M. M.
22/10/2024

Mondo convenienza respinge assistenza in garanzia

Spett. mondo convenienza In data 11-10-22 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigo Perla pagando contestualmente l’importo di €190,19 A distanza di 1 giorno dal ritiro, il prodotto presentava difetti che lo rendevano non conforme allo scopo per cui era stato acquistato. In particolare, il frigo era di marca DIVERSA dall’ordine, Atlantic e non Perla, inoltre i supporti dei contenitori per le bottiglie in basso sulla porta erano particolarmente delicati per cui ho richiesto più volte la sostituzione della porta stessa ma senza esito per cui ho avuto tre richieste respinte senza motivo. Ho quindi iniziato ad usare il prodotto ed ho subito trovato rotti i supporti al primo impiego, essendo in schiuma solida e non in materiale adatto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Apertura 3 richieste di assistenza in garanzia 3 volte respinta Foto supporti ultraleggeri non adatti forniti cn frigo di marca diversa dall’ordinato

T. G.

Scollamento display Galaxy Watch 5

Spett. Samsung In data 14.10.2023 ho acquistato un Galaxy Watch 5 presso i Grandi Magazzini Gragnano di Gragnano Trebbiense (PC) pagando contestualmente l’importo di € 360. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il display si è scollato dalla cassa. Ho portato questo smartwatch al centro di assistenza ASS.TEC di Barbieri a Piacenza, che mi ha risposto che era entrata acqua all'interno dello smartwatch. Però sottolineo che la causa dell'ingresso dell'acqua era proprio il fatto dello scollamento del display. l'acqua può essere entrata solo durante una normale operazione di lavaggio delle mani senza mettere lo smartwatch sotto il getto del rubinetto. Lo smartwatch non è mai stato utilizzato in piscina o al mare, vista l'esperienza precedente con un Galaxy Watch 4 il quale ha smesso di funzionare dopo un bagno al mare (senza immersioni e senza tuffi) e un delicato risciacquo con acqua dolce al termine del bagno. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Documenti di acquisto Scontrino del centro di assistenza

M. Z.

Asciugatrice ricondizionata difettosa

Spett. Mediaworld] In data 5 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una BEKO MDXS727A asciugatrice, 7 kg, Classe A++ - PRMG GRADING ROBN pagando contestualmente l’importo di 335.83 € Il prodotto ha presentato subito difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: 1) all’arrivo (10 ottobre) il filtro era ancora sporco e l’ho pulito. 2) la durata del ciclo (11 ottobre) “pronto armadio”, dopo 5 ore, ha restituito asciugamani sfibrati; 3) la volta successiva (13 ottobre ), per non rovinare le lenzuola, ho messo programma “pronto stiro”. Dopo cinque ore il timer indicava -4’ poi -5’ poi -2’ poi, di nuovo -5’, all’infinito. Ho dovuto spegnere ma la biancheria era ancora bagnata… 3) la vaschetta dove doveva raccogliersi l’acqua era, infatti, completamente asciutta. Ho chiamato il servizio clienti la prima volta: mi ha risposto una persona molto cortese dall’Albania e mi ha detto che sarei stata contattata per riparazione o sostituzione. Nessuno mi ha contattata. Due giorni fa, invece, ricevo una chiamata da un numero di Milano che, mi dice “deve consegnare una lavatrice”…faccio presente che non era il mio caso… Ho richiamato il servizio clienti sabato 19 ottobre. Mi dicono, nuovamente, che sarei stata contattata. Ho mandato due mail e un reclamo dal sito. Tutto tace. Nonostante i numerosi solleciti, finora nessuno si fa sentire e l’asciugatrice è inutilizzabile. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo la sostituzione del prodotto SENZA ULTERIORI SPESE a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. B.
22/10/2024

Mancata sostituzione accessorio "adattatore per angoli nascosti"

Spett. Dyson Italia spa In data 29/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio Dyson Store "Le Gru" di Grugliasco (TO) un aspirapolvere V12 DETECT SLIM pagando contestualmente l’importo di euro 699,00. A distanza di 8 mesi dall’acquisto (febbraio 2024), l'accessorio "adattatore per angoli nascosti" si è rotto pur con un utilizzo accorto dello stesso. Il 11/03/2024 ho contattato il vostro servizio assistenza per richiedere la sostituzione dell'accessorio in garanzia. La richiesta è stata accettata (rif. ordine nr. 1883448128 ). Oggi, 22/10/2024 ho nuovamente chiamato il vs. servizio assistenza per richiedere notizie sull'ordine; l'operatore (gentilissimo) ha re-inserito l'ordine senza tuttavia poter dare dei tempi di invio del pezzo in quanto risulta ancora non disponibile. Sono molto deluso dalla vicenda. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi, dopo oltre 7 mesi dalla prima richiesta, non mi è ancora stata fornito l'accessorio. Sono pertanto a sollecitare senza ulteriore ritardo la sostituzione dello stesso ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Massimo Busetta Via Vittorio Veneto, 44 10020 Riva presso Chieri (TO) Nota : l'aspirapolvere è stato correttamente registrato come da vs. istruzioni a nome del sottoscritto.

B. R.
new balance

Richiesta riparazione NB 9060

Spett. New Balance, In data 09/03/2024 ho acquistato presso il Vostro sito ufficiale un paio di 9060 stile nr U9060TAT pagando contestualmente l’importo di € 190,00 A distanza di circa 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il contrafforte posteriore di entrambe le scarpe risulta bucato nonostante utilizzi i calzini per scarpe sportive e, in sei mesi, le scarpe sono state utilizzate poco come si evince dalle foto. Il 21/10/24 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, inviandovi le foto e chiedendo di poter portare le scarpe in visione presso un vostro negozio di Milano. Mi avete risposto che non potete considerare la mia richiesta in quanto la rottura della fodera interna è dovuta allo sfregamento dei calzini. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. J.
Phoneclick

Garanzia

Spett. phoneclick In data 24/02/23 ho acquistato presso il Vostro sito un iphone 13 mini pagando contestualmente l’importo di 641.50 + 6.50 di spedizione A distanza di un anno e 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non risultano funzionare più la fotocamera, il rilevamento sim + rilevamento esim , problemi di segnale, problemi con la ricarica wirless e problemi con la batteria del cellulare. Il 30/07/24 vi ho contattati per la prima volta per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Mi avete chiesto di fornire foto del prodotto in questione e riferimenti dell’ordine, dopo avervi inviato le cose da voi richieste, siete andati in ferie per tutto agosto. Quando poi il 09/09 mi avete riferito che il problema alla batteria é ricoperto solo per 12 mesi di andare in autonomia a far riparare e a pagare. Mi sono recata allo store ufficiale di Apple e ho portato a sistemare il cellulare li mi hanno spiegato che il problema non era solo della batteria e di contattare il sito dove ho acquistato e di chiederne una sostituzione. Ma dopo numerevoli email non ho ricevuto ancora nessuna risposta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. S.
21/10/2024

Non riesco a contattare assistenza per richiesta riparazione in garanzia

A Febbraio 2023 ho acquistato una cucina da Veneta Cucine con incluso un frigorifero Electrolux modello KNS7TE75S codice 925975000. Il frigorifero ha iniziato a fare dei forti rumori quando la pompa parte e inoltre il freezer non congela. Ho provato più volte a chiamare il numero per avviare la pratica per richiedere assistenza ma non si riesce mai a completare la procedura. Abbiamo provato più volte sia per via telefonica che via chat. Desidero attivare al più presto la richiesta di assistenza per il frigo ancora in garanzia.

A. R.

Sostituzione/rimborso letto gressvik

Spett. Ikea, In data 27/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio unletto gressvik pagando contestualmente la struttura l’importo di € 469,00. A distanza di meno di sei mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il letto fa tuttora rumori e scatti, in quanto la piastra su cui appoggiano le doghe è difettosa. Ho scritto emai,l, chattato con operatori per mesi al fine di richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta non è stata riscontrata solo con riferimento al materasso - errore vostro in sede di consulenza. Contesto quanto sopra in quanto, nonostante il cambio del materasso non è cambiato nulla ed ad oggi la piastra è caduta, col rischio che si sfondi il letto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

S. D.

Asciugatrice Candy in garanzia

Spett. GIQUATTRO SRL In data 26/01/2024 ho acquistato tramite Amazon un’asciugatrice Candy pagando contestualmente l’importo 456,05 euro. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si accende più e non gira più il cestello. In data 23/09/2024 ho aperto segnalazione per riparazione in garanzia, sono usciti 3 volte i tecnici, l’ultima volta in data 21/10/24 cambiando più pezzi ma non risolvendo il problema, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, chiedo la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché sono pezzi che si possono sostituire. Contesto quanto sopra in quanto l’ascoltatrice non funziona da due mesi e mi crea un grosso disagio avendo anche un bimbo di 9 mesi. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. M.
19/10/2024

Materassi deformati dopo 8 mesi.

Buongiorno, come anticipato telefonicamente, invio in allegato le foto dei materassi acquistati da voi a gennaio 2024. Come potete vedere dalle mail a seguire, si tratta di un matrimoniale e di uno a 1 piazza e mezzo - tipologia Hybrid (vs. preventivo n. 96679). Entrambi i materassi presentano delle fastidiose deformazioni sulla superficie, a quanto pare causato da molle interne non conformi. Inoltre si può vedere dalla parte laterale, si sta disallineando la stoffa come mette in evidenza la deformazione nelle foto. Nell'utilizzo non risultano comodi, in quanto la superficie non sostiene il corpo in modo adeguato. Tengo a precisare che ci siamo correttamente attenuti alle istruzioni sui tempi di apertura dell'imballo una volta ricevuti a casa e sulla modalità di posizionamento e rotazione degli stessi. Pertanto vi chiedo come intendete procedere per approfondire e risolvere questa situazione. Ringrazio anticipatamente e restando in attesa di un vostro riscontro, saluto cordialmente.