R. M.

Fatturazione non dovuta

Buongiorno, in data 22-07-2025 ho prenotato un'autovettura presso la vostra agenzia di Salerno, ubicata presso la stazione ferroviaria, in via Giacinto Vicinanza 10. La richiesta era per un ritiro dell'auto alle ore 14:00 del 25-07 e riconsegna alle ore 19:00 della medesima giornata. Come si evince dalla ricevuta (file RicevutaNoleggioSalerno.pdf) la prenotazione viene acquisita dal sistema senza alcun problema. All’atto del prelievo del veicolo mi viene comunicata la chiusura dell'agenzia alle 18:30. Alle mie perplessità nel riuscire a rispettare tali tempi, mi viene risposto che in ogni caso ci sono dei numeri di telefono con cui comunicare, cosa che faccio nel momento in cui mi rendo conto di non avere la possibilità di riconsegnare la macchina entro le 18:30. Provo pertanto a contattarvi una prima volta alle 18:25 ed alle 18:26, senza ottenere risposta ( vedi file Immagine Whatsapp 2025-07-26 ore 06.06.21_8160acb2) e poi di nuovo, arrivato di fronte alla vs. agenzia, dalle 19:10 alle 19:38 (vedi file Immagine Whatsapp 2025-07-26 ore 06.05.50_88143eb0. Provavo anche ad accordarmi con un rivenditore di moto che si trova nella medesima strada, ma in assenza di un vostro accordo non me la sono sentita di consegnare le chiavi a lui. Preciso che l'agenzia era anche sprovvista della cassetta che normalmente viene messa a disposizione dei clienti in assenza di un presidio. A quel punto, dovendo io prendere un treno che mi riportava a Roma ho dovuto portare le chiavi con me. Il giorno seguente vi contatto via mail per mettervi al corrente dell'accaduto (vedi file MancataRiconsegnaLocauto-Salerno) e contestualmente lo stesso giorno, vi invio le chiavi dell'autovettura per plico raccomandato Poste Italiane (vedi file IMG_0385.jpg), a mie spese, informandovi per email (vedi file InvioChiavi_Locauto). Di conseguenza sono molto contrariato per aver ricevuto, in data 30-07 la vs fattura che contabilizzava un noleggio di 3 gg e non di un singolo giorno, come da prenotazione, addebitandomi giorni aggiuntivi non dovuti (vedi file ftt_5287502_638894635596378947). Onestamente trovo singolare che non abbiate una modalità per gestire eventi di questo tipo. Ritardare nella consegna di un veicolo, rispetto all’orario previsto può succedere e succede per una miriade di motivi. Nel mio caso il ritardo non è stato neanche abissale, arrivando io di fronte ai vostri uffici alle 19:08, 8 minuti dopo l’orario indicato nella prenotazione e 38 minuti dopo l’orario indicatomi da voi. In questo caso le compagnie di noleggio mettono a disposizione delle cassette dove riporre le chiavi o semplicemente indicano una soluzione di consegna alternativa. Trovandovi poi vicino ad una stazione ferroviaria è normale che molte persone, una volta riconsegnata la vettura, debbano poi prendere un treno che le riporti a casa. Chiedo pertanto lo storno del noleggio non dovuto e la fatturazione di un solo giorno di noleggio. Distinti saluti Riccardo Melandri

R. D.
21/08/2025

merce non consegnata, controversia a mio favore e poi respinta

Buongiorno, acquisto una seggiolina per disabili, l'annuncio specifica 500 euro con ritiro gratuito o spedizione 120 euro. Scelgo la spedizione. Al momento del pagamento appare il pagamento con paypal di sole 500 euro. Il venditore specifica che i 120 euro vanno pagati a parte. Accetto ma faccio il pagamento con paypal e allego nella messaggeria di ebay la prova del pagamento della spedizione. Il venditore mi chiede di cliccare su un link per il ritiro, altrimenti non può procedere, adducendo a varie motivazioni. Siccome è tutto nero su bianco nella messaggeria ebay accetto. Allego la prova di pagamento e il venditore specifica che preparerà la spedizione. SEMPRE E SOLO SULLA MESSAGGERIA EBAY. Dopo qualche gg chiedo info e mi dice che lo spedizioniere non è ancora passato. Ci sono poi altri messaggi simili. Io che chiedo e le sue scuse per non aver ancora spedito la merce (quindi vale come prova che non ho ritirato il prodotto). Alla fine il venditore non risponde più e apro la controversia su ebay. Mi arriva una mail da ebay che la pratica è risolta a mio favore ma passeranno altre 48 ore circa per il rimborso perchè essendo una cifra importante, deve passare al vaglio dei supervisori. Nulla ricevendo, dopo diversi giorni, chiedo info e mi arriva una seconda mail che afferma il contrario. La controversia è stata risolta a mio sfavore e non verrò rimborsato. Attivo una richiesta telefonica e l'operatore mi dice che avendo io dichiarato di aver ritirato la merce nulla mi è dovuto. Spiego quanto sopra, invitandoli a leggere la messaggeria ebay, si tratta di una truffa, la merce non è mai stata ritirata , il venditore stesso lo ammette nelle risposte più volte. Mi viene risposto sinteticamente che non cambia la situazione. Comunico che stanno favorendo una truffa. Non importa. Decido di scrivere a voi. In allegato le due mail di ebay e la messaggeria col venditore, ripeto, fatta solo ed esclusivamente su ebay, quindi tracciabilissima.

G. M.
Dr. Max

Rettifica fattura

Buongiorno, in data 20/02/2025 ho effettuato sul vostro sito online un ordine (n. 6113825901) contenente un termometro. Sulla fattura inviatami il termometro è correttamente indicato come dispositivo medico ma NON detraibile. Ho esposto più volte il problema al servizio clienti il quale ha dichiarato di poter semplicemente sollecitare un riscontro alle mie numerose mail che, ad oggi, rimangono senza alcun riscontro o chiarimento da parte vostra. Personalmente ho controllato il codice del prodotto sul sito del Ministero che lo indica come DETRAIBILE, così come confermato anche da una vostra farmacia. Chiedo cortesemente che venga rettificata la fattura con indicata la detraibilità del prodotto. Mi dispiace constatare l'inefficacia del servizio clienti che non è riuscita a risolvere il problema. Resto in attesa di un celere e cortese riscontro

M. C.
Sky Italia

Mancata modifica piano tariffario

Spett. Sky Italia, sono titolare del contratto per abbonamento internet di cui alla documentazione allegata. Con la presente intendo contestare le fatture n. 4500679670, n. 4500818941 e n. 4500958455 in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In data 01/06/2025, infatti, il vostro servizio clienti mi riconosceva uno sconto sul servizio fibra 100% pari a €3,00 mensili ma nelle fatture relative ai mesi di giugno, luglio e agosto, l'importo del suddetto servizio era sempre calcolato in €29,90. Solo nell'ultima fattura, avente scadenza il 29 p.v., mi è stato riconosciuto lo storno di €3,00, evidentemente a parziale rimborso degli importi erroneamente fatturati. Vi invito a verificare quanto sopra, a procedere alla rettifica del costo corretto del servizio pari a €26,90 e infine provvedere, nella prima fattura utile, alla restituzione degli importi erroneamente addebitati pari a €6,00. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia fatture contestate Copia comunicazione attestante modifica piano tariffario Copia documento di identità

G. L.

Mancato pagamento

Buongiorno oggi 21/08/25 ho ricevuto un mancato pagamento dalla società SPN S.P.A. inizio con il dire che è arrivata già scaduta giorno 18/08/2025. Oggi ho chiamato al numero 0817508080tantisssime volte senza risposta, volevo avere informazioni in quanto io in quella zona non ci sono mai stato, vorrei visionare la foto del mancato pagamento in quanto ci fosse un altro mezzo con la mia stessa targa xchè se fosse così dovrei effettuare denuncia ai carabinieri. Attendo urgentemente riscontro per poter nel caso effettuare denuncia. Faccio presente che risiedo in Abruzzo.

E. F.

MANCATO RITIRO/RIMBORSO

Spett. COMET codice consegna 183411766 In data 08/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un FRIGORIFERO MIELE pagando contestualmente l’importo di €1499,00 oltre a €29,99 di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il 14/08/2025. A prima vista il pacco presentava sul lato sinistro in basso l'imballo danneggiato, cosa che ho fatto notare al corriere e messa per iscritto sulla scheda di consegna. Col corriere abbiamo ispezionato il prodotto dov'era rotto l'imballo e non presentava difetti. All’apertura totale dell'imballo purtroppo ho constatato che il frigorifero presentava diverse ammaccature soprattutto sullo stesso lato, cosa evidentemente dovuta al fatto che il frigorifero era stato trasportato in orizzontale e appoggiato sul fianco sinistro, vedi foto che ho inviato. Lo stesso giorno di consegna ho provveduto subito a compilare il modulo di RESO. Ho fatto inoltre stessa comunicazione alla ditta di trasporto ENERGO LOGISTIC la quale mi ha detto che del caso si occuperà COMET. Il 19/08 ho chiamato COMET e mi hanno risposto che entro 1/2 gg sarei stato contattato. Ho fatto un sollecito alla COMET in data 20/08/2025 e ad ora non mi hanno ancora contattato. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a farmi pervenire il rimborso quanto prima, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. M.
21/08/2025

rimborso per farmaci non ricevuti

Buongiorno. In merito al mio ultimo ordine n.1018727098 ammontante a € 62,93, vi comunico che sono ancora in attesa della restituzione di € 11,06 relativo alla mancata disponibilità delle 2 confezioni di tachipirina compresse, come da voi garantitomi tempo fa con una mail. Con la presente vi sollecito a provvedere al rimborso entro 15 giorni dalla ricezione della presente, altrimenti, mi troverò costretto ad adire alle vie legali. cordiali saluti Giuseppe Massimo

V. M.
21/08/2025

TRUFFA mancata consegna e rimborso

Ho effettuato un ordine sul sito internet per il quale mi sono stati spediti 1/3 dei prodotti in quanto gli altri risultavano non disponibili (nonostante al momento dell'acquisto li mettevano come tali). Per i prodotti mancanti mi è arrivata mail che avrebbero emesso rimborso ma sono due mesi che non mi arriva nulla; servizio clienti del tutto inesistente e mail completamente ignorate. Io la chiamo TRUFFA!

H. B.
21/08/2025

Problema con il noleggio auto e copertura Full Coverage (Booking D010682254)

Buongiorno, Ho noleggiato un’auto tramite DiscoverCars.com (Booking D010682254) presso il fornitore Carwiz Bari e ho acquistato la copertura Full Coverage. Durante il noleggio, i miei AirPods Pro 2 sono stati rubati dall’auto. Ho fornito al fornitore la denuncia della polizia e le prove GPS che dimostrano che l’oggetto era rimasto vicino alla loro struttura. Nonostante ciò, il fornitore si è rifiutato di indagare internamente o di prendere qualsiasi responsabilità, suggerendo di lasciare il problema alla polizia. Ho pagato la Full Coverage per proteggermi da questi incidenti e ritengo che il servizio non sia stato fornito come promesso. Chiedo un rimborso completo, oltre a un indennizzo per la mancata copertura promessa. Allego la documentazione relativa alla prenotazione, alla polizza Full Coverage e alla denuncia della polizia. Ringrazio per la vostra assistenza e resto in attesa di una risoluzione. Cordiali saluti, H. B.

M. O.

TRUFFA TELEMATICA

Spett.le UniCredit S.p.A. – Buddybank Ufficio Reclami Io sottoscritto Martins Odosa, titolare di conto Buddybank, espongo quanto segue: Nel giorno 11 agosto 2025 ho subito delle operazioni di pagamento non autorizzate. Nello specifico, dal mio conto sono stati disposti i seguenti bonifici verso soggetti a me completamente sconosciuti: - € 1.188,00 – Andrea Bifulco ( IT74Z0326830110052444285330) - € 1.489,00 – Blaas Karin ( IT88H0200811699000420230793) - € 1.699,00 – Ana Orasanu ( IT7710306901048100000065718) Confermo che non conosco i beneficiari sopra indicati e che non ho mai autorizzato tali disposizioni. Le operazioni configurano una frode ai miei danni. Ho provveduto a sporgere regolare denuncia presso la Polizia Postale, che allego alla presente. Pertanto, ai sensi del D.Lgs. 11/2010 (PSD2) e della normativa vigente sui servizi di pagamento, CHIEDO il rimborso immediato delle somme indebitamente addebitate (per un totale di € 4.376,00) e la chiusura/blocco dello strumento di pagamento compromesso. Allego: - Copia della denuncia alle Autorità - Estratto conto con le operazioni contestate Resto in attesa di riscontro scritto entro i termini previsti (15 giorni lavorativi, estendibili a 35 nei casi più complessi).