rimborso rifiutato per ordine 408-7007990-2136339
Buongiorno , in data 12/12/2025 ho effettuato l'ordine n. 408-7007990-2136339 per un totale di 847,85 €, chiedendo poi il reso in data 20/12/2025 , il reso da parte del corriere da loro scelto è stato effettuato come da foto allegata in data 23/12/2025 . Amazon mi ha rifiutato numerose volte il rimborso , prima per i troppi rimborsi effettuati in passato e poi perché il pacco a loro non risulta arrivato , quindi al momento io mi ritrovo non solo senza il rimborso , ma anche senza l'oggetto reso . Questa motivazione è illegittima : il diritto al rimborso è individuale per ogni acquisto e poiché il corriere è stato imposto da Amazon , il rischio del trasporto grava su quest'ultimo . Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché l'azienda sblocchi immediatamente il rimborso di 847,86 €, poiché la responsabilità del ritardo o dello smarrimento del vettore non può ricadere sul consumatore. In allegato ci sono le immagini di : fattura tracking email ricevuto dal servizio clienti Amazon
Reso
BUONGIORNO ho richiesto il reso di 4 gomme con allegato la fattura ma purtroppo non risponde nessuno
prodotto non conforme e impossibili contattare per il reso
Buonasera. Mia madre ha acquistato un paio di occhiali da vista da 47 euro, mi è arrivato un prodotto completamente diverso da quello pubblicizzato. Dovevano avere lenti transition, gradazioni diverse, avere una custodia e così via. Mi sono arrivati degli occhiali molto più scadenti e semplici, dal valore sicuramente di pochi euro o meno. Ho scritto per un reso, in quanto non ho ricevuto alcuna fattura o conferma di ordine, e non ho ricevuto ancora risposta, ma non credo la riceverò mai. Truffano persone ingenue e ignare. Pessimi! Non comprate mai tramite sponsorizzate social, ma solo tramite siti credibili e ufficiali!
Reso smart TV
Buongiorno, ho ritirato in data 26 marzo un TV smart ordinato online al Dipiu' di Pergine, l'ho scartato qualche giorno dopo e mi sono accorta che lo schermo era rotto infondo, ho riportato la TV in accordo con il commesso al Dipiu' per il reso , pochi giorni dopo il commesso mi chiama e mi dice che il responsabile non accetta il reso . Ho scritto una decina di email al supporto cliente ma non ho mai ricevuto risposta e i commessi del dipiu si rifiutano di darmi un recapito per parlare con i responsabili del Dipiu' . Mi dicono solo che posso andare a riprendermi la TV rotta senza spiegazioni per il mancato reso.
Addebito a seguito di un reso
Salve. Sono un cliente di Amazon da molti anni e ho utilizzato il servizio reso più volte senza problemi. Questa volta ho restituito una bicicletta elettrica che ha smesso di funzionare dopo pochi giorni e pochi km. La bici in questione era un usato di amazon in buone condizioni. Accertato del malfunzionamento ho provveduto a eseguire un reso a domicilio mediante un corriere che ha comunicato un tracking che non è mai stato tracciabile in realtà. Ad oggi Amazon mi contatta dicendomi che è stata restituito una bici di marca differente, qualcosa di impossibile dato che non possiedo una bici della marca riferita da Amazon. Perciò ho ricevuto una istanza di riaddebito di una somma non indifferente, il servizio clienti non mi ha aiutato assolutamente e gli specialisti di amazon non mi hanno mai fornito prove su quello che è stato ricevuto. In più il servizio clienti mi dice che la decisione è irrevocabile e che la bici "non corretta" verrà smaltita. Quindi mi ritroverò con un addebito del costo della bici e senza prodotto. Cosa fare?
Mancato recesso
Buongiorno, in data 26 marzo 2026 mi è stato consegnato il sistema riposo, stuoia antalgica e materasso, al costo di €50180, con l'assicurazione della possibilità di recesso nell'arco di 14 giorni. Il giorno 6 aprile 2026, dopo una prova di 6 giorni, ho mandato una PEC manifestando la mia intenzione di avvalermi del diritto di recesso per l'acquisto del materasso. . In data 7 aprile ho ricevuto una chiamata della sig.ra Sara Rinaudo, che mi comunicava che avrbbero accolto la mia richiesta, ma dovevo provvedere io alla riconsegna a mia cura e spese provvedendo a mettere il materasso sottovuoto, cosa non semplice da fare, e che avrei dovuto pagare la stuoia a prezzo di listino, €3190. invece di ricevere lo sconto pattuito ed acquistarla a €2590. La sig. Rinaudo non mi ha comunicato il luogo ed la data entro la quale restituire il materasso e si è resa irreperibile. Ad oggi, inoltre, non ho ricevuto la fattura con la quale richiedere l'esenzione per l'acquisto di 2 presidi medici e contenere i danni di questa fregatura.
Account AMAZON Solo Acquisti Digitali con Saldo Presente
Spett.le Amazon EU S.à r.l., il sottoscritto NICOLA MEROLA titolare dell’account Amazon associato all’indirizzo email LEONICK79@gmail.com espone quanto segue. In data recente il mio account è stato improvvisamente bloccato per presunte violazioni legate alla gestione dei resi, senza alcun preavviso e senza che mi sia stata fornita una motivazione puntuale e circostanziata. Alla data odierna risultano presenti sul mio account somme pari a € 298,43 derivanti da buoni regalo Amazon regolarmente acquistati e legittimamente utilizzati. Tale situazione comporta, di fatto, l’impossibilità di accedere e disporre di somme di mia esclusiva spettanza, configurando una indebita limitazione dei miei diritti di consumatore. Tutto ciò premesso, con la presente DIFFIDO FORMALMENTE Amazon EU S.à r.l. a provvedere, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, ad una delle seguenti soluzioni: 1) restituzione integrale della somma di € 298,43 mediante bonifico bancario su IBAN che provvederò a comunicare su richiesta; oppure, in alternativa 2) riattivazione dell’account tenuto conto che i pochi resi effettuati sono perfettamente ascrivibili ad acquisti di beni difettosi e per i quali ho fatto valere la garanzia del produttore; tra l'altro evidenzio che i diversi resi effettuati sono regolarmente stati ricevuti dal Vostro centro di elaborazione resi , sono stati regolarmente verificati e successivamente mi è stato riconosciuto il rimborso . Si evidenzia che il trattenimento delle suddette somme, in assenza di possibilità di utilizzo, appare in contrasto con i principi di correttezza e buona fede contrattuale, nonché potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta. In difetto di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le competenti autorità, ivi inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), nonché a valutare ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti e interessi. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di urgente riscontro, porgo distinti saluti. Nicola merola Mrlncl79m01i234h 333.2210459
Richiesta di rimborso
Ho eseguito una richiesta di rimborso 1 settimana fa e lo stato dell'ordine è cambiato a "Ordine in fase rimborso" ma non ho ricevuto comunicazione alcuna da parte loro, nonostante io abbia continuato a contattarli più volte anche per e-mail
MANCATO RIMBORSO
Spett. FARMAE In data 01/04/2026 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio (ordine N° 1022570016 pagando 103,34€.) Dopo aver segnalato più volte di aver necessità in quanto prodotti urgenti, mi avete comunicato che non erano disponibili. In data 10/04/2026 ho chiesto annullamento dell'ordine e mi avete risposto a mezzo e mail conferma di annullamento con promessa di rimborso entro 7/10 giorni lavorativi di quanto dovuto. In data 24/04/2026 ho scritto al servizio clienti facendo presente di non aver ricevuto ancora alcun rimborso e nessun riscontro in merito. Oggi, 27/04/2026 dopo la terza richiesta di assistenza senza alcuna risposta, sono ancora in attesa del rimborso e di una risposta. Chiedo rimborso dell'importo sopra indicato in quanto non ho mai ricevuto gli articoli e l'ordine è stato annullato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, farò valere i miei diritti facendo agire il mio legale. Saluti Irene Castellari
Bene mai consegnato, reso non riaccreditato
Spett. Decathlon, In data 15/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un mountain bike pagando contestualmente l’importo di [€ 1.304,99 oltre a € 29,99 di spese di spedizione tramite la mia carta di credito. I tempi di consegna erano stimati tra il 18 ed il 26/03/2026 i e dalla vostra mail del 16/03/2026 si indicava la data 18/03/2026 come giorno di consegna. Passata la data e passato anche il termine ultimo di consegna del 26/03/2026, ho chiesto ripetuti aggiornamenti al corriere Gorilla tramite il loro numero verde (cronologia delle telefonate in mio possesso) dove le operatrici mi rispondevano sempre e solo che non vedevano il tracking della spedizione e che ne sollecitavano la consegna. Il servizio di tracking on line del vettore non funzionava. Sono allora riuscito a mettermi in contatto con il servizio assistenza clienti solo per mail dove le risposte del 29/03/2026, 31/03/2026, 01/03/2026 restituivano che avrebbero sollecitato la consegna, ma nessuno era in grado di darmi nè un tacking della spedizione e nè una data di consegna. Infine e dopo diverse mail di richiesta aggiornamenti e varie e vane telefonate al corriere incaricato, ho chiesto di avvalermi del diritto di recesso con mail del 03/04/2026. Sempre in data 03/04/2026 Decathlon mi rispondeva che avrebbero iniziato la pratica di reso e conseguente riaccredito della cifra spesa sulla mia carta di credito. Tuttavia ad oggi, trascorsi 23 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato nonostante i miei solleciti del 13/04/2026 e del 20/04/2026. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + vostra accettazione (tutto in un unico documento)