D. R.
12/06/2025

Richiesta di orientamento per avvio pratica contro TuneCore per servizio non erogato

Gentili consulenti, mi chiamo Davide Robba, sono un artista musicale e vi scrivo per chiedere assistenza nella gestione di un problema contrattuale con la piattaforma di distribuzione musicale TuneCore, con la quale ho attivato un abbonamento a pagamento. Ho pagato per distribuire e monetizzare una serie di brani musicali, ma TuneCore ha successivamente bloccato arbitrariamente parte del contenuto, sostenendo motivazioni legate all'uso di strumenti di intelligenza artificiale nella produzione musicale. Nonostante la mia richiesta formale di rimborso, l’azienda ha risposto negando sia il rimborso che qualsiasi forma di risarcimento, pur avendo pubblicato parte dei contenuti e generato danni concreti al mio progetto (tra cui la perdita di una collezione NFT legata ai link delle pubblicazioni). Prima di procedere con l’invio completo di tutta la documentazione (ricevute, mail, screenshot, prove del danno), vorrei sapere quali documenti e informazioni sono strettamente necessari per attivare una contestazione efficace tramite Altroconsumo. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per fornire ogni elemento utile alla valutazione del caso. Cordiali saluti, Davide Robba Email: [zerodacs@gmail.com - robbabuonaproduction@gmail.com] Nome artista: Robba Buona Production / DACS

G. C.

Dolcumento

Buongiorno, qualche giorno fa ho richiesto una visura sul sito dolcumento.it. pagando 6,90 euro. Oggi 12 giugno mi vengono addebitate 49,50 euro per un abbonamento non richiesto. Ho mandato una mail al servizio clienti e poco dopo sonno stato contattato dal sig. Daniele Di Cosmo, alquanto maleducato e aggressivo dicendomi che io non so leggere. Ho fatto presente la quantità di recensioni negative (41%) tutte con la stessa motivazione e concludendo che non mi avrebbero rimborsato ma minacciando di andare per vie legali se avessi lasciato una recensione negativa. Non so se riprenderò i miei soldi ma queste persone vanno fermate. Ringrazio per l'attenzione Cuscito Giovanni

A. M.
12/06/2025

Spett. TALEA GROUP SPA (FARMAÈ) In data 10/05/25 ho acquistato presso il Vostro negozio ONLINE più prodotti (n ordine #1018462424) pagando contestualmente l’importo di [€ 90,62]. In data 13/05 ricevo mail da Farmaè che mi comunica la spedizione del mio ordine, comprensivo di tutti i prodotti, il giorno seguente, in data 14 maggio ho ricevuto mail da parte di Talea Group spa (società proprietaria di Farmaè) la quale mi avvisava della mancanza di alcuni prodotti ordinati e quindi il successivo rimborso entro 14 gg dalla consegna mediante la stessa modalità di pagamento. A conferma della mancanza dei prodotti nella spedizione, allego fattura relativa a soli 2 prodotti. L'importo del rimborso da ricevere è pari ad €72,39. Trascorso il periodo indicato, non ricevendo alcun rimborso, ho provveduto ad inviare diverse mail a Talea Group spa di sollecito rimborso, nonchè messaggi tramite Messanger, senza mai ricevere alcuna risposta. Il servizio clienti è stato disabilitato. Al numero telefonico disponibile su internet non rispondono mai. Spariti! Cosa ancor più grave, accedendo al mio account Farmaè, in relazione all'ordine di cui sopra, non risulta segnalato nessuna mancanza di prodotti e nessun riferimento al rimborso da ricevere, sebbene la fattura collegata contenga solo due prodotti per un totale di €18,23. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
Teknoagri

Gli ordini NON vengono spediti

Acquisto effettuato il 29 Maggio 2025 e pagato con carta. Malgrado molteplici solleciti, hanno risposto solo la prima volta e con un farneticante e irrealistico "Buongiorno, l'ordine è stato evaso, ma vi sono dei ritardi generici abbastanza importanti. Grazie per l'attesa, sollecitiamo!". Un ordine NON può considerarsi evaso finché il cliente non ha ricevuto il bene acquistato. I "ritardi generici abbastanza importanti" è una solo una formula vuota, insensata, offensiva, per dire nulla. Ho mandato molteplici ulteriori mail, ma nessuna risposta. Ho provato numerose volte a telefonare, ma nessuna risposta. Ho chiesto, tramite mail, di annullare l'ordine , ma nessuna risposta. Sono perfino riusciti a mandarmi un aggiornamento automatico riguardo una fantomatica spedizione effettuato con GLS: il numero di tracking da loro inviato rimanda a un pacco mai spedito, e GLS non sa affatto nulla circa tale spedizione. Questa è un'esperienza orribile, la peggiore che mi sia capitata con gli acquisti online.

I. V.

MANCATO RIMBORSO

Ho ordinato su questo sito diversi farmaci ma dopo 2/3 gg mi hanno inviato mail dicendo che nessuno dei prodotti ordinati (e premetto che erano più di 10) erano disponibili ! Nessuno ! già questo abbastanza strano visto che tutti erano ovviamente dati per disponibili. nella mail c'era scritto che entro 14 gg lavorativi avrebbero provveduto al rimborso su carta di credito utilizzata. Non ricevo nulla e quindi sollecito, nessuna risposta ! A parte quella automatica ! Provo a chiamare il numero verde che è stato praticamene disattivato poiché ti invita a mandare mail per ogni problema o necessità. Rimando quindi l seconda mail ma ancora nessuno ha risposto ! Purtroppo vedo che non sono l'unica persona ad avere questo problema viste le tantissime recensioni negative che segnalano lo stesso problema

D. P.
SMILE2IMPRESS

Quasi 5 mesi con le stesse mascherine. Nessuna risposta. Assistenza assente.

Mi trovo costretta a condividere pubblicamente la mia esperienza profondamente negativa con Impress/Dr Smile, nella speranza che possa essere utile ad altri consumatori prima di intraprendere lo stesso percorso. Dopo aver completato il mio trattamento ortodontico il 12 febbraio 2025, ho richiesto il kit di perfezionamento — diritto garantito da contratto se il risultato finale non è quello atteso. Dopo una lunga attesa e vari solleciti, il 6 maggio mi è finalmente stato richiesto un indirizzo per la spedizione del kit. Ho fornito il mio indirizzo di casa. Tuttavia, nonostante la richiesta esplicita, il pacco è stato spedito alla clinica di Padova, a 170 km da dove vivo. Da allora sono trascorsi 15 giorni senza alcuna risposta alla mia mail di reclamo. A oggi, non solo non ho ricevuto le nuove mascherine, ma sono 4 mesi e mezzo che indosso le stesse, ormai logore, bucate, spezzettate e causa di problemi evidenti all’igiene orale, tra cui macchie e accumulo di placca. Ho segnalato la situazione e richiesto un risarcimento sia per i danni fisici sia per il tempo perso. Anche qui, nessuna risposta. Il servizio clienti si è rivelato totalmente inefficiente e inadeguato, con risposte generiche, tardive o addirittura assenti. La gestione dell’intero processo è stata caotica, confusa e frustrante. A peggiorare il tutto, la mancanza di trasparenza: alla mia richiesta della simulazione del nuovo trattamento, mi è stato detto che non veniva fornita — salvo poi riceverla dopo la produzione, troppo tardi per fare valutazioni. Inoltre, segnalo una pratica che ritengo scorretta e potenzialmente ingannevole: mi sono stati rimossi gli attachment (engager) a pagamento, con l’assicurazione che non sarebbero più serviti. Ora scopro che, per poter utilizzare il nuovo kit, devono essere riapplicati, ovviamente, di nuovo a pagamento. Questo mi fa pensare che l’unico obiettivo sia spennare soldi al paziente, non accompagnarlo seriamente nel percorso. Ho chiesto: -che i costi di installazione fossero a loro carico; -il rimborso delle spese di viaggio per recarmi in clinica; -un buono (o rimborso) per una pulizia dentale professionale, dato il danno igienico causato dall’uso prolungato delle stesse mascherine. Tutto ignorato. Nessuna risposta. Nessuna presa in carico. Nessuna soluzione. Consiglio vivamente di riflettere bene prima di affidare il proprio sorriso a queste aziende. I prezzi sembrano competitivi, la pubblicità rassicurante, ma una volta firmato il contratto, il supporto svanisce. Affidatevi al vostro dentista di fiducia, perché qui si viene trattati come numeri, e non come pazienti.

M. D.

Prenotazione non pervenuta

Ho prenotato un viaggio di lavoro per Palermo andata e ritorno, non appena hanno ricevuto i soldi mi hanno inviato il n d l volo ma mai Il n di prenotazione, insomma i miei biglietti non sono recuperabili senza questo numero, ho scritto chat, mail e provato a telefonare.. spariti

R. M.

RIMBORSO NON ANCORA PERVENUTO

Spett. docpeter.it (Talea Group Spa), in data 27/05 ho aperto segnalazione per rimborso mai pervenuto. Ricevo comuncazione in data 28/05 coem segue "Gentile cliente, ci scusiamo per il ritardo, le confermo che abbiamo sollecitato il reparto competente, il rimborso verrà effettuato nei prossimi 4-5 giorni lavorativi Cordiali saluti Cristina" ma ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso. Vedo che è una prassi solita per questa società comportarsi così. Attendo riscontro.

G. S.

Rimborso mancato

Spett.le Direzione ho inviato molteplici solleciti alla azienda Amicafarmacia senza nessun esito per ottenere un rimborso prodotti pagati e poi risultati mancanti( nel giorno del mio acquisto online risultavano tutti disponibili). La fattura in questione è relativa al giorno 23.05.2025.

M. R.
Farmaeurope

MANCATO RIMBORSO

Salve, richiedo immediato rimborso per ordine 401963202 a nome Rossotto Mauro che è stato completamente annullato in data 9/5 e ad oggi non avete rimborsato e neppure rispondete alle numerose richieste via form. Si tratta di un comportamento al limite del legale (truffa? ) tenuto conto del fatto che non è un evento singolo, ma come si evince dal gruppo Facebook "Avere Rimborso da Amicafarmacia Talea Group". è reiterato su tutti i brand del gruppo Talea (quotato in borsa). https://www.facebook.com/groups/1159450395851205 In assenza di vostra risposta mi rivolgerò, dopo questo reclamo, alle autorità facendo denuncia. Mauro Rossotto