Audi A1 35TFSI - Richiesta chiarimenti tecnici guasto testata e riesame pratica riparazione
Spett.le Volkswagen Group Italia, sono proprietario di un’Audi A1 35 TFSI (targata GA*105*BB) immatricolata nel gennaio 2020, attualmente con circa 95.000 km, sempre regolarmente manutenuta presso la rete ufficiale Audi, come da storico interventi consultabile. A seguito della comparsa improvvisa di un rumore metallico anomalo al motore, mi sono rivolto immediatamente (facendo trainare il mio veicolo da apposito carro attrezzi onde evitare eventuale aggravio del probabile danno) all’officina ufficiale Audi "L’Automobile Roma srl – Latina", che ha effettuato le prime verifiche del caso. Considerato che dalla diagnostica elettronica non sono emersi errori, l’officina ha ritenuto necessario procedere a smontaggi meccanici per individuare la causa del guasto. Di fatto è stato riscontrato un danno alle punterie ed ai martelletti che comporteranno una spesa di circa 3000€ (allego preventivo). In tale contesto, mi è stato formalmente comunicato che il guasto non è né riconducibile a uso improprio del veicolo e neppure imputabile ad eventuali carenze manutentive. Hanno concluso comunicandomi che il danno non era prevedibile né generato da fattori esterni. Prendo atto che "Audi Italia" non ha riconosciuto, allo stato attuale, alcuna partecipazione economica all’intervento; tuttavia, alla luce delle affermazioni sopra riportate, desidero chiedere un chiarimento formale. In particolar modo, se il danno non dipende dall’utilizzatore, non dipende dalla manutenzione e non è causato da fattori esterni, chiedo cortesemente di comprendere su quale base tecnica venga esclusa l’ipotesi di un difetto intrinseco del componente o del sistema interessato, soprattutto considerando il chilometraggio contenuto, l’età del veicolo e la manutenzione eseguita esclusivamente presso la rete ufficiale Audi (anche per semplici rabbocchi di olio motore al costo di 50€ per un solo litro aggiunto). Perdipiù aggiungo che - seppur verbalmente - mi è stato comunicato dalla vostra officina ufficiale che già altri veicoli sono stati oggetto della medesima problematica. La presente non vuole assumere toni polemici, ma intende semplicemente ottenere una posizione tecnica chiara e motivata da parte della Casa, anche al fine di orientare consapevolmente le mie decisioni future come cliente del marchio, anche - e soprattutto - per le manutenzioni e riparazioni future. Resto pertanto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto e vi ringrazio sin d’ora per l’attenzione. Cordialmente, Pasquale MIELE
reclamo num 260126-017702
Buongiorno, in data 19/01/2026 ho effettuato l'ordine numero 297214072 di un televisore Samsung da 55 pollici. Nei giorni successivi mi anticipano la consegna e in data 26/01/26 ricevo il prodotto. Il bene è completamente danneggiato ed immediatamente a meno di un'ora dalla consegna invio segnalazione per mezzo del Servizio clienti e invio le foto chiedendo la sostituzione. Da allora sono giorni che continuo a chiamare e scrivere e non mi danno una tempistica. Sono più di 10 giorni che sono senza televisore con in più il bene danneggiato che rappresenta un bel ingombro ancor più perché imballato. Il servizio Clienti oltre a dirmi che devo attendere non può far nulla. Ma può mai essere un'assistenza questa? Lo stesso prodotto è ordinabile e ricevibile in tempi brevi mentre la sostituzione pare impossibile. Casa mia non è un magazzino e il bene che io ho pagato, mi è stato consegnato danneggiato. Si stanno ledendo tutti i miei diritti e la situazione mi reca tanta difficoltà.
DYSON V12 DETECT SLIM ABSOLUTE - MANCATO RITIRO PER SOSTITUZIONE
In data 08/09/2024 ho acquistato presso il sito EBAY un V12 DETECT SLIM pagando contestualmente l’importo di €479. A novembre del 2025 ha iniziato a dare problemi, che ho già spiegato più volte al servizio clienti su Whatsapp e telefonicamente. Mi fu proposta la sostituzione con una nuova scopa elettrica che non è mai avvenuta poiché il corriere da voi incaricato per più di una volta non si è mai presentato per il ritiro. Assurdo che per dei prodotti così costosi ci sia un sevizio clienti così scadente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Gruppo Autotorino Concessionaria Gattico-Veruno(NO)
I sottoscritti Anna Laino e Vincenzo Rotondo proprietari del veicolo Renault Captur targato GB276KD acquistato presso la Vostra sede (con regolare fattura e contratto di vendita), segnala no formalmente quanto segue. A partire dal mese di settembre 2025 il veicolo ha manifestato ripetuti e gravi malfunzionamenti al cambio automatico, con episodi di blocco che rendono l’auto non affidabile e potenzialmente soggetta a fermo improvviso. Il veicolo è già stato lasciato fermo presso la Vostra officina in due diverse occasioni per interventi di riparazione; tuttavia, nonostante tali interventi, il problema persiste e si ripresenta, senza che sia stata individuata e risolta definitivamente la causa del guasto. Ad oggi l’auto risulta di fatto inutilizzabile in condizioni di sicurezza, con il concreto rischio di blocco del cambio durante la marcia. Si evidenzia inoltre che il veicolo è utilizzato per esigenze lavorative, e che il perdurare del fermo e dell’inaffidabilità del mezzo sta causando un danno economico rilevante. Con la presente, ai sensi della garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo (artt. 128 e seguenti), si chiede formalmente: – una riparazione definitiva e risolutiva del problema entro un termine congruo (15 giorni dal ricevimento della presente), oppure, in alternativa, – una soluzione sostitutiva o la risoluzione del contratto di vendita, con restituzione del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro concreto e di una soluzione definitiva entro il termine indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di segnalare la vicenda alle competenti Associazioni dei consumatori e di valutare ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti. Restiamo in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro. Distinti saluti Anna Laino Vincenzo Rotondo
Mancato rimborso per reso UR1T10E0SYTB
Spett. Shein, In data 30 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro prodotti, pagando contestualmente l’importo di 48 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14 dicembre, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso di due prodotti, un jeans e un orologio da polso, ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 14 dicembre stesso. Il giorno stesso mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20 dicembre. Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 1 mese e 17 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 13,66 euro per l'orologio e 17,41 euro per il jeans. Ho aperto contestualmente un reclamo PayPal, poi chiuso il 26 dicembre, motivo per il quale il vostro servizio clienti continua a sostenere di non potermi rimborsare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
BONUS ELETTRODOMESTICI
Buongiorno ho utilizzato il bonus elettrodomestici nell'ordine nr. 298498335 presso Mediaworld on line, purtroppo ho cancellato subito dopo l'ordine perchè c'era una incongruenza con il totale. Mi hanno rimborsato l'ordine ma il bonus elettrodomestici non l'hanno più reintegrato. Inutili mille telefonate e mille mail alle due assistenze, che si rimpallano la colpa l'una con l'altra. Come posso agire?
Mancata consegna merce e assenza di contatto
Spett. Gommix / Elettronica Smart srls, in data 07/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due set di gomme N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H € 91,16 N. 4 APLUS A909 155 / 80 R13 79T € 96,76 pagando contestualmente l’importo di € 255,13 incluse spese di spedizione e Eco-contributo PFU, di cui ai seguenti numeri di spedizione: BRT 07464014072781 N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H che risulta consegnato ma non è mai arrivato; un secondo numero di spedizione BRT 07464014072784 N. 4 APLUS A909 155 / 80 R13 79T consegnato. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto N. 4 HANKOOK VENTUS PRIME 4 K135A BSW 225 / 65 R17 102H € 91,16 oltre Eco Contributo PFU. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Diffida per mancato rimborso e/o restituzione articolo trattenuto illecitamente.
Spett.Le Amazon, in data 27.11.2025, a mia insaputa, è stato acquistato da mia figlia (minorenne) che che è riuscita ad accedere al mio account, il prodotto Epson EcoTank ET-4800 Stampante multifunzione A4, Serbatoi Ricaricabili Alta Capacità, set flaconi inclusi pari a 4500pag B/N 7500pag Colore, display LDC 3.7cm pagando contestualmente l’importo di € 256,43. Alla consegna del prodotto sono venuta a conoscenza di tale acquisto NON AUTORIZZATO e ho immediatamente deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite le istruzione presenti sul Vs. sito e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho letto ogni clausola ed ho seguito perfettamente la procedura descritta sul "Contratto di Reso". Pertanto ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18 Dicembre 2025 20:48 alla sede operativa di Bologna (BO). Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Vi ricordo, inoltre, che in riscontro alle vs comunicazioni inviate in automatico sulla richiesta di invio di documento di identità, ribadisco la mia ferma opposizione a tale richiesta per le seguenti ragioni: Oggetto della controversia: Non si tratta di un generico dubbio sull'identità dell'account, ma dell'esercizio della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 e ss. Codice del Consumo). Il bene è già tornato in vostro possesso. Illegittimità della richiesta: Il Codice del Consumo impone il rimborso delle somme versate a fronte di un prodotto non conforme già restituito. Subordinare tale rimborso all'invio di un documento d'identità è una condizione extra-contrattuale non prevista dalla legge italiana. Privacy (GDPR): Richiedere documenti d'identità mai richiesti in precedenza al possesso PRESSO I VS. MAGAZZINI del MIO BENE PAGATO per un rimborso di un account già verificato e con pagamenti storici è una pratica sproporzionata e contraria ai principi di minimizzazione dei dati (Art. 5 GDPR). Vi diffido pertanto dal richiedere ulteriormente dati sensibili e vi intimo di procedere al rimborso dei 162,00€ sul mio Saldo Amazon o sul metodo di pagamento già utilizzato. In difetto, segnalerò il comportamento di Amazon Italia all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (Privacy) e all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta, proseguendo il reclamo tramite Altroconsumo con l'assistenza legale dell'associazione." Cordiali Saluti Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Buongiorno, vi scrivo in merito alla normativa vigente sul RAEE. In data 01/01/2026 ho acquistato nel vostro sito una cucina fissa Athena line con gli elettrodomestici Indesit Tris Frigo Combinato 205 Lt Forno Nero Inox Piano Cottura Inox (ordine n. PE6112970 e PE6112980) con consegna fissata per il 18/02/2026. In una delle varie telefonate al servizio clienti ho richiesto il ritiro gratuito dei vecchi elettrodomestici al momento della consegna, in conformità con l'art. 11 e l'art. 22 del D. Lgs. 49/2014, che impongono ai distributori, anche online, di garantire il ritiro gratuito dell'apparecchiatura usata presso il luogo di consegna. Il servizio clienti di Mondo Convenienza ha negato tale servizio, sostenendo che il ritiro è possibile solo presso i loro depositi, obbligandomi a trasportare personalmente l'elettrodomestico. Vi ho anche inviato un mail all'indirizzo ordiniweb@mondoconv.it in data 14/01/2026 senza ricevere nessuna risposta. Tale pratica è in violazione dell'art. 22, comma 2, lettera b, del D. Lgs. 49/2014. Chiedo pertanto di avere il ritiro contestuale al momento della consegna dei vecchi elettrodomestici da smaltire ( frigorifero,forno e piano cottura) Cordiali saluti
DIFFORMITA' PRODOTTO TRA QUANTO ACQUISTATO E QUANTO CONSEGNATO
Spett. Interflora In data 29 gennaio 2026 ho acquistato presso il vostro sito un fascio di fiori Acquario pagando l’importo di 39,90 euro più 9.90 euro di spedizione. Il destinatario ha ricevuto un fascio di fiori completamente diverso da quello evidenziato sul sito. Ci tengo a precisare che il prodotto che ho acquistato è legato al segno zodiacale del momento (Acquario) e quindi non impossibile da confezionare con fiori simili a quelli visualizzati nel sito. Ho inviato a Interflora una mail in data 1 febbraio 2026 all'indirizzo interflora@mail.interflora.it un reclamo e ho inviato anche un messaggio whatsapp al numero 0697626734. Allego foto dei fiori inviati e di quelli che avrebbe dovuto ricevere il destinatario (questi file li ho inviati anche ad Interflora). Inutile dire che le risposte ricevute da interflora sono state del tipo standard. Non ho ricevuto una personalizzazione della risposta, che mi sarei aspettata a seguito di una pessima restituzione del questionario di gradimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. Rita Giancotti