E. B.
Lupi auto

Danni durante riparazione auto

Ho una hyundai i20 comprata da LUPI AUTO PISTOIA (ER276RN - adesso GP433YN) mai dato problemi, mai portata dal meccanico se non per i normali tagliandi. L'ho portata da loro per un rumore verso il 20 Luglio 2026, mi hanno detto che era solo la frizione, mi hanno garantito che la testata era a posto. Ritirata la macchina dopo aver fatto la frizione - N.B. 1100€! - e DOPO 1 GIORNO comincia a perdere acqua. Riporto SUBITO l'auto da loro, mi dicono che è la pompa dell'acqua. Ritirato la macchina dopo aver fatto la pompa dell'acqua - N.B. 670€ e ben 7 ORE DI MANODOPERA - gli chiedo di nuovo se avevano controllato la testata - tutto ok, dicono, fatto anche il test con i oro strumenti diagnostici. SUBITO DOPO aver ritirato l'auto, faccio un giro in salita e noto che scalda. La riporto SUBITO e mi dicono che è il termostato della ventola. La ritiro per la terza volta e perde di nuovo acqua. Ritorno SUBITO e mi dicono: "non saprei, forse è la testata" . Dal racconto avete notato che: - I malfunzionamenti al sistema di raffreddamento sono cominciati DOPO il loro intervento alla frizione. - hanno controllato la testata ben 2 volte dicendo che era ok (con I loro strumenti diagnostici). - mi hanno chiesto ben 1770€ in toto per darmi la macchina con un problema che prima non aveva. ...e pretendono di andare avanti a tentativi, come un ciarlatano qualunque, facendomi pagare gli interventi a casaccio a cifre inaudite. CHIEDO ATTIVAZIONE DELLA GARANZIA SULLA RIPARAZIONE - OPPURE RIMBORSO SPESE - IN QUANTO ESPLICITO CHE I DANNI SONO AVVENUTI QUANDO È STATO FATTO 'IINTERVENTO ALLA FRIZIONE...certo...con l'auto non sono riuscito a circolare normalmente da quando l'ho ritirata! BARBATO EMANUELE

A. P.

pacco mai consegnato

Buongiorno, ho ordinato in data 11/09/2026 la merce presso il vostro sito e pagato tramite carta la somma richesta. Sarebbe dovuto arrivare il tracking di spedizione dopo 3/5 gg. Ho scritto email e ho contattato la vostra assistenza per chiedere delucidazioni sul mio ordine e non ho mai ricevuto risposta. Faccio presente che chiedero' il cashback al mio istituto di credito. La serietà è un'altra cosa.

a. s.
18/09/2026

Mancata trasparenza su politiche di reso e assenza di riscontro -

Spett. AMAFRAME In data 30 AGOSTO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 69,96 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta in data 14 settembre 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email. Avendo già tentato un contatto diretto senza successo, richiedo tramite Altroconsumo l'immediato annullamento delle penali applicate e il rimborso integrale della somma dovuta. Contesto quanto sopra poiché al momento del pagamento, la transazione è stata contabilizzata a favore della società Amaframe Verona. Avendo riscontrato la necessità di effettuare il reso della merce, il servizio clienti mi ha comunicato che i prodotti devono essere spediti in Cina a mie spese, condizione che comporta costi di spedizione sproporzionati e spesso superiori al valore del bene stesso. Si contesta fermamente tale condotta per i seguenti motivi:Mancanza di trasparenza. Sul sito web dell'esercente non è presente alcuna informativa precontrattuale che specifichi che il reso debba essere effettuato al di fuori del territorio italiano o europeo, in netta violazione dell'art. 49 del Codice del Consumo. Incongruenza geografica e inganno sul pagamento: Il consumatore è indotto a ritenere di acquistare da un soggetto italiano/europeo, dato che il pagamento viene incassato da un'entità con sede a Verona (Amaframe). Scoprire solo successivamente che la merce va rispedita in Cina configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Diffido pertanto l'azienda dal richiedere la spedizione extra-UE e pretendo che mi vengano fornite istruzioni per un reso in Italia, oppure che si proceda al rimborso integrale di € 69,96 senza l'obbligo di restituzione in Cina. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. D.
18/09/2026

Etichetta di reso non ricevuta

Salve, ho fatto richiesta in data 15/09 del reso di un paio di scarpe adidas acquistate il 13/09. Il codice dell’ordine l’ho inserito sopra. Sono passate più di 48 ore e non ho ancora ricevuto l’etichetta di reso… Su Whatsapp non ho ricevuto assistenza ed è da ieri che aspetto di parlare con un operatore senza risultati… Grazie se riuscirete a risolvere il mio problema

L. C.

servizio clienti ray ban

Buongiorno, chiedo il supporto di Altroconsumo in merito a una controversia con Ray-Ban / EssilorLuxottica, dopo aver già presentato diversi reclami direttamente all’azienda senza ottenere una soluzione che ritengo adeguata. La vicenda nasce da un paio di Ray-Ban Meta Wayfarer quasi nuovi che presentavano un problema di connessione. Gli occhiali erano stati ricevuti in regalo e non disponevo dello scontrino. Non chiedevo una riparazione gratuita in garanzia: ero disponibile a pagare integralmente la riparazione. La pratica si è invece conclusa con l’offerta di un codice promozionale del 30% per acquistare un nuovo paio. Vorrei innanzitutto chiedere ad Altroconsumo di verificare se sia legittimo che il proprietario di un prodotto non possa ottenere dal produttore una riparazione a pagamento in assenza della prova d’acquisto, pur non richiedendo alcun intervento in garanzia. Utilizzando il codice del 30%, il 3 agosto 2026 ho quindi acquistato sul sito ufficiale Ray-Ban un nuovo paio di Ray-Ban Meta, ordine n. 80472214, pagando anche un supplemento per la consegna express 24–48 ore. Gli occhiali non sono mai stati consegnati. Durante le mie vacanze ho ricevuto 9 comunicazioni da UPS, ho dovuto effettuare numerose telefonate e inviare email, riconfermare più volte un indirizzo corretto e trascorrere intere giornate aspettando consegne annunciate e mai avvenute. Sono stata costretta a gestire personalmente e ripetutamente UPS, nonostante il mio rapporto contrattuale fosse con Ray-Ban. Alla fine il pacco è stato restituito a Ray-Ban dopo circa un mese. Ho quindi trascorso praticamente tutto il mese di agosto senza gli occhiali che avevo acquistato espressamente all’inizio del mese e pagando una consegna in 24–48 ore, oltre ad aver dedicato una parte considerevole delle mie vacanze alla gestione del problema. Dopo quasi un mese Ray-Ban ha rimborsato il prezzo dell’ordine e le spese di spedizione e ha ripristinato il codice del 30%. EssilorLuxottica sostiene pertanto che la problematica sia stata “integralmente risolta”. Non condivido questa posizione. Il rimborso del prezzo di un prodotto mai ricevuto e delle spese relative a una consegna express mai effettuata non compensa, a mio avviso, il tempo perso, i disagi subiti durante le vacanze e il fatto di essere rimasta senza il prodotto durante il periodo per il quale lo avevo acquistato. Analogamente, il nuovo codice del 30% ha semplicemente sostituito quello già utilizzato nell’ordine mai consegnato. Ho ormai concluso la mia interlocuzione diretta con EssilorLuxottica e dispongo di tutta la corrispondenza intercorsa con Ray-Ban, UPS ed EssilorLuxottica. Chiedo quindi ad Altroconsumo di valutare il caso e, in particolare: – se la gestione della richiesta di riparazione a pagamento delle precedenti Ray-Ban Meta sia corretta e conforme ai diritti del consumatore; – se, oltre al rimborso già ricevuto, vi siano i presupposti per richiedere un risarcimento per gli ulteriori danni e disagi subiti a causa della mancata consegna e del tempo considerevole impiegato durante le mie vacanze per gestire il problema; – quali siano gli strumenti più appropriati per proseguire la controversia con EssilorLuxottica, anche attraverso procedure ADR o altre forme di tutela del consumatore. Posso fornire l’intera documentazione, comprese le comunicazioni UPS, i reclami inviati e le risposte ufficiali ricevute da EssilorLuxottica. Grazie per il vostro supporto. Cordiali saluti, Laura Cisneros

E. Z.

MANCATA CONSEGNA

Spett. Allamodaoutlet In data 02-09-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di ciabatte BIRKENSTOCK MADRID pagando contestualmente l’importo di 34,90. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tra whatsapp e mail, non ho ancora ricevuto la merce e neanche riscontro in merito. Dopo questa segnalazione ad altroconsumo chiedo che entro 7 giorni dal ricevimento della presente, abbia notizie in merito al mio ordine.

T. A.

Prodotti mancanti

Buongiorno, ho chiesto all'assistenza di notino ma non mi hanno saputa aiutare. Ho ricevuto un pacco esternamente danneggiato (mi sono resa conto di ciò successivamente altrimenti l'avrei lasciato al punto di ritiro), nel aprirlo personalmente ho riscontrato la mancanza di alcuni prodotti: Rimmel Lasting Finish matita contouring per lelabbra colore 705 Cappuccino 1,2 g 2,200,4022,000 %1,801,8013616301237013 Rimmel Lasting Finish matita contouring per lelabbra colore 580 Bitten Red 1,2 g 2,600,4722,000 %2,132,1313616301237105 essence I LOVE EXTREME mascara extravolume 12 ml 2,70 essence Inner Eye Brightening Pen matitailluminante per gli occhi colore 01 everybody'sshade 1.02 g 1,000,1822,000 %0,820,8214059729307569 I/ME 100 KISSES Eau de Parfum da donna 1.4ml 0,00 Ho riportato i codici dalla fattura, questi sono stati i 4 articoli non trovati all'interno del pacco, sono certa vi sia stata una manomissione successiva alla spedizione visto il taglio laterale sul pacco. Mi auguro si possa risolvere quanto prima il problema. Poiché come in ogni ordine mi aspetto di ricevere tutti gli articoli avendoli pagati. Vi ringrazio anticipatamente, cordiali saluti.

T. A.

Prodotti mancanti

M. M.

Chiusura account Vinted

Spett. Vinted RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI SBLOCCO IMMEDIATO - Errore di moderazione per articolo precedentemente certificato da Vinted - Username: manuelaroma in data 15/09/2026 sono stata avvertita che il mio account di Vinted era bloccato in modo permanente per attività fraudolente, come la vendita di articoli contraffatti. Purtroppo non è corretto per gli articoli in questione sono stati acquistati da Vinted ( con verifica articolo ) proprio da Vinted. Con la presente contesto formalmente il blocco definitivo applicato al mio account per presunta vendita di articoli contraffatti. La decisione di moderazione è palesemente viziata da un errore del sistema automatico. L'articolo in questione, una borsa [Marca della borsa], è originale ed è già stato sottoposto e approvato dal vostro servizio ufficiale di "Verifica dell'articolo Vinted" in data 15/09/2026 ID transazione 20885054774, report ID verifica articolo c7af7815-644b-4023- 980a-5f3c5a549c49. Allegati alla presente troverete la documentazione/certificazione rilasciata dai vostri stessi esperti offline che ne attesta l'autenticità. Ai sensi del Regolamento Europeo sui Servizi Digitali (DSA), vi diffido a procedere al riesame della pratica da parte di un operatore umano e a ripristinare immediatamente il mio profilo, non avendo violato in alcun modo i Termini e le Condizioni della piattaforma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Manuela Miano Email associata: mianomanuela83@gmai.com

O. B.
Voemien

Richiesta di reso senza risposta

Ho acquistato una borsa che, dopo appena due settimane di utilizzo, ha manifestato un evidente difetto di fabbricazione: uno dei perni che fissano il manico si è completamente sfilato dal suo alloggiamento, causando il distacco del manico stesso. Ho contattato il servizio clienti che, dopo aver richiesto e ricevuto le fotografie del difetto, ne ha riconosciuto l'esistenza. Tuttavia, invece di sostituire la borsa difettosa, mi è stato proposto l'invio di un nuovo perno. Ho fatto presente che il problema non riguardava il perno in sé, ma l'alloggiamento difettoso, per cui la semplice sostituzione del componente non avrebbe risolto il guasto. Da allora sono trascorsi oltre cinque mesi e i perni promessi non sono mai arrivati. Nonostante diversi solleciti, non ho più ricevuto alcuna risposta. Ritengo questo comportamento poco professionale e non all'altezza di un'azienda seria. Non ho mai preteso un rimborso immediato: desideravo semplicemente ricevere una borsa funzionante o una soluzione adeguata al problema. Solo dopo l'assenza di riscontri ho richiesto anche il rimborso, ma senza ottenere alcuna risposta.