P. S.
Gifal srl - Lorenzo Mari

contestazione difetto di conformità

Oggetto del reclamo: Contestazione Difetto di Conformità (Garanzia Legale) – Ordine #11200 – Stivaletto Sally 2 Ventura – Doc. Comm. n. 4CL0M04G360 ​ ​Spett.le LORENZO-MARI / GIFAL S.R.L., ​Premesso che: ​In data 21 gennaio 2025 ho effettuato l'Ordine n. #11200 sul Vostro sito e ho acquistato il modello Stivaletto Sally 2 Ventura (taglia 40) al costo di € 134,00 (Documento Commerciale n. 4CL0M04G360 del 22/01/2025). Il cliente intestatario è Nicola Comparato. ​Al momento della ricezione, ho effettuato una breve prova di calzata. Trattandosi di calzature per la stagione fredda, le ho subito riposte in armadio per via del cambio stagione. ​Soltanto in data 18 novembre 2025, al momento di utilizzarle per la prima volta in vista della stagione fredda, ho riscontrato un grave difetto strutturale di conformità: anche facendo pochi passi in casa, lo stivaletto si sfila dal tallone ad ogni passo, impedendo di fatto la normale e sicura deambulazione e creando un serio rischio di caduta. Le calzature sono quindi inutilizzabili per lo scopo per cui sono state acquistate. ​Ho prontamente contattato il Vostro servizio clienti via WhatsApp il 18/11/2025, ma la Vostra società ha respinto la mia richiesta richiamando la sola "Refund Policy" di 15 giorni. ​SI CONTESTA QUANTO SEGUE ​Il prodotto venduto presenta un difetto di conformità ai sensi dell’Art. 129 e seguenti del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), in quanto non è idoneo all'uso al quale servono abitualmente beni dello stesso tipo. ​La mia richiesta non riguarda il diritto di recesso o un ripensamento, ma l'applicazione della Garanzia Legale di 24 mesi per un prodotto difettoso. Il difetto, di natura funzionale e legato alla camminata, è stato segnalato immediatamente dopo la sua scoperta, avvenuta al primo effettivo utilizzo stagionale. ​SI RICHIEDE FORMALMENTE ​Ai sensi dell'Art. 135-bis del Codice del Consumo, Vi intimo di provvedere, in ordine di preferenza e a Vostre spese: ​Alla Sostituzione del prodotto con un esemplare conforme e privo del difetto in oggetto. ​Qualora la sostituzione non fosse possibile o risultasse troppo onerosa, alla Risoluzione del Contratto con il conseguente rimborso integrale del prezzo pagato (€ 134,00). ​Si attende un Vostro riscontro e l'indicazione delle modalità di ritiro del prodotto difettoso entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, tramite la piattaforma di Altroconsumo. ​Distinti saluti. Di seguito allego lo scambio di messaggi su whatsApp: [18/11, 12:24] 🎀 Emilia 🎀: Ho acquistato queste scarpe qualche mese le ho provate mi stavano bene ma non le mai usate, ora che le ho prese mi rendo conto è è impossibile riuscire a camminarci perché si sfilano dal tallone ed oltre a fare un rumore antipatico rischio di cadere perché si sfilano proprio. Possiamo fare un cambio con un'altra calzatura? Mu dispiace davvero tenere nell'armadio inutilizzate queste scarpe che mi sono costate abbastanza Fatemi sapere. Grazie [20/11, 09:45] 🎀 Emilia 🎀: Buongiorno, mi faresti sapere cortesemente? [20/11, 09:47] 🎀 Emilia 🎀: se non ricevo una risposta in mattinata vi contatto tramite la piattaforma pubblica di Altroconsumo di cui sono socia. Purtroppo questi stivaletti non hanno una calzata ergonomica è evidente e può essere provato. [20/11, 10:17] Lorenzo-Mari: Gentile Cliente, la ringraziamo per averci contattati, anche se purtroppo il suo messaggio non riporta né nome, né cognome, né numero d’ordine, elementi indispensabili per poter identificare l’acquisto e offrirle qualsiasi tipo di assistenza. Questa mancanza rende già di per sé impossibile procedere con un'assistenza puntuale. Ad ogni modo, le ricordiamo che il suo ordine risulta contabilizzato il 22 gennaio 2025 (data sullo scontrino peraltro appena leggibile, essendo di quasi un anno fa) e che la nostra Refund Policy, chiaramente pubblicata e consultabile in ogni momento sul nostro sito, prevede 15 giorni per richiedere reso o cambio articolo. Come indicato nella policy, la merce deve essere provata immediatamente alla consegna e, qualora ci fossero difetti o problemi di calzata, la segnalazione va inviata entro i termini previsti. Nel suo caso, la richiesta arriva a distanza di molti mesi, su un modello tra l’altro stra-venduto. Se la calzata fosse stata realmente “immettibile”, come sostiene ora, la criticità sarebbe stata evidente fin da subito e sarebbe bastata una semplice comunicazione nei tempi corretti per ottenere assistenza completa. La informiamo inoltre che eventuali segnalazioni a enti terzi come Altroconsumo non ci preoccupano: siamo perfettamente in regola con tutta la normativa vigente, come confermato anche dal nostro Rating di Legalità A++, pubblico e trasparente: https://lorenzomari.it/pages/rating-di-legalita La policy applicata — peraltro identica a quella di qualunque e-commerce — è disponibile qui: https://lorenzomari.it/policies/refund-policy Alla luce di quanto sopra, e considerati i tempi ampiamente decaduti, la sua richiesta non può essere accolta. Eventuali ulteriori comunicazioni prive di dati fondamentali o non conformi ai termini di vendita non potranno ricevere risposta. Cordiali saluti.

A. V.

BRT Bartolini

Questa mattina non sono andato a lavorare perché aspettavo un pacco da BRT. Alle 14:00 circa controllo lo stato della consegna e risulta che la consegna non sia stata possibile perché non ero in casa. Cosa confermatami anche dalla signora dell'assistenza clienti con la quale ho parlato. Mi viene comunicato che il corriere riproverà domani. Io non posso perdere un altro giorno di lavoro (per me sono mancati guadagni) e quindi, nel timore che domani si riverifichi la stessa cosa, sono andato sul sito di BRT per programmare la consegna presso un BRTfermopoint vicino casa mia. Per poterlo fare ho bisogno di un codice che avrei dovuto ricevere via mail, sms, o scritto nel foglio del corriere che è venuto e non mi ha trovato. Nella buca delle lettere però non c'è assolutamente nulla. Quindi ho la conferma che il corriere non sia mai venuto! Adesso chi mi ripaga la giornata di lavoro persa? e il disagio che seguirà se domani non dovessero riuscire a consegnarmi il pacco in un momento in cui sono a casa?

F. G.

Pedaggio

Buongiorno, mio marito ha ricevuto oggi da YOUVERSE sede di Firenze, (2.12.25) un avviso di mancato pagamento per un pedaggio in data di 12.07.2025 con indicazione biglietto smarrito e uscita Ferrara sud.. L'auto indicata è intestata a lui, ma è usata da me per andare al lavoro.. Era impossibile che uno dei membri della famiglia (incluso 2 figli senza patente) potesse essere quel giorno su quel tratto di strada; io personalmente ero al lavoro con l'auto (a Carate Brianza - provincia Monza e Brianza) e alla sera abbiamo festeggiato la maturità del figlio ad un ristorante in zona, pagando con carta di credito. Contesto dunque la pratica numero 7141253927 e chiedo le foto dell'auto indicato nella pratica

D. N.

NON VOGLIO IN NESSUN MODO ADERIRE AD AMAZON PRIME

Buongiorno Amazon, trovo tassativamente scorretto frustrante, demotivante, farmi aderire ad ogni costo ad AMAZON PRIME quando io NON LO VOGLIO IN NESSUN MODO. Non voglio ne sconti ne agevolazioni, non voglio e non trovo corretto NON RIUSCIRE E DARMI L'OCCASIONE DI FARMI TOGLIERE E TROVARE COME NON ADERIRE AD AMAZON PRIME per SEMPRE. Ho proceduto al pagamento e con mio totale disappunto su questa politica di obbligare le persone a subire la procedura di Amazon Prime. Non volendo aderire per nessun motivo ad Amazon Prime per procedere con l'ordine è partito lo stesso, nonostante io NON ho inserito neppure il codice inviato per sms della Carta di Credito, ma l'ordine è stato eseguito lo stesso. Ho sospeso per anni i miei acquisti con AMAZON per PRATICHE di scorrettezza che superano ogni immaginazione e si continua senza nessun miglioramento. DAL MIO PROFILO VORREI CANCELLARE UNA VOLTA PER TUTTE AMAZON PRIME COME FARE? MENTRE PROCEDEVO ALL'ORDINE MI DICEVA DI CLICCARE IN UN POSTO CHE POI E' SPARITO AL MOMENTO DELLA PROCEDURA DI PAGAMENTO CON LA CARTA DI CREDITO

B. C.
Dental pro

Oggetto: Richiesta di rimborso acconto per cure dentali – Preventivo n. 33041 Buongiorno, con la presente desidero segnalare quanto accaduto in merito al pagamento effettuato in data 31 marzo 2025 per un acconto di € 500,00 relativo alle cure dentali previste presso la clinica DentalPro di Brescia (via Romanino), come da preventivo n. 33041. Nonostante il pagamento effettuato, le prestazioni non sono mai state erogate. In un primo momento mi è stato comunicato che la clinica da me scelta non disponeva più di un chirurgo, e sono stata quindi indirizzata presso un altro centro DentalPro, situato presso il centro commerciale Elnòs. Al primo appuntamento, al quale mi sono regolarmente presentata, non ho trovato personale disponibile a causa di un guasto tecnico, del quale non ero stata preventivamente avvisata. Il successivo appuntamento, fissato dopo circa un mese, si è concluso con una nuova valutazione da parte del dentista, che mi ha comunicato la necessità di un trattamento diverso rispetto a quanto previsto inizialmente. Alla luce di questi disservizi e cambiamenti non imputabili a me, ho deciso di interrompere il percorso di cura e ho richiesto il rimborso dell’acconto di € 500,00. A oggi, dopo oltre due mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso: il servizio clienti continua a comunicarmi che la pratica è “in pagamento”, senza fornire ulteriori informazioni o una data certa. Chiedo pertanto che il rimborso venga effettuato senza ulteriore ritardo, e che mi venga fornita una conferma scritta dell’avvenuta disposizione di pagamento. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti Barbara Casella

C. G.
02/12/2025

prodotto difettosi,reso impossibile,servizio clienti inutile

Spett. AliExpress, In data Ordine 1# 13/09/2025 e Ordine 2# 09/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti Ordine 1# 3060820938245047 e Ordine 2# 3062164377945047 pagando contestualmente l’importo di 43,87€ per l'ordine 1#Batteria a litio 48v 100Ah e 51,65€ per l'ordine 2#Batteria a litio 48v 60 Ah Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/10/2025 per l'ordine 1# e il 17/10/2025 per l'ordine 2#, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite servizio clienti unico mezzo disponibile, il 10/10/2025 per l'ordine 1# mentre tutt ora in corso per l'ordine 2# . Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il venditore si rifiutava di rimborsare e l'unico modo è pagare io l etichetta di reso dei prodotti al costo di 35€ ogni ordine il che rende impensabile che io possa accettare di rispedire a mie spese due prodotti non funzionanti. Contesto quanto sopra poiché non intendo spedire a mie spese o accettare un rimborso parziale mi sembra indecente anche chiederlo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 95,52€ cioè 43,87€ Ordine 1# 3060820938245047 e 51,87€ Ordine 2# 3062164377945047 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. B.
subbyx corporate s.r.l

Dispositivo ritirato per credito instore, negata possibilità di utilizzarlo

Io sottoscritto Davide Bombacigno, titolare dell'account creato con la mail bombacigno2@gmail.com, ho in data 29/05/2025 inviato uno smartphone motorola edge 50 neo, al fine di aggiungere la valutazione concordata al credito del mio account, in modo che questo fosse utilizzabile per abbonamenti fatti sul sito (il sito noleggia dispositivi con costo mensile, è possibile abbassare il costo della rata scalando gradualmente l'importo accreditato. L'importo è stato regolarmente riconosciuto e caricato sul conto (allego screenshot), ma tutte le successive richieste di abbonamento sono state rifiutate. Il sito giustifica il rifiuto attraverso il loro sistema antifrode che in automatico sceglie se approvare a rifiutare la pratica. C'è un incongruenza in questo già nel fatto che io abbia fatto abbonamenti in passato con loro, pagati tutti entro la scadenza mensile della rata e che fino a quel momento era stati tutti approvati, utilizzando le stesse identiche credenziali (Anagrafica e metodo di pagamento). Ho inoltre scritto all'assistenza e mi è stato detto che non dipende da loro, ho chiesto allora di riconoscermi i soldi che devono corrispondermi per un oggetto che hanno da me acquistato e di fatto mai pagato, ma si rifiutano o rispondono con domande da copia incolle evasive, portando solo ad una perdita di tempo.

G. B.
02/12/2025

Consegna segnata ma mai avvenuta

Buongiorno, il pacco in oggetto risulta consegnato in data 29/11/2026 ma la consegna non è mai avvenuta. Chiedo la verifica immediata della situazione dell'ordine, o mi riserverò la richiesta di risarcimento danni e altre azioni legali, in quanto il pacco conteneva materiale di importante rilevanza. Grazie

D. P.

sostituzione

Buonasera. Mi chiamo Daniele. Il mio problema e'che ho contattato l'assistenza dyson perche' il mio aspiratore si spegneva di continuo. Mi e' stato detto, tramite assistenza su whatsapp, che avrebbero sostituito la macchina. Ho spedito il prodotto come da loro richiesta. Ho avuto conferma da loro che il prodotto e' arrivato nei loro magazzini il 30 Ottobre e che ci sarebbero voluti un paio di giorni lavorativi per spedire il nuovo prodotto, e avrei ricevuto una mail quando sarebbe iniziata la procedura. Non ho mai ricevuto una mail di conferma e quindi contattato nuovamente il servizio clienti. Ogni volta dicendomi che avrebbero sottoposto il problema al team dedicato e che mi sarebbe arrivata una mail da loro. Non ho mai ricevuto una mail ed ho contattato settimanalmente il servizio clienti telefonando due volte. In entrambi i casi mi dicono la stessa cosa: che sottoporranno il problema al team tecnico e di aspettare sei giorni lavorativi. Non so cosa posso fare oltre che contattare l'assistenza, anche perche' il prodotto era ancora in garanzia quando li ho contattati. Cosa posso fare? Grazie. Cordiali saluti . Daniele

C. M.
DISTRIBUTORE CARBURANTE CONAD

Segnalazione di presunta erogazione di carburante non conforme e danni al veicolo

Con la presente intendo segnalare una possibile irregolarità riguardante un distributore di carburante sito in: DISTRIBUTORE CARBURANTE CONAD Strada Provinciale 4 del Bidente, km 79+800, 47014 Meldola FC In data 22/11/2025 alle ore 13.43, ho effettuato un rifornimento di gasolio presso il distributore sopra indicato, per un importo di 29,24€. Subito dopo il rifornimento, il mio veicolo ha iniziato a presentare anomalie quali: •  perdita di potenza •  accensione spie motore • difficoltà di avviamento Successivamente mi sono recato presso la mia officina di fiducia, dove è stata effettuata una diagnosi. Dal controllo è emersa una possibile correlazione con carburante non conforme, di qualità inadeguata. Con la presente chiedo cortesemente che vengano effettuati: • Accertamenti sulla qualità del carburante erogato presso il distributore indicato da ARPA Al momento mi ritrovo l'auto ferma dal meccanico con una spesa non indifferente. È inaccettabile la situazione, siamo consumatori che pagano un servizio e pretendiamo un minimo di qualità.