rimborso soldi
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo formale per disservizi auto nuova lancia
A settembre 2024 ho acquistato un veicolo nuovo, modello Ypsilon Ibrida 100cv LX e-DCT, prezzo di vendita 27.923,00 euro, con un finanziamento in essere. Purtroppo, fin dai primi giorni di utilizzo ho riscontrato una serie di problemi tecnici e disservizi che hanno compromesso seriamente la fruibilità e l’affidabilità dell’auto. In particolare: • Il 17 ottobre 2024, con appena 547 km, la vettura si è improvvisamente fermata, rendendo impossibile l’utilizzo. • Da quel momento sono iniziate campagne di richiamo successive, l’ultima delle quali risale all’11 dicembre 2024. • Nel mese di luglio 2025, sono stata contattata dalla vostra concessionaria per effettuare il tagliando e la sostituzione di un componente difettoso, che però non è mai stato sostituito. Ad oggi, settembre 2025, il pezzo risulta ancora non disponibile. • Il giorno 22 settembre 2025, l’auto ha nuovamente smesso di funzionare, questa volta con soli 9.350 km percorsi. • Ho contattato il servizio clienti Lancia, che si è limitato ad effettuare una segnalazione interna alla concessionaria, senza offrire una reale soluzione al problema né garantirmi tempi certi di intervento. Inoltre, attualmente risultano ancora attive ulteriori campagne di richiamo, ma non vi è disponibilità per effettuare nemmeno una diagnosi, lasciandomi quindi con un’auto potenzialmente pericolosa e non affidabile, che “decide da sola” se funzionare o meno. Questa situazione è inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di un’auto nuova, che avrebbe dovuto offrire garanzie di affidabilità e sicurezza. Al contrario, a distanza di un anno dall’acquisto, mi ritrovo con un veicolo non utilizzabile, con problemi non risolti, senza assistenza tempestiva e senza una reale presa in carico del problema di Lancia.
Richiesta urgente di chiarimenti su veicolo incidentato prima dell'immatricolazione
Gentili Signori, sono il proprietario di una Mercedes Classe A250 eq power ( targa GG689WY), acquistata come veicolo nuovo il 21/10/2021 presso la vostra sede di Bergamo (Via Zanica 87). Con la presente intendo esprimere la mia profonda preoccupazione a seguito di quanto emerso da un report CARFAX (che allego), dal quale si evince chiaramente che il veicolo in oggetto risulta coinvolto in un sinistro prima della sua immatricolazione. Tale circostanza, se confermata, configurerebbe un gravissimo inadempimento contrattuale, in quanto il veicolo mi è stato venduto come nuovo, mai incidentato, senza alcuna menzione di eventuali danni o riparazioni precedenti. Alla luce di quanto sopra, chiedo immediati chiarimenti formali e documentati in merito a: • Lo stato del veicolo prima della consegna; • La natura dell’eventuale sinistro; • Le riparazioni eventualmente effettuate; • Le motivazioni per cui tali informazioni non mi sono state comunicate al momento dell’acquisto. Vi informo sin d’ora che, in assenza di una risposta esaustiva entro 7 giorni dalla presente, mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Sirtoli Mattia
verniciatura e montaggio non corretti su cucina
Spett. [MONDO CONVENIENZA In data 19/03/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un a cucina modello alice- per il prezzo pagato sicuramente non economica-. da allora, potete controllare sui vs sistemi e' stato un continuo richiedere assistenza in quanto dai mobili, continua ancora adesso, si stacca continuamente la vernice. dopo numerosi contati avete provveduto a cambiarci i mobili inferiori (anche quelli non richiesti, accettando mio malgrado un colore diverso dall'originale . ma i pensili superiori avete negato la sostituzione perche, secondo una vs affermazione, era dovuto all'uso. questa vs affermazione e' stata sempre contradetta dai vs montatori venuti numerosi proprio perche i mobili venivano montati in maniera errata. ci siamo recati anche al punto vendita d Marcianise dove abbiamo avuto contati con persone gentili e competenti che asserivano, a loro volta, che gli sportelli dovevano essere sostituiti nonostante non fossero in garanzia. ma dalla sede principale ci e' stata negata l opportunità. nel frattempo il tot- sempre perche montato erroneamente, si era gonfiato e l'angoliera che doveva essere sostituita perche montata male (si apriva e quindi non potevo utilizzarla)i montatori l avevano solo incollta riportandosi nuovamente il pezzo da sostituire . nel frattempo anche la vernice del pensile dell angoliera risultava staccata. tutte queste considerazioni sono state fatte dai "VOSTRI MONTATORI" e il 5 settembre - FINALMENTE- vngono a montare il top e l' angoliera ma..... nello staccare l 'alzatina si sono rote le mattonelle e i montatori hanno rilevato che l 'angoliera era di un colore diverso. hanno chiamato il responsabile il quale ha voluto anche le foto dei pensili superiori. e alla fine ci hanno comunicato: 1) ci sarebbe stata consegnata un alzatina piu' alta unitamente alla angoliera completa di sportello a breve 2) gli sportelli superiori erano danneggiati non da un uso (solo tre anni, la precedente cucina l ho a avuta 25 anni) ma per una cattiva verniciatura e proprio per questo i colori risultavano diversi perche la casa madre si era reso conto del difetto di fabbrica. quindi chiedo di avere notizie a stretto giro della consegna di quanto su specificato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso non effettuato
Spett. Bathlivery di Ceramicstore s.r.l., Via Messigno, 149 80045 Pompei (NA) - IT; In data 07/08/25 ho acquistato presso il Vostro sito www.bathlivery.it due lavabi e due pilette, allego riferimento ordine, pagando contestualmente l’importo di € 399. Dopo avere aspettato per più di un mese la consegna, a causa della non disponibilità dei due lavabi inizialmente indicati, è stato concordato di modificare l'ordine indicando due lavabi diversi, aventi un costo inferiore . L'importo totale dell'ordine è divenuto di € 274.72, con un differenza di € 88.94, che si sarebbe dovuta ricevere come rimborso. A consegna effettuata il 16/09/25, dopo una settimana non ho ancora ricevuto il rimborso. Con la presente vi richedo di emettere il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Camporeale Giuseppe
Problema con gaming laptop ANV15-51-7025
Ho acquistato un PC da gaming al costo di circa 1.200 €, con 200 € aggiuntivi per l’estensione di garanzia. Fin dall’inizio il PC ha presentato gravi problemi: non riesce nemmeno a far girare giochi semplici come Roblox. Ho inviato il PC in assistenza due volte, spiegando chiaramente il difetto, ma ogni volta mi è stato restituito senza alcuna riparazione, con la sola indicazione che erano stati fatti dei “controlli”. Al rientro del PC, io stesso ho trovato il problema in pochi minuti, cosa che dimostra la totale incompetenza/negligenza dei tecnici. Durante i periodi di assistenza (settimane) non ho potuto lavorare, subendo ulteriori danni. Il prodotto, così com’è, è inutilizzabile e non corrisponde a quanto promesso al momento dell’acquisto. Richiesta: Chiedo il rimborso totale del PC e dei 200 € pagati per la garanzia.
data di consegna e relativo reclamo per truffa
Buonasera, il 28/5/2025 ho acquistato una stampante Ecotank ET-2850U nel vostro sito dal venditore “thestarmary64”. E’ arrivata il 12/6/2025 anche se voi sostenete che sia arrivata il 5/6/2025… forse al magazzino dello spedizioniere BRT, ma a me è arrivato l’avviso di consegna con invito al ritiro, il 12/6/2025. Dopo un paio di settimane, la stampante ha smesso di funzionare. Quando me ne sono accorto, ho chiamato Epson con il codice errore della stampante e il numero di serie della stessa. Epson, con i dati che ho fornito, dichiara che la stampante non è nuova ma è noleggiata; consiglia di fare una denuncia per truffa ai Carabinieri e a Ebay. Fatte entrambe. Il 7/7/2025 ho contestato la truffa attraverso il sito Ebay e trascorsi un po’ di giorni ho parlato con qualcuno di Ebay che, in malo modo, mi diceva che non avevo alcun diritto, che erano trascorsi più di 30 giorni tra la consegna e la contestazione, e che voi sapete quando ho ricevuto la stampante. Confermo tutto in modo maleducato. In allegato, a riprova di quanto da me dichiarato, in particolare con riferimento all'interpretazione, da voi data, della data di consegna: - 1 foto dell’avviso di consegna del 5/6/2025, cui non è seguito alcun invito al ritiro; - 2 foto dell’effettivo avviso di consegna del 12/6/2025 con l’avviso di ritirare il pacco entro 14 giorni, ovvero entro il 26/6/2025, come specificato nella email (non entro il 19/6/2025 se la consegna fosse avvenuta il 5/6/2025); - 5 foto della contestazione per truffa del 7/7/2025, quindi dentro il periodo di 30 giorni della garanzia. Cordiali saluti Roberto Salomone
Inosservanza del diritto di recesso del codice dei consumatori
Mi sono iscritta alla loro mailing list e subito dopo ho fatto un acquisto online. Tuttavia, dopo averlo completato, ho visto che, come ringraziamento per l'iscrizione alla mailing list, mi avevano dato un coupon di €5. Essendo già l'acquisto stato completato, ho chiesto se potevano venirmi incontro scontandomi il coupon "d'ufficio" sull'acquisto già effettuato, oppure se dovevo essere io ad annullare l'acquisto e a rifarlo identico, questa volta comprensivo del coupon. Senza darmi alcuna spiegazione, mi hanno risposto che: A) non potevano scontarmi €5 dall'acquisto già effettuato B) io non potevo annullarlo per cui, per sfruttare il coupon di €5, avrei dovuto fare un altro acquisto. A loro questo conviene, ma a me no, né mi sembra un comportamento corretto: esiste il diritto di recesso e, se esercitato correttamente prima della spedizione, il venditore ha il dovere (non la facoltà!) di annullare l'acquisto e di restituire l'intera somma pagata. Niente. Non c'è stato verso. Nonostante abbia spiegato loro in più mail che il loro comportamento non era corretto e andava contro sia alla normativa italiana che europea, non mi hanno più risposto e, dopo diverse ore, mi è arrivata la conferma dell'avenuta spedizione. In sostanza, non solo non mi sono venuti incontro scontandomi il coupon sull'acquisto effettuato o accettando l'annullamento dell'ordine per consentirmi di farne un altro, identico, e usufruire del coupon, ma hanno agito in contrasto da quanto previsto sia dalla normativa italiana, che dalla normativa europea. E, per di più, in questa maniera, costringono a tenersi prodotti perché, restituendoli, dovrei pagare le spese di spedizione, annullando così il beneficio del coupon, mentre, se avessero annullato l'acquisto nel momento in cui gliel'ho chiesto, io non avrei dovuto pagare le spese di spedizione, avrei rifatto subito l'acquisto, sarei un cliente soddisfatto e continuerei a fare acquisti da loro e loro avrebbero un soddisfatto cliente in più e una recensione negativa in meno. Al di là dei 5 euro, è la modalità con cui hanno gestito la situazione che non va e trovo che quello tenuto sia un comportamento inaccettabile e ai limiti della legalità, in quanto lesivo dei diritti dei consumatori. Chiedo ad altroconsumo di intervenire per denunciare il comportamento tenuto dalla ditta.
Denuncia di prodotto difettoso – Richiesta di sostituzione
Spett.le UNIEURO in data 13-09-2025 ho acquistato online con ordine N° 58965416 il seguente prodotto: Lavatrice HOOVER mod. H5WPB447AMBCB8-S s.n. 3101979225110172, corrispondendo la somma di euro 399,90, come documentato da Scontrino Elettronico Online n. 9600548268 del 15-09-2025 che si allega alla presente e consegna avvenuta il 16-09-2025. A distanza di 0 (zero) giorni dalla consegna, il prodotto, sebbene installato e utilizzato normalmente secondo le istruzioni, presentava il seguente difetto di funzionamento: al termine del primo lavaggio dopo aver estratto il bucato, mi sono accorto che qualcosa non andava quando ruotando il cestello manualmente ho potuto constatare che il cestello in diversi punti sfregava all’interno della vasca. Considerato pertanto che il prodotto in questione non è conforme al contratto di vendita ai sensi dell’art. 128 e ss. D.Lgs. n. 206/2005, in quanto inidoneo all’uso a cui è abitualmente destinato, con la presente Vi invito a provvedere quanto prima, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. n. 206/2005, alla sua sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da vizi e difetti. In mancanza, mi riservo di chiedere la risoluzione del contratto o la riduzione del prezzo, compreso l’eventuale ed ulteriore risarcimento dei danni in relazione all’esito della presente. Distinti saluti Mauro Marascialli Si allegano i seguenti documenti: Scontrino Elettronico Online N° 9600548268
Addebito del canone di un abbonamento disdetto
Buongiorno, con la presente richiedo il rimborso della somma di 5,49 euro prelevata il giorno 22\09\2025 dal mio account paypal quale canone di abbonamento "instant ink". Preciso che : - l'abbonamento è stato da me disdetto il giorno 18 agosto (disdetta ripetuta il 11 settembre poiche l'account sembrava ancora esistente) - il giorno 22 settembre ho contattato immediatamente il vostro team di supporto senza ricevere notizie confortanti. - gli ultimi due addebiti (18\08 e 22\09) sono stati effettuati senza cmq ricevere la merce (le cartucce). - il contratto che ho stipulato quando ho attivato istant ink dichiara : "Modifica o cancella il tuo piano in qualsiasi momento, senza alcun vincolo o costo.". - Il vostro team parla degli ultimi due addebiti dovuti al ciclo di fatturazione. Non ho trovato alcun dettaglio circa il "ciclo di fatturazione". Si richiede pertanto lo storno delle somme addebitate non dovute e la garanzia che il mio abbonamento e stato annullato. grazie e saluti domenico somma