Consegna al piano Amazon Fresh
Buongiorno, è da anni che ordiniamo la spesa su Amazon Fresh. Oggi il corriere ci ha comunicato che la consegna al piano non è più prevista da alcuni mesi. Ci lamentiamo del fatto che la cosa non sia stata comunicata in alcun modo. Averlo saputo ci avrebbe permesso di scegliere dei servizi alternativi che prevedono la consegna al piano.
MERCE NON CONSEGNATA
Spett. FARMACIA EUROPEA In data 07/04/2026 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 69.13 centesimi Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta mediamente in 1-4 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce a oggi NON mi è stata recapitata. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto nè merce e nè il rimborso. Vi invito pertanto a restituirmi quanto prima la somma da me versata con lo stesso metodo usato al momento dell'ordine, il tutto contestualizzato per mezzo di email o notificato nella mia area riservata. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. FRANCESCA MAGGIO Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
DOSSIER PER RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI E INADEMPIMENTO CONTRATTUALE
Spettabile Altroconsumo, sono Marco Zanirati, socio/utente della vostra associazione, richiedo il vostro immediato intervento e supporto per l’avvio di una procedura di risarcimento danni e risoluzione delle controversie nei confronti della società DR Automobiles S.r.l. e, per quanto di ragione, del concessionario Fornaroli S.r.l. di Melegnano . Il mio caso riguarda l'acquisto di un veicolo elettrico DR dr1 EV (Targa: GY430EG), sottoscritto in data 10 aprile 2025 . Da oltre un anno la vettura presenta gravi difetti di conformità mai risolti, che rendono il bene non idoneo all'uso pattuito ai sensi degli artt. 128-135 del Codice del Consumo . In allegato alla presente invio un dossier dettagliato, che riassume i seguenti punti critici: Difetti cronici mai risolti: Malfunzionamento totale del sistema di infotainment e della radio DAB segnalati sin da maggio 2025, per i quali DR ha ammesso la non disponibilità dei ricambi dopo mesi di attesa (Ticket 59205) . Grave imperizia tecnica e rischi per la sicurezza: A seguito di un recente intervento di assistenza in data 8 maggio 2026, il concessionario ha riconsegnato la vettura con "tutti i cavi penzolanti", rendendola di fatto inutilizzabile e pericolosa . Difetti strutturali ignorati: Il portellone posteriore presenta un'apertura incompleta (160-170 cm) con rischio di urto per l'utente, liquidato superficialmente dall'assistenza come caratteristica costruttiva ("i pistoni sono così") . Inadempienza sugli accessori: Fornitura di un cavo di ricarica domestica non funzionante, con iniziale negazione della garanzia da parte del concessionario . Desidero sottolineare con fermezza che, sebbene il concessionario Fornaroli S.r.l. abbia mostrato una palese imperizia tecnica , è evidente che la radice del problema risiede nella totale noncuranza di DR Automobiles S.r.l. nei confronti del cliente finale. La casa madre ha fallito sistematicamente nel fornire supporto logistico (ricambi errati o mancanti) e direttive tecniche adeguate, lasciando l'intermediario in una condizione di gestione fallimentare che è ricaduta interamente sulle mie spalle . Nonostante l'invio di una diffida formale via PEC in data 30 marzo 2026, le risposte ricevute sono state puramente interlocutorie e prive di soluzioni concrete . Vi chiedo pertanto di assistermi nel far valere i miei diritti per ottenere il risarcimento del danno per fermo tecnico, il deprezzamento del veicolo e il rimborso degli oneri sostenuti a causa di questo inaccettabile inadempimento contrattuale. In attesa di un vostro pronto riscontro, cordiali saluti. Marco Zanirati Allego Dossier con tutti i dettagli
Cancellazione club rebajas
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it in data 07/05/2026 di € 144,95 durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 in data 10 maggio da parte di Club Rabajas, essendo che il sito Postepay lo ha rilevato come sospetto o immediatamente bloccato la transazione e cautelativamente la carta Richiedo pertanto la disattivazione dell’abbonamento.
Spett. Scarpe&Scarpe In data 16/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una 'Cintura lucida nera da uomo con fibbia' pagando contestualmente l’importo di €19.99. Alla conferma dell’ordine mi era stato comunicato che sarei stato aggiornato una volta affidato al corriere, ma ciò non è mai avvenuto. Ad oggi, trascorsi quasi 3 mesi e dopo ripetuti solleciti (in date 1/03/2026 - 3/03/2026 - 11/03/2026 - 17/03/2026 - 1/04/2026), non ho ancora ricevuto la merce, solo risposte confuse ed evasive. Vi sollecito pertanto ad effettuare la consegna del prodotto entro 15 giorni, valendo la presente quale messa in mora a tutti gli effetti di legge (artt. 1219 e seguenti Codice Civile). In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. In allegato: Conferma ordine Fattura
Risarcimento danno economico e morale
Segnalazione per pratica commerciale scorretta, violazione del Digital Services Act e interruzione arbitraria di servizio a pagamento. Spettabile AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), e p.c. Spettabile Team Legale Vinted (VINTED UAB), La sottoscritta Marialuisa Gentile utente della piattaforma Vinted, espone quanto segue per sollecitare un intervento ispettivo nei confronti della società in indirizzo. 1. Descrizione della condotta abusiva La piattaforma ha applicato una limitazione punitiva al mio account, rimuovendo annunci legittimi con l'accusa errata di "violazione del copyright". Tale decisione è frutto di un palese errore del sistema di rilevamento automatizzato (algoritmo), in quanto le immagini caricate sono scatti originali di mia proprietà, come dimostrabile dai metadati EXIF in mio possesso. 2. Violazione del Digital Services Act (DSA) Vinted sta venendo meno agli obblighi di trasparenza e moderazione dei contenuti imposti dal Regolamento UE 2022/2065. In particolare, la piattaforma non ha fornito una revisione umana adeguata al mio reclamo, limitandosi a risposte robotiche e standardizzate, negando di fatto il mio diritto di difesa e di accesso al mercato. 3. Danno economico e appropriazione indebita di servizi Al momento del blocco, sul mio profilo erano attivi servizi a pagamento (Boost e Vetrina) regolarmente saldati. Impedendo la visibilità del mio armadio senza una valida motivazione, Vinted sta trattenendo somme di denaro per servizi che ha unilateralmente smesso di erogare, configurando un indebito arricchimento e una pratica commerciale scorretta ai danni del consumatore. 4. Richiesta di intervento Si richiede all'Autorità Garante di valutare la condotta di Vinted per: Mancanza di assistenza effettiva (Customer Care inesistente); Applicazione arbitraria di sanzioni basate su algoritmi fallaci; Mancato rimborso di servizi a pagamento non usufruiti per causa imputabile alla piattaforma. Diffida a Vinted: Vi diffido formalmente dal protrarre tale limitazione. In assenza di un ripristino immediato (entro 24 ore) delle funzionalità del mio profilo, del rimborso dei servizi non goduti e della pulizia del mio storico da segnalazioni errate, procederò per vie legali per il risarcimento del danno d’immagine ed economico subito. Distinti saluti "Ho appena inviato segnalazione formale all'AGCM per violazione del Digital Services Act. Il mio legale è informato."
Risarcimento danno economico e morale
Segnalazione pratica commerciale scorretta e richiesta intervento Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro supporto per una controversia con la piattaforma Vinted, che sta operando in modo arbitrario e senza fornire assistenza adeguata, causandomi un danno economico e professionale. I fatti: In data oggi, il mio account è stato limitato per 3 giorni a causa di un presunto errore di violazione copyright. Nonostante io abbia fornito prove inoppugnabili (metadati delle foto e scatti originali) che dimostrano come le immagini siano state scattate da me e solo ottimizzate tramite editing per lo sfondo, l'assistenza di Vinted non ha fornito alcuna risposta umana, limitandosi a messaggi preimpostati. Il danno subito: La gravità della situazione risiede nel fatto che: Servizi a pagamento non goduti: Avevo attivi servizi di "Boost" (Sempre in evidenza) e "Vetrina" regolarmente pagati. A causa della limitazione, i miei articoli sono diventati invisibili, rendendo nullo l'investimento economico effettuato. Danno d'immagine e "Mobbing" digitale: Il sistema continua a penalizzare il mio armadio sulla base di "falsi positivi" del loro algoritmo, rendendo impossibile la prosecuzione della mia attività di vendita nonostante io operi con la massima trasparenza. Assenza di assistenza: La piattaforma ignora sistematicamente i reclami formali, impedendo di fatto il diritto di difesa dell'utente. Richieste: Chiedo il vostro intervento affinché Vinted: Ripristini immediatamente la visibilità del mio profilo e dei miei annunci; Rimborsi integralmente le somme spese per "Boost" e "Vetrina" non usufruiti a causa della limitazione; Provveda alla pulizia del mio storico da segnalazioni errate generate dall'algoritmo. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione fotografica e le prove del pagamento dei servizi menzionati. Cordiali saluti,
Segnalazione relativa alla gestione delle controversie e della “Protezione Acquisti” su Vinted
Alla cortese attenzione dell’Autorità / Associazione Consumatori, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una criticità che sto riscontrando con frequenza crescente nell’utilizzo della piattaforma Vinted come acquirente. Dopo numerosi acquisti effettuati nel tempo, ho rilevato una problematica ricorrente relativa alla gestione degli articoli significativamente non conformi alla descrizione pubblicata dai venditori. In più occasioni ho ricevuto capi descritti come: “ottime condizioni”; oppure “nuovo senza cartellino”; che presentavano invece: macchie diffuse, fori, rammendi, usura importante, odori persistenti, danni strutturali del tessuto non dichiarati. Nonostante: apertura immediata delle controversie, documentazione fotografica dettagliata, allegazione di screenshot delle conversazioni, e contestazioni formulate in modo oggettivo e documentato, la piattaforma ha frequentemente disposto il reso a spese dell’acquirente, anche in presenza di oggetti palesemente incompatibili con la descrizione originaria. La mia segnalazione non riguarda il singolo venditore scorretto, ma il meccanismo generale di gestione delle controversie. Ritengo infatti vi sia una possibile criticità nella coerenza tra: il servizio denominato “Protezione Acquisti”, obbligatoriamente pagato dall’acquirente; e il livello di tutela concretamente garantito nei casi di articoli gravemente non conformi alla descrizione. L’attuale sistema sembra produrre un effetto distorsivo: il venditore che omette o minimizza difetti rilevanti subisce conseguenze molto limitate; mentre l’acquirente sostiene ulteriori costi economici per restituire articoli non conformi. Ciò rischia, nei fatti, di incentivare comportamenti poco trasparenti, soprattutto nei casi in cui il valore economico dell’articolo renda antieconomico il reso per il compratore. Ritengo inoltre che piattaforme di tali dimensioni potrebbero implementare criteri automatizzati più equilibrati, in particolare nei casi in cui articoli dichiarati “nuovi” o “in ottime condizioni” presentino invece danni evidenti, riparazioni o difetti significativi non dichiarati. Con la presente chiedo cortesemente che venga valutata: la trasparenza della comunicazione relativa alla “Protezione Acquisti”; l’equilibrio delle procedure di gestione delle controversie; e la tutela concretamente riconosciuta agli acquirenti nei casi di non conformità rilevante degli articoli ricevuti. Ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti
Sono in contatto con il servizio clienti Vinted da mesi , durante il quale ho inviato numerosi messaggi e allegati per cercare di risolvere la situazione in via bonaria, senza ottenere alcuna soluzione. In data 28 novembre ho spedito regolarmente un articolo venduto tramite la piattaforma Vinted. Successivamente il pacco è risultato bloccato e poi smarrito. In data 2 gennaio, all’interno della piattaforma risultava che il rimborso a mio favore era in corso, con l’indicazione che sarebbe stato completato entro 5 giorni lavorativi. Successivamente, senza alcun intervento da parte mia, la transazione è stata annullata manualmente da Vinted, come risulta dalla documentazione allegata. A seguito di tale annullamento, l’acquirente è stato rimborsato, mentre io, in qualità di venditrice, non ho ricevuto né il pagamento né la restituzione dell’articolo, che risulta perso. Preciso che non dispongo di screenshot relativi allo stato “rimborso in corso” e al tracciamento completo, in quanto tali informazioni erano visibili sulla piattaforma e non erano prevedibili sviluppi di contenzioso; inoltre, a seguito dell’annullamento unilaterale della transazione, tali dati non sono più consultabili dall’utente. Tali informazioni risultano comunque presenti nei sistemi interni di Vinted. Nonostante abbia più volte fornito prove e spiegazioni, Vinted continua ad attribuirmi erroneamente l’annullamento della transazione, circostanza smentita dai documenti stessi della piattaforma che indicano “annullato manualmente da Vinted”. Ritengo che la mancata corresponsione del rimborso costituisca un danno economico diretto e una gestione non corretta del servizio, considerato che, in caso di smarrimento dell’articolo non imputabile al venditore, sia l’acquirente sia il venditore hanno diritto al rimborso, come previsto dalle condizioni della piattaforma. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere il rimborso dell’importo di 150 € a me spettante. In allegato lascio una (la prima) delle tante conversazioni avute con l’ assistenza e che la transazione risulta annullata da Vinted Il mio nome utente Vinted: giuliaferreri1999 Acquirente: jurrie63
Promozione
Potete risolvere??????