C. B.

Reggiseno sbagliati

Reggiseno sbagliati senza ricevuta

C. C.

Riaddebito non giustificato dopo reso- ordine 171-6516242-6765166

Spett.le Amazon EU S.à r.l. e società del gruppo operative in Italia, in data 27/11/2025 ho acquistato sul sito Amazon.it la lavasciuga LG AI DD D4R3009NSWB 9/6 kg (ordine n. 171-6516242-6765166), per un importo complessivo di euro 474,99, pagato mediante: euro 403,91 in buoni Amazon euro 71,08 tramite carta A seguito della ricezione di un prodotto danneggiato, ho effettuato il reso per giusta causa seguendo le indicazioni del servizio clienti. Il reso è stato regolarmente consegnato in data 09/02/2026 presso un vostro centro logistico, come da tracking Amazon. Amazon ha inizialmente riconosciuto la correttezza dell’operazione, emettendo il rimborso in data 30/01/2026 e arrivando persino ad ammettere l’errore, qualificando il riaddebito come “riaddebito erroneamente effettuato”. Nonostante ciò, in data 22/03/2026 è stato effettuato un riaddebito ingiustificato, con un’ulteriore grave anomalia: l’intero importo è stato addebitato su carta, senza ripristinare i buoni Amazon originariamente utilizzati. È stato inoltre aperto un precedente reclamo (rif. n. 14852412), al quale è seguita una risposta del tutto insoddisfacente, che rimanda a una comunicazione automatica non replicabile. Amazon sostiene di non aver ricevuto il reso, in contraddizione con il tracking ufficiale. Ad oggi: Amazon trattiene sia il bene sia l’intero importo pagato; non fornisce alcuna prova concreta; non mette a disposizione un reale canale di contestazione. Si allegano: Le comunicazioni con il produttore a supporto del reso legittimo DDT della spedizione; tracking ufficiale Amazon; numerose conversazioni intercorse con il servizio clienti. Chiedo ad Altroconsumo di: intervenire formalmente per ottenere il riaccredito integrale dell’importo; valutare azioni legali e segnalazione all’AGCM per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti,

22/04/2026

Contestazione rifiuto rimborso reso e presunte manomissioni – Toys Center (RT3378F9)

Buongiorno, intendo segnalare una contestazione relativa al mancato rimborso di un reso effettuato presso Toys Center (ordine / reso RT3378F9). Ho esercitato regolarmente il diritto di recesso nei termini previsti dal D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), restituendo il prodotto nelle condizioni in cui è stato ricevuto. Il venditore ha rifiutato il rimborso sostenendo presunte “manomissioni” del prodotto (pellicola non originale, bustine aperte e contenuti mancanti), senza tuttavia fornire alcuna prova oggettiva a supporto di tali affermazioni. In particolare, non risulta chiarito: chi abbia materialmente aperto e verificato il prodotto; in quale momento sia stata riscontrata la presunta manomissione; se il prodotto sia stato eventualmente verificato insieme ad altri resi o in una fase successiva alla ricezione; la tracciabilità completa della filiera interna del reso. Ad oggi: il rimborso non è stato effettuato il rifiuto si basa su dichiarazioni generiche non documentate non è stata fornita alcuna prova della presunta diminuzione di valore del bene Chiedo assistenza per la tutela dei miei diritti di consumatore e per l’eventuale avvio delle azioni necessarie al recupero dell’importo dovuto. Allego: prova acquisto / ordine documentazione reso (tracking) comunicazioni ricevute dal venditore Cordiali saluti Andrea Cenci

E. B.
Starlink Italia

Addebito mancata restituzione KIT

Buongiorno, nonostante abbia restituito il KIT router + antenna in data 23 giugno mi vengono addebitati 349 euro per mancata restituzione KIT

T. M.
Kyora Italia

Reclamo formale per prodotto non conforme e mancata assistenza

Buongiorno, mi chiamo Thomas Mezzadri e desidero presentare un reclamo formale in merito a un ordine effettuato presso l'azienda Trykyora In data 29 marzo 2026 ho acquistato un kit (Ordine #1886) tramite il vostro sito web, dove veniva pubblicizzato un prodotto alternativo alle sigarette, descritto in modo dettagliato come dispositivo ad aspirazione ad aria con aromi senza nicotina. Sulla base di tali informazioni ho proceduto con l’acquisto. Tuttavia, una volta ricevuto il pacco, ho constatato che il prodotto non corrisponde in alcun modo a quanto pubblicizzato: differisce sia per caratteristiche che per modalità d’uso, oltre ad avere una denominazione diversa. Si tratta quindi di un articolo non conforme alle specifiche indicate sul vostro sito. Ho provveduto a contattarvi via email una prima volta per richiedere il reso e il rimborso (o, in alternativa, la sostituzione con il prodotto corretto), ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ho successivamente inviato un secondo sollecito all’indirizzo ufficiale indicato sul vostro sito, senza ottenere riscontro neanche in questo caso. Ritengo questo comportamento estremamente scorretto e indice di una grave mancanza di attenzione nei confronti del cliente. Alla luce di quanto accaduto, chiedo l’immediata apertura di una segnalazione e una verifica sulle modalità operative della vostra azienda, che appaiono poco trasparenti e potenzialmente lesive per i consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente con una soluzione concreta (rimborso o sostituzione). In mancanza di risposta, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Cordialmente, Thomas Mezzadri

G. B.
Ortorex

Servizio Pessimo

Buongiorno, da subito hanno iniziato a non mantenere i tempi Di consegna dicendo che non si prendevano loro la responsabilità se ricevevo il pacco in ritardo. Ma per di più, oggi ricevo pacco completamente sbagliato e di un oggetto che appare anche non funzionante se inserisci le pile, ma ad ogni modo non è assolutamente ciò che avevo ordinato. Ho chiesto il rimborso e non mi viene accettato.

M. G.
22/04/2026

Reclamo per mancata cancellazione ordine

Dati del venditore Sito web: Farmasave Descrizione del problema In data 15 aprile ho effettuato un ordine sul vostro sito. Dopo pochi minuti dall’acquisto, ho inviato una email al vostro servizio clienti chiedendo espressamente la cancellazione dell’ordine. Non avendo ricevuto alcuna risposta, ho provveduto a contattarvi anche tramite il vostro numero WhatsApp e tramite il vostro profilo Instagram, senza ottenere alcun riscontro. Nonostante la tempestiva richiesta di annullamento, l’ordine non è stato cancellato ed è stato comunque spedito e consegnato. Richiesta del consumatore Con la presente richiedo: spiegazioni in merito alla mancata gestione della mia richiesta di cancellazione; indicazioni per procedere al reso del prodotto; rimborso dell’importo pagato.

C. R.

RESO ALLUCINANTE E ANCORA SENZA ESITO

Ricevo il paio di stivali ordinati che presentano un evidente difetto nel pellame. Scrivo prontamente al n. whatsapp allegando foto a dimostrazione e mi viene detto di effettuare il reso. Procedo subito e ricevo mail che mi indica che il corriere sarebbe passato per il ritiro entro 48 ore. Passa il tempo ma niente, telefono quindi al servizio clienti che mi dice che c'è stato un problema tecnico e che organizzavano prontamente. Passati altri giorni ancora nulla. Scrivo mail e mi chiedono indirizzo completo per un NUOVO ritiro (NUOVO?!!!!!! e l'indirizzo lo avevano già!) e giorno preferito....nessuna risposta! A distanza di più di una settimana il mio pacco di reso è ancora a casa e senza indicazioni sul ritiro. Indecente

M. M.
21/04/2026

Inaccettabile, sono due mesi che combatto con questa azienda poco seria, Ho ricevuto il divano entro 14 GG chiedo la restituzione poiché le dimensioni non erano adatte per mio mio spazio, Mi informano che a seguito del ritiro una volta arrivato.in sito a seguito di 14 giorni avrei ricevuto il rimborso Inutile dire le peripezie vissute relative alla restituzione, mi confermano di averlo ricevuto più di un mese fa, ad oggi ancora nessun rimborso mi rispondono con promesse che il dipartimento mi avrebbe rimborsato presto, mai ricevuto nulla Pretendo il rimborso è inaccettabile

P. C.
21/04/2026

Mancata risposta al rimborso

Stamattina ho inviato una pec come da loro consiglio al fine di avere una data precisa di rimborso di un tavolo mai ricevuto dall'anno scorso. In altre occasioni di reclamo di mancata consegna la risposta era immediata spero che lo sia anche per il rimborso che ad oggi non è avvenuto ancora.