Oggetto non conforme alla descrizione
Buongiorno Ho acquistato da Amosfilomen35 un paio di occhiali da sole rayban , l'oggetto ricevuto non e quello delle foto risulta diverso per vari particolari come le cerniere e sopratutto nelle foto era chiaramente mostrata una fattura di acquisto su Zalando a prova della autenticità degli occhiali , questa fattura non era presente nell'oggetto ricevuto. Ho aperto una contestazione che voi dite di rispondere entro 48 ore, dopo un mese mi chiedete di restituire l'oggetto a mie spese , dopo aver gia pagato la protezione acquisti. Non solo se per caso il venditore ( che attualmente risulta bloccato) contesta l'oggetto restituito, mi ritrovo senza oggetto e senza rimborso. Mi chiedo se questa e la protezione acquisti di Vinted . Con la presente vi chiedo a indennizzo del danno subito il rimborso senza restituzione dell'oggetto. Attendo una vostra risposta prima di procedere per altre strade. Distinti Saluti Giacomo.sanvito
Cotton & Silk non fa reso ne diritto di recesso
In data 13 maggio 2026 ho effettuato un acquisto presso il negozio online Cotton & Silk, gestito da UCM Sportswear S.r.l., ordine n. 2026-WRMN-9080-1660, pagando complessivamente 72,96 €. Dopo aver ricevuto e provato i prodotti, ho deciso di trattenere alcuni articoli e di esercitare il diritto di recesso esclusivamente per due articoli, del valore complessivo di 41,98 €. In data 21 maggio 2026 Cotton & Silk ha confermato di avere ricevuto la mia richiesta di reso e rimborso n. 2026-ELCA-5499-5413, comunicandomi che il proprio corriere avrebbe ritirato la merce entro le successive 24/48 ore. Ho seguito la procedura indicata e ho consegnato al corriere gli articoli interessati dal reso. Con email del 26 maggio 2026, l’azienda ha confermato espressamente di avere ricevuto i prodotti restituiti, dichiarando che avrebbe emesso a breve il rimborso mediante la stessa modalità di pagamento utilizzata per l’acquisto. Nonostante questa conferma, il rimborso non è stato effettuato. Soltanto il 26 giugno 2026, quindi un mese dopo avere ricevuto la merce e annunciato l’imminente rimborso, Cotton & Silk mi ha comunicato che il reso non poteva essere accettato perché genericamente non conforme alle proprie policy. L’azienda non ha specificato quale condizione sarebbe stata violata, quali problemi sarebbero stati riscontrati sui singoli articoli, né ha fornito fotografie o altra documentazione a sostegno del rifiuto. Mi è stato inoltre comunicato che, per rientrare in possesso degli articoli, avrei dovuto organizzare a mie spese un nuovo ritiro presso la sede dell’azienda a Napoli. Attualmente Cotton & Silk dispone quindi sia dei prodotti restituiti sia dell’importo di 41,98 € corrispondente agli stessi. Chiedo l’assistenza di Altroconsumo per valutare la correttezza del comportamento di UCM Sportswear S.r.l. e per ottenere il rimborso di 41,98 € relativo agli articoli regolarmente restituiti.
Formale contestazione ed insistenza opzione di restituzione (Art. 10, Soluzione C
Il sottoscritto, con riferimento alla Vostra comunicazione PEC del 04/08/2026 relativa alla richiesta di restituzione del veicolo Ford Focus tg. GL762FN, dichiara e comunica quanto segue: - quanto da Voi sostenuto, comunicando che non è possibile procedere alla restituzione della sua vettura, è del tutto pretestuoso e non trova alcun fondamento nelle condizioni del contratto sottoscritto, con particolare riferimento alla condizione e) dell'Articolo 10 da Voi richiamata. - Tutti i tagliandi e gli interventi di manutenzione prescritti sono stati integralmente ed esclusivamente eseguiti presso la Rete Ufficiale Ford in conformità con quanto previsto dal contratto e allegati alla presente. Pertanto, CONTESTO FORMALMENTE quanto da Voi scritto ed INSISTO nell'esercizio del diritto di restituzione del veicolo ai sensi dell'Art. 10, Soluzione C, delle Condizioni Generali di Finanziamento. Vi invito di conseguenza di comunicare tempestivamente la data per l'ispezione in contraddittorio e la presa in carico del mezzo. Si allegano alla presente: - Estratto dei registri digitali di manutenzione Ford; - Cronologia e copia della conversazione PEC intercorsa; - Copia del contratto di finanziamento IdeaFord estratto dal portale Ford Credit; - Copia del documento di identità in corso di validità dell'intestatario. Distinti saluti,
Reso con obbligo spese di spedizione a mio carico per articolo rotto
Buongiorno ho acquistato una Action Figure One Piece da venditore “planetanime” che riportava la dicitura nuovo con cartellino in perfette condizioni, solo da esposizione. Purtroppo l’oggetto è arrivato rotto in più parti, consumato e con colori diversi rispetto all’ annuncio (vedi bandiera). Il venditor nonostante ammissione e scuse mette a me spese di spedizione per il reso e Vinted non fa nulla! Ho inviato anche a legal@Vinted il video di apertura del pacco per dimostrare di essere nel giusto. Ora il pacco è arrivato ma il venditore si è messo in vacanza…se non ritira io che faccio? Vinted molto scorretto e non in grado di vigilare laddove i venditori commettono errori
RICEVUTO RIMBORSO PARZIALE
To: SHEIN On July 17, 2026, I purchased a [PRODUCT] from your online store and paid the amount of [19.98] at the time of purchase Upon delivery of the product on [July 23, 2026], having had the opportunity to inspect its characteristics firsthand, I decided to exercise my right of withdrawal pursuant to Art. 52 et seq. of Legislative Decree 206/05. I sent you a notice to that effect via the app on [July 23, 2026]—within the maximum 14-day period following delivery. On 07/23/2026, you replied, accepting the return request and providing me with instructions for returning the merchandise. I followed your instructions and received confirmation that the product had arrived at your facility on 07/28/2026 However, as of today, after 15] days, I have not yet received a refund of the amount paid, which was 19.98; instead, I was refunded 2.00 euros, so this refund is completely incorrect. I ask that you reimburse me this amount as soon as possible by crediting the payment method used for the purchase. I expect a response within 15 days of receiving this letter, which shall serve as a formal notice of default pursuant to and for the purposes of Article 1219 of the Italian Civil Code.
Decathlon impossibile fare reso
La tua richiesta di reso per l’ordine IT5MNDHPE9NR-A è stata inviata al Partner A distanza di un mese nessuna risposta
Mancato rimborso ordine n. 001636680 da € 42,73
Ho effettuato un ordine presso CM Farma S.r.l. / Farmacia Soccavo per un importo complessivo di € 42,73. Successivamente il venditore mi ha comunicato che uno dei prodotti ordinati non era disponibile, informandomi che il relativo importo sarebbe stato rimborsato. Tale rimborso, a oggi, non risulta essere stato effettuato. A seguito di questa situazione ho contestato la gestione dell'ordine e ho manifestato la volontà di non ricevere la spedizione. Il pacco, affidato al corriere GLS, è rimasto in giacenza fino alla scadenza dei termini di ritiro. Il venditore mi ha successivamente comunicato per iscritto di aver richiesto il rientro del pacco presso i propri magazzini e ha confermato che il rimborso dell'ordine verrà effettuato una volta ricevuta la spedizione di ritorno. Nonostante tali comunicazioni, a oggi: il rimborso del prodotto dichiarato indisponibile non risulta eseguito; il rimborso dell'ordine non è stato ancora effettuato; il tracking GLS è rimasto fermo per diversi giorni con indicazioni poco chiare; solo a seguito di numerosi contatti con il corriere e con il punto di ritiro ho potuto ottenere informazioni sul reale stato della spedizione. La problematica non riguarda solamente il ritardo nel rimborso, ma soprattutto la difficoltà nell'ottenere informazioni precise e coerenti sulla gestione dell'ordine, della spedizione e del reso, nonostante ripetuti contatti con il venditore e con il corriere. Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché il venditore completi il rimborso dovuto e fornisca tempistiche certe per la conclusione della pratica.
Esercizio diritto di recesso – ordine n. 54710945284
Spett. Zara Ho acquistato presso il Vostro negozio online un POLO IN MAGLIA RELAX FIT pagando contestualmente l’importo di 39,95 €. L'ordine è stato effettuato in data 18/06/26 ma suddiviso in due spedizioni. La seconda spedizione non mi è stata notificata e solo in data 04/08/26 sono stato in grado di entrare in possesso del prodotto. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/08/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite assistenza clienti in data 04/08/26. Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché dalle verifiche effettuate, risulta che la tempistica prevista per procedere con la restituzione è scaduta in data 20/07 nonostante io sia stato in grado di entrare in possesso del prodotto solo in data 04/08. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
problema con prodomo-tech venditore amazon
Spett. [prodomo-tech] In data [22/06/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [cucina gas nikkei sn554wg] pagando contestualmente l’importo di [€225,89] oltre a [€49,08] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [01/7/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [/email] il [08/7/2026– max 14 gg dalla consegna]. Il [08/7/2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [ho spedito il 10/7/2026, non ho conferma dell'arrivo, tuttavia ho ricevuto il 19/7/2026 un rimborso di euro 2,27 invece di euro 225,89 effettivamente spesi. ]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [15] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 225,89]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso non ancora accettato
Ho acquistato un paio di scarpe su decathlon tramite market Place Adidas , appena consegnato ho constatato che la taglia fosse piccola e fatto subito richiesta di reso, sul sito riporta la dicitura entro 48 ore sarebbe stata pronta l'etichetta di reso ma dal 24 di luglio sto ancora aspettando e non succede nulla. Sono irraggiungibili tramite chat whatsapp e sito, ho prenotato la chiamata settimana scorsa e devo attendere fino a lunedì 10 agosto, ma vi rendete conto??? Attivatevi subito e migliorare il servizio clienti che fa pena