L. B.

Reso non rimborsato

Spett. DEPORVILLAGE In data 19/01 ho acquistato Pacchetto copertoncino da strada Continental Grand Sport Race pieghevole (2 unità), insieme ad altri prodotti nell'ordine n.302343790 presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di €47,95. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/01, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 29/01 ho effettuato richiesta di reso tramite servizio sul sito, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Dall accettazione del reso (che allego) risulta un rimborso dovuto pari a euro 4,93 per uno sconto applicato pari a euro 39,03 di cui non ho mai usufruito. Tuttavia da comunicazioni intercorse tramite email (che allego) mi è stato assicurato il rimborso del totale da me pagato meno le spese di gestione, sulla gift card n.4145443776702 da me utilizzata durante l'acquisto. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi tramite la tracciabilita' sul sito. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso pari a €43.96 e non ottengo più alcuna risposta dal servizio clienti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma reso Comunicazioni intercorse per email Foto gift card

T. C.
21/04/2026

Rimborso non ricevuto e conferma di ricezione di reso.

Oggetto: Richiesta assistenza per mancato rimborso reso merce – TEMU Buongiorno, con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a una problematica con la piattaforma TEMU, relativa a un reso non rimborsato. In data 05 marzo 2026 ho effettuato la spedizione di reso di n. 4 espositori di arredamento, per un valore complessivo di €570,00. Preciso che: - Non essendomi stata fornita da TEMU un’etichetta di reso, il loro Servizio Clienti mi ha indicato (sia telefonicamente che via email) di procedere autonomamente con la spedizione, anticipando i costi, che mi sarebbero poi stati rimborsati. - Ho quindi spedito la merce tramite Mail Boxes, con consegna finale gestita da SDA, sostenendo una spesa di €85,00. - L’indirizzo di spedizione mi è stato fornito direttamente da TEMU: Viale Milano 91, San Colombano al Lambro (MI). - La spedizione risulta regolarmente consegnata in data 06 marzo 2026 alle ore 12:18, con firma “TEMU Return”, come da tracking del corriere. Nonostante ciò, a distanza di oltre un mese: - TEMU continua a sostenere che la merce non sia stata ricevuta; - mi viene inoltre contestato che l’indirizzo sarebbe errato, nonostante sia stato fornito direttamente dal loro servizio clienti; - ho già inoltrato più volte tutta la documentazione (ricevute di spedizione, prova di consegna firmata, email con indicazione dell’indirizzo), senza ottenere alcuna soluzione. Ho inoltre contattato il corriere SDA, il quale mi ha confermato la corretta consegna e mi ha suggerito che è il destinatario (TEMU) a dover aprire eventuali segnalazioni interne di mancata ricezione, cosa che ad oggi non è stata fatta. Ad oggi mi trovo quindi in una situazione di perdita economica pari a €655,00 (€570,00 di merce + €85,00 di spedizione). Con la presente chiedo il vostro supporto per: - ottenere il rimborso dovuto; - comprendere quali azioni intraprendere per tutelarmi formalmente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto (tracking, ricevute, comunicazioni email). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Thomas Camassa

R. R.
21/04/2026

Reclamo formale per mancata gestione reso e assenza aggiornamenti Con ordine n. 514097513

Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a una situazione che ritengo inaccettabile e non conforme ai miei diritti di consumatore. Ho regolarmente ricevuto il prodotto acquistato e, entro i 14 giorni previsti dalla normativa vigente, ho esercitato il mio diritto di recesso effettuando il reso. Tuttavia, tale reso è stato successivamente rifiutato. Da quel momento, non si hanno più notizie del prodotto: non mi è stato restituito né risultano aggiornamenti circa la sua attuale ubicazione o gestione. Desidero inoltre sottolineare che ho provveduto a inviare svariate comunicazioni tramite PEC, senza ricevere alcun riscontro da parte Vostra. Tale mancanza di risposta rappresenta un ulteriore elemento di grave disservizio. A supporto della mia richiesta, allego tutta la documentazione pertinente, inclusa la ricevuta che attesta la consegna del prodotto presso i Vostri magazzini. Alla luce di quanto sopra, richiedo un immediato riscontro e una soluzione concreta al problema, che potrà consistere nel rimborso integrale dell’importo pagato. In assenza di un Vostro tempestivo riscontro, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l’accaduto alle autorità competenti. In attesa di un Vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti.

S. Z.
OBI

problema con reso

Buongiorno, ieri 21/04/2026 mi sono recata al punto vendita di OBI Biella per l'acquisto di materiale vario ed essendo in possesso di uno scontrino di reso rilasciatomi senza card il 05/11/2024 e con data di scadenza per il rimborso 31/12/2027 (tengo a precisarlo), lo presento alla ragazza della cassa al bancone la ragazza al bancone molto scortese per altro, mi dice che non può effettuare il rimborso in quanto non ho la card che viene consegnata insieme allo scontrino, nel mio caso non è avvenuto ve lo garantisco se no avrei avuto la card insieme agli scontrini. Quando le dico che non me l'hanno data, mi dice che è impossibile e che cosa voglio visto che lo scontrino poi è del 2024. Io rispondo che sarà anche del 2024 ma la data di scadenza del rimborso è il 31/12/2027, se vuole può leggerlo, mi ride in faccia e dice che comunque non può effettuare il reso e di controllare meglio perchè sicuramente la card che dice quanto deve essermi restituito, l'avrò da qualche parte. Io le faccio presente nuovamente che la card non ce l'ho e che nello scontrino c'è la cifra che mi deve essere rimborsata e lo scontrino è un valido documento fiscale. Chiedo di parlare con il responsabile del punto vendita, che non fa che ripetere che ciò che ha detto la ragazza è vero e mi fa notare anche lei che il reso è stato effettuato nel 2024 e per la cifra che è... Visto che il rimborso in denaro non può essere effettuato, (così dettomi al momento del reso), almeno che venga rimborsato quando la cifra che devi spendere è superiore alla cifra del reso. Rimango in attesa di una vostra risposta.

J. M.
iRapido

Buongiorno, in data 04/03/26 ho effettuato l'ordine di un IPhone da €308,00 che sarebbe dovuto arrivare in 3gg. Dal 06/03/26 inizio a richiedere l'annullamento dell'ordine in quanto non sarebbe più arrivato nei termini previsti e a me consoni. Il 02/04/26 ricevo finalmente l'annullamento dell'ordine da parte di X.tech, in quanto nel frattempo hanno cambiato ragione sociale. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso dopo numerose mail e telefonate

S. T.
21/04/2026

Non ricevo più risposta dal servizio clienti sulla mia procedura di reso

In data 03/03/2026 ricevo la nuova lavastoviglie ordinata e l'accessorio porta posate acquistato contestualmente, propostomi dal sito di Electrolux come necessario. Dato che mi accorgo che la nuova lavastoviglie è già provvista all'interno di un porta posate, decido di non apire il pacco dell'accessorio e restituirlo. In data 06/03 invio via email all'indirizzo it.shopricambi@electrolux.com il modulo di recesso come da procedura descritta nel loro sito, ma non ricevo nessuna risposta. In data 14/03 procedo in ogni caso a spedire il pacco all'indirizzo indicato nel modulo per non sforare i 15 gg disponibili per effettuare il reso. Non ricevo nessuna notizia dal servizio clienti, quindi li contatto via email in data 23/03 e 01/04 ricevendo in risposta una email generica con indicazione che stanno gestendo la mia pratica. Ad oggi 21/04 non ho ancora ricevuto nessun riscontro e li ho ricontattati via email minacciando di agire per vie legali. Sono passati quasi 2 mesi e non riesco ad avere il rimborso di un semplice accessorio e nemmeno una risposta.

L. G.

Mancato Rimborso

Spett. Murri Patrizia In data 03/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Electrolux Serie 500 EOF4P46TX2 Forno da Incasso pagando contestualmente l’importo di 328.99€ oltre a 29€ di spese di spedizione. Il prodotto è stato consegnato e rispedito al mittente due volte perché danneggiato All'ultima consegna del prodotto, avvenuta il 16 febbraio, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 18/02/2016 – max 14 gg dalla consegna. Il 18 febbraio 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi, come da voi confermato. Tuttavia ad oggi, trascorsi due mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 328.99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul conto con IBAN: IT75P032960160100006776625 a me intestato: Gianellini Laura Maria Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

Mancato rimborso post-reso – Amazon.it – Ordine 403-8119259-1982757 – 399,99 €

Spett.le Amazon EU S.à r.l. e società del gruppo operative in Italia, in data 05/01/2026 ho acquistato sul sito Amazon.it il router TP-Link Archer GE800 Router Wi-Fi 7 (ordine n. 403-8119259-1982757), al prezzo di euro 399,99, pagato in tre rate tramite Scalapay. In data 04/02/2026 ho esercitato il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), spedendo il prodotto integro, nella confezione originale e completo di ogni parte, mediante etichetta di reso prepagata fornita da Amazon. In data 12/02/2026 Amazon mi ha inviato la e-mail "Conferma di consegna del reso per TP-Link Archer GE800 Router", con cui attestava la ricezione del bene, identificava espressamente il modello corretto e indicava un rimborso stimato di euro 399,99 da accreditare sul metodo di pagamento utilizzato. In data 21/02/2026 Amazon mi ha inviato un'ulteriore e-mail (oggetto: "Informazioni sul rimborso del tuo ordine su Amazon.it 403-8119259-1982757"), confermando di stare lavorando all'elaborazione del reso e che il rimborso sarebbe stato accreditato sul metodo di pagamento. Nonostante queste due comunicazioni scritte favorevoli, Amazon ha poi negato il rimborso adducendo la ricezione di un presunto "articolo errato", senza fornire alcuna prova concreta. Ho chiarito per iscritto, in data 05/03/2026 e 09/03/2026, che l'unico errore era stato la selezione errata della causale del reso sulla piattaforma (per sbaglio "parti mancanti" invece di "incompatibilità tecnica"), ma che il bene restituito era esattamente il router acquistato. In data 10/03/2026, a seguito della mia diffida formale via PEC, Amazon mi ha risposto con una e-mail dichiarando di non voler "commentare ulteriormente la questione", senza procedere al rimborso. Ho successivamente inviato una seconda diffida/ultimatum ad Amazon e un reclamo formale a Scalapay ex art. 125-quinquies TUB, senza ottenere alcun risultato. Ho segnalato il caso all'AGCM per pratica commerciale scorretta e ho aperto una precedente pratica con Altroconsumo (rif. 14614962), chiusa senza soluzione. Ad oggi, a distanza di oltre 2 mesi dalla consegna del reso, Amazon trattiene sia il bene nei propri magazzini sia la somma di euro 399,99 integralmente incassata tramite Scalapay. Nessun rimborso, nessuna motivazione documentata, nessuna risposta sostanziale. Chiedo ad Altroconsumo di: 1. contattare formalmente Amazon affinché proceda al rimborso integrale di euro 399,99; 2. valutare, se necessario, il coinvolgimento dei propri legali per le azioni conseguenti (giudice di pace, ulteriori segnalazioni AGCM); 3. supportarmi nell'eventuale ricorso all'ABF nei confronti di Scalapay per il contratto di credito collegato. Distinti saluti, Alessio Cosi

A. B.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno ho richiesto il rimborso per un ordine (piano cottura smeg) mai avuto. Le pec del recesso ordine le ho inviate il 12 e 18 marzo. Dopo miei diversi solleciti, il giorno 16 aprile mi han comunicato dell'avvenuto bonifico , ma ad oggi 20 Aprile non me lo ritrovo ancora accreditato.

V. G.
20/04/2026
Berlin Marketing Group Co., Ltd (Nersora)

non rispondono alle mie email

Buongiorno, ho richiesto via mail che mi fosse fornito l'indirizzo per effettuare il reso (prodotto scadente,per nulla conforme a foto e descrizione,taglia totalmente sbagliata) ma,a parte due risposte ricolme di 'grazie e scusi' non mi hanno ancora fornito quanto richiesto e questo ovviamente mi impedisce di risolvere il problema visto che nel sito in questione (nersora.com) non c'è altra possibilità per poter restituire la merce se non farsi inviare l'indirizzo.Detto questo mi sono appena resa conto che non mi è stata inviata neanche la fattura del pagamento (avvenuto in contrassegno come richiede l'azienda)