M. R.
10/01/2024

Reso non rimborsato da Asos e account bloccato per attività sospette senza aver fatto niente

Spett. ASOS In data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre giubbotti pagando contestualmente l’importo di 300€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 01/12/2023 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 7/12/2023 Il 7/12/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 22/12/2023 Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 300. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

U. K.
10/01/2024

Mancato rimborso e restituzione del prodotto errato

Spett. Albatros S.r.l. (Campanile) In data 26/2/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe modelle 921 nero pagando contestualmente l’importo di € 97,33. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/6/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche non corrispondenti al modello richiesto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 22/6/23. Il 25/9/23 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 3 mesi , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato e non solo. Il 29/12/23 ho ricevuto nuovamente il prodotto errato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

T. P.

Reso e rimborso negati

Spett. ASOS In data 27 NOVEMBRE 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PANTALONE DA ABITO SKINNY NERI IN VELLUTO CON STRASS A ROMBI pagando contestualmente l’importo di 50€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 5 DICEMBRE 2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ci tengo a precisare, come spiegato ampiamente al servizio clienti ASOS, che l'articolo in questione è stato solo indossato per essere provato all'interno della mia abitazione e per non più di 5 minuti; quest'ultimo è stato quindi poi, una volta constatato che la taglia non fosse idonea al mio fisico, di prenderlo e rimetterlo nella busta con cui era arrivato senza nemmeno togliere alcuna etichetta. Pertanto, vi ho successivamente inviato una comunicazione di reso tramite sito il giorno stesso 5 DICEMBRE 2023. Il 5 DICEMBRE 2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 12 DICEMBRE 2023. Tuttavia il 21 DICEMBRE 2023 mi è stato comunicato tramite mail che il reso viene negato con motivazione "articolo utilizzato ed in cattive condizioni" e che quindi l'articolo mi sarebbe stato rispedito indietro senza alcun tipo di rimborso. A seguito di ciò, ho contattato diverse volte l'assistenza clienti di ASOS (la quale assiste i clienti unicamente tramite Live Chat o email) che, dopo svariate conversazioni con collaboratori diversi, hanno aperto una segnalazione per il mio caso. Solo oggi, in data 10 GENNAIO 2024, un ulteriore assistente del servizio clienti di ASOS mi risponde via email dicendomi che il reso viene negato a causa di "odore capo utilizzato"; dopo aver letto la mail, ho deciso di contattare nuovamente l'assistenza clienti ASOS per avere spiegazioni in merito alla motivazione datami, ma ancora una volta mi è stato spiegato che il team di esperti aveva valutato il caso e concordava con la decisione presa dal magazzino di competenza di non potermi rimborsare l'articolo in quanto l'odore del capo da me reso non permetteva di poterlo poi rivendere. Ho più volte chiesto all'assistente di darmi indicazioni più precise in quanto la motivazione è del tutto astratta e non possibile da constatare in maniera oggettiva. La risposta è sempre stata la medesima, la decisione del magazzino e del team di esperti non poteva essere cancellata e il rimborso veniva negato; pertanto non mi sono stati di alcun aiuto, per questo motivo mi sono rivolto ad Altro Consumo. Ad oggi l'articolo si trova in un punto di ritiro pronto per essere ritirato, nonostante io abbia spiegato ad ASOS che io non ho intenzione di recuperarlo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. D.

Mancata possibilità di reso

Siete dei truffatori. Ho acquistato 2 bustini pagati ben 40 € in contanti ma sono dei giochini e anche fatti con materiali di bassissima qualità. Non rispondete alle email ne al telefono. Vergogna,truffare le persone in italia!!!

C. D.

Mancato reso

Esigo di essere ripagata per le loro truffe. Sono dei truffatori,vendono prodotti non corrispondenti alla loro pubblicità,non rispondono al telefono ne alle email. Ho acquistato 2 bustini che non lo sono,sono fatti malissimo,di bassissima qualità e Ovviamente non raddrizzano nulla...sono carta straccia e pagati 40 €.

G. D.
Ikea Italia Retail

Politica dei resi

Buongiorno, ho fatto richiesta di reso di parte della merce dell'ordine in oggetto, i 2 mobili PAX con relativi elementi interni, ma la vostra assistenza mi ha detto che avendo fatto un finanziamento non posso rendere più del 15% del valore del finanziamento o come alternativa devo rendere tutto l'ordine. Nella politica dei resi di IKEA sul vs sito, non c'è scritto niente in merito a questo particolare, e quando ho fatto il finanziamento non è stata specificata questa clausola, che essendo peggiorativa delle condizioni di reso avrebbe dovuto essere fatta firmare dall'addetto alla vendita. Vi chiedo quindi di avere la documentazione dove viene specificata questa clausola sui resi e la copia del contratto da me firmata dove è scritta questa clauosola, perchè a me non è stato consegnato niente, i documenti del finanziamento mi sono arrivati via mail. A me non interessa avere una carta regalo con l'importo dei 2 mobili PAX , mi va bene anche la sostituzione degli stessi con identico modello ma quello più basso, pagando ovviamente le spese per il ritiro del reso, in quanto quelli che ho acquistato avendo le ante scorrevoli che sporgono dal mobile e dovendo essere posizionati in una mansarda non ci stanno proprio per la sporgenza delle ante scorrevoli. Vi allego quanto sul vostro sito per la politica dei resi, dove, come potrete vedere, non c'è alcun riferimento a questo limite del 15% dell'importo finanziato di merce che può essere resa, o come proposto dall'assistenza di tutto l'ordine. Resto in attesa di VS urgente riscontro Cordiali saluti Giovanni Carlo Dell'Amico

M. F.
09/01/2024

Reclamo per ritardo rimborso e inefficienze nel servizio clienti

Spett. La Redoute, Mi rivolgo a voi con la presente per manifestare la mia profonda insoddisfazione riguardo al recente acquisto effettuato presso il Vostro negozio online, in particolare per quanto concerne il Divano trasformabile 3 posti, modello Tuske, acquistato il 27.09.2023 e pagato l'importo di 339,32 euro. Il giorno 12.10.2023, al momento della consegna del prodotto, ho constatato personalmente gravi difetti nelle caratteristiche del divano. In data 24.10.2023, ho contattato il vostro servizio clienti, fornendo dettagli sulla natura dei difetti attraverso l'invio di foto e video a testimonianza. Purtroppo, nonostante i miei solleciti ripetuti tramite email e telefonate, ho ottenuto una risposta solo in data 6.11.2023, quando mi è stato proposto il reso completo del prodotto difettoso. Seguendo le vostre indicazioni, ho provveduto al ritorno del divano, coordinato con l'azienda da voi incaricata per il ritiro. Nonostante la data iniziale di ritiro fosse stata fissata per il 23.11.2023, questa non è stata rispettata, e solo dopo una successiva chiamata al vostro servizio clienti il ritiro è avvenuto in data 27.11.2023. A distanza di 58 giorni dal ritiro, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo pagato, pari a 339,32 euro, in contrasto con quanto dichiarato nelle vostre Condizioni Generali di Vendita, che assicurano il rimborso entro 14 giorni. In considerazione del ritardo e delle inefficienze riscontrate nel vostro servizio, vi sollecito a procedere quanto prima con il rimborso, mediante accredito sul mezzo di pagamento originariamente utilizzato per l'acquisto. Chiedo, inoltre, un adeguato risarcimento per il disagio causato dal ritardo nell'effettuare il rimborso e per le mancanze del vostro servizio clienti. Si prega di rispondere entro 5 giorni dal ricevimento di questa lettera, considerando la stessa come formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. Allego alla presente i seguenti documenti a supporto della mia richiesta: Fattura dell'ordine Ricevuta di pagamento Copia delle comunicazioni via email Ricevuta del ritiro del divano Sms con la ditta incaricata al ritiro Confido in un rapido e positivo riscontro da parte vostra per risolvere prontamente questa situazione.

V. C.

Problema con reso

Spett. AMAZON In data 4 GENNAIO ho acquistato presso il Vostro negozio online SPRAY BABYGELLA pagando contestualmente l’importo di 19.98€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il 7 GENNAIO 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite MAIL IL 9 GENNAIO 2024. Il 9 GENNAIO 2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché NON POSSIBILE. Contesto quanto sopra Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€19.98] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 408-1693363-6488342

G. N.
HealtyGOLD

Impossibile contattare il venditore per il reso

Effettuato un acquisto del prodotto Matcha Slim dal sito healthygold.net. Ordine concordato telefonicamente (in italiano) dopo la loro chiamata. Sembrava ok ma durante la chiamata non è stato detto che il prodotto non può essere usato dai diabetici. Chiesto conferma anche al dottore personale che ha confermato di NON usare il prodotto. La politica di reso nel sito dice chiaramente di contattarli alla mail hi@healthygold.net. Erano passati meno di 7 giorni quando abbiamo inviato la prima email. Ne abbiamo inviata una seconda qualche giorno dopo. Nessuna risposta. Non rispondono nemmeno dalle chat di assistenza. Vogliamo rispedire il pacco (che è come nuovo) indietro in quanto impossibile usufruirne e ricevere il rimborso in quanto sul loro sito viene specificato "within 7 days of receiving it and we’ll give you a full refund." ma non rispondono se contattati. Potete aiutarci? Allego etichetta del pacco e ricevuta interna al pacco perché sono gli unici documenti di cui disponiamo. Grazie mille.

F. L.
Davli Menzzo

Problema reso mai rimborsato

Spett. Davli Menzzo In data 28/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAMPADA DA TAVOLO BULLA ARCHI H43 CM METALLO VETRO NERO OPALE pagando contestualmente l’importo di 36,62€ oltre a 9€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto in data 27/12/2022, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 29/12/2022. Il 02/01/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/01/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 357 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 45,62€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Copia comunicazione di recesso e risposta Ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati