L. G.
13/02/2026
DoYouItaly

Rimborso noleggio per mancatoritivo autoveicolo

Buonasera, a seguito di prenotazione on line di un autoveicolo attraverso il broker Do You Italy, per l'importo di €. 112,03 comprensivo di polizza assicurativa, presso la compagnia U-SAVE, a scopo utilizzo lavoro, essendo un libero professionista ed avendo subito il furto della propria vettura i primi di gennaio, all'arrivo allo sportello per il ritiro mi sono stati richiesti i biglietti di imbarco aereo andata e ritorno per il periodo del noleggio 13/20 febbraio ore 13:30, in mancanza la compagnia U-SAVE non mi ha consegnato l'autovettura lasciandomi di fatti sprovvisto, ho proceduto ad una nuova prenotazione attraverso un'atro broker, Discovercars.com, ho provato ad annullare la prenotazione nelle apposite sezioni attraverso la mail di conferma di prenotazione inviatami da do you italy senza esito, in mancanza li ho contattati telefonicamente al numero verde 800972845, sono stati evasivi e scortesi a tal punto da interrompere la telefonata nonostante non avessi finito di esporre la problematica, dicendomi che non era previsto rimborso per la mia prenotazione, senza che nemmeno mi fosse chiesto il numero.

G. F.
12/02/2026

Addebito di danni non fatti da Noleggiare.it

Buongiorno. Ho noleggiato un furgone con Noleggiare.it prelevato al deposito di Milano Linate. Alla riconsegna non era presente nessuno, si lascia la chiave nella cassetta. Poi mi hanno addebitato 350 euro di danni che io non ho fatto, e non c'è stato verso di dimostarlo.

A. M.
12/02/2026

Diffida per mancata assistenza e ripristino veicolo: 10 mesi di inerzia e 43 giorni per autorizzare.

Con la presente segnalo il grave inadempimento di Drivalia S.p.A. e la gestione totalmente negligente del contratto in oggetto. I Fatti: Inerzia carrozzeria (da Marzo 2025): La prima segnalazione dei danni di carrozzeria risale a Marzo 2025. Per quasi un anno Drivalia ha ignorato ogni sollecito, costringendomi a circolare con un veicolo danneggiato. Guasto GPL e ritardo colposo: In data 14/12/2025 si è verificato un ulteriore guasto al sistema GPL. Nonostante le tempestive segnalazioni, Drivalia ha autorizzato il ricovero in officina solo il 26/01/2026 (43 giorni di ritardo ingiustificato). Mancato Riscontro: Drivalia non fornisce alcun riscontro né alle email ordinarie né alla PEC di contestazione, tra le tante l'ultima è stata inviata il 06/02/2026. Tale silenzio dimostra una totale assenza di assistenza al cliente. Situazione Attuale: Il veicolo è in officina dal 26/01. Sebbene la riparazione risulti terminata oggi (12/02), mi rifiuto di ritirare il mezzo finché l'azienda non risponderà formalmente alla mia richiesta di rettifica contabile e storno dei canoni per i mesi di mancato godimento del bene conforme. Fatturazione e solleciti: Nonostante il silenzio alle mie contestazioni, Drivalia prosegue con l'invio di solleciti tramite recupero crediti, ignorando la propria responsabilità contrattuale. Perdita di tempo e Danni Morali: Questa situazione ha comportato una gestione estenuante di continui solleciti, stress dovuto alle indebite pressioni del recupero crediti e un evidente pregiudizio esistenziale dovuto al tempo sottratto alla mia vita privata e professionale per sopperire alle mancanze dell'azienda, alla cui pago un servizio inesistente. LA MIA POSIZIONE: In virtù del grave inadempimento, ho esercitato l’Eccezione di Inadempimento (Art. 1460 c.c.) sospendendo i pagamenti di Novembre, Dicembre e Gennaio. Ad oggi il veicolo è pronto in officina, ma mi rifiuto di ritirarlo finché Drivalia non fornirà un riscontro scritto sulla definizione economica della pratica. RICHIESTA: Chiedo l'immediato storno delle fatture contestate a titolo di risarcimento per il danno da fermo tecnico, la perdita di tempo e il forte disagio subito. Informo che la pratica è già al vaglio di Federconsumatori per procedere in ogni sede opportuna.

N. C.
Free2move

risarcimento danni sinistro

con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia in corso con la società Free2move Italia S.r.l., relativa a un sinistro avvenuta a gennaio durante un noleggio a breve termine. Al momento del noleggio avevo attivato la copertura opzionale “Protezione Plus”, che prevedeva una limitazione della responsabilità con franchigia pari a € 250. A seguito di un sinistro, mi è stata contestata una violazione dell’art. 141 comma 11 del Codice della Strada (infrazione amministrativa di lieve entità, sanzionata con circa € 30, senza decurtazione di punti e senza sospensione della patente). Nonostante ciò, la società ha comunicato la decadenza della limitazione di responsabilità, sostenendo che la violazione integri una condotta riconducibile a dolo o colpa grave, e ha richiesto il pagamento integrale dei danni per un importo complessivo di circa € 9.585, così suddiviso: € 9.000 per danni al veicolo (valore commerciale meno valore del relitto); € 45 per perizia; € 50 per gestione pratica; € 90 per carro attrezzi e deposito; € 400 per fermo tecnico. Ritengo che la semplice contestazione dell’art. 141 comma 11 C.d.S., priva di aggravanti e non qualificata come violazione grave, non possa automaticamente configurare colpa grave tale da determinare la perdita della copertura assicurativa opzionale regolarmente attivata. Ho già formalmente contestato l’addebito, chiedendo di indicare il presupposto giuridico specifico che giustificherebbe la decadenza della franchigia, ma la società ha confermato la propria posizione. Con la presente chiedo il Vostro supporto per valutare la legittimità della richiesta e per assistermi nella tutela dei miei diritti nei confronti della società. Resto a disposizione per fornire copia del contratto, dei Termini e Condizioni, del verbale e della documentazione ricevuta. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

G. M.
11/02/2026
Surprice autoone

Truffa

Buongiorno vi contatto per una contestazione Al momento della consegna mi sono stati contestati micro graffi pre esistenti . Vi racconto in breve le modalità di gestione di questo noleggio auto e che opera in maniera fraudolenta . Ho prenotato tramite la vostra piattaforma doyouitaly pensando che i vostri parter fossero affidabili e verificati da voi. Vi riepilogo:giorno del ritiro auto allo sportello Surprice vengo quasi ricattato nel fare polizze a prezzi esorbitanti con il ricatto da parte dell operatore al banco in maniera molto aggressiva, non avendone bisogno perché l auto avrebbe dormito al sicuro non ho ritenuto necessario farla. Inizio a firmare digitalmente in un riquadro dove non sono stato messo al corrente di danni, contratto e policy ma se non firmavo non potevo ritirare l auto , ho chiesto espressamente di ritirare l auto con il vostro operatore per verificare insieme lo stato dell auto ma mi è stato detto che lui non poteva lasciare la postazione(però per il chec out poteva uscire). Completata questa consegna alla cieca mi è stat consegnata una chiave senza ricevere spiegazioni dell auto che avrei preso, raggiungendo il mezzo alla cieca che ho trovato in un parcheggio aperto con carrozzeria sporchissima con graffi non segnalati nel contratto ricevuto per e mail(dopo la firma obbligatoriamente fatta alla cieca), interno auto sporco con addirittura biglietti d autostrada del precedente noleggiatore,carburante al minimo questo sì è svolto sotto l acquazzone al buio e da solo, per fortuna ho fatto un video ,ma i graffi sotto il millimetro erano praticamente invisibili alla fotocamera. Sono tornato al banco per chiedere all operatore se fosse venuto con me per verificare insieme lo stato dell auto, ma in maniera molto arrogante mi è stato detto che avevo firmato e accettato! Iniziamo davvero molto male questo noleggio! Al momento della restituzione l operatore è uscito per verificare l’auto iniziando a contestarmi danni che già esistevano ma non riportati sul contratto firmato all interno del gabbiotto, ma solo grazie al video (fatto in condizioni di pioggia e buio) fortunatamente sono riuscito a dimostrare la precedente esistenza, dopo ben 9 tentativi di accollo di danni non creati da me , e’ riuscito a trovare due graffi sotto il paraurti praticamente invisibili! Sono rimasto oltre un ora per avere la certezza che fosse tutto ok , e nel frattempo ho assistito alla riconsegna di altre due auto con la stessa contestazione e modalità di truffa da parte dell’operatore , ho preso i contatti telefonici di loro due e altri tre noleggiatori che hanno avuto lo stesso problema, considerando che saremo pronti a fare una denuncia collettiva vi chiedo gentilmente di ricevere immediatamente il rimborso dei 660 euro in questione . (Non mi è arrivata nessuna mail che Mi avrebbero prelevato 660 euro ) Purtroppo avevo prenotato sempre tramite do you Italy un altro auto con Surprice lo stesso giorno (chiaramente prima della riconsegna) così avrei sostituito l’auto nello stesso momento, considerando che ero stato avvisato da tre precedenti noleggiatori truffati ho effettuato la polizza copertura totale dal vostro sito, ma al momento della consegna seconda auto lo stesso operatore arrogante mi continua a minacciare che dovrò pagare anche per ogni insignificante graffio nonostante ho fatto la polizza con voi Ho chiesto di effettuare la consegna con lui visto i problemi appena avvenuti ma lui si è rifiutato, non identificandosi e senza alcun cartellino, poteva essere chiunque!

M. P.

negato noleggio e rimborso

Buongiorno , Faccio prenotazione auto presso aeroporto Cracovia usando portare CARJET , codice prenotazione CJT-198513534 , pago una quota di Euro 57,46 , saldo avrei dovuto pagare al Partner Polacco ALAMO . prenotato dalle 8,30 , io arrivo al banco alle 10,30 perchè prima ho avuto un incontro di lavoro in aeroporto e mi dicono che noleggio è annullato perche sono arrivato 1 ora dopo orario indicato sulla prenotazione , da chiarire che questa clausola non è scritta da nessuna parte . dovuto noleggiare auto da altra compagnia a prezzi doppi naturalemente , perdere 2 ore di lavoro per ascoltare tutte queste follie e naturalmente mi dicono che non rimborseranno nulla, per cui mi auguro che altro consumo accetti la tutela legare altrimenti proseguiro per con denucia presso autorita giudiziaria Grazia

M. F.
Roadsurfer

noleggio non conforme e non controllato

Spett.le Roadsurfer, con la presente trasmettiamo formale reclamo scritto. Relativo al noleggio del veicolo Family Finca targa WIRS4163, effettuato dal 03.01.2026 al 19.01.2026 e ritirato presso la sede di Osio Sotto (BG). Il documento allegato descrive in modo dettagliato i gravi disservizi, i ripetuti guasti, le numerose richieste di assistenza e i danni subiti, nonché la nostra formale richiesta di rimborso totale del noleggio. La presente vale quale messa a conoscenza ufficiale e richiesta di riscontro scritto. Restiamo in attesa di una Vostra risposta formale entro tempi congrui. Cordiali saluti, M. F

M. F.
roadsurfer

noleggio non conforme e non controllato

G. S.
Rent Carla

Costi extra non giustificati

Buon pomeriggio, ho noleggiato un'auto a breve termine con questo intermediario on-line e ho riconsegnato l'auto senza danni né problemi di altra natura, come si evince dal rapporto di riconsegna. Nonostante questo e nonostante abbia espressamente informato l'agente incaricato del ritiro di non avere richieste extra, ho subito un addebito sulla carta di credito posta a garanzia del noleggio. Il servizio di assistenza di Rent Carla non offre alcun tipo di supporto e non emette neanche fattura. Ad oggi, sono passati 20 giorni, e non conosco ancora il motivo di questo addebito. Grazie per la collaborazione. Chiedo il rimborso delle somme trattenute dalla carta di credito senza titolo e senza motivazione.

G. V.

URGENTE! ADDEBITO INGIUSTIFICATO DI €439 DEL 10 FEBBRAIO 2026

Alla cortese attenzione del Customer Service di Drivalia SpA, ​Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito a un addebito non autorizzato riscontrato sulla mia carta di credito in data odierna, 10 febbraio 2026, per l’importo di € 439,00. ​Tale operazione risulta priva di qualsiasi giustificato motivo: non ho ricevuto alcuna fattura, nota di debito o comunicazione preventiva che spieghi la natura di questa transazione. Desidero precisare che tutte le mensilità relative ai servizi da voi erogati sono sempre state saldate regolarmente e non sussiste, a mio carico, alcun tipo di insoluto. ​Il prelievo forzoso di tale somma mi sta arrecando un grave disagio economico. Vi segnalo, inoltre, che l’operazione risulta attualmente "non ancora contabilizzata". Qualora la contabilizzazione avvenisse nelle prossime ore, l'importo verrebbe inserito nell'estratto conto di febbraio con conseguente addebito sul mio conto corrente il 15 marzo. ​Per quanto sopra esposto, vi diffido formalmente dal procedere alla contabilizzazione di tale somma e chiedo l’immediato storno dell’importo di € 439,00 sulla mia linea di credito. ​Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e della conferma dell'avvenuto storno entro la giornata odierna. In mancanza di una risoluzione tempestiva, mi riservo di procedere al disconoscimento dell'operazione presso il mio istituto bancario e di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune. ​Distinti saluti, GIUSEPPE VIVARD CF: VVRGPP97B27A662G COD. CLIENTE: 1184234906