articolo non idoneo
acquisto su Amazon maggio 2024 un prearato di pancake proteico ,nella giornata di ieri lo apro per utilizzarlo già noto un problema nella consistenza nella preparazione della cottura non va provo sia con il latte, o acqua nelle dosi indicate di preparazione (non si lega e cucina bene) dopo diche nella difficolta della cottura lo provo mangio ma subito mi accordo di un sapore non commestibile di medicinale e qualcosa andata a male ,poco dopo mi sento male gonfiore stomaco e sono costretto andare al bagno . Apro pratica di resto spiego la situazione ad Amazon mi chiedono solo di inviare una foto del articolo con un foglio con il mio nome e data ,dopo diche ricevo risposta totalmente differente via mail riguardante il gusto, e non tutte le problematiche che gli avevo posto , richiamandoli per via telefonica prima di tutto mi mentono dicendo che amazon e una piattaforma di vendita per venditori terzi anche quindi facendomi capire che non avevano responsabilità loro, ma mi accordo dalla fattura del prodotto che un prodotto venduto e spedito da Amazon e non marketplace venditori terzi, per quanto riguarda il prodotto mi dicono di fare reclamo al produttore e non a loro ,non accettano il reso.
Truffa
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancato Rimborso
Spett. Phonestation, In data 02/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 14 128GB pagando contestualmente l’importo di 574 € (spese di spedizione gratuite). Il 13/04/24, non avendo ricevuto quanto acquistato, ho chiesto spiegazioni. Non avendomi voi fornito una data certa di consegna, ho deciso di annullare l'ordine, facendovene richiesta tramite mail. Il 15/04/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso e scrivendo che il rimborso sarebbe stato fatto entro 14 giorni sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Tuttavia, ad oggi, trascorsi 37 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 574€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Solleciti spedizione Comunicazione di annullamento ordine Conferma annullamento ordine Solleciti rimborso
Reso non confermato / materiale manomesso
Buongiorno In data 11/05/2024 ho effettuato ordine contente numero 1 profumo che viene consegnato il giorno 15/05/2024 (oltre il termine di 1-2gg dichiarati) presso il domicilio dei miei genitori, il prodotto viene da me prelevato nell' imballo originale di spedizione in data 19/05/2024, data in cui apro il collo e trovo contenuto il profumo inscatolato, ma non incelofanato unitamente ai campioni gratuiti previsti. Rendendomi conto di avere effettuato un errore nell ordine (tipologia di prodotto) in data 20/05/2024 richiedo la procedura di reso per sostituizione. La profumeria mi richiede una fotografia del collo ed invio la foto del collo così come era contenuto nella confezione ovvero scatola priva di celophane, a questo punto mi segnalano che il collo doveva essere protetto da un involucro plastico, pertanto dichiaro che il collo fosse stato manomesso in quanto da me ricevuto in quelle condizioni. Ora, visto aver rilevato una difformità di spedizione nonchè manomissione del collo da me ricevuto, richiedo che si proceda al reso nonchè alla sostituzione.
Mancato rimborso bonifico per acquisto auto usata dopo recesso.
Spett. [Autohero Italia s.r.l. Via Perin del Vaga, 2 20156 Milano] In data [13.03.2024] in comproprietà con mio figlio Catalano Salvatore, nato a Nicosia il 20.05.1997, ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Autovettura usata Nissan Qashqai 1.5 turbodiesel targata FK338AX ] pagando contestualmente l’importo di [€. 5.070,00] ed. [€.12.127] con finanziamento intestato a mio figlio, come da conferma prenotazione allegata. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [28.03.2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
il materasso consegnato non è quello mostrato dal consulente
salve, in data 9/5/24 ho ricevuto il materasso Mario modello Venere dando in anticipo 280 euro e stipulando un finanziamento compass x 30 mesi. il valore iniziale del materasso 1712 + 68 la consegna. il materasso è arrivato sottovuoto e dopo averlo aperto e fatto arrivare alla sua forma ( 24 ore ) ho subito costatato che non è conforme a quello che il consulente mi aveva mostrato in quanto alla pressione si appiattisce completamente non essendo idoneo ai miei problemi di schiena e sicuramente non del valore di oltre 1700 euro. ho aperto il ticket sul sito Marion ma nulla non mi rispondono il mio contratto n. 105812GM
Reso reggiseno fallato
A novembre 2023 ho acquistato un reggiseno presso il punto vendita di Alessandria del negozio Yamamay, che dopo un paio di utilizzi risultava fallato, portato in negozio per la sostituzione, ci veniva riferito che il reggiseno sarebbe stato invitato in sede per l'autorizzazione del reso, ma che la procedura avrebbe richiesto tempo in quanto essendo i primi di dicembre nel periodo "natalizio " questo tipo di problematiche non sono gestite. Ai primi di febbraio ritorno in negozio perché non avevo ancora ottenuto riscontro, le commesse scusandosi mi riferiscono che il mio prodotto era finito in un angolo in magazzino e che a causa di un errore dell'appunto in agenda, la gestione del reclamo era stata dimenticata, ma che avrebbero provveduto. Ho aspettato ulteriormente, ma nulla, quindi il 16 maggio mi reco nuovamente in negozio, che nel frattempo ha cambiato titolare, essendo un franchising, ma in negozio era presente una responsabile della casa madre che tramite accordi con la sede centrale mi assicura che nel giro di pochi giorni avrei ricevuto un buono al fine di ordinare sullo store on line il reggiseno e azzerare anche le spese di spedizione, reggiseno €29,95 e spese di spedizione €4,95, totale €34,90. Ho ricevuto una mail dalla signora Luisa che gestisce i rimborsi e mi propone un buono di €35, su una spesa minima di €36, obbligandomi in pratica ad effettuare un ulteriore acquisto per poter usufruire del buono. A nulla sono valse le mie rimostranze sulla mia intenzione di non effettuare alcun ulteriore acquisto. A questo punto chiedo che possiate intervenire. Cordiali saluti Maura Masoero Di seguito le ultime mail Luisa (Yamamay) 20 mag 2024, 15:48 CEST Gentile Maura, il coupon proposto del valore di 35 € comprende sia il costo dell’articolo da lei desiderato (29,95 €) che le spese di spedizione previste (4,95 €). Tuttavia, a causa delle limitazioni nel sistema, non è possibile creare un coupon con un valore comprensivo di centesimi. Pertanto, abbiamo arrotondato il valore del coupon. Inoltre, la informiamo che il codice sconto non può essere valido sul nostro shop online se privo di un importo di acquisto minimo. Restiamo in attesa della sua cortese conferma per procedere con la creazione del coupon desiderato. La mia risposta: Buongiorno signora Luisa, Visto che non trovo corretto obbligarmi ad un acquisto sul vostro store per un prodotto fallato che non è stato gestito correttamente dal punto vendita, con la precedente gestione, sono a proporle due possibili soluzioni, inviare l'articolo reggiseno orchidea colore seta nella taglia 4 D sostitutivo del fallato al punto vendita di Alessandria presso il centro commerciale Panorama in via San Giovanni Bosco, dove io potrò ritirarlo, oppure in alternativa l'emissione di un coupon del valore di 34 €, in modo da poter avere il mio prodotto, pur pagando una cifra minima, evitando così di mandare in "tilt" il vostro sistema. In attesa di un solerte riscontro, invio cordiali saluti. Maura Masoero Mail ricevuta dopo questa Luisa (Yamamay) 21 mag 2024, 09:45 CEST Gentile Maura, comprendiamo il suo disappunto. Purtroppo come indicato anche in store, non ci è possibile provvedere all'invio di un nuovo reggiseno presso il punto vendita di Alessandria. A titolo di cortesia, al fine di farle cosa gradita, possiamo provvedere alla creazione del coupon da lei proposto, del valore di 34 € su una spesa minima di 35 €. Attendiamo suo cortese riscontro, La mia ultima mail in attesa di risposta: Buongiorno signora Luisa, La ringrazio della proposta, ma la mia intenzione era quella di effettuare l'acquisto del solo reggiseno oggetto del reclamo, per cui l'emissione del coupon che le ho proposto era per pagare appunto solo la differenza creata fra il costo del reggiseno più le spese di spedizione € 29,95+4,95=34,90, quindi una differenza di €0,90. Se il vincolo è una spesa minima di €35, capisce che ciò è impossibile. A questo punto le chiedo di emettere un coupon che copra il costo del reggiseno, facendomi carico delle spese di spedizione. Grazie Cordiali saluti Ringrazio in anticipo per il vostro aiuto
Ho effettuato il reso e non ho ricevuto né cambio merce né restituzione dell’importo.
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] 01/04/2024ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO2 paia di stivaletti ] pagando contestualmente l’importo di [239,40€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA]04/04/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail[pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] 09/042025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [40] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [239,40€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
articoli non corrispondenti
I pantaloni arrivati stamattina non corrispondono assolutamente a quelli ordinati e pubblicizzati su facebook. Avrebbero dovuto essere in lino, con la vita alta e i bottoni, invece sono sintetici, con la coulisse in vita e enormi e di pessima fattura. € 79.90 pagati in contrassegno al corriere. Mi aspetto che l'azienda, contattata per il reso ma senza risultato, si attivi urgentemente per risolvere il problema. Diversamente segnalerò alle autorità competenti.
Richiesta di sostituzione in garanzia - Ordine n. 445208395
Buongiorno, in riferimento all’ordine n. 445208395 del 15 aprile 2024, vi scrivo per richiedere la sostituzione in garanzia della “T-shirt Authentic Jpn Glesh - 100% cotone - grigio - taglia L (48 IT)”. Ho già segnalato questo problema tramite due comunicazioni sul vostro sito e un contatto telefonico. La T-shirt in questione risulta palesemente più grande di una taglia L. Posso affermarlo con certezza avendo acquistato nello stesso ordine altre due T-shirt della stessa taglia e marca, che vestono correttamente. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Alessandro STURNIOLO