Prodotto difettoso e servizio clienti inesistente
Scrivo il presente dopo aver inviato un primo reclamo su whatsapp in data 14/07, totalmente ignorato, dopo aver atteso invano per ben 20 minuti al telefono e inviato una mail. Uno dei prodotti ordinati (Ceramol crema viso 311 50ml) è risultato essere difettoso in quanto il contenuto non viene erogato dal dispencer, come mostrato nel video inviato tramite whatsapp. Si richiede la sostituzione del prodotto con uno non fallato. Cordialmente
MANCATA CONSEGNA E MANCATO RIMBOROS
RE : Reclamo Mancata Consegna e Mancato Rimborso Cari Signori, come noto al Il Rinnovato, avevo ordinato mesi fa un televisore (che avrebbe utilizzato mia madre LG OLED 65 pollici come da documento di vendita allegato) il quale non e' mai stato consegnato. Pubblico questo reclamo in quanto e' importante che i consumatori sappiano e non incappino in situazioni simili. Ai chiarimenti richiesti e' stato contestato che il televisore era disponibile ma doveva esser pagato prima della spedizione, nonostante la possibilita' di pagare il televisore alla consegna fosse tra le opzioni disponibili. Il 2 Maggio 2024 e' stato pagato 1269 Euro con carta con la promessa che sarebbe stato spedito a giorni, ma purtroppo non e' mai stato recapitato adducendo scuse di vario genere per guadagnare tempo. Dopo insistenti richieste di chiarimento, hanno confermato che avrebbero rimborsato la somma sulla carta Mastercard utilizzata per l'acquisto. Non e' mai avvenuto, questi cari Signori con la "S" maiuscola hanno persino contestato la procedure di reclamo sul circuito carte dopo aver confermato che avevano confermato di aver accettato la richiesta di rimborso. La societa' Moby Pay che gestisce i loro pagamenti con carte di credito e debito online, evidentemente conniventi, se non complici, mi hanno contattato per avvertirmi che a causa di imprecisati insoluti l'account di Il Rinnovato era stato bloccato e non potevano procedere al rimborso su carta, e che il rimborso sarebbe avvenuto con bonifico bancario da parte del venditore. Nel dubbio ho fornito il mio IBAN al venditore, ma ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso. Ovvio che si tratta di comportamente illecito e non meramente scorretto, oltre che incomprensibile. Mi vedro' costretto ad adire le vie legali se non mi rimborsano senza ulteriore ritardo.
Cashback rifiutato
Spett. Lg for you, Buongiorno, vorrei segnalare che nel vostro sito quando mi sono iscritto e ho eseguito l' ordine della lavatrice compilando la partecipazione non potevo andare avanti in quanto mi chiedeva il numero seriale e le foto del seriale e non avendomi ancora consegnato la lavatrice non erano in mio possesso, chiamando Amazon mi avevano assicurato che potevo rientrare nel concorso in quanto faceva fede la data della spedizione e della fattura che era del 18 giugno per questo ho atteso il 25 giugno giorno della consegna per partecipare al cashback, in quanto ripeto prima il vostro sistema non mi faceva andare avanti nel poter confermare la partecipazione, infatti mi sono iscritto subito dopo ad lg for you provando ma dopo vari tentativi non potevo andare avanti senza seriale, quindi questo rifiuto da parte vostra mi sembra ingiusto...avevo acquistato la lavatrice per questo sconto altrimenti non l' avrei acquistata...Amazon mi aveva assicurato che rientravo nei tempi e che la data della fattura era quella da prendere in considerazione...grazie saluti! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Assenza di informazioni sul "made in" dei prodotti
Buongiorno, non so nemmeno se questo che sto scrivendo si possa definire come un reclamo. Il mio problema nasce da una questione etica. Io amo il sito di Zalando privè, credo sia il migliore e-commerce del suo ambito, ma una cosa mi affligge e ritengo ingiusta verso il consumatore: non viene mai specificato il paese di fabbricazione dei prodotti. Dato che sappiamo benissimo dell' esistenza in alcuni Paesi dello sfruttamento minorile e delle condizioni di lavoro ingiuste ritengo che questo atteggiamento della piattaforma vada modificato. Che il consumatore ignori questo dato al momento dell'acquisto è molto grave, non permette una scelta in linea con i propri principi etici.
Reclamo per Vendita e Consegna Prodotto RIF #45603168
Oggetto:Reclamo per Vendita e Consegna Prodotto RIF #45603168 Spett.le Vestiaire Collective, Sono Giuseppe Calabrese giuseppecalabrese@gmail.com Vi contatto per segnalare un problema relativo alla vendita del prodotto con RIF#45603168 sul vostro sito. Di seguito i dettagli della transazione: - Data di vendita: 4 luglio - Data di spedizione:*6 luglio - Data di arrivo a destinazione: 10 luglio - Data di scadenza termini di ritiro: 16 luglio - Data di pagamento prevista: 16 luglio L'acquirente non ha ritirato il pacco. Il tracking Bartolini indicava che poteva ritirarlo entro il 14 luglio. Ho contattato il vostro servizio clienti per segnalare il problema, ma le risposte ricevute sono state lente (una ogni 10 ore) e indicavano che l'acquirente aveva 14 giorni di tempo per il ritiro. Tuttavia, il servizio di spedizione allegato mostra chiaramente che i tempi per il ritiro sono già scaduti. Avrei dovuto ricevere il pagamento entro il 16 luglio. Oggi è il 17 luglio e non ho ricevuto alcuna informazione. Partirò il 24 luglio e sto perdendo l'opportunità di vendere il prodotto. Se l'acquirente non lo ritira e voi non lo rimandate a me immediatamente, perderò ulteriormente tempo e possibilità di vendita. Richiedo l'accredito immediato di 85 euro. Se l'acquirente non ritira il pacco, il problema è suo e non mio. Ho venduto il prodotto regolarmente e ho diritto ai miei soldi. Non posso permettermi di perdere la vendita e rimanere senza il prodotto, soprattutto considerando che se venisse rispedito ora non lo riceverei in tempo e non potrei più venderlo fino a settembre, quando non sarebbe più richiesto perché è un articolo estivo. E non posso neanche scrivere ad acuquirente perché mi avete bloccato la chat Attendo un vostro rapido riscontro e la risoluzione del problema. Cordiali saluti, Giuseppe Calabrese
Prodotto difettoso
Salve, come già comunicato con email del 21/06/2024, vi scrivo perché 3 delle 4 panche ricevute hanno uno dei due cardini dello snodo centrale fallato; evidentemente al montaggio l'asola storta non corrispondeva alla controparte e il rivetto è entrato male e non completamente, questo difetto comporterà sicuramente una scarsa durata nel tempo date le sollecitazioni in quel punto. Allego cartella foto e video. Le condizioni dell'imballo erano buone pertanto non è imputabile al trasporto. Cordiali saluti Roberto Michelini
Mancato cambio, nessuna risposta dal Customer Service
Spett. YOOX NET-A-PORTER GROUP Ho effettuato un ordine in data 17/06/2024. Dopo che ho ricevuto l’ordine ho richiesto il cambio dei prodotti che avevo acquistato. Ho effettuato la richiesta di cambio in data 20/06/2024. Ho spedito il pacco con i prodotti da rendere ed il pacco è stato ricevuto da YOOX in data 20/06/2024. Da allora, sul sito web vedo l’ORDINE 2006YB82C2402C nello stato IN ELABORAZIONE. Il 02/07/2024 ho contattato via email il servizio di Customer Service per avere feedback rispetto allo stato del mio ordine (ORDINE 2006YB82C2402C), ho ricevuto in risposta una mail automatica che mi indicava di aver preso in carico la richiesta e mi suggeriva di rimanere in attesa di una risposta che sarebbe arrivata al più presto. Non ho mai ricevuto nessuna risposta ulteriore. Ho scritto un’altra email in data 10/07/2024, anche questa ha ricevuto la stessa risposta automatica. Dal 04/07 ad oggi 17/07, ho contattato telefonicamente almeno 10 volte il Customer Service, che ogni volta ha risposto di non riuscire a darmi informazioni sullo stato del mio ordine, sulle tempistiche, sulle evidenti problematiche incorse, l’unica azione nelle possibilità del Customer Service è inoltrare un sollecito al (fantomatico) reparto di competenza. Ad ogni chiamata successiva alla prima in cui l'operatore mi ha confermato di aver ricevuto la merce ed accettato la mia richiesta di cambio, l’operatore del Customer Service, mi ha sempre detto di vedere le innumerevoli segnalazioni effettuate, ma di non aver ricevuto nessun riscontro dal reparto di competenza. Nelle ultime due telefonate, quella del 15/07 e quella del 17/07, ho richiesto il RESO, ed anche questa richiesta è stata inoltrata, ma a quanto pare persa nel vuoto. È assurdo che un consumatore non abbia nessuna risposta, è ridicolo che un Customer Service non sia in grado di dare alcuna informativa in merito all’ordine, che sia lo stato o una tempistica di spedizione o di reso. Di fatto il consumatore dovrebbe rimanere in una indefinita attesa, nella speranza che si sblocchi la situazione e questo non è plausibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata ricezione buono voucher
Ho richiesto i 200 euro di bonus contratto (100 + 100) dalla vostra area web dedicata, sono passati piu' di 2 anni e non ho ancora ricevuto i 200 euro che mi spettano in buoni benzina.
Inadempimento obblighi contrattuali
Ho acquistato con 50% sconto in fattura un impianto fotovoltaico ed una caldaia a condensazione nel quale acquisto erano compresi 10 anni garanzia sui pannelli fotovoltaici e 10 anni manutenzione caldaia. Non ho mai ricevuto il contratto di assicurazione dei pannelli nonostante io abbia inviato decine di mail Per quanto riguarda la manutenzione caldaia sono messo come molti di voi, era gratuita ma mi hanno inviato una mail dove dicevano che dovevo pagare una ditta terza (EUREKA) io 65 euro e 35 li mettevano loro Ho scoperto da poco tramite EUREKA che non vale piu' nemmeo questo accordo unilaterale e che devo sborsare 90 euro. Siamo tutti nella stessa situazione e nessuno ci aiuta a far in modo che loro soddisfino gli obblighi contrattuali che hanno, nonostante i ricarichi applicati della azienda sui prodotti a noi venduti siano esorbitanti (sottolineo questo aspetto in quanto, in altre parole, l'assicurazione sui pannelli e la manutenzione della caldaia li abbiamo pagati in anticipo dato il ricarico)
TV NON FUNZIONANTE
Spett. Prezzoforte.it In data 30 giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore OLED lg 48 pollici pagando contestualmente e integralmente l’importo di 942.43 euro (prezzo comprensivo di spedizione ed estensione di garanzia). l'ID dell'ordine è 1747920. Il 4 luglio 2024 mi veniva consegnato il pacco. Il televisore, pagato oltre 900 euro, non funziona: si accende il led che lampeggia quando schiaccio il tasto Power del TV o dal telecomando, ma il televisore non si accende. Contatto subito la vostra assistenza per procedere con il reso, ma mi viene detto che per recedere avrei dovuto imballare , spedire a mie spese e accollarmi i rischi dei danni del trasporto di qui alla vostra sede in Campania. Stiamo parlando di un televisore 48 pollici , dal profilo ultrasottile: un prodotto molto delicato. La vostra richiesta è quindi del tutto irrazionale e rende il processo per il reso impercorribile. Altre aziende si occupano di portare il nuovo prodotto in sostituzione e ritirano a casa quello non funzionante. Così dovrebbe essere sempre. Se mi vendete un prodotto pagato 950 euro che non funziona, perché dovrei accollarmi spese e rischi per il reso? Ora, non avendo scelta, apro con lg un ticket ( RNU240705078577 ) chiedendo la sostituzione del prodotto. Mi dicono che il prodotto non è sostituibile ma verrà riparato. Dunque io ho pagato un prodotto a prezzo pieno, nuovo e devo tenermi un prodotto rigenerato ? Già questo è inammissibile e per questo ho aperto pratica di rimborso parziale su PayPal. Accetto mio malgrado la riparazione, senza mai smettere di insistere con voi, lg e il tecnico perché venga sostituito il prodotto e non riparato. Il tecnico si fa mandare un video e mi dice che il pannello è difettoso e va sostituito. Il 15 luglio in mattinata ricevo un'altra email del tecnico che mi dice che sarebbe intervenuto il giorno successivo perché il pezzo era arrivato. La sera stessa, lo stesso tecnico mi dice che il pannello era arrivato danneggiato e quindi avremmo dovuto attendere l'arrivo di un altro pannello "forse" entro fine mese. Se così non sarà, probabilmente se ne riparlerà a settembre. Non è necessario che esprima le mie sensazioni su tutto ciò che è accaduto e che dovrà probabilmente ancora accadere, a meno che non vi prendiate carico delle vostre responsabilità. Le mie richieste sono le seguenti: Opzione 1 (la migliore) : un vostro corriere si occupi di portarmi una televisione funzionante e ritirare quella non funzionante. Opzione 2: rimborso integrale con ritiro in sede da parte vostra del prodotto Opzione 3: riparazione in tempi ultrarapidi con rimborso del 30 per cento di quanto speso (io ho pagato per un prodotto nuovo e non rigenerato). Questo 30 per cento dovrà salire a 40 per cento nel caso la riparazione non avvenga entro 15 giorni. Tengo a precisare che finché i miei diritti verranno calpestati, non chiuderò reclamo via Altroconsumo, prezzoforte e paypal. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti attraverso Altroconsumo. Cordiali saluti Ivan Z.