G. M.
29/07/2026

CONTESTAZIONE DANNO NON DOVUTO - Contratto SUF 5433 - Targa HC803LW - Segnalazione Danno Parabrezza

Spettabile Afterrental / Noleggiare S.r.l., con la presente formulo formale ed integrale contestazione in merito alla segnalazione di presunto danno al parabrezza ("Scheggiatura") riferita al contratto di noleggio SUF 5433 (veicolo targa HC803LW). Respingo integralmente qualsiasi addebito sulla base dei seguenti elementi: 1. PREESISTENZA DEL SEGNO (Prova Fotografica): Come dimostrato dall'immagine allegata — scattata dal sottoscritto presso il vostro piazzale di Lamezia Terme in data 24/07/2026 alle ore 10:15 (momento del RITIRO) — il micro-segno di circa 1 mm sul parabrezza era già presente prima dell'inizio del mio noleggio, nell'identica posizione da voi contestata. 2. STANDARDS DI SETTORE ANIASA (Fair Wear and Tear): A prescindere dalla conclamata preesistenza, un'imperfezione di circa 1 mm rientra nella fisiologica usura da circolazione. Le linee guida ufficiali ANIASA stabiliscono che le micro-scheggiature da pietrisco inferiori a 2 mm, fuori dal campo visivo primario, non sono addebitabili al cliente. Come citato anche nella vostra politica sui danni : Per normale usura si intende il normale logoramento dovuto a un uso ragionevole della vettura (es. graffi e scheggiature minime) mi aspetto che venga rispettata la vostra politica. Alla luce della prova fotografica di preesistenza e della normativa di settore, VI DIFFIDO FORMALMENTE dal procedere a qualsiasi addebito sulla mia carta di credito o dal trattenere somme dal deposito cauzionale relativo al contratto SUF 5433. Resto in attesa di immediata conferma scritta di archiviazione della pratica e del contestuale sblocco della pre-autorizzazione di 800,00 €. Distinti saluti, Gabriel Milani

D. N.
29/07/2026

Reclamo Altroconsumo contro Green Motion

categoria: Autonoleggio; importo richiesto: €258,99; soluzione richiesta: rimborso; stato: reclamo già trasmesso direttamente alle aziende; prenotazione: DYI-209023292; contratto: RCE-1087. In data 20 luglio 2026 ho ritirato presso la stazione Green Motion di Cagliari un’autovettura prenotata tramite DoYouItaly, prenotazione DYI-209023292, contratto di noleggio RCE-1087. Il voucher ricevuto prima del noleggio indicava che la tariffa comprendeva già la limitazione di responsabilità per danni CDW, con franchigia di €1.500. In assenza di coperture aggiuntive sarebbe stata richiesta una cauzione di €900. La copertura proposta dal fornitore per eliminare la franchigia era indicata al costo di €31 al giorno, pari a €155 per i cinque giorni di noleggio, con deposito residuo di €200. Al banco mi sono state invece prospettate verbalmente tre alternative differenti: * pagamento di poco più di €130 e blocco di €1.500 per 25 giorni; * pagamento di quasi €200 e blocco di €500; * pagamento di €258,99 per la Premium Plus, con deposito ridotto. Non mi è stata presentata chiaramente l’alternativa prevista dal voucher, ossia non acquistare alcuna copertura aggiuntiva lasciando la cauzione di €900. Inoltre, la prima soluzione sembrava richiedere il pagamento di una copertura base nonostante la CDW risultasse già inclusa nel noleggio prepagato. Temendo il blocco di €1.500 per 25 giorni e possibili contestazioni successive per piccoli danni, ho accettato la Premium Plus, pagando €258,99. Il contratto riporta contemporaneamente “CDP Basic”, “Limitazione Responsabilità Danno Prepaid”, Premium Plus a €42,46 al giorno oltre IVA e una preautorizzazione di €200. La documentazione non chiarisce adeguatamente le differenze tra i prodotti, le relative coperture e le ragioni della difformità rispetto al voucher. Ho pertanto chiesto a Green Motion il rimborso integrale di €258,99 e, in subordine, almeno il rimborso della differenza di €103,99 rispetto ai €155 indicati nel voucher. Ho inoltre richiesto il listino vigente il 20 luglio 2026, la scheda completa della Premium Plus e la prova delle informazioni precontrattuali e dell’accettazione specifica del prodotto. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere una risposta documentata e il rimborso dell’importo contestato. Tutta la documentazione contrattuale e contabile è disponibile e verrà trasmessa in forma riservata su richiesta di Altroconsumo o dell’azienda.

G. S.
28/07/2026
Autonoleggio Demontis SpA

Richiesta rimborso

Spett. Autonoleggi Demontis, Sono titolare del contratto di noleggio n. 2026.9014.41917 del mezzo targato GV086ES del 10/07/2026 ritirato nella filiale Cagliari CG2 con riconsegna programmata ad Olbia NR1. Come già in precedenza comunicatovi, alle ore 22.15 circa del 10/07/2026, al km 271 della SS125, il mezzo ha subito un guasto che ha costretto me e la mia compagna a ricorrere al soccorso stradale da voi fornito che, dopo aver caricato il mezzo sul carro, ci ha lasciati, tra le 23 e le 23.30, sul luogo del guasto che si trovava a chilometri di distanza dal paese più vicino in condizioni non sicure. Al fine di raggiungere un posto dove dormire siamo stati costretti ad adoperare la Vespa guasta, ma ancora marciante, che stavamo trasportando, la cui condizione era la ragione del noleggio del furgone. Raggiunto Budoni abbiamo trovato una sistemazione per la notte al costo di 127€. Il giorno successivo abbiamo trascorso la mattinata ad attendere il trasporto sostitutivo che ci ha portati a destinazione. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese di pernottamento e un parziale rimborso di quanto corrisposto per il noleggio, a causa del disagio subito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
28/07/2026
Europcar

Pagamento acconto online non decurtato

Buongiorno, ho effettuato il noleggio auto con Europcar dal 26 al 31 luglio in corso con il seguenteNumero contratto noleggio52482815. Ho acquistato con una società di brokeraggio il noleggio online la società di brokeraggio si chiama economy Car.Rentals, che ha bloccato 78, 96 € di acconto e a saldo all’aeroporto di CATANIA alla società Europcar avrei dovuto versare la differenza pari ad euro 139, 57. Una volta al desk decido di procedere per la casco e quindi la signorina mi fa pagare 536,89 di cui 100 sono relativi al carburante quindi da intendersi scorporati dalla cifra complessiva del noleggio e della casco. Il problema sorge che la signorina non ha decurtato i 78,96 € di acconto versati online alla società economycarrentals. Chiedo cortesemente alla data del 31 luglio 2026 al momento dunque di restituzione dell’auto lo storno della cifra versata per la prenotazione. Ho mandato numerose email e ho fatto diverse telefonate, ma non mi sono state date risposte a garanzia della mia richiesta legittima in quanto c’è stato un errore da parte loro. Allego documentazione: ricevuta dell’acconto versato; il contratto in essere con la Europcar e voucher economycarrentals. Alessia Barbagallo.

M. C.
KINTO S.pA.

Reclamo contro KINTO Italia S.p.A. per blocco riparazione veicolo in leasing e omessa risposta a ric

Richiedo l'intervento di Altroconsumo nei confronti di KINTO Italia S.p.A. a causa di un grave disservizio, ritardo ingiustificato nella gestione di un sinistro auto (n. 48258) con ragione e totale assenza di assistenza da parte del loro servizio clienti. Nota: il numero di fattura indicato è in relatà il numero del sinitro associato a questo disservizio. Sintesi dei fatti: 1. 21 Giugno 2026: La mia auto in leasing (targa GF601SE), regolarmente parcheggiata, è stata gravemente danneggiata da un conducente (probabilmente) in stato di ebbrezza. Ho a disposizione la targa del responsabile (EB445FP), le foto dell'incidente e i contatti dei testimoni oculari. 2. 29 Giugno 2026: Rientrata dalle vacanze, ho prontamente denunciato il fatto a KINTO, che ha validato la pratica e autorizzato il ricovero del mezzo. 3. 1 Luglio 2026: L'auto è stata consegnata all'officina indicata da KINTO. 4. Mancata comunicazione e stallo: Nelle settimane successive ho contattato più volte l'officina per aggiornamenti, ma mi è sempre stato riferito che sarei stata richiamata dal capo officina, cosa mai avvenuta. 5. 24 Luglio 2026: A seguito dell'ennesimo sollecito telefonico, l'officina mi ha finalmente informato che i lavori di riparazione non sono mai iniziati perché KINTO non ha ancora emesso la necessaria autorizzazione. 6. Mancata risposta dal Servizio Clienti: A partire dal 3 luglio 2026 ho inviato numerose email a KINTO per chiedere chiarimenti e la contestuale sospensione o storno del canone mensile di leasing, visto l'impossibilità di utilizzare il veicolo per cause a me non imputabili. A oggi KINTO non ha mai risposto ad alcuna email, ignorando completamente le mie richieste. RICHIESTA DI INTERVENTO: Chiedo al servizio legale di Altroconsumo di intervenire nei confronti di KINTO Italia S.p.A. affinché: - Venga inviata formale diffida per sbloccare immediatamente l'autorizzazione ai lavori di riparazione presso l'officina. - Venga riconosciuta la sospensione, lo storno o il rimborso dei canoni mensili di leasing a partire dal 1° luglio 2026 e per tutto il periodo di forzato fermo tecnico del veicolo. - Venga richiesto il risarcimento per i disagi subiti a causa del mancato utilizzo del mezzo e della totale assenza di assistenza. Documenti allegati / a disposizione: 1. Copia del contratto di leasing KINTO 2. Dati del sinistro (foto, targa responsabile) 3. Cronologia delle email inviate a KINTO rimaste senza riscontro

G. Z.

Addebito improprio

Buongiorno, in data06/06/2026 ho nolleggiato macchina Toyota Aygo da nolleggiare.it in sicilia Trapani, ho riconsegnato macchina il 12/06/2026 al box rilascio chiavi chechin nella cassetta apposita, dato che non cera operatore in quell'orario, lavata esternamente e internamente autolavaggio Marino marsala ,mi vengono contestati dei segni lievi difficili da vedere in fotografia con addebito di €600 + €130 di sanificazione ho chiesto a nolleggiare la motivazione e mi hanno mandato fattura con fotografie dove non si riscontra nulla ,ho inviato le mie fotografie ma non ho ancora una risposta se non quella del addebito ingiustamente tutto documentato.

M. D.

Vergognatevi europcar arezzo

Vergognosi ho fatto prenotazione al telefono con Davison di Arezzo nella conversazione registrata si evince che lui dice testuali parole “lo aggiungo io il km illimitato non si preoccupi” “è solo una formalità la prenotazione” intanto tu inserisci i tuoi dati bancari, alla fine si sono presi 271€ in più un viaggio di 400 km mi è costato 500€. Scritto e chiamato l’assistenza passato orario e data precisa della prenotazione al telefono. In più, avendo i, fatto una recensione dove spiegavo l’accaduto e chiedevo il rimborso la filiale di arezzo mi ha negato il rimborso per questa recensione. Ho umido frodata e messa sotto ricatto per aver detto la verità. Al customer continuano a dire che dalla prenotazione “scritta” risulta tutto ok e dalle registrazioni pur sapendo che io ho ragione non avviano il rimborso a causa della filiale di Arezzo . Ad oggi ricattata e non rimborsata.. vergognatevi

C. C.
26/07/2026

Un problema con il ritiro dell'auto

Buongiorno, non mi hanno fatto ritirare l'auto prenotata per la vacanza perché non hanno accettato le mie carte di pagamento. Non c'è stato alcun tipo di aiuto dall'assistenza clienti (imppssibile parlare con un operatore reale) e così ho perso la caparra.

D. G.
DoYouItaly

Annullamento della mia prenotazione

Spett. Doyouitaly Sono titolare del noleggio per vettura Panda con codice in oggetto del 13 giugno scorso, regolarmente pagato nella sua totalità compresa assicurazione supplementare al momento della prenotazione. Arrivando il 23 luglio all'aeroporto di Catania all'ufficio Surprice per il ritiro dell'auto ho avuto la incredibile notizia che essendo io arrivata in ritardo non avevo più diritto alla prenotazione della macchina! Escludo di aver prenotato l'auto per le 10 del mattino, dovendo arrivare con volo delle 15 e 25, io l'ho richiesta per le ore 16. Comunque anche se fosse, è impossibile e credo illegale negarmi il servizio che ho richiesto e pagato con più di un mese di anticipo. Sottolineo inoltre l'estrema difficoltà di entrare in contatto col vostro numero per l'assistenza: attese infinite, nessuna risposta, e infine nessun aiuto per risolvere il problema. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma che vi ho pagato cioè euro 436,91 , senza contare la perdita di tempo e il disagio per reperire un'auto all'ultimo momento con costo maggiorato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Donatella Giovannini

M. L.
Hiper Rent a Car

Addebito spesa imprevista

Buongiorno, con la presente sono a chiedervi delucidazioni in merito all’importo di € 45 addebitato a mia insaputa e senza motivazione sulla mia carta di credito. Come riferito al vostro operatore Keith, sono rimasto sorpreso e amareggiato del vostro comportamento che ritengo scorretto ed immotivato secondo modalità e tempistica. Il giorno successivo al ritiro dell’auto presso vostra officina di Ibiza, la suddetta in data 30 giugno ha avuto un problema di batteria che ha necessitato l’intervento di un vostro tecnico per il ripristino della funzionalità. Poiché ritenevo questo intervento una formalità e coperto da garanzia con voi sottoscritta, non vedo motivo per cui debba essere considerato responsabile di tale guasto da me non causato. Ad ogni mia richiesta di chiarimenti, il vostro operatore ha adottato molteplici scuse per giustificare l’addebito senza però adeguata motivazione e soprattutto senza farmi pervenire regolare fattura dell’intervento come da me richiesto. La cosa che più mi fa arrabbiare e che trovo sconcertante, l’addebito fatto il giorno successivo il mio rientro a casa e quindi impossibilitato ad aprire una contestazione al momento della riconsegna della vettura. Come da allegato della polizza sottoscritta, non vi è presente postilla nella quale questa presenta spesa fosse a mio carico. Dopo qualche mail scambiata con la società di autonoleggio, questa non mi ha più risposto alla richiesta specifica di entrare in possesso della fattura dell’intervento che motivasse tale spesa che ritengo ingannevole.