Problema di connessione ad Internet
Spett.le Poste Italiane S.p.A. La sottoscritta IBBA MARIA LAURA, titolare del contratto relativo al servizio internet di cui allego ultima fattura, espone quanto segue. A partire dal 10/06/2026 si è verificata l'interruzione totale del servizio di connessione internet, che ad oggi risulta ancora assente e mi impedisce completamente di usufruire del servizio previsto dal contratto. Ho provveduto a segnalare tempestivamente il disservizio tramite la chat dell'app Poste Italiane nella serata del 10/06/2026. Successivamente ho contattato più volte il servizio di assistenza per ottenere la risoluzione del problema e informazioni sullo stato della pratica, in particolare: * in data 11/06/2026 alle ore 10:11 tramite il numero 160; * in data 12/06/2026 intorno alle ore 11:30 tramite l'assistenza dell'applicazione; * in data 13/06/2026 intorno alle ore 18:00 tramite l'assistenza dell'applicazione. In tutte le occasioni gli operatori hanno confermato che la segnalazione è stata presa in carico e che il guasto è qualificato come "problema complesso", limitandosi tuttavia a riferire che la pratica risulta ancora in lavorazione e senza fornire alcuna indicazione sui tempi di risoluzione. Mi è stato inoltre comunicato che sarei stato contattato da un tecnico, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna chiamata né alcun aggiornamento utile alla soluzione del problema. Preciso inoltre che, a causa dell'assenza totale della connessione internet, non mi è stato possibile effettuare la misurazione tramite il sistema Ne.Me.Sys, in quanto il servizio risulta completamente indisponibile. Con la presente diffido pertanto Poste Italiane a provvedere con urgenza al ripristino del servizio e richiedo l'immediata risoluzione definitiva del guasto, nonché la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo altresì il riconoscimento di tutti gli indennizzi previsti dalla normativa AGCOM vigente e dalle condizioni contrattuali applicabili per il periodo di mancata fruizione del servizio, nonché il rimborso proporzionale del canone relativo al periodo di totale indisponibilità del servizio, con accredito nella prima fattura utile o con altra modalità prevista dalle condizioni contrattuali. In mancanza di un riscontro concreto e della risoluzione del disservizio, mi riservo di adire le procedure di conciliazione previste dalla normativa vigente e di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. Maracalagonis, il 13 Giugno 2026 Maria Laura Ibba mlauraibba91@gmail.com
Guasto alla linea N. 051399860 non riparato
Bologna, 13/06/2026 Oggetto: Guasto alla linea N. 051399860 non riparato In data 09/06/26 h 16:20 ho segnalato al 187 che la linea in oggetto era muta. Il 187 ha attribuito alla richiesta di assistenza il numero 1060193750 con previsione di soluzione entro il 10/06/26. In data 10/06/26 h 13:10 ho ricevuto un SMS dall’assistenza tecnica SIM per verificare il funzionamento dell’impianto. In data 11/06/26 h 8:06 mio nuovo sollecito al 187. In data 12/06/26 h 9:08 ulteriore mio sollecito al 187. Alle h 9:30 ricevo SMS dell’assistenza tecnica TIM che avvisava di aver sollecitato i tecnici. Oggi 13/06/26, dopo quattro giorni, la linea è ancora muta. Il sottoscritto è: 1. portatore di handicap (invalidità civile numero posizione 3930824606638 del 04/12/2019) e internet è il mio contatto con il mondo 2. responsabile della videosorveglianza del condominio mediante la linea 051399860 3. titolare della videosorveglianza della propria abitazione 4. l’allarme dell’abitazione è collegato tramite la linea 051399860 al 112 Ciò premesso, qualora dovesse avvenire un qualche episodio che richiede l’utilizzo delle apparecchiature sopra elencate, collegate alla linea 051399860, mi troverei in grave difficoltà nei confronti delle Forze dell’Ordine e dei Condomini. Sono pertanto a richiedere la vostra assistenza per la soluzione di questo problema che per me risulta drammatico. Cordiali saluti. Franco Forni
Informazioni false su copertura linea
Buongiorno Ho acquistato una SIM Fastweb con giga illimitati. Mi serve per lavorare quando non sono a casa. Il sito Fastweb mostra Diso e marittima di Diso (LE) come coperti al 100% dalla linea . In realtà la linea per navigare sul web con il cellulare funziona, con un po’ di fortuna, una o due ore al mese. Ho chiamato più volte il call center, e insistono con la storia del telefono configurato male, storia che non regge perché lo stesso telefono a pochi km di distanza, invece, la linea la capta benissimo. L’ultima chiamata, chiusa autonomamente dall’operatore (mi ha chiuso il telefono in faccia, e giuro, ero calmissima) , invece aveva questo contenuto ‘ Si, la copertura c’è ma la stiamo ampliando’ ‘ no, guardi, che la copertura non c’è, io ho una bella E, sul mio cellulare’ ‘Eh, ma io non posso rimborsarla perché la copertura c’è ‘ Allora 1) la copertura non c’è e il fatto che il sito web di Fastweb sostenga il contrario non cambia lo stato delle cose 2) ‘la copertura c’è, ma la stiamo ampliando e non so dirle quando sarà completa ‘ e’ un’affermazione abbastanza confusa A questo si aggiunge che da quando Fastweb e Vodafone si sono uniti, non funziona più nemmeno la scheda Vodafone che fino all’estate scorsa funzionava benissimo
Assurdi consegna indegna
Una delle peggiori esperienze di consegna che abbia mai avuto. Il pacco è rimasto fermo senza aggiornamenti per giorni e le tempistiche promesse non sono state rispettate. L’assistenza clienti non è riuscita a fornire spiegazioni soddisfacenti né soluzioni concrete. Un servizio poco affidabile che mi ha causato inutili perdite di tempo e frustrazione. Non lo consiglierei sulla base della mia esperienza.
Reclamo - assenza prolungata di servizio
Buongiorno, dal 03.06.26, quindi più di una settimana, siamo completamente privi di linea fissa e internet (ticket n. 136705150). Quotidianamente contattiamo il servizio clienti, che dapprima ci ha dato risposte diverse e contraddittorie, dopodiché ci ha comunicato che il disservizio dipende dall'intervento dei tecnici Telecom per la sostituzione di un cavo in centralina: per questo motivo, non è possibile conoscere i tempi di risoluzione del problema. Abbiamo chiesto di aprire diversi solleciti ed ho inviato un reclamo, ma tuttora rimaniamo senza alcuna informazione circa il ripristino. Siamo esterrefatti da questo prolungato malfunzionamento e dalla totale mancanza di chiarezza sulla situazione. Siamo consapevoli che sarà nostro diritto ricevere un rimborso, tuttavia il servizio ci è essenziale sia per motivi familiari che lavorativi e ci preme dunque che venga ripristinato quanto prima. Siamo naturalmente intenzionati a passare ad un altro operatore telefonico. Chiedo pertanto che il malfunzionamento venga segnalato con urgenza ai tecnici Telecom e che venga concordato un intervento quanto prima, informandoci sulle tempistiche. Attendo vostro sollecito riscontro
Rimborso disservizio linea internet
Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per il numero 0872940657. A partire dal 12/04/26si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare navigazione lenta o linea completamente inesistente. Chiesto più volte assistenza. Avuto appuntamenti con il tecnico che non si è mai presentato nella mia abitazione In data 12/05/06 dopo innumerevoli solleciti al servizio clienti è stato risolto il guasto e la linea è tornata a funzionare. Ho richiesto il rimborso per giorni di malfunzionamento della linea. Un mese esatto. L operatrice del call center mi ha risposto che non era esatto ma il malfunzionamento era stato di solo di 11 giorni con codeste date che a me non risultano e non sono mai state chiuse come mi ha detto l operatrice Aperta il 20/04 chiusa 27/04 Aperta il 12/04 chiusa 18/04 Per un totale di rimborso di 80,50€ Chiedo di ricevere il rimborso per tutti i 31 giorni di disservizio Allego foto
Consegna mai avvenuta
Sto attendendo da due giorni la consegna da Brt con codice indicato nella casella "ID", oggi dicono di essere passati alle 14 ma è falso, sia ieri che oggi ero a casa h24, e non c'è modo nemmeno di reindirizzare la consegna ad un hub!!!
Impianto Fotovoltaico non funzionante
A seguito di un malfunzionamento dell’impianto fotovoltaico (sistema di produzione ed accumulo dell’energia elettrica in “stand-by”) ho provveduto ad effettuare sull’App Sonnen la richiesta di supporto in data 02 aprile 2026 ed a seguito di indicazioni ricevute il giorno successivo, dopo aver effettuato l’operazione di riavvio dell’impianto ho comunicato l’esito negativo dell’operazione e, quindi, confermato in pari data l’esistenza del problema. Tale guasto impedisce completamente sia la produzione che l’accumulo dell’energia prodotta dai pannelli fotovoltaici rendendo l’intero sistema inutilizzabile, a fronte di un investimento economico di quasi 20.000 euro effettuato agli inizi dell’anno 2020. Premesso ciò e non ricevendo alcuna comunicazione in merito, in data 05 aprile richiedo riscontro a quanto segnalato ed il giorno 08 mi viene comunicato che la pratica è “in gestione direttamente dal nostro dipartimento tecnico, non appena possibile riceverà un'email di aggiornamento in merito all'avanzamento della stessa”. Trascorsa una settimana in cui non perviene alcun notizia, a seguito di ulteriore sollecito avvenuto in data 16 aprile ricevo un’e-mail il giorno 20 pari mese in cui si comunica che “la consegna dei moduli necessari per la riparazione della vostra batteria ha subito un ritardo” ed a seguito di ciò “prevediamo che i moduli necessari arriveranno nel mese di giugno”. Stante il fatto che ancora una volta non giunge alcuna informazione in merito, agli inizi di questo mese, precisamente il giorno 03, ricontatto l’assistenza chiedendo e sollecitando la data per l’effettuazione dei lavori di ripristino e mi giunge risposta, nella stessa giornata, che “siamo attualmente in attesa del rientro dei pezzi di ricambio necessari per la sostituzione prevista sul Suo sistema”. A tutt’oggi giovedì 11 giugno lo status della richiesta sull’App Sonnen risulta “in attesa di consegna pezzi di ricambio”. E’ lapalissiano il gravissimo disservizio che sto subendo, visto che il mancato funzionamento dell'accumulo mi costringe al prelievo forzoso e oneroso di energia elettrica dalla rete nazionale azzerando i benefici dell’impianto fotovoltaico e comportando un aumento spropositato del costo della bolletta, con la logica conseguenza di subire un considerevole danno patrimoniale; si deve oltretutto ribadire che, stante l’inerzia della Società Sonnen (avendo provveduto ad interessare anche la casa madre in Germania), solo e sempre a seguito di precise richieste e solleciti posti in essere nei confronti del servizio di assistenza sono pervenute, oltre a generiche rassicurazioni e ringraziamenti per la pazienza avuta, risposte elusive mentre si impongono tempi di attesa così indefiniti, di fatto ogni oltre ragionevolezza. Il reclamo si presenta affinché la Sonnen s.r.l. si attivi nell'immediato per la tempestiva risoluzione del problema a mezzo invio di personale tecnico specializzato per il ripristino, la riparazione o la sostituzione integrale e gratuita dei moduli difettosi, a tutela di tutti i consumatori che stanno subendo il medesimo e diffuso disservizio sul territorio nazionale.
Ticket di assistenza alla caldaia Ferroli - Enel X.
Spettabile Enel, Con la presente rassegno formale reclamo per la mancata fornitura dell'assistenza tecnica prevista dal mio contratto, relativa alla caldaia sita nell'immobile di Via M. delle Grazie 91, Torchiarolo. Si specifica che l'apparecchio è coperto da un'estensione dell'assistenza tecnica di ulteriori 8 anni oltre alla garanzia convenzionale (come da art. 7 del contratto allegato, in particolare a pagina 5), per un totale di 10 anni di copertura. In data 17 febbraio 2026, ho regolarmente inviato la documentazione comprovante la manutenzione ordinaria eseguita in data 4 novembre 2025, che si allega nuovamente alla presente. Successivamente, l'impianto ha mostrato anomalie di alta pressione, non risolte dallo sfiato dei radiatori. Nei primi giorni di febbraio 2026, il display elettronico si è spento definitivamente e l'apparecchio ha smesso di rispondere ai tentativi di riavvio. A causa del blocco totale, ho contattato ripetutamente il Vostro servizio clienti, ricevendo i seguenti codici di pratica (o di contatto) senza tuttavia ottenere alcuna soluzione o intervento: ACT-0963539427 del 17/02/2026 ore 16:00 ACT-0967371328 del 05/03/2026 ore 10:07 ACT-0970252824 del 17/03/2026 ore 11:00 ACT-0970256742 del 17/03/2026 ore 11:19 ACT-0971973310 del 24/03/2026 ore 16:28 ACT-0971977111 del 24/03/2026 ore 16:45 ACT-0973344271 del 31/03/2026 ore 10:34 Anche il successivo contatto presso il Vostro sportello fisico di Brindisi, nonostante le rassicurazioni ricevute, non ha prodotto alcun esito. Dopo quasi quattro mesi dalla prima segnalazione e dal blocco dell'impianto, non ho ancora ottenuto il dovuto riscontro né l'intervento di un tecnico. La totale assenza di risposte vi rende gravemente inadempienti rispetto agli obblighi contrattuali. In difetto, mi riserverò di adire le vie legali e le autorità di regolazione competenti per la tutela dei miei diritti, nonché per l'ottenimento degli indennizzi automatici previsti per la mancata risposta ai reclami ed il risarcimento degli eventuali danni subiti. In attesa di un Vostro tempestivo e definitivo riscontro, porgo distinti saluti. Massimo Dell'Anna Allegati: 1) Contratto di Acquisto della Caldaia Enel X (evidenziato a pag. 5 e all'art. 7) firmato il 7 ottobre 2022. 2) Rapporto di Controllo Tecnico Caldaia Ferroli del 4 novembre 2025.
RIATTIVAZIONE LUCE
Salve Dufarco Sono Giuseppe Simonte titolare della linea 999370. Mi è stata staccata la luce perchè non ho pagato le fatture. Dopoichè ho pagato tutte le fatture come da voi richiesto e ho pagato l'ultima fattura da voi richiesta il giorno 05/06/2026 e fino ad oggi ancora non mi è stata attivata la luce. C'è stato un rimpallo di responsabilità. Mi avete detto di contattare il numero 803500 di E-distribuzione e loro mi hanno detto di contattare a voi. Poi ho contattato pure a E-distribuzione per prendere appuntamento ma non sono mai stato richiamato per fare venire i tecnici a casa per fare riattivare la luce. Non so più come fare. Chiedo immediatamente la riattivazione della luce oppure agirò per vie legali chiedendo pure i danni.