problema con ritiro di prodotto consegnato danneggiato
Il presente reclamo è la continuazione del mio precedente reclamo perché riguarda il reso di un TV acquistato sul sito Mediaworld in data 26/11/2023, ricevuto in data 19 o 20 dicembre. Avevo acquistato anche il montaggio a muro, ma il corriere si era rifiutato di eseguirlo. Ho aperto poi il prodotto e l'ho trovato danneggiato. Ho chiesto il recesso in data 29/12 dalla mia PEC alla PEC di Mediaworld, come consentito dal regolamento della stessa azienda entro i 14 giorni dalla consegna. In data 9 gennaio Mediaworld mi risponde tramite il servizio clienti che il recesso è accettato, mi offre 3 possibilità. Poiché quel modello non era più disponibile, scelgo la restituzione della somma (3819,88 €). Il 12/1 Mediaworld mi comunica il numero di NAR (numero di autorizzazione al rientro) 900074992 , e che hanno affidato il ritiro a Energologistic. Finalmente il 25/1 è programmato il ritiro (fascia oraria 8-14) da parte di questi ultimi ed io prendo un permesso dal lavoro. Alle 13.45 del 25/1 l'autista di Energologistic mi telefona e mi dice che è nei paraggi della mia abitazione, che le strade sono strette (?), per cui non riesce a effettuare il ritiro, e che sarà programmato il ritiro con altro mezzo più piccolo. Da allora ho chiesto più volte sia a Mediaworld sia a Energologistic di ri-programmare il ritiro con varie mail che o non hanno ricevuto risposta, oppure solo risposte formali e non risolutive. Trattandosi di una somma non trascurabile, sono preoccupato del silenzio di Mediaworld (ed anche del corriere al quale si sono affidati). I documenti che in caso lo riteniate necessario posso inviarvi, sono essenzialmente delle mail che documentano quanto su descritto. Eventualmente posso inoltrarle a un vostro indirizzo mail? Grazie, Filippo Tamma filnic.tamma@gmail.com f.tamma@miulli.it cell. 3492410782
Rimborso incompleto
Buongiorno, in data 26 ottobre ho effettuato l'ordine numero 295282633, marca Rodier. Il prodotto è arrivato difettoso e di un colore differente rispetto a quanto indicato nella descrizione. Ho effettuato il reso dimostrando, quanto da me sostenuto, con foto allegata. Ho ricevuto il rimborso ma mi sono state indebitamente sottratte le spese di reso. Come previsto, se il motivo del reso non dipende dal cliente, le spese non devono essere imputate. Ho scritto e riscritto senza ricevere alcuna risposta. Per tale motivo chiedo quindi che finalmente dopo 2 mesi e mezzo mi venga dato tutto il rimborso che mi spetta. Grazie.
Non riesco a effettuare il reso
Il mio reclamo è dovuto al fatto che questa azienda non risponde alle email e io devo restituire un capo acquistato che mi hanno inviato sbagliando la taglia richiesta, ci sono solo 14 giorni per effettuare il reso ma loro non rispondono ai contatti e non riesco a trovare un contatto telefonico. il pagamento di € 44,95 in contrassegno l'ho effettuato e vorrei il rimborso.
Mancato Rimborso Dyson srl
Spett. Dyson srl In data 29/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti Asciugacapelli Dyson Supersonic™ (Edizione speciale Pervinca/Rosé) e Asciugacapelli Dyson Supersonic™ in edizione esclusiva (blu/rame) pagando contestualmente l’importo di 958,00 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/06/2023 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite richiesta effettuata mezzo sito web Dyson.it il 27/06/2023. Il 27/06/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce ( riferimento:08397863 RESO e numero ritiro 10000000000017958446). Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/07/2023 mediante corriere da voi fornito. Tuttavia ad oggi, trascorsi 201 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 958,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma di consegna reso corriere DHL
Reso non rimborsato
Spett. Amazon In data 27/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto con id indicato nell'id del reclamo Alla consegna del prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Quindi ho fatto richiesta di reso tramite la Vs. piattaforma utilizzando come corriere DHL da Voi indicatomi nell' avvio della procedura di reso. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 60 gg giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato . Vi ho contattato più volte e mi avete detto di attendere il giorno 03/02/2024 dopo il quale c'era poi da intrapendere altre azioni tra cui contattare il corriere. Cosa che ho fatto, infatti il corriere mi ha detto che : "...La spedizione 93....... risulta arrivata allo smistamento di Milano Carpiano, dove è presente la logistica Amazon che predispone il rientro in Germania. Sul nostro tracking, non sarà presente il dato di consegna, in virtù di quanto esplicato sopra....". Quindi il corriere mia ha fornito questa risposta mentre Voi mi dite sempre la stessa cosa cioè che devo contattare il corriere e dopo qualche secondo mettete giù la mia conversazione senza fornirmi ulteriori informazioni lasciandomi veramente senza parole. A questo punto non potete Voi stessi fare un reclamo presso DHL in cui chiedete il tracking del pacco in questione? Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Aspetto un Vs. cortese interessamento spero con motivazioni utili per la risoluzione del problema Cordiali Saluti
Rimborso con diritto di recesso per bene mai arrivato
Spettabile Il Rinnovato, Egregio Andrea Bresciani, in data 10.11.2023 ho ordinato presso il vostro sito online un frigorifero LG, il cui costo complessivo, compresa la spedizione, equivale a € 1'549 che ho versato in data 13.11.3023. Dopo numerosi rinvii della data di consegna ed e-mail e informazioni incomplete e lacunose il prodotto non è mai stato consegnato e non mi è mai stato fornito alcun codice di tracciamento. In data 21 Dicembre 2023, dopo più di un mese dalla data in cui ho effettuato l'ordine, ho comunicato per e-mail a Il Rinnovato la volontà di ottenere il rimborso: hanno ignorato per due volte la mia richiesta di rimborso e ho dovuto ribadire per 2 volte, che desideravo il rimborso dell'importo pagato (€ 1'549). Al fine di procedere al rimborso mi chiedono di fornire i miei dati bancari (che peraltro già avevano a disposizione) che fornisco celermente salvo poi dirmi che avrebbero semplicemente provveduto allo storno della somma sul mezzo di pagamento con cui avevo pagato il prodotto mai consegnato. In data 27.12.2023 mi informano che al più tardi entro il 10.01.2024 avrei ricevuto il rimborso, 14 giorni dopo il recesso dell'ordine. Ad oggi, 04.02.2024, non ho ottenuto alcun rimborso. Vi sollecito a procedere al rimborso dovuto, in modo da evitare ulteriori azioni legali. Questa situazione richiede una risoluzione immediata e trasparente. Attendo un vostro riscontro.
Rimborso non pervenuto per pacco disperso
Spett. Amazon In data 25/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Iphone 14 Pro Max (256GB) - Argendo pagando contestualmente l’importo di €1544,00. Il 01/12/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 31/12/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €1544,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
RICHIESTA DI RESO
Buongiorno, In data 26/1/24 ho richiesto autorizzazione ad effettuare il reso del prodotto perchè arrivato non funzionante, a tutt'oggi dopo vari solleciti, ancora nessuna risposta. Mi sempre un po' troppo!!!!!!
Restituzione scorretta a seguito di vendita
Salve, In data 14/01/2024 ho venduto un'oggetto sul portale ebay. https://www.ebay.it/itm/266612043601 Tale oggetto è stato recapitato all'acquirente in data 23/01/2024 Successivamente l'acquirente ha aperto una richiesta di restituzione per oggetto non conforme all'annuncio. ID: 5256427469 la motivazione riportata è: "Oggetto non corrispondente alla descrizione o alle foto" Descrizione: "Descrizione dell’articolo fuorviante, foto relative soltanto alle parti intatte (nella parte della scatola danneggiata, non è stata fatta alcuna foto). Mancano inoltre dei pezzi, molto rilevanti, che rendono totalmente inutilizzabile l’articolo, tra questi la vram, dissaldata direttamente dalla scheda!" Successivamente ho risposto all'acquirente quanto segue: " Salve, Come riportato in descrizione: " Scheda grafica Gigabyte GeForce RTX 3090 Gaming OC 24GB GDDR6X per pezzi di ricambio/difettosa ATTENZIONE! Si tratta di merce non testata Gli articoli potrebbero non essere più completi e potrebbero presentare danni. Qui vengono venduti espressamente come pezzi di ricambio/difettosi. Venduta come mostrata nelle immagini. Non sono esclusi ulteriori difetti e mancanze. Alcune parti potrebbero mancare, essere difettose, danneggiate o sostituite. Fotografiamo soltanto gli articoli e non li sottoponiamo ad alcun test tecnico." Perciò l'oggetto è stato venduto nelle condizioni "per parti di ricambio o non funzionante." Le foto dell'annuncio fanno riferimento alla scheda video che ha ricevuto, la quale non è stata aperta per verificarne le condizioni interne. Non posso accogliere la richiesta di restituzione. " Vi è stato uno scambio di messaggi (Che allego qui sotto) tra me e l'acquirente in cui ho specificato che non avrei accolto la richiesta in quanto l'annuncio è stato ben formato. Dopo 3 giorni dalla richiesta di restituzione ho aperto la controversia (ID: 5331083741) in quanto ho avuto intenzione di accogliere la richiesta. Ho parlato più volte con il servizio clienti ebay che mi ha confermato che non avrebbero tutelato me ma l'acquirente, anche se ciò che è riportato nella richiesta di restituzione non viene effettivamente verificato, ma viene data ragione a priori all'acquirente. La controversia è stata sospesa per 4 giorni, successivamente in data 01/02/2024 la controversia è stata risolta con il seguente esito: "Ciao Antonio, Dopo aver esaminato la controversia, abbiamo deciso di emettere un rimborso completo a favore dell'acquirente. L'acquirente ha affermato che l'oggetto non corrispondeva alla descrizione. È stato emesso un rimborso di EUR 318,00 il a favore dell'acquirente. Il rimborso copre il prezzo di acquisto e le spese di spedizione originali. L'importo verrà detratto dal tuo account." Ho chiesto appello verso questa decisione, ma l'esito è stato : " Ciao , Dopo aver esaminato questa controversia, abbiamo deciso di confermare l'esito originale. Non abbiamo potuto accogliere il tuo appello perché abbiamo determinato che la decisione originale era corretta. Per questa controversia non riceverai un rimborso. " A questo punto non ho altri modi per far valere le mie ragioni, chiedo a voi di intervenire per aiutarmi a risolvere questa controversia verso EBAY. Cordiali Saluti
Truffa reso senza rimborso
Spett. KARL LAGERFELD In data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa pagando contestualmente l’importo di €188. Alla consegna del prodotto, avvenuta a dicembre potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15/12/2023 per accertarmi della presa in carico del reso. Il 18/12/2023 mi avete risposto confermando il prodotto nei vostri magazzini. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 188€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazioni da parte vostra