E. S.
07/07/2026

Mancata consegna di atti e multe

Spett.le Altroconsumo, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una situazione che mi ha causato un significativo danno economico a seguito del presunto mancato recapito di atti amministrativi notificati tramite la società Fulmine Group S.r.l. A causa del mancato recapito dell'avviso di giacenza relativo a una raccomandata contenente un verbale notificato nel dicembre 2025, nel luglio 2026 mi sono trovata a dover corrispondere circa 600 euro tra sanzione originaria e verbale per omessa comunicazione dei dati del conducente. Tuttavia, non ho mai ricevuto né il verbale né alcun avviso di giacenza. Guido da oltre vent'anni e non mi era mai capitato, né con Poste Italiane né con altri operatori, di non ricevere una comunicazione di mancata consegna. Considerata la situazione, nutro seri dubbi anche sull'effettivo svolgimento del tentativo di recapito. Lavoro in modalità smart working dal lunedì al venerdì per una multinazionale farmaceutica e sono pertanto frequentemente presente presso il domicilio durante l'orario lavorativo, circostanza che rende ancora più difficile comprendere l'esito della presunta consegna. A seguito della mia segnalazione, mi è stato risposto che avrei potuto contestare la notifica soltanto disponendo di registrazioni video del portone condominiale. Ritengo tale risposta del tutto insoddisfacente e poco orientata alla tutela del cittadino, che finisce per subire le conseguenze di eventuali inefficienze del servizio senza avere concreti strumenti di difesa. Ho invitato la società a effettuare verifiche interne sui propri processi di consegna e notifica, al fine di accertare eventuali anomalie e migliorare un servizio che, per la mia esperienza, si è dimostrato gravemente carente. Inoltre, effettuando alcune ricerche online, ho constatato la presenza di numerose recensioni e segnalazioni pubbliche riferite a Fulmine Group S.r.l., nelle quali altri cittadini lamentano problematiche analoghe relative a mancati recapiti e avvisi di giacenza non ricevuti. Pur non potendo verificare la fondatezza dei singoli casi, la frequenza di tali segnalazioni appare quantomeno preoccupante. Mi rivolgo pertanto ad Altroconsumo affinché possa valutare la vicenda e indicarmi eventuali strumenti di tutela o iniziative che possano essere intraprese nei confronti della società coinvolta o presso le Autorità competenti. Ringraziando per l'attenzione e il supporto che vorrete accordarmi, resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile relativa al caso.

S. D.
SDA

Pacco mai consegnato

Buongiorno, in data 3 luglio alle ore 10.46 risulta consegnata la spedizione a me intestata. Ma sda mai è passata da casa mia, inoltre io a quel'ora ero in ufficio e tra l'altro nessuno era a casa.

C. P.

Recapito irregolare della corrispondenza

Da diversi mesi a Ravenna, zona Questura, la posta viene consegnata una sola volta al mese con notevole disagio per bollette ed avvisi che arrivano già scaduti, riviste e corrispondenza che arrivano a distanza di mesi in grossi plichi che raccolgono comunicazioni vecchie di settimane. La sezione reclami on line del sito si blocca di continuo e non consente di inoltrare un reclamo; l'Ufficio postale, inoltre, non riceve reclami, invitando gli utenti ad inviarli on line.

M. P.

Problema con Covisian credit management

Buonasera ho ricevuto una mail con richiesta di pagamento di canoni telefonici 2026. Premetto che ho fatto portabilità 4 mesi con poste ed attualmente sono in regola con i pagamenti. Ecco la società che scrive Covisian Credit Management S.p.A. con socio unico Sede Legale: Via Paolo Veronese, 250 - 10148 Torino (TO), Italia Sede Amministrativa: Via Cascina Colombaro, 6 - 12100 Cuneo (CN), Italia T. +39 0107650043 pec@pec.covisiancm.com Codice Fiscale, P.IVA e Registro delle Imprese di Torino n. 06467900012 R.E.A. TO – 790252

B. L.
06/07/2026

Avrei dovuto ricevere oggi una spedizione io cui primo tentativo è avvenuto giorno 03/07 ma sono stata segnalata come destinatario assente perché non ero in casa, per questo motivo ho inviato una segnalazione tramite form online chiedendo di essere contattata telefonicamente prima del secondo tentativo fornendo il mio numero di telefono. Mi è stato garantito che la richiesta avesse avuto esito positivo ma oggi vengo nuovamente segnalata come destinatario assente alle 9:01 nonostante nessuno abbia citofonato e nessuno abbia provato a contattarmi. Poiché ho necessità di ricevere il pacco e visto che la mancata consegna di oggi è frutto della negligenza del corriere

M. P.

Wind Tre S.p.a. con Socio Unico

Oggetto: Reclamo e richiesta di annullamento del contratto per informazioni commerciali non corrispondenti Buongiorno, in data 27/05/2026 ho ricevuto un SMS dal negozio WindTre Rimini Centro, inviato dal numero +39 320 386 2351 da una vostra incaricata di nome Denise. Nel messaggio venivo invitata a recarmi presso il punto vendita perché, essendo cliente WindTre da molti anni, mi era stato riservato uno smartphone in omaggio, con un'offerta valida fino al 30/05/2026. Mi sono quindi recata in negozio e mi è stato confermato che il telefono sarebbe stato completamente gratuito. Mi è stato spiegato che avrei dovuto sostenere esclusivamente il costo di € 10,00 per il dispositivo ZTE Blade A76, oltre al costo di attivazione. Mi è stato inoltre riferito che l'unico vincolo previsto era quello di mantenere attiva la mia utenza WindTre per ulteriori tre anni. Successivamente ho ricevuto l'SMS contenente il codice OTP per la firma del contratto. Confidando nelle informazioni fornite dall'operatore e ritenendo che il contratto rispecchiasse quanto mi era stato illustrato verbalmente, ho proceduto alla firma senza immaginare che il contenuto fosse diverso dagli accordi intercorsi. Nei giorni successivi, controllando il mio estratto conto, ho riscontrato un addebito di € 21,75, anziché il consueto importo di € 11,99. A quel punto ho riletto attentamente il contratto sottoscritto e ho scoperto che prevedeva la vendita a rate del telefono per un importo complessivo di € 109,90, circostanza che non mi era mai stata comunicata e che è in evidente contrasto con quanto mi era stato promesso in negozio. Ritengo di essere stata indotta a sottoscrivere il contratto sulla base di informazioni non veritiere o comunque incomplete. Se mi fosse stato chiaramente spiegato che il telefono non era gratuito ma acquistato a rate, non avrei mai aderito all'offerta. Con la presente chiedo pertanto l'annullamento del contratto sottoscritto, in quanto il mio consenso è stato prestato sulla base di informazioni non corrispondenti alle effettive condizioni contrattuali, nonché il ripristino della situazione contrattuale precedente e lo storno di ogni addebito relativo alla rateizzazione del dispositivo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti.

R. T.
04/07/2026
BRT

Il corriere invece di consegnare il pacco scrive indirizzo sconosciuto e lo riporta indietro

Buongiorno da più di un mese devo ricevere un letto ma i trasportatori invece di portarmi il pacco scrivono indirizzo sconosciuto e lo rimandano indietro. Mai passati a casa mia

S. M.

Raccomandata on line

Buongiorno, in data 29 giugno 2026 ho utilizzato il servizio di raccomandata online di Poste Italiane: ho acquistato e spedito una raccomandata entro le ore 13:31, con identificativo della pratica ROL202606000307132 e codice di tracciamento 619658011771. Dal 29 giugno 2026 la raccomandata risulta "presa in carico" nel sistema, ma non si è registrata alcuna variazione dello stato di tracciamento. Ho contattato più volte il call center in questi giorni e, in data odierna, una gentile operatrice mi ha comunicato che, a suo dire, la spedizione risultava stampata e sarebbe stata recapitata nei prossimi giorni, con arrivo a destinazione presumibilmente entro l'11 luglio. Onestamente non sono in grado di verificare la veridicità di tale informazione, poiché ad oggi il sistema di tracciamento non mostra alcuna variazione. Sollecito pertanto la consegna della spedizione acquistata entro 10 giorni dalla data del presente reclamo, termine che ritengo ragionevole data l'entità del ritardo già accumulato. In mancanza di riscontro concreto entro tale data, chiedo fin d'ora il rimborso di 5,43 euro pagati per il servizio, oltre all'eventuale indennizzo previsto dalle condizioni generali di servizio per il mancato rispetto degli standard di qualità dichiarati. Resto in attesa di un riscontro puntuale e diretto, diverso da quanto comunicato telefonicamente e non confermato dal sistema di tracciamento. In assenza di soluzione, mi riservo di procedere secondo le modalità previste dalla normativa vigente in materia di reclami nel settore postale, ivi compresa l'eventuale segnalazione all'AGCOM nelle sedi opportune. Distinti saluti, Sabina Maccio

U. F.

pagamento non dovuto

La wind ha collegato la linea super internet ad una persona che vive a 100 km dalla mia residenza con i miei documenti che ha avuto in maniera truffaldina . quando mi è arrivata la prima bolletta ho segnalato subito alla Wind che si trattava di un truff@tore seriale ma la wind non ha interrotto il servizio nonostante io le abbia mandato la denuncia fatta ai carabinieri . Adesso mi ha messo in mora con uno studio legale che mi chiede quasi 1000 euro . Oggetto: Contestazione attivazione linea non richiesta – Richiesta immediata cessazione servizio Io sottoscritto U F residente in xxxx, via xx n. 3, dichiaro di non aver mai richiesto, attivato o autorizzato il contratto associato al Codice Cliente 353294xxx, relativo alla linea “Super Internet” con numero 070 xxxx, installata presso Quartu Sant’Elena, via xxxxx, 09045 Cagliari. Tale utenza non mi appartiene, non è di mio interesse ed è ubicata a circa 100 km dalla mia residenza. Pertanto contesto integralmente le fatture emesse e chiedo l’immediata cessazione del servizio attivato fraudolentemente a mio nome. A conferma di quanto dichiarato, segnalo che in data 11/12/2025 ho sporto formale denuncia presso la Stazione dei Carabinieri di xxxxx, come da: Protocollo Verbale: CACS822025 1211161830771 Protocollo SDI: CACS82 2025 8501226 Mi riservo ogni ulteriore tutela legale. Distinti saluti U F

C. C.

Recapito rivista

Salve, volevo cortesemente segnalare che periodicamente poste italiane non mi recapita la rivista TV Sorrisi e Canzoni nonostante sia regolarmente inviata ecc.. Non sarebbe ora che Poste italiane vigili attentamente affinché questa cosa non abbia più a ripetersi. Grazie mille