K. B.
Novalyx

Problema di contattare l'azienda per il reso

Buongiorno, con la presente vi chiedo di fornirmi informazioni relativi alla restituzione di un prodotto non funzionante. Il 5/12/2025 Ho ricevuto il prodotto denominato HeatFlash, ordinato e pagato il 21 novembre 2025. Il prodotto è arrivato con la confezione schiacciata e semiaperta e risulta non funzionante. Realizzando il mio diritto di recesso vi chiedo un rimborso dell'importo pagato di euro 49,99. Chiedo anche di fornire l'indirizzo dove restituire il prodotto. Numero d'ordine: 7394 del 21/11/2025. Pagamento effettuato con carta credito. E' la terza volta che vi scrivo, le mie due mail sono rimaste senza risposta. Distinti saluti, Krzysztof Michal Bogucki

N. B.

RIMBORSO INCOMPLETO

Spett. ALCOTT, Vi contatto in riferimento agli ordini resi n.RO-41855, e n.RO-42075 segnalo che al momento dell’acquisto e dell’avvio del reso risultava che il costo di consegna sarebbe stato di €5 (allego screenshot prova) Nonostante ciò, al momento del rimborso mi sono stati trattenuti €6 anziché €5, senza alcuna preventiva comunicazione né mio consenso. Tale trattenuta non è conforme alle condizioni contrattuali né al Codice del Consumo. Faccio presente che ho provato in più modi a contattarvi senza nessun esito (mail ignorate) e un servizio clienti telefonico addirittura non esiste. Come da mio diritto e per una questione di principio Chiedo pertanto il rimborso della differenza di €1 (€2 totale essendo due gli ordini). Grazie, Cordiali saluti

M. P.
Joojea - NCE SRL

Reso accettato e confermato - Ancora nessun rimborso

Spett. NCE SRL In data 10/7/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un IPhone 15 pro + batteria nuova pagando contestualmente l’importo di Importo pagato 746,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 2/09/2025, nonostante io abbia richiesto di annullare l'ordine viste le tempistiche di spedizione non rispettate, avete ignorato tale richiesta, ricevuto l'articolo ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite PEC, e-mail ed altri canali di comunicazione il giorno 11/09/2025. Il giorno 11/09/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26/09/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 75 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 746,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro immediato dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

J. M.
10/12/2025

Rimborso prima emesso e poi bloccato

Ordine 407-8419982-0419546 Il giorno 14/10/2025 faccio il reso di un motorola Razr 50, il giorno 17/10/2025 arriva al centro di distribuzione, il giorno 25 risultava arrivato al centro resi. Vengo contattata e mi dicono che mi negano il rimborso perché il pacco arrivato vuoto, con solo scatola del telefono. A quel punto chiedo il codice IMEI per fare denuncia ai carabinieri, ma niente nessuno risponde a questa mia richiesta. Inviamo una Pec al reparto legale amazon. Non rispondono. Mandiamo una seconda pec con lettera di diffida il giorno 9/12/2025 , la sera alle 20:35 ricevo una mail von la conferma del rimborso finalmente! Ma dura poco perché questa mattina 10/12/2025 mi viene sospeso l'account amazon e automaticamente si blocca il rimborso. La cosa contraddittoria e' che questo reso nella pagina dell'inserzione risulta essere smarrito durante il viaggio ma s'incolpa me di non aver mandato l'oggetto corretto. Se avessi avuto il Motorola con me avrei chiesto il blocco dell'IMEI? Non mi pare corretto dare le colpe ai clienti di cose che succedono nei vostri magazzini. Invierò' nuovamente lettera di diffida e denuncia nuovamente al reparto legale, gradirei riavere il mio rimborso di 467,40€ perché al momento sto pagando un telefono che non ho ! chiedo quindi ad amazon di mettersi una mano nella coscienza e di bloccare quel telefono che e' stato rubato nei vostri magazzini e di rimborsarmi !

C. A.
Féurage

Féurage: Annullato ordine, non rispondono

Ho effettuato l' acquisto della lampada Noa da 119,49 euro (in offerta) sul sito: https://feurage.com/it la sera del 4 dicembre 2025. Insospettita dal fatto di aver trovato la stessa lampada a 15-20 euro su altri siti come Temu, la stessa notte tra il 4 e 5 dicembre ho cercato di annullare l'ordine della lampada Noa e ricevere immediato rimborso prima che organizzassero la spedizione, ma non c'è stato modo di contattare l'azienda, di annullare acquisto e chiedere rimborso. Anche altre persone sono state frodate da questo sito.

J. S.

Mancato rimborso articolo errato

Buongiorno ho ricevuto l'ordine 10410216945955 in data 26/11/2025 ed effettuato il reso dell'intero ordine il 27/11/2025. Un articolo dell'ordine non era quello da me ordinato ovvero l'articolo con il codice A0F21D0UM-Q11. Il reso con la lettera di vettura 7P49D76696946 è stato registrato il giorno 03/12/2025 ma zalando non ha registrato e rimborsato l'articolo errato che ho rispedito indietro insieme al resto nello stesso pacco. Ad oggi dopo autocertificazioni compilate non ho alcuna notizia. Prego di intervenire. Grazie

M. B.
09/12/2025

Buongiorno, ho richiesto un rimborso a giugno 2025 per merce non ricevuta a seguito di un preordine. Il rimborso mi è stato accordato in pochi giorni ma non è mai stato effettuato nessun pagamento. Ho effettuato numerosi solleciti periodicamente per ottenere quanto mi spetta ma ho ricevuto solo richieste di attendere senza avere mai nessuna certezza di ottenere il rimborso che mi spetta. In allegato duplice fattura di riferimento

C. F.
Calzificio Pinelli

reso rifiutato

Spett. calzificio pinelli In data 25/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online leggins silver wave long , pagandoli contestualmente l’importo di € 69,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/12/25 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 02/12/25 – max 14 gg dalla consegna]. Il 02/02/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché in caso fosse stato indossato non avrei potuto renderlo o cambiarlo come richiesto. Contesto quanto sopra e Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €69,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

N. S.

Mancato ritiro Reso

Buongiorno, ho effettuato un acquisto online con ritiro presso punto BRT. Ho deciso di restiutuire l'articolo con mille difficoltà in quanto il reso non può essere eseguito presso punto BRT ma solo all'indirizzo di spedizione del destinatario. Ho concordato piu' volte ritiro con BRT senza successo con numerose perdite di tempo. Mi sono reso disponibili piu' volte a consegnare io il pacco in magazzino ma mi è stato negato. Ad oggi (dopo un mese dalla richiesta di reso) ancora non riesco ad completare la procedura.

A. L.

Mancato rimborso OVOKO

Ho acquistato un collettore di aspirazione per una Lancia Giulia del 2017 dal sito succitato con la mia carta di credito € 218 circa per un mio parente Pulizzi Paolo Antonio domiciliato in Via Calì, 1 Mazzarino (CL) 93013 il giorno 06 novembre 2025. Il pezzo doveva arrivare il 14 novembre ma alla fine è arrivato intorno al 21 dello stesso mese. Il pezzo di ricmbio essendo molto particolare non risultava idoneo visto dal meccanico di fiducia in quanto rovinato in un indotto acqua. Desidiamo di richiedere un reso il 25 nov 2025 e viene programmato un ritiro da Barolini dallo stesso venditore attraverso OVOKO. Viene filmato il confezionamento e il pezzo rovinato e consegnato al corriere. Ad oggi dal sito risulta ancora in transito ho aperto due richieste di assistenz ma non risponde nessuno alle mail. Reso id 598747 il 25 Novembre e ad oggi non ho nessuna notizia il tracking risulta ancora in transito. Ho aperto un tk al corriere Bartolini. Risultano in Italia diversi casi di mancato rimborso e mi sto impegnando a capire se il mio caso è analogo.