M. E.
11/05/2026
Soluzione Vet srl

Mancata consegna ordine

Buongiorno ho fatto un ordine il 29/04/2026 di 92 euro nonostante e mail mandate e numerose telefonate non raggiungibile sono ancora in attesa di risposta e non ancora ricevuta la merce. Grazie

P. P.
Tecnoimpianti di Zannoni Stefano

Danni da ritardato funzionamento e mancata Dichiarazione di conformià

Buonasera, con riferimento al vostro preventivo di manutenzione straordinaria al mio preesistente impianto fotovoltaico Vs.rif.FV21/25 del 21/10/25, alla vostra successiva installazione occorsa in data 6 dicembre 2025, lavoro interamente e tempestivamente pagato, mi vedo dagli eventi costretto a lamentare che sono trascorsi ben 5 mesi prima di avere l'impianto funzionante, questo nonostante le mie reiterate lamentele ed i vostri ripetuti interventi sia in loco sia da remoto. Il vostro intervento di manutenzione del 7 maggio 2026 pare aver risolto il problema di funzionamento, ma di ciò mi riservo di dare conferma nel futuro prossimo. Questi ben cinque mesi di mancato o parziale funzionamento dell'impianto da voi installato, hanno comportato un significativo impatto sui costi di alimentazione della mia utenza. Ritengo tutto quanto occorso per vostra responsabilità una situazione inaccettabile ed evidenzio come detti fatti mi abbiano sia esposto a danni patrimoniali sia a ripetuti disagi. Aggiungo inoltre che pur dopo miei vari e ripetuti solleciti e vostre promesse di consegna, non ho ancora ricevuto la Dichiarazione di Conformità del lavoro da voi effettuato. Richiedo quindi: - una compensazione dei danni e disagi fino ad oggi patiti - la tempestiva consegna della dichiarazione di conformità Cordialmente.

R. S.
10/05/2026

Salve ho acquistato un divano del Valore di 240-250€ ,non ho mai accettato la spedizione x cui in automatico su consiglio di un loro operatore ho mandato indietro la spedizione ,non mi è mai arrivata una mail in cui mi aggiornavano sull’arrivo del prodotto nel loro store ,parliamo del Mese di febbraio , ho sollecitato in continuazione ,chiedendo il rimborso che mi spettava e fino al 7 aprile hanno risposto dicendo sempre le stesse cose ovvero che ancora non era stato registrato e quindi non potevano ancora rimborsare x questa situazione ,ho continuato a sollecitare via mail ma nn hanno più risp .

A. A.
Happy casa

Gazebo per esterno

Sollecito definitivo – Difetto di conformità gazebo acquistato il 24/02/2026 Gentili Signori, Con riferimento alla mia precedente segnalazione del 26 marzo 2026, relativa al gazebo da me acquistato presso il vostro punto vendita di Cantù il 24 febbraio 2026, desidero precisare quanto segue. Nonostante la vostra risposta di oggi, 13 aprile 2026, ritengo che la Vostra valutazione non tenga conto dei fatti oggettivi: Il gazebo è crollato a seguito di una pioggia leggera, senza vento forte o eventi atmosferici eccezionali, come documentato dalle fotografie da me inviate. Dati meteo ufficiali: secondo i dati ufficiali di Cantù del 14 marzo 2026, la precipitazione registrata è stata inferiore a 10 mm/ora e la velocità massima del vento inferiore a 20 km/h. Tali condizioni rientrano pienamente nell’uso normale previsto per il gazebo, come indicato nelle istruzioni fornite. Pertanto, il cedimento della struttura rappresenta un difetto di conformità, e non può essere attribuito a uso improprio o eventi atmosferici eccezionali. Le istruzioni fornite con il prodotto indicano che solo in caso di forte pioggia è necessario rimuovere il telo di copertura. Il cedimento strutturale, quindi, si è verificato in condizioni d’uso normali, evidenziando un difetto di conformità ai sensi del D.Lgs. 206/2005, art. 128 e seguenti. In base alla normativa vigente, il consumatore ha diritto a richiedere la riparazione o sostituzione del bene, oppure la restituzione del prezzo pagato qualora il difetto non sia sanabile (art. 130 Codice del Consumo). Vi invito pertanto a voler procedere, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, a una delle seguenti soluzioni: sostituzione del gazebo con un modello equivalente; rimborso dell’importo pagato. In mancanza di un vostro riscontro entro il termine sopra indicato, sarò costretto a tutelare i miei diritti attraverso le vie legali e/o il ricorso a un’associazione consumatori, senza ulteriore preavviso. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Antonino Asceri Tel: 3356705767 Email: antonino.asceri@hotmail.it

P. G.
Douglas Italia S.p.A.

failure to deliver my order

Gentili Signori, desidero presentare un reclamo formale relativo all’ordine n. DGLIT0013330629 effettuato sul sito Douglas Italia in data 8 aprile 2026, per un importo totale di €279,99, regolarmente pagato al momento dell’acquisto. L’ordine comprendeva tre prodotti Aesop. Al momento dell’acquisto sono stato informato che parte dell’ordine sarebbe stata spedita direttamente da Douglas e parte tramite un partner commerciale. Tuttavia, il prodotto “Aesop Rind Concentrate Body Balm”, del valore di €110,99, non è mai stato consegnato dal partner incaricato della spedizione. Dopo aver segnalato il problema al servizio clienti Douglas, mi è stato richiesto di compilare un modulo relativo alla spedizione n. CD461853051DE. Ho compilato e restituito tale documentazione via email in data 24 aprile 2026. Nonostante i miei numerosi successivi solleciti inviati al servizio clienti, ad oggi non ho ricevuto: alcuna conferma sullo stato della pratica; alcuna comunicazione riguardo al rimborso; alcuna indicazione sui tempi previsti per la risoluzione del problema. Ritengo inaccettabile la mancanza di assistenza e di comunicazione in relazione a un prodotto regolarmente pagato ma mai consegnato. Con la presente chiedo pertanto: il rimborso immediato dell’importo di €110,99 relativo al prodotto non consegnato; oppure una risposta scritta chiara e definitiva con indicazione precisa dei tempi di rimborso. In assenza di un rapido riscontro, mi vedrò costretto a segnalare formalmente il caso alle associazioni dei consumatori e alle autorità competenti, oltre a rendere pubblica la mia esperienza sulle piattaforme di recensioni online. Cordiali saluti, Philip Greenberg philip.greenberg@gmail.com 3421346567

G. S.
10/05/2026

Peso del pacco da spedire

Buongiorno. Ho messo all'asta e venduto per 3 euro un lotto di 12 riviste informatiche per commodore Amiga. Il problema e che ora mi mandano un eltichetta di spedizione con un peso max di 4 Kg per spedire il pacco in Olanda , mentre i peso delle riviste e di 5 Kg. Ho scritto che sono più che certo.di avere dichiarato un peso di.5 Kg , loro affermato che non e vero e ora dovrei pagare la differenza a mie spese . Questo quello che mi scrivono: Registri di Spedizione: I nostri log di sistema forniscono un chiaro registro del processo di invio. Contrariamente alla tua affermazione, il pacco "fino a 5 kg" non è stato selezionato durante la configurazione dell'annuncio. Stato della Comunicazione Ti informiamo che abbiamo documentato il tuo feedback e i registri di questa transazione. Per il momento, ci asterremo dal rispondere a ulteriori messaggi riguardanti questa specifica controversia. Come posso tutelarmi? Grazie Giacomo Sanvito

S. N.
10/05/2026

Reclamo per mancata risoluzione tecnica e assistenza - Pratica 26/67634 - MSI Laptop

"Good morning, I am writing to formally report a delay and lack of communication regarding my MSI laptop (Model: 16HXD2XWGKG087IT), which was handed over to the Unieuro store in Pavia on April 13, 2026 (Repair Sheet: 26/67634). This is the third time the device has been returned for the same hardware issue. I have already been in contact with MSI Italy (Ticket 1329493), and they have confirmed that a replacement is the appropriate course of action. However, when I visited the store, I was informed that there were no updates available in the system, and my attempts to contact the central customer service via email resulted in delivery failures. As I am a researcher and I will be leaving Italy permanently on May 15, 2026, it is crucial for me to resolve this matter before my departure. I have always trusted Unieuro for my professional equipment, and I am simply seeking a clear update or the execution of the replacement as authorized by the manufacturer. I kindly request your intervention to coordinate with the Pavia branch and MSI to ensure the replacement unit or a refund is processed by May 11, 2026. Thank you for your understanding and professional assistance. Best regards,

C. D.
La Scintilla Firenze

Frode online

Spett. La Scintilla Firenze, In data 29/3/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi di abbigliamento pagando contestualmente l’importo di €185,35. I prodotti arrivati sono difformi per materiali di composizione e fattura da quelli descritti sul sito, pertanto vorrei avere in rimborso ed effettuare un reso a vostre spese, così come previsto dal vostro regolamento. In mancanza di un riscontro immediato al ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. Z.

Prodotto diverso

Ho effettuato un Ordine il: 30 aprile 2026 Ordine n. 402-9106910-2617105 Il pacco arrivato nei tempi previsti purtroppo ha all'interno un profumo diverso da quello ordinato non di mio gradimento. Ho presentato il problema al venditore che se ne è letteralmente fregato. L'assistenza amazon mi ha aprivano un reso a mie spese con assicurata sempre a mie spese. Il venditore dovrebbe darmi un etichetta di reso gratuito visto l'errore commesso da loro. Non intendo e non voglio sostenere altre spese per un venditore totalmente inaffidabile. Chiedo la sostituzione con quello ordinato oppure reso con etichetta prepagata.

A. G.
Plados Telma

Rottura Lavabo

Ho acquistato e piu' precismanete la mia compagna Lorella Lunetta il lavabo unitamente alla cucina dalla società Linkasso srl di Roma via dei Fiorentini, marca della cucina Aran dopo neanche un anno dall' acquisto si è rotto il lavabo, ho inviato una email per la sostituzione e hanno risposto che la rottura non era ricompresa nella garanzia come se il danno lo avessimo fatto noi. Preciso che hanno visto solo la foto tra l' altro sul lavabo onde evitare che perdesse acqua ho messo un bicomponente per ripararlo pertanto la rottura non si vede neanche.