F. A.
pdfGURU

abbonamento non richiesto

Buongiorno, in data 8 Giugno 25, ho acquistato per 1,99 euro su PDFGURU una trasformazione di un file in pdf. Era un unico servizio e non mi è stato richiesto di sottoscrivere alcun abbonamento. In data 15 Giugno 2025 mi è stato addebitato su PAYPAL una somma di 49 euro per abbonamento. Ho scritto sia a PAYPAL che a PDF GURU ma mi è stato risposto che la politica dell'azienda non prevede rimborsi anche se non avevo chiesto nè firmato alcun contratto di abbonamento. Vorrei reclamare perchè: 1) non è possibile che acquistando un unico servizio ti ritrovi un abbonamento 2) anche se ciò fosse possibile sul sito di PDFGURU la clausola di recesso dovrebbe essere un diritto del consumatore con il rimborso della somma 3) mi sembra una forma veramente insidiosa di imbrogliare il consumatore. A seguito dei miei reclami sul loro sito mi hanno confermato di aver cancellato la mia "sottoscrizione" (mai fatta) e non dovrei ricevere più alcun addebito ma scrivo qui anche per allertare altre persone a non fidarsi.

W. A.

Ordini non rimborsati dopo 14gg. Mi hanno chiesto 2 mesi di tempo

Spett. [Amazon] In data [12 giugno 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 confezioni di prodotti per la lavatrice pagando contestualmente l’importo di piú di 46€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [13 giugno], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il [19 giugno]. Il [19 giugno] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [24 giugno]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [22] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a oltre 46€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Non è una questione molto dell'importo ma di fare la cosa giusta. Mi aspetto serietà da parte di un'azienda come Amazon

M. S.

Rimborso negato x ordine di 278,56 pacco mai ricevuto e firma falsa

Ho effettuato un ordine su SHEIN (n. GS01US40900MN73) del valore complessivo di 278,56 €, relativo a 47 articoli. L’ordine risulta "consegnato" il 26/06/2025 da BRT, ma non ho mai ricevuto nulla. Non ho firmato alcuna ricevuta né autorizzato nessuno al ritiro. La “prova di consegna” BRT presenta una firma falsa, non riconducibile a me. Nonostante numerose segnalazioni, SHEIN non ha risolto il problema e insiste sulla regolarità della consegna. Chiedo l’immediato intervento di Altroconsumo per il rimborso totale Desidero precisare che l'importo totale effettivamente speso per l'ordine supera i 260,99 €, in quanto oltre al pagamento in denaro ho utilizzato anche credito del portafoglio SHEIN e punti accumulati. Ritengo quindi inaccettabile che, a fronte di una spesa così rilevante, il pacco venga considerato consegnato solo sulla base di una firma falsa e senza alcuna reale verifica

E. M.

Prenotazione volo Milano Londra

Buongiorno, in data 06/06/2025 ho fatto una prenotazione con l'agenzia Fly Go per un volo di andata e ritorno Milano Londra per 2 persone per il giorno 18/07/2025 con ritorno il 30/07/2025costo €305,82 e ad oggi non è arrivato nessun biglietto . Provato ha chiamare più volte sia il numero in Italia e anche a Bucarest ma cade sempre la linea. il sito da fine giugno mi dà non accessibile e alle mail non rispondono mai Spero di poter aver il rimborso del costo degli biglietti Invio riepilogo prenotazione mandata da loro unica cosa mandata e poi il silenzio assoluto Grazie Cordiali saluti, Emilia Militaru

F. G.
06/07/2025

Reclamo per visibilità compromessa – Concerto Ultimo San Siro 5 luglio 2025 – Settore 146

Spett.le Vivo Concerti, il giorno 5 luglio 2025 ho partecipato al concerto di Ultimo – La favola continua presso lo Stadio San Siro di Milano, acquistando regolarmente un biglietto tramite TicketOne/Eventim per il Settore 146 – Primo Anello Verde. Al momento dell’acquisto non era segnalata alcuna visibilità limitata, né risultava alcun avviso sulla piattaforma di vendita o sul biglietto stesso. Tuttavia, la visibilità dal mio posto si è rivelata gravemente compromessa: • il palco era completamente laterale e decentrato; • nessuno schermo era visibile dal mio punto, rendendo impossibile seguire lo spettacolo in modo adeguato; • la qualità dell’esperienza è risultata non conforme a quanto promesso. Ritengo che queste condizioni avrebbero dovuto essere chiaramente indicate al momento dell’acquisto, come previsto dall’art. 22 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che obbliga i venditori a segnalare eventuali limitazioni di fruizione. Alla luce di quanto sopra, richiedo un rimborso parziale o un voucher per un evento futuro. In mancanza di risposta, mi riservo di procedere con segnalazione formale all’AGCM e Altroconsumo. In allegato: screenshot dei biglietti acquistati. Cordiali saluti, Francesco Greco Cell 3935657423

M. B.

Richiesta rimborso

Buongiorno, la presente per richiedere celere ed urgente rimborso dell'importo addebitato in eccesso per la bolletta in oggetto. Quanto sopra in quanto il consumo per il mese di Giugno è inverosimilmente alto, discostandosi dai miei consumi storici, che potete verificare, e dalla lettura da me effettuata in data odierna che dimostra che il consumo da voi stimato è quasi il triplo dell'effettivo. Ho già aperto un ticket tramite area clienti per cui attendo un rapidissimo riscontro, dal momento che l'addebito tramite RID mi ha creato non pochi problemi con le mie scadenze e pagamenti. Sono vostro cliente dal 2023, le fatture sono sempre state regolarmente pagate e mi sembra assurdo ricevere un trattamento simile. Chiedo inoltre un'indennizzo per il disagio arrecato.

A. V.

Ordine non annullabile

Buongiorno, il 2 luglio ho effettuato l'ordine N°25182L50826-1 sul sito Leroy Merlin subito dopo mi rendo conto di aver sbagliato e nell' arco di un ora chiedo al servizio clienti di annullarlo. Viene fatta richiesta di annullamento ma il mattino seguente mi arriva una mail dove dice che non è possibile annullare l' ordine in quanto è stato già affidato al corriere. Consegna prevista per il 4 luglio. Il 5 luglio mi arriva un' altra mail dove mi dicono che la merce non è stata affidata al corriere e potevo richiedere l' annullamento. Contatto di nuovo il servizio clienti e mi dicono che non è possibile e l' unica strada è attendere la consegna e rifiutarla. Questa è una pratica davvero scorretta tra l'altro la merce già pagata e non è possibile annullare un Ordine dopo solo 1 ora ed appropriazione indebita di denaro. Domani 7 luglio mi recherò alle autorità per sporgere denuncia.

B. P.
05/07/2025

Salve, ho effettuato un ordine presso di voi il 21/05/2025, premetto che ne ho fatti molti altri in precedenza andati a buon fine, ma dopo qualche giorno mi è stata recapitata una vostra mail che diceva: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0614983530 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) . Ad ora nonostante abbia sollecitato più volte l assistenza clienti (almeno 5 volte) senza avere alcuna risposta in merito e visto che è passato oltre un mese dalla vostra mail vorrei capire a che punto dovrebbe essere questo rimborso mai arrivato. Dopo questo ultimo tentativo di contattarvi vi preavviso che sarò costretta a procedere per vie legali. Cordiali saluti Benedetta Prudente

R. M.
05/07/2025

Buongiorno in data 25/05/2025 ho effettuato un ordine presso Amica farmacia. Non è mai andato a buon fine mi arriva email che entro 14 giorni avrebbero fatto il rimborso a oggi ancora nessun rimborso

E. B.
05/07/2025

Esperienza negativa – ordine annullato, ma niente rimborso

Spett.le Amica Farmacia, sono vostra cliente da anni e, fino ad oggi, mi sono sempre trovata molto bene. Purtroppo, l’esperienza recente mi costringe a scrivervi per segnalare una situazione inaccettabile. In data 29/04/2025 ho effettuato un ordine (n. 0614901369) del valore di 56,20 €, poi annullato da parte vostra per indisponibilità dei tre prodotti acquistati. Mi era stato promesso un rimborso totale, ma ad oggi, nonostante diversi solleciti tramite il form di contatto sul vostro sito, non ho ancora ricevuto alcun accredito. A ciò si aggiunge la mancata restituzione dell’importo relativo a un precedente ordine (n. 0614686403), nel quale il prodotto Zentiva risultava non disponibile e non è stato rimborsato. Infine, ho effettuato un ulteriore ordine in data 01/07/2025 (n. 0615050301) e, anche in questo caso, non ho ricevuto alcuna comunicazione né aggiornamento. Le speranze sono nulle, leggendo tutti i reclami recenti sui vari siti, di persone che si trovano in questa stessa situazione. Ho più volte tentato di contattare il vostro servizio clienti per chiarimenti in merito agli ordini 0614901369 e 0614686403, ma senza ottenere alcuna risposta. È davvero preoccupante che un’azienda che opera nel commercio elettronico non gestisca correttamente i rimborsi, dimostrando una totale mancanza di trasparenza e attenzione verso il cliente. Se entro 15 giorni dal ricevimento della presente non riceverò riscontro e la restituzione delle somme dovute, mi vedrò costretta a procedere per vie legali al fine di tutelare i miei diritti. Cordiali saluti, Elena Brambilla