F. L.
21/05/2024

Appropriazione indebita

In data 9.1.24 noleggio un veicolo a Linate su Sicily by car, credendo comodo il prelievo della vettura all’interno dell’area aeroportuale. A maggio 2024 Sbc mi trasmette una contravvenzione della polizia locale di segrate perché in data 9.1.24 il veicolo su cui viaggiavo transitava sulla corsia riservate alle auto a noleggio. Premesso che il veicolo a me in uso era a noleggio e aggiunto che la strada in questione è quella unica ed esclusiva per la riconsegna del mezzo noleggiato, faccio le mie rimostranze a sicilybycar e trasmetto lettera per annullamento in autotutela alla pol locale segrate. Preciso che il call center dedicato alle multe mi conferma sia un errore del rilevatore targhe della pol loc di segrate e che anche i dipendenti sbc hanno questo problema. Inoltre mi dicono di stare sereno che l’ufficio legale sicilybycar ha provveduto a diffidare la polizia locale di segrate per i danni arrecati ai clienti. Morale , sicilybycar mi addebita 61 euro di spese gestione pratica contravvenzione nonostante mi dia ragione che è un errore della polizia. Ora mi chiedo, ma questi 61 euro che sicilybycar preleva indebitamente dalle carte dei clienti che comunque non hanno colpa per l’’equivoco che fine fanno ? Ovvero vanno in un conto deposito dove maturano interessi e poi restituiranno eventualmente i 61 euro ad ogni cliente ma comunque guadagnando gli interessi?! O non sarebbe opportuno prelevare il denaro solo quando vi è la certezza che la multa sia davvero colpa del cliente?! Mi fermo per non pensar male che qualcuno ci giochi con questo giro di contravvenzioni farlocche?! Grazie.

G. N.
20/05/2024
Drivalia

Contestazione Fatturazione Carburante

Arrivo all'aeroporto di Milano dopo 23 ore di viaggio e l'unica cosa che voglio fare è tornare a casa. Devo tornare indietro al check IN perché malgrado noleggiato un'auto grande mi viene data una di categoria e grandezza inferiore. Prendo la seconda macchina e prima di partire faccio le foto di rito. Il livello del carburante segna 7/8 e la batteria plug-in segna 1%. Restituisco la macchina il giorno dopo a Trieste consegnandola esattamente con i 7/8 di carburante e mi vengono addebitati ulteriori 33,82 per il carburante mancante 4 euro e la penale. E' passato un mese e ancora non ho ricevuto alcuna risposta.

A. S.
19/05/2024

Addebito non giustificato da parte di Enjoy - rimo

Salve, sono in possesso di un abbonamento Enjoy ed utilizzo il servizio prevelantemente nell'area di Bologna dove risiedo - A gennaio di quest anno ho ricevuto un addebito di 250 euro a causa rimozione forzata del veicolo da me utilizzato per ordine pubblico e/o pubblica necessità - premetto che la vettura era stata lasciata in una zona adibita al car sharing - via IV novembre Alle mie rimostranze prima via mail e poi via telefono - gli operatori di enjoy han semplicemente ignorato le richieste e nella telefonata han messo giu' sostenendo che dovevo in qualche modo fornire più informazioni per proseguire con indagine - Onestamente non saprei cosa si aspettavano dal consumatore e non capisco perchè dovrebbe essere ultimo cliente a pagare una spesa di gestione di recupero vettura quando la rimozione è stata effettuata non a causa di infrazione Grazie mille Alberto Santucci

G. D.
Indie Campers

COMPAGNIA AL LIMITE DELLA TRUFFA

Desidero esprimere il mio profondo disappunto riguardo al trattamento ricevuto da parte di Indie Campers durante il noleggio di un camper avvenuto nel giugno 2022. Il comportamento negligente e l'atteggiamento poco professionale hanno avuto conseguenze gravi e danni finanziari significativi. Questo è quanto successo: Mentre stavo percorrendo una strada di sera poco illuminata con il camper noleggiato da Indie Campers, sono stato coinvolto in un incidente causato dal braccio idraulico di un cestello di un veicolo parcheggiato sul fianco destro della strada. Né il braccio né il veicolo erano segnalati da alcun tipo di segnalazione, causando un impatto significativo e danni al camper. Nonostante la gravità della situazione, l'assistenza ricevuta da parte di Indie Campers è stata del tutto inadeguata e inefficace. Dopo aver chiamato i vigili, i quali mi hanno detto di non poter intervenire per mancanza di pattuglie libere in zona (di cui possiedo anche la registrazione fornitami dall’ufficio della polizia locale in questione), ho tentato di contattare telefonicamente la compagnia di noleggio per comunicare l'accaduto, ma nessuna risposta è stata fornita, se non tramite chat di WhatsApp, dove mi hanno comunicato di compilare la constatazione amichevole presente nel vano portaoggetti, che era una scansione in tedesco. Successivamente, il titolare della società affiggente cartelloni pubblicitari, proprietario del mezzo con cui ho avuto l’incidente, ha cercato di gestire la situazione in modo scorretto. In un primo momento mi ha fornito tutti i dati per la constatazione amichevole (copia della carta d'identità e copia dell'assicurazione del veicolo), ma in un secondo momento, dopo aver visto che si trattava di un camper a noleggio, è salito sul veicolo ed è sparito, non firmando la constatazione amichevole. Ho comunicato a Indie Campers di avere la constatazione amichevole compilata ma non firmata da entrambe le parti e tutti i documenti, che ho inviato all’assistenza via WhatsApp. Mi è stato detto che non c’erano problemi e di portare il camper alla sede più vicina, quella di Roma, con il carroattrezzi (anticipando 1.800€) per ricevere il camper sostitutivo. Prima di partire mi era stato confermato che mi avrebbero rimborsato TUTTE le spese. Risultato: sono arrivato a Roma con il carroattrezzi e mi è stato detto che non potevano darmi il camper sostitutivo e che dovevo pagare 15.000€ di danni perché la constatazione amichevole non era stata firmata. Questo nonostante avessi stipulato l’assicurazione premium, che avrebbe dovuto coprire tutti i danni (cosa non vera perché qualsiasi danno subito al tetto TE LO FANNO PAGARE, anche se nelle terms & conditions è specificato che se il danno è causato da terzi, come nel nostro caso, rientra nella copertura assicurativa). Hanno provato più volte a scalare i soldi dalla mia carta di credito, anche di importi diversi. Inoltre, l’assistenza mi aveva detto che, avendo fatto la denuncia presso la polizia locale, mi sarebbe spettato un camper sostitutivo, ma non è successo. Sembra che mi abbiano scritto tutte queste cose rassicurandomi solo per farmi portare il camper a Roma. In seguito, dovevo tornare a Milano da Napoli e ho dovuto noleggiare un altro camper a Roma (a nome di mio fratello perché a me non lo volevano noleggiare) per poter tornare con tutta la mia famiglia e il cane. Indie Campers non mi ha permesso di consegnare il camper alla filiale di Milano – dove avevo noleggiato inizialmente – ma sono dovuto tornare a Roma, perdendo anche una giornata di lavoro, per poi tornare in aereo a Milano, causandomi ulteriore stress. Desidero sottolineare che durante l'intero episodio abbiamo rigorosamente seguito tutte le procedure e le istruzioni fornite dall’assistenza WhatsApp di Indie Campers. Inoltre, desidero diffidare chiunque dall'affidarsi alla compagnia Indie Campers per qualsiasi servizio di noleggio. La mia esperienza negativa e il trattamento inadeguato ricevuto sono un chiaro segnale di scarsa professionalità e mancanza di responsabilità da parte dell'azienda, che non solo ha rovinato la mia vacanza dopo 2 giorni di noleggio, ma non mi ha rimborsato la caparra, il carroattrezzi e tutte le spese sostenute in seguito. Inoltre, ho dovuto bloccare la carta di credito perché hanno tentato più volte, per diverso tempo, di prendere soldi con importi diversi. Consiglio vivamente di evitare qualsiasi transazione con questa compagnia al fine di evitare problemi e inconvenienti simili a quelli che ho dovuto affrontare.

G. M.

Truffa danni

Credo ci siano tutti i presupposti per una denuncia di truffa visto molti clienti trovati sul web, azienda noleggia con prezzi bassi per catturare clienti e in fase di consegna contestano danni alterati o non contestabili da loro contratto per semplice usura nonostante foto e video effettuati.

C. T.
WEB MOTOR S.R.L.

Restituzione della caparra per il noleggio

Con la presente intendo richiedere la restituzione della caparra di € 900 da me versata in data 22/03/2024 per il noleggio di un’auto avvenuto nella stessa data con codice di prenotazione 112674834. Come da contratto di noleggio, la caparra avrebbe dovuto essere restituita al termine del noleggio, avvenuto in data 29/03/2024, senza che sussistesse alcun motivo per il suo trattenimento. Ad oggi, non ho ancora ricevuto la restituzione della somma. Grazie

G. C.
16/05/2024

penale per ritardo

Buon giorno. L'8.4.24 ho prenotato sul sito Rentalcars.com, con relativo pagamento di € 174, il noleggio di un auto da ritirare presso l'agenzia AVIS di Fuerteventura per il giorno 10.4 ore 14 (allegata mail di conferma). Causa nebbia, l'aereo in partenza da Napoli ha subito un ritardo di 3 ore che ha comportato la perdita della coincidenza a Madrid e , pertanto, sono arrivato a Fuerteventura alle ore 22. Alle ore 13 ho telefonato all'agenzia Avis di Fuerteventura avvisando del ritardo e comunicando il numero del nuovo volo da Madrid e l'impiegato, sig. Alvaro, mi ha risposto che mi avrebbe aspettato e che nel frattempo avrebbe contattato la Rentalcars. Alle ore 22 mi sono presentato all'agenzia Avis di Fuerteventura e mi è stato detto che la prenotazione era scaduta, essendomi presentato dopo le 4 ore, e pertanto avrei dovuto fare una nuova prenotazione con altro rispettivo pagamento. Ho chiesto se al momento l'auto prenotata fosse disponibile e mi hanno risposta che l'auto c'era ma la prenotazione non era più valida. L'indomani ho contattato la Rentalcars di Roma e loro mi hanno confermato che la prenotazione era annullata perché mi sono presentato dopo 4 ore, nonostante avessi avvisato del ritardo e che comunque anche con una nuova prenotazione ed un nuovo pagamento l'auto sarebbe stata disponibile solo nel pomeriggio. Pertanto ho preferito noleggiare un'auto presso un altro operatore che mi ha messo l'auto a disposizione immediatamente. Intanto, avendo minacciato di rivolgermi ad Altroconsumo, la Rentalcars mi ha rimborsato € 122 trattenendosi € 52 come penale. Le mie domande sono: 1)E' giuridicamente valida la loro pretesa di considerare decaduta una prenotazione completamente pagata per ritardo di alcune ore, nonostante l'agenzia AVIS fosse stata informata del ritardo? 2)E' corretto imporre una penale di € 52 per il suddetto ritardo quando l'auto alle ore 22 era ancora disponibile? Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di vostro riscontro. Cordiali saluti Guido Cosentino Viale dei Pini 5 Torre del Greco socio 02521551-36 N.B. impossibile caricare file della mail Rentalcars con le norme dell'Avis; vi giro la mail ad altroconsumo@email.altroconsumo.it

L. F.
15/05/2024
drivalia

Rimborso

Spett. Drivalia Autonoleggio In data 23 Aprile mia figlia Anna, effettuava un pagamento , con carta di credito, per un abbonamento di 20 gg per una 500 elettrica presso l Aeroporto di Pisa, al momento del ritiro veniva informata che doveva lasciare come cauzione ulteriori 600 euro, a quel punto decide di annullare la prenotazione, la ragazza addetta alla reception gli comunica che deve chiedere tramite sito il rimborso,. contatto il sito viene comunicato che nel giro di 7 gg lavorativi verrà rimborsata. trascorso il tempo necessario ho provato a parlare con gli addetti Drivalia ogni circa 2 gg ma rispondono che non sanno darmi una data e che l operazione è aperta, ma tra poco è un mese invece di una settimana lavorativa. [

Risolto Gestito dagli avvocati
P. P.
14/05/2024

Addebito danno pre esistente

Buongiorno, dopo il noleggio di una vettura presso la società Noleggiare (ufficio stazione termini, Roma) mi è stato addebitato ingiustamente un danno al veicolo senza portare nessuna evidenza che il danno non fosse presente precedentemente. Di fatto la scheda della macchina presentava numerosi danni prima del mio noleggio (totale 25) di cui anche nel portellone del bagagliaio dove mi è stato imputato il danno. Ho chiesto svariate delucidazioni alla compagnia che si è solo limitata a rispondermi che il danno non risultava prima del mio noleggio ma senza portare prove a supporto. Sono certo di non aver recato direttamente/indirettamente danni al veicolo e pertanto richiede ch emi venga riaddebitato il danno sulla mia carta personale (280 euro per un presunto graffio). Trovo che sia assurdo che una compagnia possa deliberatamente addebitare costi per un danno presunto senza portare prove a supporto (foto prima e dopo il noleggio del veicolo recanti data e ora con precisione).

L. S.
14/05/2024

Addebito non autorizzato per danno

Buon giorno in data 30/01/2024 il sottoscritto Lorenzo Secchiari, nato a Macerata il 22/01/1991 e residente a Corridonia, in via Mattei 106, ha sottoscritto attraverso il sito Holidaycars.com un contratto per il noleggio di un auto con la compagnia Europecar con ritiro e riconsegna effettuati a Aereo porto San Pablo di Siviglia rispettivamente il 02/02/2024 e il 26/03/2024,(anticipata rispetto al contratto che era fino al 29/03/2024. Per il servizio di noleggio il sottoscritto ha pagato l’importo di € 928,39 attraverso la propria carta di credito, lasciata a garanzia fino alla conclusione del contratto. Tuttavia in data 16/04/2024, esattamente dopo 21 giorni (indicare il tempo trascorso) dalla riconsegna della vettura, il sottoscritto si è visto addebitare l’ulteriore somma di € 303,09 sulla propria carta di credito, senza alcuna preventiva richiesta o spiegazione da parte di Europecar circa l’eventuale causale dell’addebito effettuato. Fa presente che, successivamente all’avvenuta riconsegna della vettura, il sottoscritto non ha mai autorizzato ad effettuare addebiti sulla propria carta di credito. Precisa altresì che il veicolo è stato riconsegnato con il pieno di carburante e nelle identiche condizioni in cui è stato ritirato all’inizio del periodo del noleggio, tuttavia, essendo il mezzo stato riconsegnato in anticipo fuori orario ufficio, quindi senza operatore, non è stato possibile effettuare la verifica del mezzo in presenza di un addetto. Ho provveduto io stesso alla verifica, ovviamente non documentata, e sono sicuro che il mezzo sia stato riconsegnato esattamente nello stato in cui è stato ritirato. E guarda caso é successo qualcosa di non troppo imprevedibile, considerando anche la pressione che fanno gli operatori al ritiro del mezzo per la stipula di assicurazioni salatissime Comunque solo oggi 14/05/2024 dopo svariati solleciti, ho ricevuto la documentazione relativa al danno presumibilmente imputato, che mi trovo a non riconoscere nella maniera più assoluta. Documentazione nella quale non è apposta la mia firma