S. R.
25/08/2025

Guasto non riparato

Buongiorno, Ho aperto un reclamo il 21/08 (numero reclamo 0102385042) spiegando che la linea fissa dei miei due anziani genitori, aveva subito un guasto e che avevamo urgenza di farla riparare in quanto vivono soli e pur avendo un cellulare a disposizione, non sono in grado di utilizzarlo. Non sono mai riuscita a parlare con un operatore. Tramite applicazione risponde Angie (IA), che mi informa che stanno gestendo la mia segnalazione, senza darmi ulteriori informazioni o una data certa di riparazione delle linea. Se chiamo il 187 a rispondermi è una voce automatica, che mi dà le stesse identiche informazioni. Non so se la TIM si rende conto del fatto che due persone anziane di 86 e 91 anni sono sprovviste di telefono e quindi impossibilitate a chiamare una persona, una ambulanza o un medico in caso di bisogno. Per noi è urgente ripristare la linea urgentemente.

S. C.
25/08/2025

Ritardo su problema di connessione internet

Spett.TIM spa Sono titolare del contratto per la linea 0321514510, telefonica/internet/abbonamento servizi tv, intestata a CLMDNL64T55E335Q. A partire dal 22 agosto 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare mancata connessione alla fibra di internet. Ho già segnalato tramite app il disservizio il 22 agosto 2025 alle ore 21.37 senza alcun esito positivo. Numero segnalazione 0102417874. Ho difficoltà di contattare e di essere contattato da un operatore umano. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro. Chiedo di In difetto, mi riservo di richiedere la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Colombo Daniela Capobianco Savino

S. P.

Diminuzione velocità Internet

Dal 28/7/2025 la velocità in download della mia connessione è calata improvvisamente. Da maggio 2023 fino alla data suddetta era sempre stata di 110-120 Mpbs. TIM può verificarlo dai dati storici e allego alcune schermate per dimostrarlo. Adesso la velocità in è 86,03 Mbps. A casa mia tutto è rimasto uguale. Mi sono addirittura fatto prestare un altro modem Tim Hub e la situazione è rimasta invariata, perciò non dipende dal modem. Il calo improvviso di velocità indica che non può dipendere da un degrado del rame. Ho aperto una segnalazione il 28 luglio e TIM continua ad affermare che la linea funziona regolarmente. Chiedo di ripristinare le prestazioni di prima, cioè download stabilmente di 115-120 Mbps. Se necessario chiedo che TIM faccia uscire a sue spese un tecnico per risolvere il problema.

G. C.

Disservizio FWA

Spett. Fastweb S.p.a. Sono titolare del contratto con codice cliente 22470393 intestato a me, Giorgio Cerza (Fastweb Casa Light FWA) A partire dallo scorso agosto 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: la navigazione è passata dai circa 900mb in FWA a picchi di 100mb con continue disconnessioni. Lo scorso anno in particolare mi veniva sostituito il modem e successivamente dopo accurati accertamenti e solleciti durati mesi tramite la tutela dei consumatori, mi veniva comunicato che il problema era relativo al ripetitore in cui ero agganciato che aveva dei problemi. Dopo l'intervento tecnico veniva risolto il problema. A partire però da maggio/giugno di quest'anno ho ricominciato ad avere problemi di connessione, in particolare la connessione, a volte ed in certi orari, risulta molto lenta e quasi inutilizzabile. In data 13.07.25 ho aperto la segnalazione con numero 125341952, ad oggi, ancora non risolta. Infatti in data 24.07.25 il tecnico interviene a presso la mia abitazione e sulla mia antenna, informandomi che il ripetitore a cui ero agganciato non supporta più l'FWA in quanto dismessa e mi sposta verso un'altra antenna la cui connessione rimane lenta e instabile arrivando la sera a 10/20mb. Come sia possibile che non vengo informato della dismissione del ripetitore e ad oggi non mi garantite neanche 100mb? Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.. Misurazione fatta alle 21.00 con connessione quasi nulla. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

G. M.

DEGRADO LINEA FTTC

Buon pomeriggio, dal mese di aprile chiedo che mi venga riparata la linea FTTC del mio contratto fastweb . Ogni volta mandano un tecnico invisbile da un supporto esterno ma il problema persiste . Ho aperto numerose segnalazioni al vostro servizio clienti e ogni volta mi pianificano un tecnico che ovviamente dice di aver risolto ma puntulamente ogni 15 minuti degrado linea e disconnessione . Chiedo il rimborso di tutti i mesi non fruiti poichè mi sembra strano che non indagate dopo numerose segnalazioni fatte e da prove fatte di aver un pessimo feedback di questo abbonamento .

R. P.
24/08/2025

Linea telefonica sconnessa da una settimana

Spett. Tim, La titolare del contratto per la linea telefonica in allegato, lamenta disservizi multipli e prolungati, ripetutamente riportati al vostro servizio clienti negli ultimi mesi. L'ultimo in ordine di tempo non permette di usufruire del servizio telefono né in entrata né in uscita dal 18 Agosto 2025. Il disservizio è già stato segnalato tre volte, parlando con la vostra assistenza clienti e il servizio tecnico, senza alcun esito positivo. L'ultimo contratto è avvenuto il 22 Agosto, visto che i precedenti del 18 e 20 agosto sono stati ignorati. Richiedo la risoluzione definitiva del problema quanto prima. E richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite sconto dei giorni non usufruiti del vostro servizio telefonico nella prima fattura utile. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

G. C.
23/08/2025

Tim pessima azienda: assistenza clienti inesistente

La presente per informarvi ancora una volta di avere problemi con alcune funzioni del mio account (utenza mobile) sul portale TIM. Ho chiesto decine e decine di volte supporto e assistenza anche via email e via pec (ma non si sono MAI degnati di rispondere, questa la considerazione per un cliente, una nullità), non ho avuto alcun riscontro. Scrivendo poi a 'carigeservizioclienti@telecomitalia.it' poi il NULLA assoluto, di una scorrettezza inaudita. Non capisco come la Tim si possa avvalere di collaboratori cosi negligenti ed incapaci, possibile che un cliente non riesca ad avere nessuna assistenza? Eppure sono passati decine di giorni e neanche una risposta. Cosa si deve fare per ottenere un minimo riscontro,? Veramente inaudito. Potreste dirmi cortesemente a quale 'santo' rivolgermi per risolvere il problema, grazie.

C. L.
22/08/2025

Reclamo per disservizio prolungato – Connessione Internet non funzionante da 3 mesi

Spett.le Tiscali S.p.A., Con la presente intendo segnalare un grave disservizio relativo alla mia linea internet, attiva presso il seguente indirizzo: Via Arboreto, Cori . Da oltre tre mesi, la connessione internet è estremamente instabile e spesso completamente assente, rendendo impossibile qualsiasi utilizzo, sia per motivi lavorativi che personali. Nonostante le mie precedenti segnalazioni e richieste di assistenza al vostro servizio clienti, ad oggi il problema persiste e non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né comunicazioni chiare sull’intervento tecnico o sulla tempistica di risoluzione. Come me si trovano anche altri vostri clienti che vi hanno segnalato il disservizio in zona che possono testimoniare quanto scritto sopra . A fronte di tale disservizio: • Ritengo inaccettabile continuare a pagare per un servizio non usufruibile. • Pertanto, sospenderò il pagamento delle prossime bollette finché il problema non sarà stato completamente risolto. • Mi riservo inoltre il diritto di richiedere un rimborso per i mesi di servizio non erogato e di procedere con disdetta senza penali, qualora non riceva un intervento immediato. Confido in una vostra risposta urgente e risolutiva, entro e non oltre 7 giorni dalla presente comunicazione, come previsto dalle normative sulla tutela del consumatore.

L. A.
22/08/2025
Wolmann

Malfunzionamento

Ho un problema con inverter ancora in garanzia fino a settembre con 5 anni di garanzia Ikea, a giugno ho richiesto invio tecnico ma dicono che devo pagare 370 euro per il guasto di sostituzione quadro led. Chiedo una consulenza legale.

M. G.
21/08/2025

Malfunzionamento modem nuovo in sostituzione

Spett. le Wind tre S.p.A. , Sono intestataria del contratto per la linea telefonica 06 94418569 e dell'offerta Super fibra dal 19 aprile 2021. A partire dalla fine di luglio si sono verificati dei disservizi che non mi hanno permesso ad oggi di usufruire del servizio: in particolare il modem nuovo, inviatomi in sostituzione di quello vecchio, (dichiarato guasto dallo stesso tecnico), ha presentato subito fin dalla sua installazione problemi di connessione internet, con luce rossa del simbolo del mappamondo e luce arancione della linea telefonica (simbolo della cornetta). Ho segnalato il disservizio il giorno 9 agosto tramite telefono e l'operatrice del 159, (alla quale ho dettato marca e codice GPON della nuova chiavetta interna) mi aveva assicurato che la nuova chiavetta doveva essere attivata da remoto: ciò non è avvenuto, e solo il giorno 18 agosto, (ben oltre le 72 h canoniche), dopo mie ripetute telefonate al servizio 159, è giunto in presenza un tecnico della Open Fiber che ha ripristinato la connessione internet, ma non quella telefonica. La luce arancione tutt'ora persiste. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle ultime due fatture del conto telefonico n. F2522570615 e prossimo addebito, relativo al mese di agosto 2025, per le ripetute e inutili telefonate di operatori incompetenti che mi suggerivano di spegnere o riavviare il modem, senza esito positivo. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità