S. C.
17/02/2025

RIMBORSO CON GIFT CARD CHE NON RISULTA VALIDA

Spett.Le Zara ho un problema su due articoli che mi sono stati rimborsati con gift card che non risultano funzionanti. In data 28/08/2024 ho effettuato l'acquisto n. 53829985122 comprando due articoli, di cui uno un jeans strappato articolo n. 6164/085/427 di € 49,95. Allo stesso modo ho effettuato in data 26.08.2024 con l'ordine n. 53395228789 diversi articoli tra cui un vestito verde articolo n. 8629/777/502 per € 39.95, precisando che entrambi gli ordini sono stati acquistati non con gift card ma tramite carta. Dato che non erano di mio gradimento, ho effettuato il reso entro i termini stabiliti, ed ho effettuato per quanto riguarda i jeans articolo n. 6164/085/427 la restituzione n. 10FWLQWT21729 che è risultata correttamente giunta nei magazzini, ma, al posto di essermi rimborsata sul metodo di pagamento originario mi è stata inviata una gift card. Stessa cosa per l'articolo 8629/777/502 effettuato con la restituzione n. 10FWLOQVC311C che è risultata correttamente giunta nei magazzini, ma, al posto di essermi rimborsata sul metodo di pagamento originario mi è stata inviata una gift card. Il problema è che una volta in negozio le gift card non sono risultate funzionanti, ho provato anche sul sito ma la scritta che mi appare è La carta inserita non è valida. Si prega di verificare che i dati siano corretti. Anche in questo caso ho provato a contattarvi ma senza alcuna risposta.

S. C.
17/02/2025

articoli mai rimborsati

Spett. Zara, in data 24.10 ho effettuato l'ordine n. 53872955326 acquistato diversi prodotti, tra cui l'articolo 4968/202/710, altresì, In data 14.11.2024 ho acquistato con l'ordine n. 53920139524 presso il Vostro negozio online i prodotti, insieme ad altri , articoli 3920/199 - 5063/844 - 5063/843 pagando contestualmente l’importo di € 273,65. Alla consegna dei prodotti, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto al reso n. 10IKIY0K9EE4G in data 14.11.2024 ed ho reinviato i prodotti sopraindicati insieme ad altri ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi ormai diversi mesi, ed avendovi più volte sollecitato, ricevendo ogni volta risposte discordanti, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 149.80 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. T.
16/02/2025

Oggetto arrivato rotto e non conforme

Spett. Vinted In data 25/01/2025 03:05 PM ho acquistato presso il Vostro negozio online un Set carte dadi scatola vintage pagando contestualmente l’importo di € 9.63 oltre a € 2.99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/02/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto l'oggetto mi è arrivato rotto, con incollature precedenti fatte in malo modo, non so se dal venditore o da chi per lui , ciò non toglie che mi è stata venduta una scatolina vintage per intera, mentre era rotta. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite messaggio il 5/02/2025 per potervi porre rimedio , Il 16/02/2025 mi avete risposto che potevo effettuare un reso pagandomi la spedizione di ritorno io stesso. Faccio presente che una spedizione di tale oggetto mi costerebbe dalle 8 alle 10 euro, per un oggetto di cui avrò un reso di 11,62 euro... Contesto quanto sopra poiché non ho chiesto un reso, ma ho chiesto di trovare una soluzione, perchè l'oggetto mi è arrivato rotto, a causa della tacita informazione del venditore che l'oggetto che stava vendendo era rotto , quindi illecitamente lo ha spacciato per sano, per cui vorrei che il venditore si assumesse la responsabilità di quanto fatto, e quindi pagarmi le spese di reso oppure sarei disposto ad un reso parziale che copra il costo della riparazione. Non posso spendere 8-10 euro per mandare indietro un oggetto che il venditore ha venduto e non poteva vendere in quanto dichiarato sano ma era rotto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto alle mie condizioni, confermando che Il prodotto, ROTTO e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 11.62€ + i costi di spedizione che mni deve pagare il venditore tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. oppure concordare un rimborso parziale Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

P. S.

Mancato ritiro frigo

Sono tre mesi che Mediaworld promette di inviare un corriere per il ritiro del RAEE ma dopo una quindicina di mail che rassicuravano il prelievo del vecchio frigo non si è ancora degnata di farlo. Intanto ha intascato il contributo RAEE.

M. C.

MANCATO RIMBORSO DA PARTE DI VINTED

Ho pagato il prezzo che mi ha chiesto al venditore tramite l'opzione di acquisto e ho pagato anche la protezione degli acquisti di Vinted. Ma non è servito a nulla perché mi avete negato il rimborso. A che serve pagare la protezione degli acquisti se poi non si riesce ad ottenere un rimborso. Siete dei tuffatori tanto quanto il venditore che mi ha venduto un paio di scarpe fallate. Motivo per cui chiedo di ottenere il rimborso della protezione acquisti che ho pagato, perché l'ennesima truffa da parte vostra oltre che da parte del venditore. Distinti saluti

R. C.
16/02/2025

Mancato rimborso spesa e maleducazione call center

Buongiorno, dopo aver parlato con una vostra sgradevolissima collega del call center, richiedo formalmente il rimborso di tutta la spesa e i pezzi mancanti perchè sono stanca di chiamare e sollecitare! L'11 gennaio ho usato per la prima volta il vostro servizio lockers per acquistare solo prodotti per la colazione. La spesa è stata ammucchiata in malo modo e mi sono trovata scatole su biscotti,tanto da aver trovato le confezioni di pan di stelle rotte, biscotti e crostatine distrutte e pezzi mancanti. Ho subito segnalato la problematica e ho segnalato i prodotti mancanti che ad oggi non mi avete ancora dato!! Siamo rimasti d'accordo con l'assistenza di chiamare per ogni prodotto distrutto che trovo, vuol dire che ogni due giorni devo mollare tutti gli impegni per rincorrervi per questi prodotti. Gli unici prodotti che non sono attualmente distrutti sono i gran cereale che stavano nella scatola che schiacciavano le altre cose! Tutto il resto è in briciole! Continuate a prendermi in giro dicendo che il ''sistema da errore'', che ''solleciterete'', che ''devo attendere'' e mi devo pure prendere la maleducazione, scortesia dei vostri dipendenti! Sono pronta a restituirvi la robaccia distrutta che ho in casa e rivoglio i miei soldi!!! Il codice della mia spesa è il seguente 141615112 così potete anche vedere le segnalazioni e capire con chi ho parlato l'ultima volta, persona sgradevole e maleducata.

M. S.

Mancato rimborso - ordine 1017564378

Gentili Signori, Mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un problema riscontrato con un acquisto effettuato presso Farmaé e per richiedere la Vostra assistenza nella risoluzione della questione. In data 19/01 ho effettuato un ordine presso Farmae per un importo totale di € 103,47 (ordine 1017564378) In data 23/01 alle 16.47 ho ricevuto mail da parte di Farmaè in cui si comunica che il mio rordine è stato spedito, con elenco di tutti i prodotti regolarmente pagati. Nella stessa data alle 19.38 (circa tre ore dopo) ho ricevuto altra mail, questa volta da parte di refunds@taleagroupspa.com, che comunicava che per un errore di giacenza in magazzino l'ordine #1017564378 non era andato in totale allestimento per cui avrebbero provveduto nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso di tre prodotti non spediti, senza specificare la somma da rimborsare, rimborso che sarebbe equivalente a € 53,02. In data 25/01 perviene la fattura 67741 con riportati i prodotti effettivamente spediti e regolarmente arrivati. Sul sito al mio account l'ordine comunque compare ancora come completamente spedito per il totale di € 103,47. Ad oggi, trascorsi 24 giorni dalla mail, non è ancora pervenuto alcun rimborso. Allego alla presente copia delle mail di cui sopra. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o documentazione necessaria e confido in un Vostro sollecito intervento. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione, porgo distinti saluti.

I. C.
14/02/2025

Spett.le Farmaè, in data 26/01/2025 ho effettuato un ordine sul vostro store online, per un importo di 60,62 €, regolarmente pagato al momento dell'acquisto. Con vostra comunicazione del 30/01/2025, mi avete informato che, a causa di un errore di giacenza in magazzino, l'ordine non è stato evaso e che il rimborso sarebbe stato emesso entro 10 giorni. Tuttavia, ad oggi, trascorsi i 10 giorni indicati, non ho ancora ricevuto l'accredito dell'importo dovuto. Ho già inviato una segnalazione tramite il vostro sito in data 06/02/2025, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Vi chiedo dunque di procedere con urgenza al rimborso sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto e di aggiornarmi sull'esito della richiesta. Resto in attesa di un vostro riscontro.

D. D.
Dhgate

Telefoni con batterie difettoss

Oggetto: Richiesta di rimborso totale per vizi e truffa - Ordine n. 37295944546 Gentili rappresentanti di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per chiedere supporto riguardo a un acquisto effettuato su DHgate (ordine n. 37295944546), relativo a due telefoni Samsung S24 Ultra che si sono rivelati gravemente difettosi e non conformi alla descrizione fornita dal venditore. Dopo una lunga attesa, i dispositivi sono finalmente arrivati, ma con gravi problematiche: 1. Dispositivi non conformi: I telefoni ricevuti non somigliano in alcun modo a quelli mostrati nel video del sito, sia per estetica che per caratteristiche tecniche. 2. Danni evidenti: I telefoni sono arrivati con graffi visibili e le telecamere risultano scollate, segno evidente di scarsa qualità e danneggiamento. 3. Prestazioni inaccettabili: Le batterie dei dispositivi durano solo 10 minuti, rendendo i telefoni inutilizzabili. 4. Incompatibilità con le app: Non è possibile scaricare alcuna applicazione, come Amazon o DHgate, e il sistema operativo sembra limitato e difettoso. Ho provato a contattare il venditore per risolvere la situazione, ma non ho ricevuto alcuna risposta soddisfacente, né alcuna proposta di rimborso o sostituzione. In base alle evidenti problematiche di qualità, nonché al comportamento del venditore, ritengo che l'acquisto sia da considerarsi una vera e propria truffa e che i prodotti siano viziati. Pertanto, chiedo il rimborso totale dell'importo speso, inclusi eventuali costi di spedizione, come previsto dalla normativa vigente per acquisti online. Vi chiedo di intervenire tempestivamente per risolvere la questione e ottenere il rimborso dovuto. Vi fornisco i dettagli dell'ordine e allego le foto dei danni riscontrati, per supportare la mia richiesta. In attesa di una vostra sollecita risposta, porgo cordiali saluti, Daniele D'Amore

F. P.

Rimborso medicinale non inviato

Buongiorno ho richiesto il rimborso per un farmaco CON ORDINE 1017557043, IL Farmaco IN Questione È FEMARELLE REJUVENATE CAPSULE, rimborso inviatomi dopo diversi solleciti ,il bonifico di rimborso per Euro 28,13 è inferiore a quanto da me effettivamente pagato 30,57 più iva non comprendo questo ammanco nel rimborso.resto in attesa di un ulteriore rimborso a me spettante GRAZIE