C. Z.
02/10/2024

Farmae

Spett. Farmae In data 24/9/24 ho acquistato presso il Vostro negozio 6 prodotti pagando contestualmente l’importo di 54,91 in 3 rate Scalapay. La prima rata di 18,31 addebitata prontamente il 24/9/24. L’ ordine mi è stato consegnato in data 1/10/24 incompleto e mancante di 3 articoli. Senza preavviso e con fattura online pari a 33,43 euro. Differenza quindi di 21,48 euro…a mio credito. Ho scritto 4 mail all’azienda ricevendo solamente una risposta che avreste effettuato il rimborso…(??) Questo rimborso non c’è ancora stato ma soprattutto sul mio account Scalapay vedo ancora in scadenza altre 2 rate da 18,31 cad. senza essere state quindi modificate o annullate. (La prima rata già addebitata in conto il 24/9/24.) Quindi non mi avete ridotto il totale da pagare ne rimborsato una rata sul mio conto. Inutile dire che non rispondete al telefono. In mancanza quindi di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, (prossima rata il 24/10) non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Maria Cristina Zanzi

D. V.
02/10/2024

Spett. Tigotà In data 26/09/2024 stavo acquistando diversi prodotti presso il Vostro negozio di Dolo (provincia di Venezia), ancora assorta con la mia lista in mano mi ritrovo ad aggiungere alcuni prodotti al mio carrello vicino a due commesse che parlano tra loro. A un certo punto sento un tono di voce diverso, una delle due commesse urla guardandomi "mi pareva di averti detto di non essere la benvenuta qui" per un pò mi sono sentita spaesata, poi, quando mi sono resa conto che stava guardando proprio me mi sono sentita proprio aggredita. Provo a far presente che deve aver sbagliato persona anche perchè ero tornata solo il giorno prima da due anni passati a studiare e lavorare in Trentino. A quel punto, ancora incredula dell'accaduto mi reco alle casse pagando contestualmente l’importo dei prodotti a me necessari. Nonostante la vergogna voglio ancora chiarire e, nuovamente di fronte a tutti i clienti, spiego dell'accusa a quella che, ho immaginato, fosse la responsabile. Questa si dimostra inizialmente molto disponibile e mi accompagna dalla collega di prima. Una volta distanti dai clienti ,però, non ricevo neanche una scusa ma solo ripetute giustificazioni di quanto io assomigliassi a questa persona, arrivando addirittura a farmi un interrogatorio su nome, cognome, da quanto ero via. Alla fine hanno ammesso di aver sbagliato persona invitandomi lo stesso, più volte, a fare la tessera fedeltà perchè la cosa non si ripetesse. Mi hanno lasciata andare via senza uno scusa "comunicandomi" che probabilmente ero una sua parente. Spoil: è un paese piccolo (purtroppo) tolti gli ultimi due anni sono nata e cresciuta qua, ho chiesto un pò in giro e ho scoperto la fantomatica ragazza taccheggiatrice, NON E' UGUALE A ME!! Aggiungo che, terminati gli studi e finito il mio percorso di apprendista in un grande studio dentistico di Trento, il mio ritorno a Dolo aveva lo scopo di aprire la mia di attività, non nego che sono molto, ma molto, titubante. Anche se successivamente la commessa si è resa conto di aver sbagliato persona, le accuse che mi ha rivolto sono state fatte davanti ad altri clienti..non siamo in centro a Padova e so come girano in fretta le voci qui, è vero il detto "ci vogliono 20 anni per costruirsi una buona reputazione e bastano 5 minuti per rovinarla". Mi rendo disponibile per tutti gli accertamenti necessari e a fornire, qualora richieste, le prove di quanto detto, certa della mia identità e di non aver fatto nulla di male nè a questo nè ad altri negozi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. (allego di seguito le foto, della ragazza oscurate per privacy. A questo punto in dubbio, ho chiesto a diverse persone se riconoscessero una qualche somiglianza: tutti mi hanno risposto che la stessa commessa potrebbe tranquillamente ripetere lo stesso trattamento riservato a me con una qualunque altra ragazza mora perchè i capelli sono l'unica cosa in comune).

G. M.

TEMPI ATTESA RICAMBIO

in data 09 luglio 2024 ho affidato al Vostro Centro assistenza Renault Fiori sito a Roma in via della Maglianella 35 la mia autovettura che presentava la rottura del meccanismo di apertura/chiusura del tettino elettrico. Tale guasto impediva di fatto la chiusura dello stesso che rimaneva in posizione semi-aperta. L’autovettura rimaneva ricoverata presso quel centro fino alla data del 31 luglio 2024, in quanto a dire del concessionario erano in attesa del ricambio e che comunque il personale abilitato a tale riparazione era presente esclusivamente nella loro sede di Ostia (RM). In quella data, pertanto, l’autovettura veniva restituita al sottoscritto con il tetto chiuso (in maniera approssimativa) garantendone verbalmente la tenuta in caso di pioggia, veniva inoltre specificato che il comando del meccanismo era stato disabilitato. Lo stesso centro fissava un nuovo appuntamento presso la loro sede di via dei Romagnoli in località Ostia (RM) per il giorno 03 settembre 2024 al fine di un nuovo ricovero per la sostituzione della parte guasta. In data 13 agosto 2024, lo scrivente nell’effettuare la chiusura delle portiere e dei vetri elettrici tramite il pulsante posto sul telecomando si accorgeva che il tettino elettrico di fatto NON era stato disabilitato, pertanto a seguito di quell’azione, il tettino elettrico effettuava il movimento programmato e di fatto si apriva di nuovo (come prima del ricovero), rimanendo in posizione semi-aperta. Il giorno 03 settembre il sottoscritto si recava, al fine del programmato ricovero, presso la sede della concessionaria Renault Fiori di Ostia ove constatava che l’auto in sostituzione (già prenotata) non era disponibile, pertanto, chiedeva copia della fattura dei lavori fino ad allora eseguiti per decidere se continuare a dare fiducia a questa officina o rivolgersi altrove. Dopo varie telefonate il sottoscritto accettava di ricoverare nuovamente la propria autovettura presso la sede di Ostia della suddetta concessionaria, a fronte della rassicurazione dell’autovettura sostitutiva e della notizia che il ricambio per la propria autovettura era già disponibile presso la sede di Roma in procinto di essere a breve recapitato nella sede di Ostia per la sostituzione. In data 16 settembre 2024 lo scrivente nuovamente ricoverava la propria autovettura presso la sede della concessionaria Renault Fiori di Ostia, gli veniva affidata come auto di cortesia (una Fiat Panda) e veniva congedato con la frase di seguito testualmente riportata: “ci vediamo tra un paio di giorni, è quello il tempo che ci vuole per la riparazione”. Il giorno 25 settembre 2024, nelle prime ore del pomeriggio, venivo contattato dalla concessionaria Fiori di Ostia, la quale mi comunicava che potevo ritirare la mia autovettura, scoprendo che nessun intervento era stato effettuato, che il ricambio non solo non era stato montato ma che non era ancora stato ordinato. Venivo inoltre informato che non era disponibile una data certa per l’arrivo del ricambio stesso. Mi si invitava comunque a restituire l’auto a me concessa in uso e a ritirare la mia auto in quanto, a loro dire, sarebbe stata riconsegnata con il tetto elettrico chiuso e quindi idonea alla circolazione. Rappresentavo la problematica già riscontrata nella precedente riconsegna, sottolineando che, in mancanza di una data certa per la definitiva riparazione del guasto, si sarebbe potuta concretizzare, anche in conseguenza dell'attuale stagione, a breve ed imprevista, una giornata di mal tempo con la conseguente penetrazione dell'acqua piovana all’interno dell’abitacolo tramite il tettino non perfettamente chiuso. Facevo inoltre presente che si rendeva necessaria l’effettiva disabilitazione del comando del tetto elettrico, in quanto come già avvenuto non si poteva escludere un’apertura accidentale, aggiungendo inoltre che a causa del fondo stradale disconnesso si era già verificato, se anche di poco, che il tettino dalla posizione di "incerta chiusura" aveva iniziato a sollevarsi (subito dopo la prima riconsegna) Venivo comunque invitato presso la loro concessionaria sia per la verifica di persona dell’effettiva chiusura sia per l’urgente riconsegna dell’auto sostitutiva. Il giorno 27 settembre 2024 presso la sede della concessionaria Renault Fiori di Ostia, evidenziavo che l’operazione da lui effettuata per la chiusura del tetto non poteva considerarsi efficace per il fatto che la guarnizione del tettino “non era a battuta con la carrozzeria” quindi era evidente e palese il fatto che" vi era luce tra i due elementi" e ciò avrebbe permesso inesorabilmente l’ingresso nell’abitacolo di qualunque liquido tra cui l’acqua piovana, facendogli rilevare inoltre che il comando del tettino non era completamente disabilito. Dopo una serie di imbarazzanti “discussioni” e telefonate varie sul cosa fare, veniva deciso da parte dell’officina di mantenere l‘auto in ricovero in quanto non idonea alla circolazione e finalmente veniva ordinato il ricambio senza una precisa data sull'arrivo. Mi veniva lasciata l'auto in sostituzione (Fiat Panda) che NON ha dimensioni idonee atte a garantire innanzitutto l’idoneo trasporto di una persona anziana che necessita di dispositivi di assistenza per la deambulazione unitamente al trasporto di minori sui previsti supporti (cd. seggiolini), nonché NON è in grado di permettere il trasporto di un nucleo familiare comprensivo di minori e bagagli per viaggi già prenotati.

M. D.
Arquati spa

innumerevoli problemi irrisolti

A luglio 2023 ho acquistato tramite un incaricato inviato da Arquati una pergola unica motorizzata su due guide come schermatura solare mobile installata su parete esterna dell'abitazione completa di chiusure motorizzate motorizzate sui tre lati modello ciclamino. I problemi iniziano con il mancato rispetto dei tempi di installazione, che avrebbe dovuto essere eseguita entro metà ottobre ma al 10/11/2023 non avevo ricevuto alcun contatto né dall'azienda né tantomeno dall'installatore. Il 22/12/2023 viene eseguita la posa in opera della struttura che risulta incompleta, come da prescrizione del tecnico installatore e per la mancata fornitura di tutto il materiale previsto da contratto. All'inizio di marzo sono tornati i tecnici per completare la posa in opera . Da allora sono iniziate le segnalazioni, sia telefoniche che mail con allegata documentazione fotografica di tutte le problematiche ed i guasti emersi compresi il corto circuito del motore elettrico di un ciclamino che oltre a restare sollevato da terra bloccato ha fatto saltare la corrente elettrica all'interno dell'abitazione. Un altro ciclamino è uscito dalla guida laterale e se tira vento e piove entra l'acqua e si allaga l'interno della struttura. Per rendere utilizzabile la struttura ho dovuto tamponare le aperture dei ciclamini con accrocchi di fortuna. Non ultimo e meno importante non ho potuto portare in detrazione la spesa per l'ecobonus previsto perchè la dichiarazione che Arquati ha compilato alla fine di dicembre 2023 è stata a me inviata il 27/03/2024 dopo i 90 giorni previsti per portare in detrazione la spesa sostenuta (il fiscalista così ha dichiarato non inserendo nel 730 gli importi relativi). Ad oggi malgrado continue mail con allegata documentazione fotografica e innumerevoli chiamate telefoniche alle quali non ricevo più risposta (probabilmente sono segnalati i telefoni di tutta la mia famiglia) continuo a non ricevere riscontro. Chiedo un vostro tempestivo intervento per cercare di risolvere i problemi. Grazie Maria Rosa Docilli

M. C.

Inadempimento obblighi contrattuali

Vedo che siamo messi tutti uguali. Io ho acquistato caldaia+fotovoltaico con 50% sconto fattura. Non occupero' questo spazio spiegando al situazione, dato che è identica alla vostra. Vorrei sottolineare invece tre aspetti; il primo, i tecnici EUREKA o iWELL che vengono a far manutenzione chiedono ai clienti di mettere 5 stelle su recensione google perchè cosi' facendo il tecnico stesso prende un "bonus" dalla azienda di cui è dipendente. Quindi le recensioni google che hanno 5 stelle non sono assegnate alla azienda ma al tecnico. Questa è una pratica assolutamente scorretta. Secondo aspetto, il responsabile amministrativo Alessandro Bri___, della azienda EUREKA SRL era responsabile amministrativo di iWELL fino a Febbraio 2024. Mi puzza la cosa. Tutto cio' che sto dicendo è documentabile. E' anche consultabile, basta guardare il famoso sito di ricerca lavoro link__ Terzo ed ultimo, i venditori di iWELL si possono ancora trovare in giro per fiere a vendere depuratori d'acqua. VI INVITO A NON VERSARE PIU' UN EURO A QUESTI CIALTRONI.

I. R.
TOO GOOD TO GO

Ordine non rimborsato

All'attenzione del servizio clienti di Too Good to Go, In data 02/09/2024 ho acquistato attraverso il Vostro servizio una Surprise Bag pagando contestualmente l’importo di 3,99 Euro. Il numero d'ordine è il seguente: AVFN4X73MFMG0. Nonostante abbia fatto reclamo rispetto all'ordine, che non ho potuto ritirare, non ho ricevuto né una risposta né un rimborso dell'importo speso. Chiedo che mi sia restituita la cifra impegnata in quest'ordine. Saluti.

A. D.
30/09/2024

Ho acquistato dei prodotti su FARMAÈ per i quali ho effettuato un bonifico bancario il 17 settembre. Dopo alcuni giorni mi viene recapitata una mail in cui mi si dice che i prodotti non sono disponibili in magazzino e che avrebbero effettuato un rimborso della somma versata. Ad oggi, malgrado i miei continui solleciti di rimborso, e le telefonate, ai vari numeri di contatto, senza risposta, sono sempre in attesa del rimborso di €30.59. Mi vedrò costretta ad adire per vie legali.

L. A.

ARTICOLO MANCANTE

Spett. FARME' In data 17/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 prodotti, ORDINE N. 1016461182 pagando contestualmente l’importo di € 24,27. Al momento della ricezione dell'ordine, un articolo era mancante: Il "SENSIBIO H2O SOL MICELL 500ML" . Ho contattato immediatamente l'assistenza cliente tramite il form messo a disposizione sul vs. sito, senza nessun riscontro. Sono riuscita a parlare in chat con un vs. operatore dopo molti tentativi, che si è scusato dell'errore e che avrebbe aperto la pratica di rimborso del prodotto. Ho inviato una mail direttamente all'indirizzo:customercare@farmae.it, alla quale non ho ricevuto riscontro. Chiedo mi venga rimborsato il prodotto mancante sul metodo di pagamento originario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
28/09/2024

intimazione e diffida ad effettuare il rimborso di €784

Con la presente, rappresento quanto segue. Premesso che: -in data 19.04.2024 effettuavo un acquisto a distanza presso il VS negozio online sito https://phonestation.it/, avente ad oggetto un Apple iPhone 15 256GB Black – riferimento ordine 2023-20808 – e provvedevo al pagamento tramite carta di debito di € 784,00, come da Vs mail di conferma ordine di pari data; - in data 14.05.2024, a seguito di conversazione via chat sul Vs sito https://phonestation.it/, in cui un operatore mi comunicava l’impossibilità per “difficoltà a livello logistico” di fornirmi una data per la spedizione del prodotto acquistato e mi suggeriva di procedere con la richiesta di rimborso, inviavo all’indirizzo mail phonestationonlinestore@gmail.com richiesta di rimborso; - in pari data (14.05.2024), ricevevo mail da PhoneStation Official Store, di conferma dell’avvenuta cancellazione dell’ordine 2023-20808 e dell’effettuazione del rimborso nei quattordici giorni successivi; - la cancellazione dell’ordine è stata registrata sul Vs sito https://phonestation.it/: effettuando il login alla mia area riservata, infatti, risulta che l’odine 2023-20808 è stato cancellato in data 14.05.2024; - in data 29.05.2024, facendo seguito alla precedente corrispondenza intercorsa in data 14.05.2024, inviavo mail di sollecito per la restituzione integrale dell'importo corrispostoVi di € 784, essendo ormai inutilmente trascorso il termine di 14 giorni indicatomi per l’ottenimento del rimborso, restando “in attesa di sollecito riscontro entro e non oltre 5 giorni dalla presente, con l'avvertimento che in caso negativo, sarò costretta ad adire le vie legali per il riconoscimento di quanto a me spettante, con riserva di ogni altra ulteriore azione a tutela dei miei diritti”; - in data 30.05.2024, ricevevo una mail da PhoneStation Official Store, in cui mi veniva comunicato che “…a causa di procedimenti in corso non possiamo al momento provvedere al rimborso”. Tutto ciò premesso e rappresentato, con la presente VI INTIMO E DIFFIDO AD EFFETTUARE IL RIMBORSO di € 784,00 entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente, avvertendovi che decorso inutilmente tale termine, agirò nelle sedi competenti per il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi con aggravio di spese a Vostro carico. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. -- -------------------

S. S.
27/09/2024

Account bloccato

Mi avete sospeso l' account per 30 giorni perché affermate che ho messo in vendita un articolo contraffatto e che è la terza violazione con ammonimento. In realtà il mio articolo è assolutamente originale così come i 2 precedenti. L’ho acquistato in negozio personalmente. Quindi non essendo l'articolo contraffatto , chiedo il ripristino immediato dell' account, perché credo che il vostro algoritmo non funzioni tanto bene.