06/09/2024

mancata riparazione Gaggia EG2109 black

Spett. Amazon In data 21/12/2023 ho acquistato presso il Vostro sito una macchina per il caffè modello Gaggia EG2109 black pagando contestualmente l’importo di 119,99. A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,la macchina non produce più i caffè, sale di pressione in maniera pericolosa, a volte produce dei rumori fortissimi sintomo di mal funzionamenti interni. Tale difetto era presente già da tempo ma con il passare dei mesi si è acuito e allo stato attuale non esce più caffè quando è in uso. Il 31/07/2024 vi ho contattato usando gli strumenti del vostro portale (chat e telefonate) per richiedere la sostituzione del prodotto. Mi è stato detto che era prevista la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo la EG2109 il 2/08/2024. L'oggetto mi è stato riconsegnato dopo un mese senza che il guasto sia stato riparato. La macchina oltre a non funzionare esattamente come quando l'ho spedita, non presentava nessuna lettera di intervento eseguito, nessuna diagnosi. Veniva restituita con un post it scritto a mano che riportava la dicitura "pulizia macchina". Operazione generica, non necessaria, non risolutrice del guasto e non evidente ad un controllo visivo dell'apparato. A questo punto ho chiesto la sostituzione dell'apparecchiatura e nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non mi è stato dato riscontro sulla possibilità di avere la sostituzione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, rinnovo la richiesta di sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: prova di acquisto

C. D.
05/09/2024

Frigorifero difettoso

Spett. Nuovarredo In data 17/06/24 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina pagando contestualmente l’importo di 3.700 .00 A distanza di 2 mesi e mezzo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare Frigorifero top zoccolo cassetto Il 27/07/24 vi ho inviato un email per l’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché riferisce il venditore che per garanzia elettrodomestici dovevo chiamare direttamente la casa madre dell oggetto in questione Master kitchen (Midea)mentre per il resto dovevo attendere. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. L.
04/09/2024

RICHIESTA DI ESTENSIONE GARANZIA OLTRE IL PERIODO PREVISTO PER DIFETTO DI FABBRICA

Spett. DACIA In data 13/06/2022 ho acquistato presso il Vostro CONCESSIONARIO DI PESARO - RONDINA AUTO SRL un DACIA JOGGER TARGATA GJ373LV. Con fatture PZ230493 del 13/07/2023 e PZ240811 del 03/09/2024 l'autovettura è stata sottoposta ad interventi in garanzia presso il concessionario di acquisto in quanto, in concomitanza dei fortissimi caldi estivi si erano accese numero spie legate ad una centralina elettronica relative ad alcune funzioni di sicurezza e utilità del mezzo quali ad esempio: partenza in salita, frenata d'emergenza. Inoltre, è venuto meno l'uso del cruise controll e altre funzioni e si è notato un consumo anomalo di gpl passato da circa 400 km con un pieno a 250 km. Considerato che : - all'atto dell'acquisto è stata pagata l'estensione di garanzia a 5 anni o 100.000 km e che l'auto ha già quasi 78.000 km; - il problema della centralina si è ripetuto ad ogni periodo di grande caldo; Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: fftt emesse per il lavoro in garanzia

I. N.

Truffa

Buongiorno, ho acquistato da un venditore Vinted una Borsa Sveva Orciani. Prima di effettuare la transazione, ho anche chiesto al venditore se articolo era originale perché le foto erano sfuocate. È arrivato il pacco. Ovviamente si tratta di un falso, accertato presso il negozio rivenditore della mia Città Effettuo la segnalazione a team Vinted spiegando l’accaduto (corredando con foto e conversazioni, ho dettagliato tutte le differenze tra il falso e l'originale particolare per particolare, segnalando in primis la mancanza di un codice identificativo)Ho acquistato anche la loro protezione acquisti. Naturalmente mi rispondono che mi rimborseranno se rispedisco al venditore la borsa falsa. Nonostante ci sia l’evidenza che si tratti di contraffazione Vinted tutela il venditore.Non pensavo che Vinted potesse tutelare le forme di contraffazione e scoraggiare chi acquista , che copre in caso di merce non corrispondente a quella proposta. È una beffa!! Viene protetto chi vende merce contraffatta (con la restituzione del bene ) e in più...se questa non dovesse arrivare al venditore io perdo anche il rimborso. Non possono agevolare comportamenti del genere senza prendere opportune misure contro un reato, svantaggiando la parte che acquista. Farò tutte le segnalazioni del caso perché questo comporta è inaccettabile e deve essere segnalato a chi di dovere

L. O.
03/09/2024

Auto sostitutiva per riparazione in garanzia

Buongiorno mi chiamo Olgiati Luca, premetto che è la quarta kia che acquisto e non ho mai avuto grossi problemi, ho sempre effettuato le regolari manutenzioni presso le officine Kia, anche se il costo per ogni singolo tagliando ( circa 500€) mi sono sempre sembrati eccessivi. I primi di giugno del 2024, il tetto elettrico della mia auto faceva uno scatto nel fase di chiusura e l’ho portata a far vedere nella stessa officina Kia dove faccio anche i tagliandi e mi hanno detto che il difetto rientrata in garanzia e ho chiesto di darmi l’appuntamento per sistemarla, ci sono voluti solo tre mesi di attesa per avere l’appuntamento. Al fine agosto finalmente ho portato l’auto in officina, preventivamente avevo chiesto l’auto sostitutiva in quanto mi era stato detto che ci sarebbero voluti 5 giorni per effettuare il ripristino. Ho chiamato anche due giorni prima della data dell’appuntamento per avere la sicurezza dell’auto sostitutiva e la signorina del centralino dopo aver verificato al computer mi confermava che era prevista l’auto sostitutiva. Il giorno della consegna dell’auto l’addetto alla ricezione dell’auto mi diceva che l’auto sostitutiva non era prevista ma era disponibile un auto a noleggio per 30€ giornaliere ma se facevo una tessera al costo di 80€ era previsto uno sconto di 15€/giorno. Come motivazione per il diniego dell’auto sostitutiva mi dicevano che Kia riteneva il tempo per il ripristino di 4 ore e siccome la normativa vigente dice che se l’intervento non supera le 6 ore non è prevista l’auto sostitutiva. La mia domanda è perché se Kia prevede in 4 ore il ripristino, l’ officina mi ha detto che ci vogliono 5 giorni? Con i costi del noleggio a mio carico?…venerdì scorso che era il giorno in cui avrebbero dovuto riconsegnarmi l’auto, dopo che alle 17 del pomeriggio chiamavo io per avere notizie sulla riconsegna, mi veniva detto che non me l’avrebbero consegnata quel giorno, perché nel kit che avevano ordinato per ripristinare il problema non erano stati inseriti due “braccetti”, e che erano stati ordinati e nei primi giorni della prossima settimana mi avrebbero riconsegnato l’auto. Alla mia domanda se i giorni in piu’ di noleggio sarebbero stati messi in conto alla persona che ha sbagliato l’ordine, mi veniva riferito che non era possibile e sarebbero stati anche quelli a carico mio. Siamo arrivati a metà della settimana successiva alla consegna che era stata prevista, e i giorni di noleggio a mio carico continuano ad aumentare, è ancora non so quando mi consegneranno l’auto. Mi chiedo se è possibile e giusto un comportamento del genere, da un cliente ormai decennale che ha sempre fatto tutta la manutenzione prevista nei tempi prestabiliti. E non capisco perché se i tempi di lavorazione che Kia stabilisce per risolvere il problema sono di 4 ore, l’officina c’è sta mettendo più di 10 giorni. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento, e resto in attesa di una cordiale risposta. Cordiali saluti Olgiati Luca

F. T.

NUOVA TOYOTA CHR

Spett. TOYOTA Vi scrivo in merito all'assistenza del veicolo in oggetto acquistato in data 29/03/2024, ma consegnato a fine aprile dal concessionario Toyota Funari di Caserta, dopo che lo stesso ha provveduto al montaggio dell'antifurto del tipo blocca sterzo. Dopo circa un paio di settimane dalla consegna, avendo guidato la CHR solo un paio di volte, perché ancora in possesso della vecchia autovettura, ci siamo accorti della presenza di un piccolo taglio verticale nella parte superiore/posteriore del volante. Temendo un allargamento della fenditura con il passare del tempo, ho provveduto immediatamente a recarmi presso l'officina del concessionario che ha fissato un appuntamento al 30 maggio per effettuare i rilievi da inoltrare presumibilmente alla Toyota Italia. Dopo aver sollecitato una risposta in merito, l'assistenza del concessionario ci ha invitato a ritornare presso l'officina per effettuare ulteriore rilievi da sottoporre alla casa madre, facendo però già trapelare che la colpa del danno fosse causa nostra e quindi fuori garanzia. Dopo diverso tempo ho finalmente ricevuto una telefonata che confermava quanto stranamente già anticipato dalla stessa addetta dell'officina, ossia che il taglio era stato procurato da noi, non si sa bene in base a quale valutazione, e che la pratica sarebbe stata chiusa senza ulteriori adempimenti. Io invece ritengo molto probabile che il danno si sia verificato in fase di smontaggio e montaggio del volante per l'installazione del blocca sterzo ma, non volendo assumersi la responsabilità dell'accaduto, si voglia dare la colpa a noi che avremmo procurato questo taglio in una parte impossibile da raggiungere con oggetti così taglienti da incidere la pelle del volante. Mi sono recato nuovamente in concessionario ma la risposta è sempre la stessa, che non è possibile provvedere se non a nostre spese. Non solo ci riteniamo offesi nell'essere accusati di aver procurato un danno e poi pretendendone la sistemazione, ma ci consideriamo non assistiti in qualità di clienti di una delle più importanti case automobilistiche, che secondo noi non sta applicando quella che viene da loro stessi definita quale Carta dei Diritti del Cliente. Chiedo pertanto di conoscere in forma scritta le motivazioni del diniego alla mia richiesta di sostituzione o riparazione del danno anche per valutare eventuali future azioni per vedere soddisfatte le mie legittime aspirazioni e spero in un vostro intervento risolutivo alla mia problematica. Trovo incomprensibile fermarsi di fronte ad un piccolo danno, considerato il valore dell'auto acquistata a fronte di notevoli sacrifici da parte nostra. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del pezzo senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di ricevere notizie in merito restiamo a disposizione per qualsiasi chiarimento.

E. D.
03/09/2024

Sinistro non coperto con motivazione errata

Spett. Mediaworld In data 11/11/2019 ho acquistato una scopa elettrica Dyson presso il Vostro negozio di San Giovanni Lupatoto (Vr) pagando contestualmente l’importo di €623,99 comprendente l'estensione della garanzia al quinto anno. Lo scorso Agosto sul prodotto si è presentato un difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare ha ceduto il supporto della spazzola rendendola inutilizzabile. La polizza SPB Italia ha risposto al sinistro dichiarando che rientra nelle esclusioni poichè vengono esclusi "i danni materiali accidentali compresi quelli di carattere estetico e provocati da danno materiale accidentale..." Con la presente segnalo l'errore di valutazione, non si tratta affatto di un danno accidentale, ma dovuto in realtà al cedimento strutturale di un supporto di plastica che non permette più alla spazzola di funzionare. Alla luce di quanto sopra chiedo che venga riaperto il sinistro e sostituita la spazzola o almeno il supporto di plastica. Allegati: Scontrino numero di serie della scopa elettrica Risposta della compagnia Foto del danno

V. P.

Irreperibili per garanzia

Ho acquistato gli AirPods Apple online su Euronics a dicembre 2022. Apple mi ha rilasciata una dichiarazione in cui mi conferma che le cuffie vanno sostituite, ma il secondo anno la garanzia me la offre l’ esercente da cui ho comprato. Sono settimane che provo a mettermi in contatto con loro al telefono e mi dicono soltanto che verrò ricontattata. Ho provato via mail e anche lì mi segnalano apertura pratica.. e niente. Ad oggi non so cosa devo fare per poter usufruire della garanzia che mi spetta di diritto.

B. B.

TV QE50Q60TAUXZT guasto ripetitivo display

Spett. SAMSUNG Oggetto : Reclamo per rottura ripetitiva display TV Samsung modello QE50Q60TAUXZT In data 6/4/2021 ho acquistato il televisore in oggetto avente il serial number 0EZ63HGR300538L. Nel Maggio 2023 il display ha improvvisamente manifestato un problema di ripetuti spegnimenti ed accensioni incontrollate, con schermo nero. Su mia richiesta la vostra assistenza ha provveduto alla sostituzione in garanzia del display. Ho poi constatato nella community Samsung che questo è un ben noto difetto cronico di questo tipo di vostri televisori. Ora, a poco più di anno dalla sostituzione, il nuovo display mostra un altro grossolano problema e cioè una banda verticale grigia di larghezza circa 10 cm (ved. Allegato) La vostra assistenza questa volta mi chiede di ritirare il televisore a mie spese (80 Euro) per eseguire una ricerca del guasto e propormi un preventivo di riparazione. E’ inaccettabile che un brand come Samsung non sia capace di risolvere una volta per tutte un problema del genere e soprattutto che lasci che i suoi Clienti debbano subirne le conseguenze. Personalmente non sono disposto ad accettare questa situazione e chiedo un Vostro immediato intervento per garantirmi la sostituzione in garanzia del display o la sostituzione del televisore con un modello equivalente. In mancanza di ciò tramite il mio avvocato mi rivolgerò ad Associazioni dei Consumatori per verificare le modalità più idonee per pubblicizzare questa situazione ed ottenere un risarcimento.

I. N.
02/09/2024

Prodotto contraffatto

Ho acquistato tramite Vinted una borsa di marca Orciani. Quando ho ricevuto la borsa mi sono accorta che era un "Falso". Ho scritto ha Vinted spiegando dettagli amente il motivo per cui la borsa era un Falso mentre il venditore non ha dato spiegazioni. La politica di Vinted vieta la vendita di Falsi e nel caso uno malauguratamente, come successo a me, risarcisce il danno. A me Vinted ha chiesto di restituire il falso alla venditrice senza fare le dovute accurate indagini.