimostrata gravemente carente: invece di organizzare una consegna contestuale dell’unità sostitutiva, avete richiesto di attendere il rientro in magazzino della merce danneggiata, allungando ulteriormente i tempi. Questo approccio unilaterale, volto a tutelare esclusivamente i vostri interessi, ha prolungato il disagio ben oltre il ragionevole, nonostante i miei continui solleciti. Inoltre, la consegna al piano è stata rifiutata dal corriere, nonostante da voi dichiarata come inclusa. Mi sono quindi vista costretta a organizzare privatamente e a mie spese la consegna al piano da parte di terzi, poiché in alternativa avrei dovuto rifiutare l’impianto o lasciarlo incustodito in strada, opzioni per me impraticabili e dannose. Questo fatto ha aggravato ulteriormente il disagio. Non ho potuto usufruire dell’impianto per oltre 33 giorni (dal 4 luglio al 6 agosto), nel pieno dell’estate, durante la mia unica permanenza in Italia, con temperature elevate e impossibilità di programmare correttamente l’intervento del tecnico. A nulla sono valsi i miei tentativi di coordinamento e collaborazione: anche le vostre stesse comunicazioni si sono dimostrate fallaci (date spostate di giorno in giorno, promesse non mantenute, rimborsi annunciati ma mai ricevuti). Alla luce di quanto sopra: Richiedo un indennizzo forfettario di €500 per i danni subiti, quale risarcimento minimo per la mancata fruizione dell’impianto, per il disagio economico e fisico, per le spese sostenute e per la totale mancanza di trasparenza e tempestività nella gestione del problema; Diffido formalmente Climamarket SRLS a rispondere entro 5 giorni lavorativi dalla ricezione della presente PEC con una proposta risolutiva. In assenza di riscontro: procederò con esposto ad Altroconsumo e all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta; avvierò segnalazione tramite piattaforma ODR e denuncia alle associazioni europee di tutela del consumatore. Preciso che sono in possesso di fattura, ricevuta d’ordine, documentazione fotografica, cronologia delle email, e registro delle chiamate, che potrò esibire in ogni sede competente, a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e risolutivo. Cordiali saluti, Kristina Simic

M. S.
05/12/2025

Qualità e consegna non rispettate

Spett. Interflora, In data 29 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro sito un bouquet modello DELUXE pagando contestualmente l’importo di €72.98 ( per il bouquet 62.99 € + spese di spedizione 9.99 €). Sottolineo che, essendo il mazzo di fiori destinato alla sposa, ho volutamente scelte il modello di maggiore qualità. La consegna era prevista per sabato 29 novembre 2025 (giorno del matrimonio) e ho scelto il servizio Interflora e per l'appunto pagato 10 euro di spedizione per aver garantita la consegna in questo giorno. Il mazzo è stato invece consegnato il giorno prima, il venerdì, ma soprattutto mi ha profondamente messo in imbarazzo essendo misero e ridicolo rispetto a quanto pattuito. A fronte del mio reclamo al servizio clienti mi è stato offerto un buono sconto del 20% su un prossimo acquisto, che trovo assolutamente non risarcitorio rispetto al disagio subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. Z.
05/12/2025

Buongiorno. ho effettuato l'ordine Pittarosso in data 26.11.25. il pacco è rimasto in lavorazione fino al 02.12.25. ho sollecitato più volte sia Pittarosso e anche direttamente al corriere. in data 02.12.25 il pacco è passato da "in lavorazione" a "consegnato alle h. 18.23" senza aver ricevuto assolutamente nulla.

D. O.
LPP ITALY S.R.L.

Mancata consegna e impossibilità a contattare il servizio clienti

Buongiorno, Ho effettuato l'ordine sul sito https://www.reserved.com/it/it/?msockid=31eaad2cf3f06cc9169db8a6f2876d0b il 19 novembre con consegna prevista entro l'1 dicembre e poi posticipata al 2 dicembre tramite InPost. Ho provato a contattare più volte il servizio clienti ma senza risultati. Leggendo poi le recensioni online ho visto che è un pattern che si ripete: la consegna non avviene ed è impossibile ottenere un rimborso. Essendo stata nello store fisico di Reserved ho acquistato senza controllare le recensioni perchè pensavo fosse affidabile, per poi scoprire che invece rasenta la truffa. Ad oggi io ancora non ho ricevuto l'ordine e il servizio clienti di Inpost mi ha detto di effettuare un reclamo sul sito di Reserved, cosa impossibile perchè intendete il reclamo come un reso e, visto che io non ho ricevuto nulla, non posso restituire gli articoli e quindi non posso ricevere un reso. Da giorni provo a contattare il servizio clienti tramite numero di telefono di LPP, Whatsapp e mail ma la risposta è sempre la stessa (tranne per la mail, dove non c'è stata risposta): "i nostri agenti sono offline". Vorrei capire come ricevere il rimborso degli articoli. Grazie, Dalida

F. F.
05/12/2025

Pacco mai arrivato a destinazione

Buongiorno, L’ordine numero 069097071173 risulta essere stato consegnato in data 4/12/2025 alle ore 20.34 ma il pacco non è mai arrivato a destinazione. In casa eravamo in due e non ha citofonato nessun corriere, inoltre il pacco non è stato consegnato ai miei vicini o lasciato oltre il cancello. Ho letto diverse testimonianze di altri clienti che lamentavano la stessa problematica, evidentemente è il vostro modus operandi. Chiedo rimborso o quantomeno consegna effettiva del pacco.

C. M.
05/12/2025

Pedita bonus elettrodomestici e mancata restituzione RAAE

In data 29/11/2025, presso il punto vendita Unieuro Viterbo – Via Garbini, ho effettuato l’ordine n. 3293250049971 per l’acquisto dell’asciugatrice REXEW7H39B – 9 kg DelicateCare, usufruendo del Bonus Elettrodomestici (voucher NBKTESU5). Come richiesto dal personale per accedere al bonus, ho consegnato contestualmente la mia precedente asciugatrice perfettamente funzionante, lasciandola al magazzino del punto vendita e saldato per intero l'importo dell'ordine. Il 03 dicembre 2025 ho ricevuto l’SMS che confermava la disponibilità dell’articolo per il ritiro. Il 04 dicembre 2025, dopo aver preso permesso dal lavoro e affrontato un viaggio fino a Viterbo, mi sono recato in negozio ma l’elettrodomestico non è mai stato trovato, nonostante lunghe ricerche da parte del personale. A fronte dell’assenza di soluzioni e del comportamento non collaborativo del personale del punto vendita, sono stato costretto ad annullare l’ordine e a richiedere il rimborso. Solo dopo aver ricevuto il rimborso, mi è stato comunicato che: -la mia vecchia asciugatrice consegnata il 29/11/2025 non era più reperibile e non poteva essermi restituita; -il Bonus Elettrodomestici risultava perso, nonostante la mancata consegna del prodotto acquistato. Ritengo gravissimo e inaccettabile quanto accaduto: non solo non ho ricevuto l’articolo acquistato, ma ho perso un elettrodomestico perfettamente funzionante che Unieuro ha preso in carico e non mi ha più restituito, oltre al bonus che ha motivato il mio acquisto. Chiedo pertanto: -la restituzione immediata dell’asciugatrice consegnata il 29/11/2025 oppure il rimborso del suo valore; -il ripristino del Bonus Elettrodomestici o un’equivalente compensazione; -un riscontro formale e una soluzione tempestiva al grave disservizio subito.

F. D.
tek science & tecnology

Problematiche con Tineco one Switch S6

Spett.le Tineco, con la presente, in qualità di consumatore e acquirente del lava pavimenti Tineco modello FLOOR ONE SWICTCH S6, acquistato in data 17 luglio 2024 presso piattaforma Amazon per un importo di 649.00€, grazie ad un mio welfare di 120 € pagato 549 € intendo formalizzare un reclamo ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), in particolare degli articoli 128, 130 e 135 relativi alla garanzia legale di conformità. Il suddetto prodotto ha manifestato ripetuti difetti di funzionamento, per i quali è già stato inviato in assistenza per quattro volte tra gennaio e settembre 2025, senza che i problemi siano stati risolti in modo definitivo. Ogni volta il macchinario è tornato con gli stessi difetti, risultando pertanto non conforme al contratto di vendita. Alla richiesta di sostituzione del prodotto difettoso, è stato proposto un dispositivo rigenerato, soluzione che la cliente non accetta in quanto non conforme al diritto di ricevere un bene nuovo e funzionante come previsto dall’art. 135-bis, comma 3 del Codice del Consumo. Successivamente, dopo l’intervento della scrivente, avete comunicato con la cliente ed è stata prospettata una sostituzione con un prodotto nuovo, ma nella chat sul portale con un estensione di garanzia di un anno dalla ricezione del prodotto nuovo, in seconda comunicazione via mail avete ritrattato la Vs comunicazione annullando l’estensione e volendo mantenere la garanzia di 2 anni dal giorno dell’acquisto, a richiesta di spiegazione non avete fornito risposte. Successivamente è stato richiesto rimborso art. 135 – quater il venditore rimborsa al consumatore il prezzo pagato per il bene al ricevimento del bene o delle prove fornite dal consumatore in ordine al fatto di aver restituito o spedito il bene. Ma la risposta del vs servizio clienti è stata : “ YQ-Iris[support.it@tineco.com] 2025-11-26 16:37:30(GMT+08:00)写道 Gentile cliente, Grazie per la sua risposta. Indipendentemente dalla percentuale di rimborso, questa verrà calcolata in base all'importo effettivamente pagato. Lo sconto ricevuto era un'offerta speciale, quindi il suo pagamento effettivo è stato di 529. Cordiali saluti, Iris Servizio Clienti Tineco Proposta inaccettabile in quanto la legge Art. 135-quater, sopra elencata. ________________________________________ Pertanto, ai sensi dell’art. 130, commi 2 e 3, e dell’art. 135-bis del D.Lgs. 206/2005, il consumatore ha diritto alla conformità del bene; in caso contrario può richiedere riparazione o sostituzione chiede formalmente: 1. la sostituzione integrale del macchinario con un prodotto nuovo, identico o superiore categoria, con estensione di garanzia di un anno dalla ricezione del prodotto oppure 2. in alternativa, il rimborso totale del prezzo pagato, 649 € come previsto dall’art. 135-quater del medesimo Codice, la sostituzione deve essere effettuata con un bene nuovo, non rigenerato. In assenza di riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente PEC, mi vedrò costretto a: • segnalare l’accaduto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); • procedere tramite la mia Associazione Consumatori o per vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un riscontro scritto e definitivo, indicando chiaramente le modalità e i tempi di sostituzione o rimborso. Distinti saluti, Flora Di Donato

P. C.
05/12/2025

Articoli arrivati danneggiati, acquirente Non tutelato

Buongiorno ieri ho fatto due segnalazioni a Vinted... che prontamente mi ha mandato un messaggio( che allego) dove mi si chiedeva di contattare il servizio clienti che era a disposizione per risolvere i miei problemi!!! Nessuno dei due problemi è stato risolto !! ho appena pagato le spese per la restituzione di un oggetto che mi è arrivato danneggiato ... nonostante al momento dell'acquisto abbia pagato la protezione acquisti.. si è lasciata la facoltà al venditore , responsabile di come era stato impacchettato il pacco ,di decidere chi avesse dovuto pagare le spese di restituzione!!! Anche che le politiche di reso di Vinted prevedono le spese di restituzione a carico dell'acquirente penso sia corretto che ogni caso sia valutato!!!un conto è che io restituisco un acquisto perché ho cambiato idea o non mi piace più è un conto che io sono costretta a restituire un acquisto perché è arrivato danneggiato.. l'unica che non era responsabile nella transazione ero io e sono l'unica che ha pagato e ha avuto un costo!!! Quindi questo è una cosa semplicemente assurda... Per quello che riguarda l'altra segnalazione (che vinted mi dice che ha risolto) Sono ancora in attesa della restituzione della MIA maglietta che ho venduto e spedito mesi fa ... e che avrebbe dovuto essermi rispedita (reso) se Vinted avesse fornito all'acquirente una etichetta di spedizione con un indirizzo corretto e non distante 30 km dalla mia residenza!!! Ad oggi dopo mesi non ho ancora ricevuto inietro la mia maglietta e non ho avuto nessuno un rimborso... ATTENDO RISOLUZIONE IN UN MODO O NELL'ALTRO DI QUESTA PRATICA!!! Patrizia C.

M. C.
05/12/2025

Mancato completamento della cucina!

Ho ordinato la cucina a MARZO 2025 presso il negozio STOSA di Ferrara. Mi hanno chiesto 1500 euro per dei top fuori squadro (ho dei pilastri negli angoli della cucina che non sono a 90° ma a 89.7° - situazione ridicola). Si sono presenti bene 4 volte a casa mia a distanza di 3/4 mesi per prendere delle misure con LE SQUADRETTE, noto strumento utilizzato per apprezzare le variazioni angolari. Siamo a Dicembre e di questi top non si sa nulla e chissà quando arrivano!!! ogni volta sempre una scusa per allungare i tempi!! Gli arredatori SPARITI, la responsabile SPARITA, nessuno mi risponde, ho contattato anche STOSA madre ma anche lei non mi risponde. Questo è solo una minima parte dei DANNI delle varie situazioni SPIACEVOLI e DISAGIANTI che sto avendo! MAI PIÙ! dovevo acquistare un tavolo ma nemmeno se me lo danno gratis!!

M. B.

Problema con consegna

Buongiorno ieri avrei dovuto ricevere consegna di una lavastoviglie e in frigorifero marca Whirlpool acquistato online su Beko Europe vip. Il tutto pagato euro 961.90 completa di installazione La consegna era prevista con orario 14/20 ma non è avvenuta. Impossibile contattare il servizio clienti...diffido alla consegna immediata altrimenti adirò le vie legali